Полная версия этой страницы:
Кевлар, где купить?
Алексей Игоревич
23.7.2009, 17:23
Народ подскажите пожалуйста, где в Верхней Салде можно приобрести кевларовый шнур, ленту или трос? Знаю что там есть завод по производству кевлара, может кто в курсе, продают ли его там? Кто знает напишите в icq 220985310 или e-mail mansuroff@sky.ru
За информацию отблагодарю
вы дядя ошиблись наверное, что то я не припомню у нас производства бронежелетов
Алексей Игоревич
23.7.2009, 23:41
есть есть, военный завод на территории В.Салды
если только хим емкость, но там выпускают комплектующие для ракет))) кевлар там не производят. все остальные заводы имеющие отношение к военным - металлургические
Алексей Игоревич
27.7.2009, 17:41
Цитата(Цукаса @ 24.7.2009, 19:47)

если только хим емкость, но там выпускают комплектующие для ракет))) кевлар там не производят. все остальные заводы имеющие отношение к военным - металлургические
Хм... кевлар делают там же где и титан ;) где и бронь и т.п.
так что все еще актуально)
кевлар - это не сталь и к титану отношения не имеет, это не обязательно бронежилеты...
в салде вроде нету ничего такого
Цитата(Алексей Игоревич @ 27.7.2009, 18:41)

Хм... кевлар делают там же где и титан ;) где и бронь и т.п.
так что все еще актуально)
Кевлар (англ. Kevlar) — торговое название арамида — полипарафенилен-терефталамида, синтетического волокна, обладающего высокой прочностью (в пять раз прочнее стали). Разработан американской компанией DuPont в 1965 году, с начала 1970-x годов начато его коммерческое применение.
у нас металлургия а не химпроизводство)))
а химемкость выпускает емкости)))
В тагиле где-то могут выпускать, там оборонных предприятий много, в.т.ч. и химическое производство
Алексей Игоревич
30.7.2009, 16:24
К верхним постам - что такое кевлар я знаю ) Однако хоть и не имеет отношения ни к стали ни к титану, кевлар, не в волоконном состоянии очень может там оказаться =) Все равно спасибо за информацию, про Тагил узнаю, спасибо)
в Перми предприятие УНИИКМ - Уральский НИИ композиционных материалов. Но продают ли он арамидное волокно физическим лицам - не знаю.
Можно еще обратиться в какие нить горно - туристические спорт магазины.
Цитата(p.p. @ 30.7.2009, 21:28)

Можно еще обратиться в какие нить горно - туристические спорт магазины.
более легкий способ. веревку точно можно купить.
Лёжа Упавшая
30.7.2009, 21:19
Цитата(Алексей Игоревич @ 30.7.2009, 17:24)

К верхним постам - что такое кевлар я знаю ) Однако хоть и не имеет отношения ни к стали ни к титану, кевлар, не в волоконном состоянии очень может там оказаться =) Все равно спасибо за информацию, про Тагил узнаю, спасибо)
на всмпо одна маленькая лаборатория занималась брониками всякими, из каких сплавов тока не знаю, испытания всякие проводили. но вроде на поток дело не поставили. а вообще в верхней салде много чего другого производят!
Цитата
на всмпо одна маленькая лаборатория занималась брониками всякими
так броники и кевлар чуток разные вещи)) но лаборатория есть такая
Алексей Игоревич
4.8.2009, 9:11
Хм, спасибо всем еще раз за информацию)
в горно-туристических магазинах кевларовый шнур 13мм уже стоит 200+ за метр, а мне именно лента нужна =)
а почему я про бронижелеты заговорил - так все просто, мягкие броники делают из кевлара в основном, у них есть 1 косяк - прострелить нельзя, зато можно проткнуть шилом, так убили даже когото в индии чтоли, не помню точно)
а, лента для каких целей, если не секрет конечно?
Цитата(L1w0lf @ 30.7.2009, 22:53)

так броники и кевлар чуток разные вещи)) но лаборатория есть такая
а вот нифига... мб из чистого не сделать, но в компании с другими материалами используют
Алексей Игоревич
6.8.2009, 13:01
Цитата(zagzig @ 4.8.2009, 21:48)

а, лента для каких целей, если не секрет конечно?
Во первых - пром альп, для креплений (для аппарата трос не подходит)
Во вторых - фитили для пои
Цитата(Алексей Игоревич @ 6.8.2009, 14:01)

Во первых - пром альп, для креплений (для аппарата трос не подходит)
для сварочного?
Цитата
Во вторых - фитили для пои
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.