Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: забыл оплатить штраф
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
mal4ik
блин такая ситуация если я забыл оплатить штраф и меня останавливает инспектор по пробивке штрафов всплывает долг . что мне грозит , объясните незнающиму blush.gif
vt-64
Цитата(mal4ik @ 13.8.2011, 7:18) *
блин такая ситуация если я забыл оплатить штраф и меня останавливает инспектор по пробивке штрафов всплывает долг . что мне грозит , объясните незнающиму blush.gif

1:Оплатить сейчас ,квитанцию в Гаи, копию с собой!
2:Ездить так, но быть готовым к тому, что судя выпишет в двойном размере или отправит на сутки(до 15!)...
3:Теоретически, неоплаченные и не истребованные штрафы должны списываться через год после нарушения...
volkov
не теоретически - а по закону. год прошел - всех шлем со штрафами.
Иванов ИИ
Цитата(mal4ik @ 13.8.2011, 7:18) *
... приехать к судебным исполнителям и узнать у них что делать. Местные пенты сейчас оч. интересные дела делают: выписывают штраф, а второй экз. просто не дают. Чем эта ситуация отличается от той, когда просто будут квитки выписывать, не останавливая, честно не знаю. Девочки же службе судебных исполнителей (у первого магазина) обычно доброжелательны и уставшие от споров. Просто и доступно объясняют (если внятно изложишь) что делать и как избежать неприятных последствий.
Был случай. Мне выписали штраф на 700 руб, а я оплатил 100. Виноват, было несколько штрафов по 100 и на автомате вводил уже номер квитанции... blush.gif Пришел к девочкам - сказали - заплати еще 600 р и принеси нам.... То, что еще 10 мин назад было неразрешимой проблемой, испарилось, не оставив следа.
Был и другой случай. Заезжаю к ним и нахожу в пачке штраф на 1000р... Ужасно интересный... В пачке лежала вторая (та, которая должна была быть отдана мне) копия протокола... Были короткие разборки и ее помножили на нолик...

По закону, если не оплатил штраф, то, по решению суда, могут закрыть до 15-ти суток. Но только по решению суда (!!!)
MadPwnz
тебе грозит сутки тюрьмы, до суда, а там удвоение твоих штафоф
n1ger
не имеют права без решения суда закрывать. Всплыл штраф - должны были повестку в суд накатать. Если штраф ушел к приставам, то ноги в руки и к первому магазину:)
barbos
Цитата(volkov @ 13.8.2011, 16:24) *
не теоретически - а по закону. год прошел - всех шлем со штрафами.

теперь 2 года.
IVANI4
Конечно не имеют прав. Но если попадешься то просто задержат до суда в клетке и все. А уже часиков в 10 утра судья придет и вынесет еще несколько суток на Сан-донато.
barbos
Цитата
Задержание за неоплаченные штрафы на дороге

Никто не имеет права останавливать вас для пробивания неоплаченных штрафов по базе данных. Согласно «Наставлению по работе ДПС» по базе можно пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах. Даже если вы ждете результатов запроса в базу штрафов, это уже незаконно, ведь время остановки должно быть минимальным. Как следствие незаконны и все последующие действия. Хотя сейчас уже научились обходиться это требование: либо определяют штрафы по номеру при подъезде к посту, либо просят протереть номера или пройти регистрацию, а за это время успевают пробить по базе.

Если инспектор обнаружил неоплаченные штрафы, то ваш немедленный путь сначала в ГАИ, а затем к судье и, возможно, под арест зависит только от вас. Законодатель не предусмотрел принудительное доставление неплательщика, пойманного на дороге, в ГАИ или суд. С неплательщиками предусматривается вести планомерную работу, а не от случая к случаю: «О! Неплательщик! Давай-ка мы тебя засудим». Инспектор может лишь попросить проехать в ГАИ, или выписать повестку, чтобы вы явились в ГАИ для составления протокола.

