Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первая медицинская помощь
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Virusik
Вчера дочери в глаз попало что то.... попробовали сами промыть, как то помочь....не помогло. Поехали в приёмный покой , к дежурному врачу... посмотрел, выписал рецепт. На вопрос о каких либо действиях,ответил,"НЕТ В НАЛИЧИИ НИ ЧЕГО, купите альбуцитки, попробуйте промыть, не поможет, ЕЗЖАЙТЕ В ТАГИЛ"... я ох...ел просто!Вощем здоровья всем, не болеть и не попадать в такие ситуации!
ANT_ZANOZA_VS
кого то это ещё удивляет???)))...
Ящерица
Цитата(Virusik @ 2.5.2015, 10:42) *
Вчера дочери в глаз попало что то.... попробовали сами промыть, как то помочь....не помогло. Поехали в приёмный покой , к дежурному врачу... посмотрел, выписал рецепт. На вопрос о каких либо действиях,ответил,"НЕТ В НАЛИЧИИ НИ ЧЕГО, купите альбуцитки, попробуйте промыть, не поможет, ЕЗЖАЙТЕ В ТАГИЛ"... я ох...ел просто!Вощем здоровья всем, не болеть и не попадать в такие ситуации!

Похожую тему в пообщаемся летом обсуждали, если какие-то травмы глаз, то нужно ехать в травмпункт в Тагил, в Салде нет специалистов, которые могут помочь при травмах такого вида.
И в нашей больнице действительно нет ничего кроме зелёнки и градусников и это не вина рядовых врачей или мед.сестер.
xloki
Цитата(Ящерица @ 2.5.2015, 12:10) *
Похожую тему в пообщаемся летом обсуждали, если какие-то травмы глаз, то нужно ехать в травмпункт в Тагил, в Салде нет специалистов, которые могут помочь при травмах такого вида.
И в нашей больнице действительно нет ничего кроме зелёнки и градусников и это не вина рядовых врачей или мед.сестер.

Однако великий Пу гордо заявляет, что у нас медики всеми ништяками по самые помидоры обеспечены, а зарплаты у них как у депутатов. Голосуем дальше. good.gif
Ящерица
Цитата(xloki @ 2.5.2015, 12:20) *
Однако великий Пу гордо заявляет, что у нас медики всеми ништяками по самые помидоры обеспечены, а зарплаты у них как у депутатов. Голосуем дальше. good.gif

То, что ничего нет это вина руководства поликлиники. Надо жалобы на них почаще писать и всё появится.
xloki
Цитата(Ящерица @ 2.5.2015, 12:40) *
То, что ничего нет это вина руководства поликлиники. Надо жалобы на них почаще писать и всё появится.

Да-да, они виноваты что деньги на медицину разворовывают наверху и до них доходят только крошки. dirol.gif
stasya
Днями по центральному официальному каналу озвучено, что сокращают расходы на медицину, образование и культуру. С самых "доходных" статей отстёгивают.Минфин РУЛИТ РЕАЛЬНО.
Ящерица
Цитата(stasya @ 2.5.2015, 18:09) *
Днями по центральному официальному каналу озвучено, что сокращают расходы на медицину, образование и культуру. С самых "доходных" статей отстёгивают.Минфин РУЛИТ РЕАЛЬНО.

с культуры после "Левиафана" не грех "отстегнуть"...

И всё таки разруха в головах. В других регионах всё нормально с больницами и мед.обслуживанием...
Ноябрина
Цитата(stasya @ 2.5.2015, 19:09) *

Привез ребёнка в лес в больницу темпер 40 они говорят кроме парацетамола нет не чего езжайте покупайте вот так.дак нахрен этот лес .тагже можно и дома лечится.А еще скорую ждал 30 минит.Хоть понос хоть золотуха серавно в лес
xloki
У нас в дурдоме сам знаешь, как врачам платят.Только, чтобы раньше времени с голоду не передохли. А главврач, зараза, ряху себе наел ничего святого. Даже с пайки каждого умалишённого кроит себе долю малую. И это ещё, между нами, девочками. я не говорю о том, что он полдурдома сдал под офисы Всё, кровосос, под себя гребёт, что твоя землеройная машина! Вот например, выпишешь справку, под закос от армии, ему долю отдай. Половину. dirol.gif
Ящерица
Цитата(Ноябрина @ 2.5.2015, 18:48) *
Привез ребёнка в лес в больницу темпер 40 они говорят кроме парацетамола нет не чего езжайте покупайте вот так.дак нахрен этот лес .тагже можно и дома лечится.А еще скорую ждал 30 минит.Хоть понос хоть золотуха серавно в лес

Теперь я поняла, что это отрицательные "особенности" именно нашей местности...

