Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дайте совет, парковка машин во дворе
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
SteSHkA
ситуация: у меня машина стоит под окном и мне сосед сказал ее убрать, якобы я машину поставила на его место. хотя раньше он машину вообще на стоянку ставил. теперь мне говорит, если я машину не уберу , то чтоб не удивлялась, если она у меня окажется на свалке.... как мне на это реагировать? стоит ли вообще обращать внимание, или нужно обратится в полицию?
olinka
А что вам мешает на стоянку поставить? Под окнами это как - на газоне и грязь по всему двору?
Безобразная Эльза
Цитата(SteSHkA @ 8.4.2015, 11:59) *
ситуация: у меня машина стоит под окном и мне сосед сказал ее убрать, якобы я машину поставила на его место. хотя раньше он машину вообще на стоянку ставил. теперь мне говорит, если я машину не уберу , то чтоб не удивлялась, если она у меня окажется на свалке.... как мне на это реагировать? стоит ли вообще обращать внимание, или нужно обратится в полицию?

а сам он туда свою мащину ставит? Или он ставит по-прежнему на стоянку?
SteSHkA
на стоянку теперь не ставит, оставляет у дома. просто я езжу около 8 лет и машину оставляю во дворе. а сосед мой в этом году только начал ставить во дворе и заявляет убирать машину, якобы это его место было лет десять назад....вот угражает что если не убиру машину с "его места" он ночью утараканит ее на свалку....(хотя мы с мужем привозили кирпичики...щебеночки чтоб грязи не было) переживаю за машину просто и убирать не хочу
Covboy
заявление в полицию 100% надо, чтоб если чее в первую очередь его потянули. Хитрый жулик, местечко обсыпали, кирпичиком облагородили, отдайте мне...
А так в целом я против парковки во дворах, но это больше вопрос к администрации, так как нет специалзированных стоянок. Мы раньше на площадке мячик пинали, а сейчас еле проходишь между машин на этой площадке, детям негде беситься(((
Безобразная Эльза
Цитата(Covboy @ 8.4.2015, 16:47) *
заявление в полицию 100% надо, чтоб если чее в первую очередь его потянули. Хитрый жулик, местечко обсыпали, кирпичиком облагородили, отдайте мне...
А так в целом я против парковки во дворах, но это больше вопрос к администрации, так как нет специалзированных стоянок. Мы раньше на площадке мячик пинали, а сейчас еле проходишь между машин на этой площадке, детям негде беситься(((

есть стоянки. только они платные. все умные - платить никто не хочет. лучше под окна. щебнем да кирпичиком присыпать - и место готово dirol.gif
n1ger
Если сраться до конца, то заяву а полицию. Если не охота врага поиметь, то пытаться договариваться.
SteSHkA
просто боюсь за машину.... мне на ней деток еще возить...а в полиции примут заяву по такому поводу?
pchela
у нашего дома вчера соседи до рукоприкладства дошли за место на стоянке crazy.gif

пы.сы.У нас стоквартирный дом и стоянка на 8 машин, а у соседнего вообще нет стоянки. Кто где может уже там и притыкается. Бабуленции наши в своё время подсуетились и подписали документ против расширения стоянки. Кому от этого легче - непонятно. Потом те же самые бабушки начинают место на стоянке забивать, потому что родственники к ним приезжают и надо бы машинку под окна поставить.
vaz21
SteSHkA примут они к сведению,но нечего не предпримут...
А так действительно если что с авто будет никак не докажите что именно данный человек,зачем испытывать судьбу ? Если вам не трудно авто ставить на стоянку то добра вам пожелают,а если уж пошли на ссору то ждите сюрпризов.
SteSHkA
просто эти соседи вообще проходу не дают...вечно цепляются...пожелые люди итак иду всегда на уступки...теперь предрались к машине...как то уже на место поставить охота....и думаю если машину уберу они опять найдут повод...

спасибо всем)))
vastan69
Цитата(SteSHkA @ 8.4.2015, 14:47) *
вот угражает что если не убиру машину с "его места" он ночью утараканит ее на свалку

Я думаю -- это пустые угрозы. Оставляйте автомобиль на первой передаче. Как он её "утараканит"? Для этого эвакуатор нужен или взлом автомобиля. А это уже уголовное преступление. Я бы такого соседа проигнорировал. Нет у него никакого права ничего у Вас требовать.
Covboy
Цитата(SteSHkA @ 8.4.2015, 17:46) *
просто боюсь за машину.... мне на ней деток еще возить...а в полиции примут заяву по такому поводу?