Дело в том, что инспектор, пробив по базе ваши штрафы, или, получив информацию по рации, не имеет на руках никаких материалов для составления протокола и возбуждения дела (ст.28.1 п.1 пп.2 КоАП). Ему как минимум необходима распечатка ваших неоплаченных штрафов, заверенная подписью и печатью. Как максимум – постановление по делу, по которому наложен штраф, с отметкой о дате вступления его в силу и документ из банка об отсутствии платежа. Получить эти материалы можно только в ГАИ или суде. Соответственно, только там можно выявить правонарушение и составить протокол по ст.20.25.

Т.к. на данный момент правонарушение не выявлено, то и ваше доставление в ГАИ будет незаконным (ст.27.2 п.1 КоАП).

Поскольку дело не возбуждено, то и задерживать вас права не имеют – ст.27.3 п.1 КоАП разрешает задержание только для рассмотрения дела или исполнения постановления по делу. Другими словами вы можете спокойно сесть в свой автомобиль и уехать. Объясните это инспектору.

Инспектор начнет угрожать арестом по ст.19.3 за неповиновение. Но для этого его действия должны быть законными. А как уже сказано, законных оснований у него нет.

Требуйте адвоката, требуйте известить родных о задержании, требуйте прекратить беззаконие.

Далее, если инспектор вас не отпустит, наступит переломный момент, поскольку все слова исчерпаны, и пришло время действовать. Звоните по 02 и просите дежурного ГАИ. Именно дежурного, а не милую девушку, которая вам ответит. Попросите его представиться. Называйте номер автомобиля ГАИ, номер жетона инспектора, объясняйте, что у вас есть неоплаченные штрафы, и вы готовы ехать в ГАИ, но только в случае составления протокола по ст.20.25 здесь на месте, или составления протокола доставления, или составления протокола задержания. Объясните, что без любого из этих протоколов попытки инспектора заставить вас следовать в ГАИ – незаконны, и подчиняться ему вы отказываетесь. Дальше дословно:«Своим правом обжаловать нарушение моих конституционных прав я воспользуюсь, но сейчас я требую от Вас вмешаться и прекратить заведомо незаконные действия ваших сотрудников, явно нарушающих мои гражданские права и свободы, что попадает под диспозицию ст.285 УК о превышении должностных полномочий». Эта фраза принадлежит Вилычу. Заучите ее наизусть, и действуйте по этому алгоритму при возникновении неразрешимых проблем на дороге.

_http://tikhvin.moy.su/forum/21-123-1

за 04.03.2009 только, так что некоторые положения уже могут не работать.
Иванов ИИ
Цитата(barbos @ 15.8.2011, 9:55) *
_http://tikhvin.moy.su/forum/21-123-1

за 04.03.2009 только, так что некоторые положения уже могут не работать.
good.gif lol.gif
barbos
Что смешного?
Иванов ИИ
Цитата(barbos @ 15.8.2011, 15:42) *
Что смешного?
Представил рожицу пента, которому говоришь заученную фразу. Может половины просто не понять и посчитать издевательством.
Меня остановили и попросили документы на рацию. Состоялся интересный диалог:
- Нету документов. (Рация не моя. Взял на поездку)
- Тогда мы ее изымаем.
- Хорошо.
- Снимай.
- Нет. Вам нужно, вы и снимайте....
Была пауза минут 5... Не ожидали, заготовленного далее действия не продумано, ступор... После короткого совещания у своей машины отдали документы...
Пентов всегда вводит в ступор ситуация. которую им не объяснили на инструктаже перед сменой...
barbos
Там здравые вещи написаны. Распечатку с собой возить и усё будет нормуль. Но лучше конечно вообще не нарушать :)
vt-64
Цитата(barbos @ 15.8.2011, 20:50) *
Там здравые вещи написаны. Распечатку с собой возить и усё будет нормуль. Но лучше конечно вообще не нарушать :)

Кто бы вам её ещё дал...нереально получить распечатку в ГАИ!
barbos
2 vt-64
Вы какую распечатку имеете в виду? Я говорил про распечатку Сообщение #9
Semen
Цитата(barbos @ 14.8.2011, 17:06) *
теперь 2 года.