По крайней мере я сейчас могу сравнить детскую больницу в Салде с детскими больницами в Геленджике, Краснокамске, Перми и Красноярске. Нигде нет такого безобразия, как у нас. В Краснокамске там в стационар категорически запрещено приносить свои лекарства.
stasya
Цитата(Ящерица @ 2.5.2015, 19:57) *
Теперь я поняла, что это отрицательные "особенности" именно нашей местности...

По крайней мере я сейчас могу сравнить детскую больницу в Салде с детскими больницами в Геленджике, Краснокамске, Перьми и Красноярске. Нигде нет такого безобразия, как у нас. В Краснокамске там в стационар категорически запрещено приносить свои лекарства.
Как-то побывала я в Краснокамске, правда, давно.Там городок поменьше нашего, а горбольница- один к одному, как наша (может, сейчас всё по-другому). Я это к тому, что если у нас сейчас всё так печально, то если на федеральном уровне сократят финансирование- тут не только онкобольные в отчаяние впадут...(ПеРМи, без мягкого знака).
Ящерица
Цитата(stasya @ 2.5.2015, 19:16) *
Как-то побывала я в Краснокамске, правда, давно.Там городок поменьше нашего, а горбольница- один к одному, как наша (может, сейчас всё по-другому). Я это к тому, что если у нас сейчас всё так печально, то если на федеральном уровне сократят финансирование- тут не только онкобольные в отчаяние впадут...(ПеРМи, без мягкого знака).

Про Краснокамск могу сказать информацию за осень 2014 года. У знакомой дочь с пневмонией лежала в детской инфекционке, им строго настрого запретили свои лекарства приносить. Когда проставляли уколами антибиотик, то ребенку бесплатно давали аналог линекса, от кашля лекарства.

Насколько правдива информация, что в палатах в лесу (инфекционка в Салде) должны мыть пол мамы детей, которые там лежат?
n1ger
Цитата(xloki @ 2.5.2015, 13:20) *

кошка родила котят - это Пу виноват?Всюду человека приплетают.
Шо думаете, ништяки в салде появятся - лучше лечить будут? Я чет в этом сомневаюсь. Взять к примеру вечный за*б наших врачей "Ты на заводе работаешь? Ну иди в заводскую тогда".
xloki
Цитата(n1ger @ 2.5.2015, 19:55) *
кошка родила котят - это Пу виноват?Всюду человека приплетают.
Шо думаете, ништяки в салде появятся - лучше лечить будут? Я чет в этом сомневаюсь. Взять к примеру вечный за*б наших врачей "Ты на заводе работаешь? Ну иди в заводскую тогда".

Ну а как ещё? Это его команда, а он руководитель, так что всё без обид. Бесчестные поступки подчинённых, бесчестят самого короля, вроде так звучит изречение, если быть предельно точным.
bige®
В омерике сейчас национальная забава - отсуди у врача миллион. Компетентность нынешних айболитов это позволяет. Скоро прежде чем в больничку войти будете гумажку писать - со всем согласен, претензий ни к кому не имею.
Ящерица
Цитата(xloki @ 2.5.2015, 21:59) *
Ну а как ещё? Это его команда, а он руководитель, так что всё без обид. Бесчестные поступки подчинённых, бесчестят самого короля, вроде так звучит изречение, если быть предельно точным.

А самих подчинённых это не бесчестит?
У нас каждый второй на своём рабочем месте думает - как бы работать, чтобы не работать... отсюда и халатность и коррупция...
vastan69
Цитата(Virusik @ 2.5.2015, 10:42) *

Оптимизация в действии... Хорошо хоть в крупных городах есть хорошая медицина.
Цитата(xloki @ 2.5.2015, 12:20) *

Не надо политики. Это чисто экономическая проблема.
xloki
Цитата(vastan69 @ 2.5.2015, 22:12) *
Оптимизация в действии... Хорошо хоть в крупных городах есть хорошая медицина.

Не надо политики. Это чисто экономическая проблема.

