Цитата(Местный Панк @ 17.5.2015, 12:55)

Товарищи,тогда помогите выбрать направление,которое мне действительно пригодится!!!
я гляжу ты вообще весёлый парень!!!! А если я тебе порекомендую на физмат идти?!??! ПОйдёшь??? Выбирать надо что тебе по душе ближе, а не что тебе рекомендуют!!!
К примеру из своей жизни: когда встал вопрос куда идти дальше учиться после 9 класса родители однозначно утверждали БУРСА - потому как в одиннадцатый класс меня вряд ли взяли бы(точнее не желали брать), а в технарь тоже не вариант- трудно на то время потом на нашу фабрику устроиться!! Сам я хотел в 11 класс а потом в инстик Екб поступать, но тяжелое на то время вынудило меня в БУРСУ. Туда не взяли потому как тогда там был аж конкурс 3 человека на место!!! Но дело не в конкурсе а в моём взрывном характере- на собеседовании просто тупо вступил в полемику с главным из приёмной комиссии. Ну и пришлось поступать в технарь. Там кое как написал математику(тоже с ней начал спорить))))) с русским (без происшествий на твёрдую троечку). Ну вообщем поступил и учился 1 семестр абы как. Во втором симестре меня клинануло и начал учиться на хорошо и отлично- вообщем окончил технарь с отличием потому как то чем я занимался (хобби) очень сильно мне помогало - и учеба была не в тягость а в радость. Да и к тому же бы ло время когда там еще преподавала Краева, но потом уволилась и начали преподавать специалисты из 24 цеха: Из них Мизенин(нынче ректор нашего УПИ), Ильичёв(нынче мер города), Ташкинов(нынче в головном УПИ Екб работает), Кашицын, Медведев. Вообщем если честно те знания которые они мне дали (теория + практика) в дальнейшем мне очень сильно помогли- как в дальнейшей учебе в инстике так и в жизни. В инстике в Тагиле благодаря знаниям из технаря вообще проблем не знал что такое сессия(первое время конечно было туго но когда спецы начались то там всё знакомо так было). В дальнейшем на практике в 22 цехе и работе там различия между образованием БУРСЫ и технаря были видны невооружённым взглядом!!! Даже по своим сокурсникам можно было определить это - разряды росли как на дрожжах(если цех конечно не основной был)!!! Даже после окончания технаря около половины моих сокурсников(около 10 человек) пошли поступать в ВУЗ, хотя в параллельной группе из БУРСЫ всего 2 человека из 28 выпустившихся!!! После Бурсы - 27 человек устроилось на завод, после технаря могли бы устроиться все, но 4 уехало в ЕКБ и н тагил и 4 предпочли другое место работы(практика дала знать о себе!!). Обидно что после БУРСЫ некоторые получали разряд 4 а после технаря не более 3 было- и это при том колосальном различии в знаниях!!! Работа на заводе конечно интересная, но политика руководства весь интерес просто закапывает: повышение квалификации(что касается основных цехов на площадке А) только раз в 3 года и независимо от твоих способностей, движение по участкам или цехам только через очень хороших знакомых или только через увольнение !!! Тем более это было раньше- когда все дозволялось делать- и спать, и без очков ходить, писать увольншки на 2 минуты....... А сейчас ещё жёстче стало. Короче пролилось у меня это всё не более 4 лет и уволился нафиг(разругался с руководством цеха и там начались поставы). Работу нашёл в течении 2 недель при этом с з/п в 2 раза больше(на то время 25 против 12 ) и в должности инженера.
Вообщем о чём это я демагогию устроил- в инстике и параллельно работая по своей специальности я немного понял что то на кого я учился ну это немного не то что я хотел бы. Просто так жизнь подвернулась что мне пришлось потом уволиться и перейти на работу немного не по своей специализации- хотя направление техническое тоже. Потом снова другая работа- опять смена специализации. При этом данные смены специализации были даже не в тягость а наоборот в радость-столько всего нового и интересного. Короче, оглядываясь назад в прошлое вроде бы и жалко потраченного времени на всю эту учёбу но в тоже время тот багаж знаний который у тебя имеется(не путать с получением корочки!!) так или иначе сильно пригодился в жизни. У нас не всегда есть возможность выбора- в нашей колхозной салде или даже недалёком тагиле мало направлений в отличие от Екб!! У нас или в тагиле если хочешь продолжить в сфере электрики только одно направление- электроходяйство(раньше был ещё и электропривод) а в том же ЕКб можно насчитать 7 специальностей!!! Да и беда нашей системы образования: в институт поступают 17-19 летние мальчики и девочки которые ещё жизни то не видели а к 24-26 годам уже с высшим образованием при этом ничего не понимая в своей специальности!!! Им препод начинает объяснять какой нибудь механизм а они на него с выпучиными глазами- нифига ничего не понимают!!! Вот и получается как по статистике что по специальности идут лишь работать 20 % выпускников!!!
ТАк что не слушай ни кого а поступай как тебе охота- а жизнь в дальнейшем скорректирует твой путь!!!!
ЗЫ Где то прочитал что в жизни человек всё должен уметь- и шить, и сантехнику с электрикой дома починить, и жалобу в суд написать , и декларацию о налогах подать, и ужин приготовить..... а специализация - это удел насекомых!!!