Примут любую заяву и рассмотрят. Тем более, если они вас постоянно терраризируют.
Кантри
Цитата(SteSHkA @ 8.4.2015, 11:59) *

обязательно напишите заяву, сообщите об угрозах. обязаны придти и проверить ситуацию, если не предпримут мер, пишите заяву на ментов в прокуратуру и на областной сайт увд, и т.д. сообщите страховому агенту об угрозах. если с машиной что либо случится, указываете на соседей, как на подозреваемых, основание-угрозы. только ментов под толстые сраки пинайте чаще. или вон у бунькова в теме спросите.
kostya394
Установите камеру с подсветкой и видеорегистратор. Чуть что с машиной, смотрим запись и привлекаем виноватых к ответственности. С установкой камеры не стесняйтесь (прятать ее не нужно). Сосед увидит камеру, желания пороть чушь поубавится.
n1ger
Цитата(pchela @ 8.4.2015, 18:56) *
Бабуленции наши в своё время подсуетились и подписали документ против расширения стоянки. Кому от этого легче - непонятно. Потом те же самые бабушки начинают место на стоянке забивать, потому что родственники к ним приезжают и надо бы машинку под окна поставить.

двор на воронова?
знакомая ситуация...
Димастый
Цитата(kostya394 @ 8.4.2015, 23:32) *
Установите камеру с подсветкой и видеорегистратор. Чуть что с машиной, смотрим запись и привлекаем виноватых к ответственности. С установкой камеры не стесняйтесь (прятать ее не нужно). Сосед увидит камеру, желания пороть чушь поубавится.

И скока эта камера стоит вместе с регистратором?
n1ger
Цитата(Димастый @ 9.4.2015, 2:02) *
И скока эта камера стоит вместе с регистратором?

Более менее 25к. До этой херни с рублем.
kostya394
Цитата(n1ger @ 9.4.2015, 2:09) *
Более менее 25к. До этой херни с рублем.

Это очень хороший вариант под ключ. (оборудование+работа)
Вариант "угомонить соседа" будет стоить в районе 15-17 к. (вместе с работой).

Димастый
Цитата(kostya394 @ 9.4.2015, 8:58) *
Вариант "угомонить соседа" будет стоить в районе 15-17 к. (вместе с работой).

И что входит в этот вариант? Тока камера нормальная стоит тыщ 10-12. А запись на что идти будет?
Или муляж?
SteSHkA
да уж.камера точно не вариант
kostya394
Цитата(Димастый @ 9.4.2015, 15:28) *
И что входит в этот вариант? Тока камера нормальная стоит тыщ 10-12. А запись на что идти будет?
Или муляж?

Чем не вариант?
Карта памяти, инжектор PoE, БП, кабеля, расходники, работа = 17 тырей можно уложиться :)
И это очень хороший вариант.
При толковой настройке на 32 Гб можно сутки писать.
Угомонить соседа- это аналоговая камера, простейший регистратор, жесткий диск.= 12 т.р. с работой
Плюс в том что запись будет суток 10. Минус в качестве картинки, но соседа узнать можно будет. (А, я милого узнаю по походке (С).
kostya394
Цитата(SteSHkA @ 9.4.2015, 16:10) *
да уж.камера точно не вариант

Автомобильный видеорегистратор (если есть таковой) оставляйте включенным. Бить стекло и похищать видеорегистратор сосед точно не будет, т.к. это срок.
Димастый
Цитата(kostya394 @ 9.4.2015, 15:30) *
Чем не вариант?
Карта памяти, инжектор PoE, БП, кабеля, расходники, работа = 17 тырей можно уложиться :)
И это очень хороший вариант.
При толковой настройке на 32 Гб можно сутки писать.

