Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утилизация бытовых отходов
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Димастый
Идёт ярое обсуждение вреда завода, о котором нельзя говорить.
А какой Ваш вклад для поддержания экологии?
novik
а что за марганцевые батареи вы имеете ввиду?)
Димастый
Цитата(novik @ 9.4.2015, 22:59) *
а что за марганцевые батареи вы имеете ввиду?)

Обычные марганцево-цинковые элементы (батарейки). Которые использутся в пультах телевизионных, игрушка и пр.
Да, немного коряво опрос назвал. попробую поправить.
novik
ещё бы развести фигурантов опроса.
К примеру лампы я пока коплю дома, а батарейки не пользую, по причине имеющегося некоторого количества аккумуляторов всяких , которые в моих спортдевайсах уже не" тянут", а в пультике, к примеру ещё вечность проживут)))
Димастый
Цитата(novik @ 9.4.2015, 23:12) *
а батарейки не пользую, по причине имеющегося некоторого количества аккумуляторов всяких ,

Что за аккумуляторы? Есть тоже марганцевые
novik
Если вы про такие: NiCd--то там марганца нету, только кадмий--оч полезный ископаемый))
А если про эти; NiMH--то там тоже нету его, к счастью. Эти типа экологичнее
Ну а про LI Ion --что в гаджетах---эти опасные, как и LiPO. Горят как свалка с чумачедчим запахом, даже в воде.
Ну про свинец я промолчу

И где у нас есть спецорганизации для утилизации данных девайсов? Кто проголосовал за них? Неужто куда-то ездит и платит деньги за утилизацию? НЕ ВЕРЮ!
Рапунцель
Цитата(novik @ 10.4.2015, 0:29) *
Если вы про такие: NiCd--то там марганца нету, только кадмий--оч полезный ископаемый))
Ну а про LI Ion --что в гаджетах---эти опасные, как и LiPO. Горят как свалка с чумачедчим запахом, даже в воде.
Ну про свинец я промолчу

И где у нас есть спецорганизации для утилизации данных девайсов? Кто проголосовал за них? Неужто куда-то ездит и платит деньги за утилизацию? НЕ ВЕРЮ!

В каждом ЖЭУ есть желтый контейнер, в нем раздельные секции для ламп, батареек и ртутных термометров. Я приношу и выбрасываю туда, по мере накопления, конечно.
Димастый
Цитата(novik @ 9.4.2015, 23:29) *
Ну про свинец я промолчу

Есть такие
Литий-марганцевые - IMR.

Цитата

Организации сдают куда то. В жкх например, и деньги платят. Также есть в жкх ящики для приёма таких девайсов, кинуть их туда можно бесплатно
novik
Цитата(Рапунцель @ 9.4.2015, 23:38) *
В каждом ЖЭУ есть желтый контейнер,

Ого--не знал, так как не бываю в ЖЭУ. Приму к сведению!
тогда я за пункт 2и 3 сразу)))
novik
Цитата(Димастый @ 9.4.2015, 23:38) *
Литий-марганцевые - IMR.

Ну, такие нам без надобности по причине малой распостраннёности и видимо ценника конского. И по правилам соревнований нельзя такие
Сорри за офф
Димастый
Цитата(novik @ 9.4.2015, 23:43) *
И по правилам соревнований нельзя такие

Чё за соревнования? Лыжные гонки на выживание?
Ящерица
Почему нет ответа - не пользуюсь ртутьсодержащими лампами? (ни одной энергосберегающей лампы дома нет, не люблю их. Градусники электронные использую. Аккумуляторы в виде батареек не покупаю). Обычные батарейки выбрасываю в бытовой мусор.
Димастый
Цитата(Ящерица @ 10.4.2015, 0:08) *
Обычные батарейки выбрасываю в бытовой мусор.

Ай яй яй
Димастый
Почему нет ответа - не пользуюсь ртутьсодержащими лампами?

Добавлено
ivanskoy
В частном секторе одно время заявляли- сжигайте свой мусор на участках, а потом запрет ввели. Теперь мусор типа вывозят - машина ездит в рабочее время днем. О какой вы там экологии говорите?
Engels
...Градусники электронные использую. Аккумуляторы в виде батареек не покупаю...

А электронный градусник работает от тепла тела?
В любой даже самой маленькой батарейке содержится электролит. Химический состав, конечно, так сходу не скажу, но в любом случае - "не есть хорошо".
Отвечаю на вопрос: батарейки - аккумуляторы, а их в среднем выходит из строя не более одной в месяц (даже гораздо меньше), утилизирую путем сжигания в печи бани.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.