Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ну где дороги то?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
СTiV
Не ну хватит уже, терипеть, давайте разнесем наш белый дом!!!в городе невозможно передвигаться на автомототранспорте, гибдд =пускай выписывают поставновления в мерию , по к.либнехта и другие ул. исделали вид что чето делали, есть фото как они делали, и пьяные приставали к прохожим. Люди ну как до вас добиться, дать вам бутылку пива , или как ? Ведь тут понятно что проблема не в этих уродах, которое воруют ваше и ваших детей достояние а именно в народе которое это допускает.
xloki
Цитата(СTiV @ 20.5.2015, 2:55) *
Не ну хватит уже, терипеть, давайте разнесем наш белый дом!!!в городе невозможно передвигаться на автомототранспорте, гибдд =пускай выписывают поставновления в мерию , по к.либнехта сделали вид что чето делали, есть фото как они делали, и пьяные приставали к прохожим. Люди ну как до вас добиться, дать вам бутылку пива , или как ? Ведь тут понятно что проблема не в этих уродах, которое воруют ваше и ваших детей достояние а именно в народе которое это допускает.

Будут терпеть, нагнутся и пошире ещё раздвинут булки, ибо у поцреотов Ваш призыв ассоциируется с призывом к бунту(сейчас модно это "майданом" называть. Тут одна женщина попыталась выразить недовольство зарплатой на фабрике, так её тут же определили в "майданутые". Нельзя в нашем государстве выражать массовое недовольство, это будет расценено как попытка свергнуть законную власть, а человек, призывающий к таким действия, автоматически попадает под статью 280 за экстримизм.
СTiV
Цитата(xloki @ 20.5.2015, 4:14) *
Будут терпеть, нагнутся и пошире ещё раздвинут булки, ибо у поцреотов Ваш призыв ассоциируется с призывом к бунту(сейчас модно это "майданом" называть. Тут одна женщина попыталась выразить недовольство зарплатой на фабрике, так её тут же определили в "майданутые". Нельзя в нашем государстве выражать массовое недовольство, это будет расценено как попытка свергнуть законную власть, а человек, призывающий к таким действия, автоматически попадает под статью 280 за экстримизм.

Вот ты свободен!! не пиши тут!! ты НЕЧТО
xloki
Цитата(СTiV @ 20.5.2015, 3:18) *
Вот ты свободен!! не пиши тут!! ты НЕЧТО

Вы мне запрещаете? dirol.gif
СTiV
Цитата(xloki @ 20.5.2015, 4:19) *
Вы мне запрещаете? dirol.gif

я не хочу обьяснять, но есть люди а есть твари.
СTiV
т.е ты за ....ну мы поняли и взяли на заметку!!
xloki
Цитата(СTiV @ 20.5.2015, 3:26) *
я не хочу обьяснять, но есть люди а есть твари.

Не всем людям одинаково везёт. dirol.gif
vaz21
СTiV ничего никому не докажешь. Во первых в городе огромные дыры (к примеру как едешь мимо первого магаза на повороте к цгб яма сантиметров 15 точно есть),во вторых по трассе (за ивским поворотом ямы одна за одной водители и по встречке обьезжают и все равно хоть в одну но попадут) также прямая перед вьездом в покровку со стороны салды по середине какие то неровности что проезжаю по ним укачает чуть ли не каждого второго.
Вон в Тагиле Ебурге Челябе начали потихоньку делать дороги,но делают то они в дождь обычно по традиции.
Так бред призывать кого то,всем по боку на люд,тем более сейчас госпошлины свыше 100 лошадок уберут,дак вообще перестанут делать,проще уж на велосипеде передвигаться!
EPav13
У "Семёрочки" на Спортивной (бывший "Восток") вообще не дорога, а пиз@ец какой-то, хотя каждый год вроде латают, как и Воронова за техникумом. Ильичёва бы там носом прокатить, по этим дорогам. spiteful.gif
Ящерица
В Салде НЕКУДА ездить на авто, всё пешком пройти можно или на велосипеде проехать.
И бунтовать никто не пойдёт, потому что большинству надо работать, чтобы кредит за авто выплачивать, лет 5-10, лол.