У отца штраф 800 рэ не оплачен уже более 2 лет. Он может теперь не волноваться что-ли, что его на несколько суток закроют и увеличат штраф?
volkov
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
vt-64
Цитата(Semen @ 22.12.2011, 3:38) *
У отца штраф 800 рэ не оплачен уже более 2 лет. Он может теперь не волноваться что-ли, что его на несколько суток закроют и увеличат штраф?

Когда пойдет менять права , потребуют справку из Гаи, а он там будет болтаться до скончания веков... Сейчас занимаюсь этой же проблемой, неизвестно откуда всплыли какие-то штрафы у приставов аж за 2007 год, которые я , соответственно платить не хочу на законных основаниях! Причем информацию в самом Гаи мне не дали по штрафам, отправили сразу к приставам... Данные по базе у приставов и на сайте гаи, где можно посмотреть свои штрафы, не совпадают ... Что делать, непонятно, отпишусь, когда все закончу!
vt-64
http://www.u-gai.ru/penalties/ - ссылка для поиска штрафов вводишь номер прав и день рождения, показывает, что не оплачено...
vt-64
http://www.u-gai.ru/penalties/ - ссылка для поиска штрафов вводишь номер прав и день рождения, показывает, что не оплачено...
jonni_I
Цитата(vt-64 @ 22.12.2011, 12:38) *

нужно опробывать ))))
jonni_I
ну я опробовал но не фига не показало, а так болтается один штрафик rolleyes.gif
Постоянный
аха,чот ниче не показывает,я стольничек задолжал
jonni_I
может наши штрафы идут кому нибудь на дачку??? xD
vt-64
Цитата(vt-64 @ 22.12.2011, 12:34) *
Когда пойдет менять права , потребуют справку из Гаи, а он там будет болтаться до скончания веков... Сейчас занимаюсь этой же проблемой, неизвестно откуда всплыли какие-то штрафы у приставов аж за 2007 год, которые я , соответственно платить не хочу на законных основаниях! Причем информацию в самом Гаи мне не дали по штрафам, отправили сразу к приставам... Данные по базе у приставов и на сайте гаи, где можно посмотреть свои штрафы, не совпадают ... Что делать, непонятно, отпишусь, когда все закончу!

Дело пока не закончено, но вот что получается: Наличие штрафов не является основанием дл отказа в обмене прав(Правила сдачи экзаменов и выдачи прав п. 16 и 38 ) Никакие другие документы требовать не вправе , в случае сомнений в подлинности прав или подозрений в лишении должны выдать временное разрешение сроком до двух месяцев! П. 29 тех же правил- об отказе в допуске к экзаменам(обмене прав) должны сообщить письменно с указанием причины!

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
vt-64
Цитата(volkov @ 22.12.2011, 4:17) *
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Обратился в ФССП с заявлением закрыть взыскания с окончанием срока давности, получил отписку следующего содержания:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Было написано заявление в прокуратуру, так как считаю отказ незаконным, а без постановления о прекращении взыскания, в ГАИ отказываются ставить отметку на бланке заявления, что тоже является незаконным! От уплаты штрафов я не уклонялся, место жительства и работы не менял, найти меня, чтобы привести в исполнение штрафы , сложности не представляло! Приставы их скорей всего не хотят списывать по простой причине, что им попадет за то, что не работают по исполнению!
vt-64
Цитата(Иванов ИИ @ 13.8.2011, 17:33) *
... приехать к судебным исполнителям и узнать у них что делать. Местные пенты сейчас оч. интересные дела делают: выписывают штраф, а второй экз. просто не дают. Чем эта ситуация отличается от той, когда просто будут квитки выписывать, не останавливая, честно не знаю.

По закону, если не оплатил штраф, то, по решению суда, могут закрыть до 15-ти суток. Но только по решению суда (!!!)