Сутки маловато конечно. На выходные загуляешь, а в понедельник уже записи не будет за субботу

Цитата
Угомонить соседа- это аналоговая камера, простейший регистратор, жесткий диск.= 12 т.р. с работой

Жёсткий тыщи 2, работа..не знаю скока. Остаётся менее 10 тыщ, что за эти деньги можно приобрести?
На гараж хотел поставить. Шарился по инету, под 30 тыщ выходит. Регистратор и одна камера. А хотел 3-4 камеры воткнуть
kostya394
Цитата(Димастый @ 9.4.2015, 16:37) *
Жёсткий тыщи 2, работа..не знаю скока. Остаётся менее 10 тыщ, что за эти деньги можно приобрести?
На гараж хотел поставить. Шарился по инету, под 30 тыщ выходит

Цены на камеры
Цены на регистраторы
В Ебурге цены не намного выше (процентов на 10)
Там же можешь глянуть комплекты.
Глазами пощупать можешь в Тагиле, по ул.Мира. Магазин СИН. Или визит. Сейчас это все доступно и не дорого.
kostya394
Шарился по инету, под 30 тыщ выходит.

Это тебе будет стоить если ты на фирму обратишься, камеры 3+ ЖК монитор+ за работу фирме. Выйдет как раз таки 30-ка
Барин
есть камеры в которые карта памяти сразу вставляется.JK-572 например.и никаких проводов и лишних коробок.
ASN
Шарился по инету, под 30 тыщ выходит.

А не проще с соседями скинуться по 1-2 тыс. и сделать большую общую парковку для всех. Мы так и сделали. Теперь места всем хватает.
Индивидуально решать проблему дорого, да и от личных парковок обстановка во дворе становится только хуже.
.
Димастый
Цитата(ASN @ 9.4.2015, 16:51) *
А не проще с соседями скинуться по 1-2 тыс. и сделать большую общую парковку для всех. Мы так и сделали. Теперь места всем хватает.
Индивидуально решать проблему дорого, да и от личных парковок обстановка во дворе становится только хуже.
.

А зачем мне, у моего гаража, парковка для всех?
kostya394
Цитата(Барин @ 9.4.2015, 17:27) *
есть камеры в которые карта памяти сразу вставляется.JK-572 например.и никаких проводов и лишних коробок.

Я про то же. Кабель питания все же нужен.
Предложенная вами камера не имеет возможности удаленного съема записанной информации, т.е. для того чтобы изъять запись нужно лезть на столб\подъезд\стену, снимать карту SD.
IP+SD камера в свою очередь позволяет зайти по сети и "слить" нужную информацию удаленно.
n1ger
одно дело соседа отпугнуть. Там и муляжа хватит. Главное чтоб ИК светодиоды светились. А если чтоб реально видно было происходящее в кадре, то тут сумма, так сказать, не ограничена))))
Барин
Цитата(kostya394 @ 9.4.2015, 19:16) *
Я про то же. Кабель питания все же нужен.
Предложенная вами камера не имеет возможности удаленного съема записанной информации, т.е. для того чтобы изъять запись нужно лезть на столб\подъезд\стену, снимать карту SD.
IP+SD камера в свою очередь позволяет зайти по сети и "слить" нужную информацию удаленно.

а что мешает камеру у окна поставить,и не обязательно на столб лезть
Сем
вот же детский сад)))
муж то где??
понятно, когда женщина одинока - просить помощи у форума, но когда замужем.......
SteSHkA
у мужа работа такая. дома редко бывает. и сосед с ним то не разговаривает наезжает только на меня
vvvv
Цитата(SteSHkA @ 11.4.2015, 10:49) *
у мужа работа такая. дома редко бывает. и сосед с ним то не разговаривает наезжает только на меня

lol.gif lol.gif lol.gif вот когда редко дома бывает,пускай до соседа дойдет
данди
да ставьте Вы свою машину. Там ведь не написано что это его место. Меня вообще вымораживают такие люди, типо "это мое место" . Таких надо сразу посылать куда подальше,т.к. ни у кого возле дома ИМЕННОЙ стоянки нет. Поэтому тут работает принцип кто первый поставил. Во многих дворах так. А если что с машиной случится, вы идите пишите заявление, но постарайтесь записать его угрозу на видео, аудио запись. Чтоб было чем подтвердить, т.к. то что он угрожал надо ведь доказать еще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.