Вот не пойму, что в умах некоторых людей твориться, ведь невооружённым глазом видно, что всеми силами пытаются раскачать обстановку, то марганцевый завод, то к бунту за "достойную" зп призывают, теперь вот давайте по поводу отсутствия дорог побунтуем. Это у вас такой ход "буйных" вычислить из толпы? Так весна уже закончиламь почти, теперь осеннее обострение ждите )))

Есть законы РФ, сходите, оформите документы, проведите пикет (для пикета всего 3 человека нужно), пригласите местные СМИ, сами на видео снимите, отправьте потом на областные и федеральные каналы... хорошо, что вы этим заниматься не станете, так на форуме пару дней побунчите. lol.gif
Vlad074
в последней передаче новатора был сюжет про дороги.

Фирма, которая должна выполнять гарантийный ремонт за свой счет - отказывается это делать, т.к. ей еще должны денег за выполненную работу (что вообщем-то логично)
В итоге и дороги город за свой счет будут ремонтировать, и долг никуда не делся.

Вот кто виноват в такой ситуации???
Ange
В том, что в доме разруха, виноват хозяин. Кто в городе хозяин?
xloki
Цитата(Ящерица @ 20.5.2015, 8:44) *
В Салде НЕКУДА ездить на авто, всё пешком пройти можно или на велосипеде проехать.
И бунтовать никто не пойдёт, потому что большинству надо работать, чтобы кредит за авто выплачивать, лет 5-10, лол.

Вот не пойму, что в умах некоторых людей твориться, ведь невооружённым глазом видно, что всеми силами пытаются раскачать обстановку, то марганцевый завод, то к бунту за "достойную" зп призывают, теперь вот давайте по поводу отсутствия дорог побунтуем. Это у вас такой ход "буйных" вычислить из толпы? Так весна уже закончиламь почти, теперь осеннее обострение ждите )))

Есть законы РФ, сходите, оформите документы, проведите пикет (для пикета всего 3 человека нужно), пригласите местные СМИ, сами на видео снимите, отправьте потом на областные и федеральные каналы... хорошо, что вы этим заниматься не станете, так на форуме пару дней побунчите. lol.gif

Конечно Юля, давай настроим деревянных тротуаров и все пешком ходить будем, тогда никто обстановку не раскачает, а проклятый госдеп испугается отсутствия дорог и перестанет нам палки в колёса совать, ибо колёс не будет, пешком же все. dirol.gif
У "Семёрочки" на Спортивной (бывший "Восток") вообще не дорога, а пиз@ец какой-то, хотя каждый год вроде латают, как и Воронова за техникумом. Ильичёва бы там носом прокатить, по этим дорогам. spiteful.gif

Ну, конечно, Ильичева, который полтора месяца работает! А вот интересно, бизнесмены, чьи машины разбивают дороги ( в том числе и те большегрузы, которые товар привозят в торговые точки) хоть как-то вкладываются в город? И я говорю не только про проезжие дороги, а дворы перед входом в магазины. помянтая вами Семерочки - все входы - ужас!
Vasilisk
а в прошлом году при предыдущем мэре, если я не ошибаюсь, дороги уже в мае латать начали. но как оказалось плохим он был мэром. нынешний гораздо "лучше"
Grig
Только здесь пи......ть горазды. Организуй народ на пикет. Или только тут кнопки тыкать и заводить друг друга
Ящерица
Цитата(Vasilisk @ 20.5.2015, 13:28) *
а в прошлом году при предыдущем мэре, если я не ошибаюсь, дороги уже в мае латать начали. но как оказалось плохим он был мэром. нынешний гораздо "лучше"

Вспоминаем прошлый год, так-ли всё было хорошо?