Приехал к приставам, имея на рруках дату нарушения и сумму, они , не найдя протокола, отказываются выписать постановление , в гаи соответственно без него не хотят разговаривать! чтобы решить эту проблему, пришлось несколько раз сгонять туда и обратно!

По поводу второго экземпляра: не может ли получиться так:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Заметил случайно, на распечатке, какую мне дали по долгам в ГАИ! В первой колонке совпадают номера и даты протоколов... Ну не могут по одному протоколу дважды наказать за одно и то же нарушение! Одинаковые номера выделил рамочкой!
volkov
Специально читал, что действительно, при обмене водительского удостоверения не имеют права требовать отсутствия штрафов. Можно поднять эту тему более конкретно и основательно если есть желание.
А по поводу нежелания закрывать просроченные штрафы очень хорошо сказал Навальный: все в МВД и иже с ними не хотят брать на себя ответственность за происходящее, поэтому пишут всякие отписки.
volkov
Про судебную систему.
http://www.youtube.com/watch?v=WFcbjs0uoEE
babut
очень интересная тема, у самого висит 6 старых штрафов blush.gif
jonni_I
Цитата(babut @ 22.2.2012, 12:59) *
очень интересная тема, у самого висит 6 старых штрафов blush.gif

6 тыс. р. готовь lol.gif
jonni_I
если тб конечно гайцы примут
babut
не, ток за один касарь присудят, остальные отегчающие lol.gif
jonni_I
мне вот не давно за две просроченные сотни выписали 2т.р. там без разницы сколько штраф 200 или 500 минималка за него 1000
volkov
становится выгодно платить штрафы, ещё поднимут - и мы все станем юристами, потому что из за пары сотен тратить время никто не будет на суды, а из за 50 тыс будут глотки грызть друг другу.
Я бы сказал, что становится выгодно не нарушать, но при нашей системе планов по штрафам даже если ты значишься конём - всё равно скажут что лошадь.
Постоянный
Права возращали не так давно,никто не спрашивал про штрафы,хотя должок был.Просто отдали с недовольным видом и все
jonni_I
Цитата(volkov @ 22.2.2012, 13:37) *
становится выгодно платить штрафы, ещё поднимут - и мы все станем юристами, потому что из за пары сотен тратить время никто не будет на суды, а из за 50 тыс будут глотки грызть друг другу.
Я бы сказал, что становится выгодно не нарушать, но при нашей системе планов по штрафам даже если ты значишься конём - всё равно скажут что лошадь.

наше государство делает ВСЕ чтоб нам жилось проще и лучше good.gif
vt-64
Цитата(vt-64 @ 29.12.2011, 22:24) *
Обратился в ФССП с заявлением закрыть взыскания с окончанием срока давности, получил отписку следующего содержания:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Было написано заявление в прокуратуру, так как считаю отказ незаконным, а без постановления о прекращении взыскания, в ГАИ отказываются ставить отметку на бланке заявления, что тоже является незаконным! От уплаты штрафов я не уклонялся, место жительства и работы не менял, найти меня, чтобы привести в исполнение штрафы , сложности не представляло! Приставы их скорей всего не хотят списывать по простой причине, что им попадет за то, что не работают по исполнению!

Получил ответ из прокуратуры, попозже отсканирую, выложу! получается интересная картина: требовать они их с меня не могут, но я имею право их оплатить! crazy.gif
volkov
Цитата(jonni_I @ 22.2.2012, 12:44) *
наше государство делает ВСЕ чтоб нам жилось проще и лучше good.gif

Они таки поставили "парковку для инвалидов" на площади Быкова.у меня начинает складываться впечатление, что у нас одни инвалиды ездят в Салдах судя по количеству знаков "парковка для инвалидов".
Хорошо, что так заботятся об инвалидах - но перегибать палку не надо, особенно в отношении штрафов, а то может ведь и выстрелить.
СTiV
не читая посты, отвечаю-- Знать законы надо, и подводные камни! тогда ............... ))) могу научить.... пишите в ЛС
Электровыигрыватель
в чем проблема оплатить штраф сразу и возить квитки в машине?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.