Полная версия этой страницы:
Антибиотик грудничкам
Арсений78
16.4.2015, 12:50
Участковый пришла, температура у грудничка 38.4 по вечерам. Сбивается нурофеном отлично. Сейчас вот нет. Зубы верхние лезут. Сопли, кашлль иногда. Нам меньше года. Посмотрела горло - красное. Назначила антибиотик. Это нормально?
Если температура держится более 3 дней, то я бы дала, а вообще сдайте кровь, если воспалительного процесса нет, тогда не стоит прибегать к антибиотикам.
Цитата(Арсений78 @ 16.4.2015, 12:50)

Участковый пришла, температура у грудничка 38.4 по вечерам. Сбивается нурофеном отлично. Сейчас вот нет. Зубы верхние лезут. Сопли, кашлль иногда. Нам меньше года. Посмотрела горло - красное. Назначила антибиотик. Это нормально?
такую температуру не рекомендуют сбивать...если судорог нет.
я свою при 39 водичкой обтирала - за 2 дня температура сама спала, сопли прошли, а от кашля сироп солодки или чабреца не спиртовой только - тоже зубки лезли.
Цитата(ТИМ @ 16.4.2015, 13:11)

такую температуру не рекомендуют сбивать...если судорог нет.
я свою при 39 водичкой обтирала - за 2 дня температура сама спала, сопли прошли, а от кашля сироп солодки или чабреца не спиртовой только - тоже зубки лезли.
Солодку до трех лет не рекомендуют. Она учащ. сердцебиение
Если свыше трех дней держится , то лучше дать. У нас также было в 7 месяцев, когда зубы лезли.
Цитата(aiwa4ka @ 16.4.2015, 13:30)

Солодку до трех лет не рекомендуют. Она учащ. сердцебиение
а чабрец?
пс: по многим сиропам от кашля побочных эффектов больше) про антибиотики вообще молчу...
т-ра до 10 дней считается нормой
какие уж три дня?
не давайте а/б
а по уму кнш лучший вариант сначала сдать ОАК, там покажет - есть ли бактериальное осложнение (при котором и требуется а/б)
наши врачи любят назначать кучу ненужных лекарств, а а/б - вобще как конфетками готовы пичкать
Цитата(ТИМ @ 16.4.2015, 13:58)

а чабрец?
пс: по многим сиропам от кашля побочных эффектов больше) про антибиотики вообще молчу...
С ним все хорошо. Можно маленьким, если нет аллергии на него, естественно
Димастый
16.4.2015, 14:17
Цитата(Маняня @ 16.4.2015, 14:05)

т-ра до 10 дней считается нормой
Ага. После 10 дней либо сдохнет, либо поправится
Цитата(Димастый @ 16.4.2015, 15:17)

Ага. После 10 дней либо сдохнет, либо поправится
чувствуется медицинское образование
Verona91
16.4.2015, 19:03
Родители, вы в своем уме? До 10 дней температура норма? А вы когда сами болеете и 39 держиться тоже водичкой обтираетесь и терпите до 11 дня???
Сдать кровь -да, дело нужное и даже обязательное!
А вообще наличие температуры показывает наличие воспаления в организме. Природы только две -вырусная и бактериальная.
А на зубы списывать сопли, кашель и температуру? Увольте, бред полный!
Возможно НЕЗНАЧИИТЕЛЬНОЕ повышение температуры обусловленное самим процессом проревания зуба (читай:местная реакция ткани, а-ля местное воспаление).
Цитата(Verona91 @ 16.4.2015, 20:03)

Родители, вы в своем уме? До 10 дней температура норма? А вы когда сами болеете и 39 держиться тоже водичкой обтираетесь и терпите до 11 дня???
А вообще наличие температуры показывает наличие воспаления в организме. Природы только две -вырусная и бактериальная.
Возможно НЕЗНАЧИИТЕЛЬНОЕ повышение температуры обусловленное самим процессом проревания зуба (читай:местная реакция ткани, а-ля местное воспаление).
Соглашусь, у меня ребенок при 38,5 лежит и ничего ему не надо, тут все сделаешь чтоб ему стало легче. Высокая температура при зубах, это не норма, ослабление иммунитета происходит к различным вирусам.
почитайте тут
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649про самочувствие детей при повыш.т-ре - так это у всех индивидуально, некоторые дети и при 37,5 плохо себя чувствуют, есст-но надо сбивать, а некоторые и при 39 скачут как кони
тут речь идет не о сбивании т-ры, а о прим-нии а/б, зачастую беспричинного
katusha201102
16.4.2015, 23:58
Моей доченьке пол года, тоже приболела. Кашель, сопельки, температура 38,4 была 3 дня. Участковый врач предложила антибиотик, я отказалась. Три дня давала нурофен, а потом решила маленько перетерпеть. Она пропотела, температура спала и больше не поднималась. Делали инголяции и пили грудн. Сбор. Через неделю всё прошло, и прорезались два нижних зуба. Так что не торопитесь с антибиотиками.
Bugagashka
17.4.2015, 0:50
Цитата
Моей доченьке пол года, тоже приболела. Кашель, сопельки, температура 38,4 была 3 дня. Участковый врач предложила антибиотик, я отказалась. Три дня давала нурофен, а потом решила маленько перетерпеть. Она пропотела, температура спала и больше не поднималась. Делали инголяции и пили грудн. Сбор. Через неделю всё прошло, и прорезались два нижних зуба. Так что не торопитесь с антибиотиками.
Ну у кого как,у нас на первые зубки 39,4 сутки держалась и спадала после лекарств на 40 минут,потом 38,5 в течении 3 дней,возможно вирусняк какой зацепили на приёме перед этим...
Цитата(Bugagashka @ 17.4.2015, 0:50)