Вот как? Руководителю страны министры докладывают, что в регионах с финансами всё тип-топ, министрам руководители регионов докладывают что здравоохранение всем обеспечено, местные власти рапортуют руководителю региона, что больницы в шоколаде, а врачи в полной заднице, какие экономические проблемы? Очередному чинуше от здравоохранения особняк построить с бассейном 40 на 80, вот вся экономическая проблема. На прямой линии у Пу женщина спрашивает, мол бесплатных лекарств не дают в аптеке льготникам, грят денег не перечислил федеральный центр, а Пу глаза удивлённые делает и бормочет, что ему отрапортовали, мол денег на льготные лекарства не то что на квартал выделили, до конца года заслали всем регионам в избытке,будем разбираться. Так почему у нас только царь-батюшка может разрулить проблему, так дойдёт до того, что при засорении гавноприёмника в квартире будем царю челобитную слать.
Den_VS
Цитата(Ящерица @ 2.5.2015, 13:10) *

На него, на них... ящерица давай конкретику, а не пустые выкрики) давай вместе напишем?
Ящерица
Цитата(Den_VS @ 2.5.2015, 22:41) *
На него, на них... ящерица давай конкретику, а не пустые выкрики) давай вместе напишем?

Ттт, но к врачам обращаюсь крайне редко. В современной медицине признаю только хирургов и стоматологов. Прививки не ставлю, таблетки пью крайне редко, в основном народная медицина и ЗОЖ.

Плохо, что для маленьких ребятишек, которые не могут ещё объяснить что у них болит, нет никакой диагностики. Но при экстренной ситуации с ребенком можно и в Тагил и в Екат обратиться.
Манок
[quote name='bige®' date='2.5.2015, 22:04' post='1420968']
В омерике сейчас национальная забава - отсуди у врача миллион. Компетентность нынешних айболитов это позволяет. Скоро прежде чем в больничку войти будете гумажку писать - со всем согласен, претензий ни к кому не имею.

Уже есть - поступаешь по скорой, а тебе, вместо оказания помощи, заполняют кучу бумажек, согласие на все манипуляции, претензий не имею. Если что, значит...
xloki
А чиновники как воровали, так и будут воровать,что им бояться. Выступая с обвинительным заключением по делу Оборонсервиса, наша строгая, но справедливая прокуратура потребовала приговорить Евгению Васильеву, обвиняемую в массовых хищениях государственных средств на сумму 3 миллиарда рублей, к восьми годам заключения.... УСЛОВНО blush.gif. Остальных фигурантов дела к срокам от 4 до 6 лет и тоже.. УСЛОВНО!Такого цинизма я ещё не видел. А теперь прикиньте, будут ли чиновники и дальше воровать? Ответ очевиден, будут, но только в разы больше?
Den_VS
Цитата(Ящерица @ 2.5.2015, 23:51) *
Ттт, но к врачам обращаюсь крайне редко. В современной медицине признаю только хирургов и стоматологов. Прививки не ставлю, таблетки пью крайне редко, в основном народная медицина и ЗОЖ.

Плохо, что для маленьких ребятишек, которые не могут ещё объяснить что у них болит, нет никакой диагностики. Но при экстренной ситуации с ребенком можно и в Тагил и в Екат обратиться.

ну, дай Бог что бы не обращались и не будете обращаться... и не врачи, медсестры и т.д. виноваты, а те кто дененьги выделяют , и кадрами занимаются... не так?
Ящерица
Цитата(Den_VS @ 2.5.2015, 23:22) *
ну, дай Бог что бы не обращались и не будете обращаться... и не врачи, медсестры и т.д. виноваты, а те кто дененьги выделяют , и кадрами занимаются... не так?

Виноват конкретно местный глав.врач. Плохо деньги выбивает из области. Деньги выбьешь на ремонт или на лекарства, потом ведь отчитываться надо, а так нет денег - нет проблем!
Врачи специалисты есть, а лекарства пусть кто болеет, тот и покупает.
Den_VS
Цитата(Ящерица @ 3.5.2015, 0:24) *
Виноват конкретно местный глав.врач. Плохо деньги выбивает из области. Деньги выбьешь на ремонт или на лекарства, потом ведь отчитываться надо, а так нет денег - нет проблем!
Врачи специалисты есть, а лекарства пусть кто болеет, тот и покупает.

