Полная версия этой страницы:
Ремонт генератора
Генер 80 А выдает 12.8 при включенных потребителях,диодный мост новый,мб дело в таблетке? У кого какие советы есть,кто использует трехуровневый регулятор? Кто что скажет?
Лежит 90А но хочу сначало починить этот,покоя не дает.
Измерь прежде сопротивление обмоток.
Можно ссылку как это делать,я просто не электрик
Цитата(vaz21 @ 5.4.2015, 20:59)

http://vaz-sputnik.narod.ru/2109/9-2-3.html
Цитата(vaz21 @ 5.4.2015, 21:59)

тогда сразу вопрос, правильно собрал хоть генератор? Изолирующие шайбы все на месте?
и еще вопрос. С какой нагрузкой выдает 12.8 вольт? На каких оборотах?
Этот генератор сам не трогал так как не было ямы,в сервисе делали.
12.8 это с печкой 1 режим и ближний свет,а если отключить печку и ближний свет то 13.6
Обороты ничего не дают,хз почему,обычно более 2000 об прибавляется,а у меня как есть так и есть!
Cпасибо попробую,т.к на коротыши прозванивали его
Поменял,добился аж 13.2 ,1 щетка была меньше другой намного,но всеравно мне кажется 13.2 мало

бывает такая херня, что таблетка с магаза уже дохлая. Мой совет. Плюнь на него и ставь на 90 А. Гадать долго можно о том, что случилось с генером. Его надо снимать и полностью ревизировать.
А не может быть такого что 80А если подуставшие не выдают нужное количество?
Потому что уже половина нового,таблетку ставил с 90 А еще,так что она норм точно,лампочку подключал
И чё эта лампочка? Они и при 12 вольтах светиться будет.
Без нарузки сколько выдаёт? Может нагрузка предельная для этого гены? Проверить напряжение до моста, до регулятора. Утечка по изоляции (коротит проводка).
В самом гене витковое замыкание. Это не определишь. А если и найдёшь, то всё равно не починишь.
Без нагрузки 13:7 ( по сути норма при включенных)
Как всегда происходит- втыкаешь гену с магазина ,У тебя проблем нет ниже 14 не опускается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.