Ремонт дорог может растянуться до октября
Ремонтники вскрывали ровные участки дорог

З.Ы. Деревянные тротуары гораздо экологичнее spiteful.gif
СTiV
Цитата(регистрация @ 20.5.2015, 14:05) *
Ну, конечно, Ильичева, который полтора месяца работает! А вот интересно, бизнесмены, чьи машины разбивают дороги ( в том числе и те большегрузы, которые товар привозят в торговые точки) хоть как-то вкладываются в город? И я говорю не только про проезжие дороги, а дворы перед входом в магазины. помянтая вами Семерочки - все входы - ужас!

Бизнесмены и владельцы машин платят транспортные налоги , которые достаточно высокие в нашем регионе. Им что еще дороги сделать и город обустроить lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
xloki
Цитата(Vasilisk @ 20.5.2015, 13:28) *

Да тут дело не мэре, а в системе гос.закупок. Просто выставляю тендера на аукцион и идут торги с понижением и побеждают конторы с диким падением в цене. А потом начинается поиск субподрядчика, тот ещё находит субподрядчика и в итоге работы выполняются из самых дешёвых и порой не совсем качественных материалов, работников нанимают таких, которые готовы работать за гроши, которые о ремонте имеют весьма поверхностное представление. Работы естественно выполняются на от@..сь, руководители радуются-сэкономили, да нет, потеряли. Меня довольно часто приглашают на такие объекты, практически всегда отказываюсь по двум причинам. 1.За такую оплату я не собираюсь работать и потом ждать денег месяцами(если вообще дождёшься). 2. Надо сделать быстро, наплевать на качество, я так не могу, поэтому, даже если я гипотетически и соглашусь на такой заказ,то нормальных денег я всё равно не заработаю, потому как всё равно выполню объём работ с хорошим качеством и получу за это 1 рубль, а за это время дяденька, работающий рядом, выполнит 3 таких же объёма работ , но на от@..сь и получит 3 рубля. Смею так утверждать, потому-что знаю эту систему неплохо изнутри и утверждаю, что ни одна уважающая себя строительная контора, которая выполняет работы качественно и с гарантией не будет брать подрядные работы за копейки. Мультик наверное смотрели все про скорняка, к которому мужик пришёл и заказал из одной шкуры 7 шапок, очень рекомендую, он хоть ещё и с советских времён, но актуален и сейчас как никогда.
Димастый
Цитата(Ящерица @ 20.5.2015, 8:44) *
В Салде НЕКУДА ездить на авто

Кому как.
Цитата
Есть законы РФ

Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то — не так,
потому что он — дурак.
Димастый
Цитата(xloki @ 20.5.2015, 14:12) *
Да тут дело не мэре, а в системе гос.закупок.

ТУт дела в контроле качества. Контроля нет, всё на отъебись делается. И всё всех устраивает.
Выделили деньги, их надо освоить, а то в след. году не дадут. Вот и осваивают. Освоили, отчитались и довольны (сам знаю как это делается).
Так что дело всё таки в мэре, администрации, депутатах...
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Димастый @ 20.5.2015, 14:40) *
ТУт дела в контроле качества. Контроля нет, всё на отъебись делается. И всё всех устраивает.
Выделили деньги, их надо освоить, а то в след. году не дадут. Вот и осваивают. Освоили, отчитались и довольны (сам знаю как это делается).

капитан очевидность ставь на свои посты 18+ матершинник)))))))
EPav13
Цитата(регистрация @ 20.5.2015, 14:05) *
Ну, конечно, Ильичева, который полтора месяца работает!

Ильичёв полтора месяца всего работает??? blink.gif Шутите? За полтора месяца так не распухнуть.