Глав. врач меньше чем полгода здесь, что он может выбить из областного минздравоохранения? и что он может выбить? Реабилитационный центр для детей переделывают под что? Это помещение пару лет назад переделывали под реабелитацию для детей...
xloki
Да в своём уме народ? Выбивать ? Он для себя выбивает,а может для детишек своих и жены, чтоб на юга скатались? Государство обязано финансировать здравоохранение, вы за это налоги платите в казну, какой к чёрту выбивать? Вы о чём? Мне слова академика Алфёрова на этот счёт очень понравились.
n1ger
Цитата(xloki @ 3.5.2015, 0:19) *
А чиновники как воровали, так и будут воровать,что им бояться. Выступая с обвинительным заключением по делу Оборонсервиса, наша строгая, но справедливая прокуратура потребовала приговорить Евгению Васильеву, обвиняемую в массовых хищениях государственных средств на сумму 3 миллиарда рублей, к восьми годам заключения.... УСЛОВНО blush.gif. Остальных фигурантов дела к срокам от 4 до 6 лет и тоже.. УСЛОВНО!Такого цинизма я ещё не видел. А теперь прикиньте, будут ли чиновники и дальше воровать? Ответ очевиден, будут, но только в разы больше?

Вообще-то это суд дал условное, а прокуроры просили больше. Ну а васильевой новое дело уже подшивают.
А на счёт "Вована и ко" ну да конечно, до них в стране всё ж зашибись было.
Ящерица
Цитата(xloki @ 3.5.2015, 3:07) *
Да в своём уме народ? Выбивать ? Он для себя выбивает,а может для детишек своих и жены, чтоб на юга скатались? Государство обязано финансировать здравоохранение, вы за это налоги платите в казну, какой к чёрту выбивать? Вы о чём? Мне слова академика Алфёрова на этот счёт очень понравились.

Выделяют деньги тем, кто просит, кто настойчиво и методично доказывает, что они ему нужны. Нельзя быть на должности глав.врача равнодушным человеком.

Скзать "не дают денег" это самое простое и такой руководитель не заслуживает уважения. Правильно говорить - нам нужно это и это, для этого есть вот такой-то план, просим и требуем денег тут и тут.

Алфёров от части правильно сказал, вот только без государства совсем порядка не будет. И не забывайте, что Алфёров в 90-е был связан с гос.депом. Такой человек вряд-ли мог что-то нормальное для России посоветовать.
xloki
Цитата(Ящерица @ 3.5.2015, 9:33) *
Выделяют деньги тем, кто просит, кто настойчиво и методично доказывает, что они ему нужны. Нельзя быть на должности глав.врача равнодушным человеком.

Скзать "не дают денег" это самое простое и такой руководитель не заслуживает уважения. Правильно говорить - нам нужно это и это, для этого есть вот такой-то план, просим и требуем денег тут и тут.

Алфёров от части правильно сказал, вот только без государства совсем порядка не будет. И не забывайте, что Алфёров в 90-е был связан с гос.депом. Такой человек вряд-ли мог что-то нормальное для России посоветовать.

А у нас всякий человек, который мыслит отлично от электората и не согласен с действиями власти автоматически становится агентом госдепа.
stasya
Алфёров- это ИМЯ, это человек,оставивший свой след в истории, он принёс славу стране. И при чём тут госдеп и "плохие советы"? Он мог бы вполне счастливо жить себе в любой стране мира. Та цитата, приведённая выше, как раз и отражает его неудовлетворённость по поводу наших государственных"болячек". Что из его высказывания не так, неправда? Не только мы -для государства, но и государство- для нас.Замучили уже всякими этими "реформами", оптимизациями. Лучше от этого не стало ни в медицине, ни в образовании. С пенсионными "реформами"- как дурак с фантиками носятся, да безрезультатно. Вина, конечно, на правительстве.Всё равно не могу понять, почему больным детям собирают с " миру по нитке", а "жирные коты" лечатся в лучших клиниках и причём, бесплатно? Я несу ответственность за свою работу, если что не так- с меня спросят, и спросят сурово. И не считаю правильным, что есть, видимо, и особые законы для неприкасаемых.А всё остальные- "спасение утопающих"...ну и далее по тексту.Предупреждая нападки, отвечаю- я не сторонник госдепа. Но позицию Ж.Алфёрова разделяю-слишком расплодилась чиновничья армия, а толку- всё меньше и меньше. Вот где было бы необходимо провести "оптимизацию".
ASN
Цитата(Ящерица @ 3.5.2015, 10:33) *
И не забывайте, что Алфёров в 90-е был связан с гос.депом. Такой человек вряд-ли мог что-то нормальное для России посоветовать.