Ну у кого как,у нас на первые зубки 39,4 сутки держалась и спадала после лекарств на 40 минут,потом 38,5 в течении 3 дней,возможно вирусняк какой зацепили на приёме перед этим...
первые 2 зуба лезли так же - только прочикнулись, ни температуры, ни соплей.
Цитата(Verona91 @ 16.4.2015, 19:03)

3-4 дня температура - норма, организм борется.
правильно пишете: природа вирусная и бактериальная. если бактерии, то антибиотик в помощь, а если вирусная, то на кой он нужен в первые дни тем более?
у дочки прорезывание каждого зуба сопровождалось температурой 39-39,4 и соплюхами...парацетамол сбил до 38,5 и всё - дальше только обтирания водой помогали. через 2-3 дня зубик прочикивался и температура спадала до нормы, сопли тоже пропадали. если и был вирус, то без антибиотика сам ушёл за это время))
не судите по своим детям, так как у каждого ребёнка организм свой - реакция на разные процессы индивидуальная.
Вредина!
17.4.2015, 10:18
если будете давать антибиотик купите бифидобактерии (типо аципол или бифиформ беби). мы заработали аллергический дерматит от антибиотиков. Я по неопытности не знала что так может быть. Действительно бывают такие ситуации что без антибиотика не обойтись.
Цитата(Verona91 @ 16.4.2015, 19:03)

Вообще наличие повышенной температуры могут вызвать очень много факторов. Регулируется гипоталамусом и щитовидкой. При попадании в кровь вирусни, температурный центр начинает работать на повышение температуры, чтобы убить всю пакость. Не нужно сбивать температуру ниже 38, но перед сном лучше на мой взгляд ребёнку дать нурофенчика например, или свечку цефикона поставить. Ночью не всегда получиться контролировать температуру ребёнка. А высокая температура не только судороги может вызвать, но и негативно влиять на внутренние органы. Если температура держится более 2-3 дней и скачет выше 38 на мой взгляд нужно антибиотик давать начинать, иначе могут начаться осложнения.
Цитата(Арсений78 @ 16.4.2015, 13:50)

было все так же как у вас только температура до 39 поднималась, думали зубы, врач сказала, дайте виферон, мы дали и все прошло через 4 часа.
Димастый
17.4.2015, 15:18
Цитата(Маняня @ 16.4.2015, 20:25)

Лечение по интернету.
Недавно болел сыночек 3 мес, вызвала врача-(бронхит) и не дожидаясь трех дней температуры сразу стали довать антибиотики. "флемоксин солютаб"есть дозировка и для грудничков.
Осложнений и побочных эффектов не было (тьфу-тьфу)
Температура сразу идет на спад и уже на следующий день ребенок чувствует облегчение! Да конечно совместно с антибиотиками нужно принимать "бактерии"(аципол,линекс,бифиворм беби)
Так же давала антибиотики старшей дочери кода ей не было года, (но там причины не помню какие были). И так же последствий не было и по этому не побоялась давать их малышу!!
Думаю что если у вас температура меньше 3-5 дней(без особых осложнений) и просто сопельки, то можно перенести и без антибиотиков.
но если же у вас какие либо осложнения,(сильный кашель,отдышка,высокая темпер и т.п.) а если врач вам прописал их то значит на то есть причины.,то принимать антибиотики надо.
katusha201102
17.4.2015, 23:14
Сейчас почему то, чуть что, сразу антибиотики прописывают. Перестраховываются наверно. Но ведь с такого раннего возраста, что хорошего то. А потом что, вообще без антибиотиков не обойтись. Если так на каждый зубик, что с организмом будет?
девчонка
18.4.2015, 10:21
Цитата(katusha201102 @ 18.4.2015, 0:14)

Сейчас почему то, чуть что, сразу антибиотики прописывают. Перестраховываются наверно. Но ведь с такого раннего возраста, что хорошего то. А потом что, вообще без антибиотиков не обойтись. Если так на каждый зубик, что с организмом будет?
нее соглашусь у меня ребенку скоро три года,за все это время мы конечно не раз болели(тем более после того как в 2 в садик пошли). нам антибиотики назначили только один раз когда у нас был бронхит и подозрения на пневмонию. так что я тоже придерживаюсь мнения-просто так не назначат,врачи тоже понимают насколько это может быть вредно. не думаю что хоть один врач станет страховаться подобным образом,да и медицина уже давно изобрела и антибиотики помягче и средства снижающие вред от них
Цитата(девчонка @ 18.4.2015, 11:21)

нее соглашусь у меня ребенку скоро три года,за все это время мы конечно не раз болели(тем более после того как в 2 в садик пошли). нам антибиотики назначили только один раз когда у нас был бронхит и подозрения на пневмонию. так что я тоже придерживаюсь мнения-просто так не назначат,врачи тоже понимают насколько это может быть вредно. не думаю что хоть один врач станет страховаться подобным образом,да и медицина уже давно изобрела и антибиотики помягче и средства снижающие вред от них
вам видимо просто повезло с грамотным педиатром
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.