С каких это пор депутаты стали спецами в ремонте дорог, на которых вы пытаетесь переложить контроль за качеством?
зоро
Цитата(xloki @ 20.5.2015, 15:12) *
Да тут дело не мэре, а в системе гос.закупок. Просто выставляю тендера на аукцион и идут торги с понижением и побеждают конторы с диким падением в цене. А потом начинается поиск субподрядчика, тот ещё находит субподрядчика и в итоге работы выполняются из самых дешёвых и порой не совсем качественных материалов, работников нанимают таких, которые готовы работать за гроши, которые о ремонте имеют весьма поверхностное представление. Работы естественно выполняются на от@..сь, руководители радуются-сэкономили, да нет, потеряли. Меня довольно часто приглашают на такие объекты, практически всегда отказываюсь по двум причинам. 1.За такую оплату я не собираюсь работать и потом ждать денег месяцами(если вообще дождёшься). 2. Надо сделать быстро, наплевать на качество, я так не могу, поэтому, даже если я гипотетически и соглашусь на такой заказ,то нормальных денег я всё равно не заработаю, потому как всё равно выполню объём работ с хорошим качеством и получу за это 1 рубль, а за это время дяденька, работающий рядом, выполнит 3 таких же объёма работ , но на от@..сь и получит 3 рубля. Смею так утверждать, потому-что знаю эту систему неплохо изнутри и утверждаю, что ни одна уважающая себя строительная контора, которая выполняет работы качественно и с гарантией не будет брать подрядные работы за копейки. Мультик наверное смотрели все про скорняка, к которому мужик пришёл и заказал из одной шкуры 7 шапок, очень рекомендую, он хоть ещё и с советских времён, но актуален и сейчас как никогда.

Во всем мире система гос закупок.
Prapor2003
xloki вы троль
реально дорог нет
@in1

Говорят ни какой тендер ненадо,если сумма будет распределена на улицы в проекте города.Например на Карла Либкнехта 1млн,на 3интерн.200000р.Представьте в Нижней (из форума гор.вест.)300 000руб по госзакупкам хватило только на 16 уличных фонарей.!?
Effgenius

Тут не так немного - административный аппарат виноват полностью!!! Система госзакупок, тендера хоть и не продумана конечно, но даже с ней вполне можно работать!!!! На любые виды работ должен составляться акт выполненных работ без которого денежки просто не заплатят!!! Даже если кто то выиграл тендер хоть с 1 субподрядчиком,хоть с 10 субподрядчиками в любом случае договор составляется на объект строительство которого должно выполняться согласно НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ (ГОСТ, СНиП). Функций проверки этих нормативов закрепляется за технадзором заказчика(мэрия, СГЗХ). После проверки качества работ технадзор и заказчик подписывает документ о приемке работ, платятся бабки и все радуются жизни!!! Поэтому и не важно какая там делёжка внутри подрядчика будет: есть цена на которую он сознательно шёл(это всё просчитывается), есть объем работ на которую он согласился при такой цене- так что будь добр выполнить данный объем работ согласно нормам и правилам!!! Хоть из своего кармана добавляй!!!! Заказчик должен проверять качество выполняемых работ- акты скрытых работ, сертификаты на качество применяемых материалов, последующая выборочная экспертиза выбранного участка(направление образцов в лабораторию). Только после этого должны подписываться все необходимые документы!!! Если дороги были сделаны по всем нормам и правилам то они точно не могут уплывать с последним снегом!!! а если уплыли то значит гдето подрядчик схалтурил, а мерия закрыла на это глаза- ну как мы знаем это называется откат!!! В случае не соответствия выполненных работ договору заказчик имеет право потребовать устранение недостатков за счёт подрядчика либо обратиться в суд за возврат денег. Как мы видим никакого устранения недостатков не происходит, в суд тоже никто не подаёт- складывается у меня такое мнение что тут не "чисто"- а не сговор ли был между подрядчиком и заказчиком (тобишь откат)!?!??!?!?!??!?! Наверное в мерии опять ждут денежег что бы поделить их и часть потратить на ремонт а другую часть ....... ну вы сами догадаетесь куда!!!!

В любом случае здесь вина только администрации- если бы следили за качеством выполненных работ асфальт бы не уплыл со снегом даже не смотря на наши старые госты и снипы!!!
skyangel
хорошо, что вы этим заниматься не станете, так на форуме пару дней побунчите. lol.gif
[/quote]
На то он и форум! dirol.gif
skyangel
Наверное в мерии опять ждут денежег что бы поделить их и часть потратить на ремонт а другую часть ....... ну вы сами догадаетесь куда!!!!