Алфёров это личность. Человек мирового, глобального масштаба. А чем "прославились" Юля Чудинова?.. "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона?"
Ящерица
Цитата(ASN @ 4.5.2015, 10:04) *
Алфёров это личность. Человек мирового, глобального масштаба. А чем "прославились" Юля Чудинова?.. "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона?"

Алфёров помер в 2001 году, т.е. писать этот текст он мог только по 90-е. Или вы хотите сказать, что с приходом Путина ничего не изменилось в лучшую сторону?
По мне, так изменения к лучшему налицо. А стонотсткой либерастической интеллегенции, причем которая стонет держа деньги за бугром, всегда хватало...

Стася, деньги на лечение детей как правило собирают те, кто хочет лечиться в зарубежныз клиниках, и не потому что в Российских помочь не могут, а потому что "типа там лучше". В России умеют и лечить и предотвращать многие болезни, но если случай неизлечим, то у нас скажут честно, а в зарубежной клинике вытянут миллионы и будут делать вид, что помогают... "Тот, кому суждено сгореть, не утонет".

з.Ы. Если кто знает кто такой ASN напишите его ФИО пожалуйста. Посмотрим что он для страны сделал полезного, кроме ругани власти и приклонения сомнительным авторитетам 90-х...
bige®
Цитата(stasya @ 4.5.2015, 8:58) *
...цитата, приведённая выше, как раз и отражает его неудовлетворённость по поводу наших государственных"болячек". Что из его высказывания не так, неправда? Не только мы -для государства, но и государство- для нас.

Алфёров с 1989 года во власти. И при этом неудовлетворён. Во всех Думах был депутатом начиная со второй чего он сделал, какие внёс законопроекты?
ASN
Цитата(Ящерица @ 4.5.2015, 11:17) *
Алфёров помер в 2001 году, т.е. писать этот текст он мог только по 90-е. Или вы хотите сказать, что с приходом Путина ничего не изменилось в лучшую сторону?
По мне, так изменения к лучшему налицо.

Лучшее закончилось с эпохой нефти за 100. А через год мы проедим накопленные деньги.
P.S. Алфёров жив и здоров.
xloki
Цитата(Ящерица @ 4.5.2015, 10:17) *
Алфёров помер в 2001 году, т.е. писать этот текст он мог только по 90-е.

Жжош аццким огнемётом Юльчитай, давно так не смеялся!! lol.gif
Ящерица
Цитата(ASN @ 4.5.2015, 10:52) *
Лучшее закончилось с эпохой нефти за 100. А через год мы проедим накопленные деньги.

Цитата(xloki @ 4.5.2015, 11:29) *
Жжош аццким огнемётом Юльчитай, давно так не смеялся!! lol.gif

Признаю, ошибочка вышла lol.gif

Но если он ещё жив и у него такое рвение всё сделать лучше, то почему ASN до сих пор считает, что он плохо живёт?
С чего ASN решил, что Россия чего-то там проест? А ASN себя к России не относит, не? Т.е. Россия проест в он, ASN, нет?
Знаем-знаем такой подход к делу - все вокруг дураки и воры, один я умный и против власти...

Трудиться каждый должен на своём месте - честно и по совести, а не кивать на то кто сколько наворовал. С себя начать нужно.
Мстюша
Цитата(ASN @ 4.5.2015, 10:52) *

Упс.. можно я вас поймаю ... вы не согласны с экспортом нефти?! То есть, вы против этой "нефтяной иглы"? Но не вы ли, практически также упорно отпугиваете марганец с нашей территории?! Не вы ли, говорили о том, что завод этот плох?! Не вы ли ставили подписи?!
НадВик
Цитата(Ящерица @ 4.5.2015, 12:51) *
Признаю, ошибочка вышла lol.gif

Но если он ещё жив и у него такое рвение всё сделать лучше,

Не слабая ошибочка про Нобелевского лауреата в области физики,проживающего ныне в России. И в 85 лет,мы,пожалуй,и 2-х слов
связать не сможем,если доживём.Честно,не ожидала от Вас,уважаемая...
@in1
Вопрос был о том,что дочери попало что то то в глаз и где это вынять или убрать.А тут уже 3сьезд РСДРП. hi.gif
Ящерица
Цитата(НадВик @ 4.5.2015, 16:21) *
Не слабая ошибочка про Нобелевского лауреата в области физики,проживающего ныне в России. И в 85 лет,мы,пожалуй,и 2-х слов
связать не сможем,если доживём.Честно,не ожидала от Вас,уважаемая...

Учёные должны заниматься наукой, музыканты музыкой, спортсмены спортом, а политикой - политики.
Когда учёный начинает лезть в политику и публично выскпзываться о том, что ЕМУ не нужно такое государство, но взамен ничего не предлагает, то получается, он запудривает умы тех, для кого, его мнение авторитетно. Пусть он такие речи про государство у себя на кухне говорит, а не на публику вещает... Анархия ещё никогда до добра не доводила.
Нравится Вам то что в Ливии творилось? В Тунисе, в Египте, в Йемене, в Украине? Там тоже своих "крикунов" проплаченных и засланных хватило, лучше у них стало?
xloki
Цитата(@in1 @ 4.5.2015, 17:12) *
Вопрос был о том,что дочери попало что то то в глаз и где это вынять или убрать.А тут уже 3сьезд РСДРП. hi.gif

Да не съезд, просто выясняют причины этой ситуации. А ведь лет 10 назад у нас можно было извлечь из глаза посторонний предмет, по характеру своей работы, я сам пару раз ловил в глаза всякую шнягу и вытаскивали мне эти артефакты в Салде. Вся аппаратура была в наличии, оптимизировали, гоняйте в Тагил. Такое решение можно только вредительством назвать. spiteful.gif
Ящерица
Цитата(xloki @ 4.5.2015, 17:21) *
Да не съезд, просто выясняют причины этой ситуации. А ведь лет 10 назад у нас можно было извлечь из глаза посторонний предмет, по характеру своей работы, я сам пару раз ловил в глаза всякую шнягу и вытаскивали мне эти артефакты в Салде. Вся аппаратура была в наличии, оптимизировали, гоняйте в Тагил. Такое решение можно только вредительством назвать. spiteful.gif

В городской поликлинике вытаскивали или всё-таки в заводской?
Сколько себя помню в детской поликлинике никогда никакого оборудования у окулиста не было.
Virusik
Цитата(xloki @ 4.5.2015, 17:21) *

good.gif
xloki
Цитата(Ящерица @ 4.5.2015, 17:31) *
В городской поликлинике вытаскивали или всё-таки в заводской?
Сколько себя помню в детской поликлинике никогда никакого оборудования у окулиста не было.

В городской вытаскивал, где-то 4-5-й годы.
stasya
Цитата(Ящерица @ 4.5.2015, 11:17) *
Стася, деньги на лечение детей как правило собирают те, кто хочет лечиться в зарубежныз клиниках, и не потому что в Российских помочь не могут, а потому что "типа там лучше". В России умеют и лечить и предотвращать многие болезни, но если случай неизлечим, то у нас скажут честно, а в зарубежной клинике вытянут миллионы и будут делать вид, что помогают... "Тот, кому суждено сгореть, не утонет".

Опять передёргиваете.Не дай Бог никому такого, но если на кону стоит жизнь ребёнка, у нас вылечит не могут, а за рубежом- дают шанс, практически любая нормальная мать сделает всё, что возможно, для спасения своего ребёнка. И ведь, что интересно. ВЫЛЕЧИВАЮТ! (А не только деньги тянут-и у нас на это тоже мастера! )Если хотите узнать, скольким детишкам в зарубежных клиниках помогли, тем, на ком отечественное здравоохранение поставило крест,почитайте отчёты в АиФ, акция вроде называется "Доброе сердце".Посмотрите- в России не берутся лечить, за рубежом -вылечивают, хотя, тоже, наверняка, не всех. Упаси Бог Вас оказаться в положении такой матери, но если бы у Вас встал выбор- Вы тоже не воспользовались бы шансом и как фаталист, отдали бы своё дитя на волю судьбы? При чём "типа там лучше"? Реально надо к проблеме подходить,а не с позиции ура-патриотизма.
p.s.Я всё же считаю: если человек прибегает к критике, то это не из желания "совершить революцию", отнюдь. Вот как раз позиция "Всё хорошо и прекрасно" не даёт видеть ошибок и путей для их устранения. Нет ангелов и безгрешных на земле. Среди власть предержащих- тем более. Человек слаб и подвержен соблазну. Если нет критики, не будет и желания что-либо менять.
Aleksandr
вопрос уже накатал по инфекционке в минздрав свердлобл, не отреагируют, то пишу в москву
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.