В любом случае здесь вина только администрации- если бы следили за качеством выполненных работ асфальт бы не уплыл со снегом даже не смотря на наши старые госты и снипы!!!
[/quote]
good.gif
@in1
Смотрел в саду днём телевизор и поРоссии1 казали города,тоже самое,колёса отлетают и бездорожье.
Димастый
Цитата(регистрация @ 20.5.2015, 20:27) *
С каких это пор депутаты стали спецами в ремонте дорог, на которых вы пытаетесь переложить контроль за качеством?

Да наверно всем интересно. Нахера они нужны?
Думаю не надо быть большим спецом, чтоб понять, что ямы на дорогах это плохо. Или до наших депутатов это не доходит?
270
Осенью стая залетных грачей изрезала весь нормальный асфальт по улице!!!! Там, где была небольшая выбоинка, размером с ботинок - вырезали канаву шириной 0,5 и длинной метров 6!!! И такк по всей улице... Затем привезли холодный(остывший) асфальт, раскидали лопатами, почти в воду! Битумом даже края вырезки не промазали!!!! Результат налицо, асфальт начал таять еще до схода снега!!!
xloki
Цитата(зоро @ 20.5.2015, 20:45) *
Во всем мире система гос закупок.

Ога. только там совсем иначе подрядчиков выбирают. dirol.gif
брат
Цитата(Димастый @ 20.5.2015, 22:26) *
Да наверно всем интересно. Нахера они нужны?
Думаю не надо быть большим спецом, чтоб понять, что ямы на дорогах это плохо. Или до наших депутатов это не доходит?

Ямы на дорогах плохо! Это - точно. Их заделывают, (хотя лучше бы действительно от ямочного ремонта отказаться, но, увы, ямочный ремонт существует давно и во всех городах), фигово заделывают. Ну и какова в этом деле зона ответственности депутатов, выделивших деньги? Уж вы-то должны точно помнить формулировки решений: капитальный ремонт и летнее содержание дорог. Где тут слов ямы? Есть ли в контрактах, составленных администрацией, слова "ямочный ремонт" - не знаю, но подрядчик может и сплошняком заделать участок. Другой вопрос, почему он этого не делает. Ответ в постах про снижение цен во время торгов.
Димастый
Цитата(брат @ 21.5.2015, 5:07) *
Ну и какова в этом деле зона ответственности депутатов, выделивших деньги? .

Точно, совсем забыл..Депутаты же тока мэров снимать предназначены..Спасибо за напоминание.
Цитата
не знаю, но подрядчик может и сплошняком заделать участок. Другой вопрос, почему он этого не делает. Ответ в постах про снижение цен во время торгов
.
Когда объявляется тендер, то в документации всё указано. Как делать, чем, и сколько. И если подрядчик сильно сэкономил на материалах и рабочих, то это его проблемы. Отвалился асфальт в период гарантийного срока, пусть переделывает.
А переделывать должны заставить заказчики. А если подрядчик отказывается, то суд и реестр неблагонадёжных исполнителей. И хрен эта фирма ещё какие торги выиграет.
ВОт тока не делается у нас так. Средства освоили, отчитались и довольны.
брат
Цитата(Димастый @ 21.5.2015, 7:51) *
Точно, совсем забыл..Депутаты же тока мэров снимать предназначены..Спасибо за напоминание.
.
Жалко Оленева? Не успели развернуться как планировали? Сочувствую вам и вашему родственнику Деме. Бывает. Крепитесь. А про депутатов так скажу: если депутаты сделали бы только одно - сняли Оленева, то уже молодцы!

n1ger
Цитата(xloki @ 20.5.2015, 15:12) *
Да тут дело не мэре, а в системе гос.закупок.

окей. Госзакупки. Тогда пару вопросов: какой стране пренадлежит ЕКБ и НТ? Какие там действуют законы по закупкам? Какого хрена там еще в конце апреля начали ямочный экпресс ремонт, а в начале мая уже разметку нарисовали (конечно не везде, но много где)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.