Цитата(xloki @ 20.5.2015, 14:12)

Да тут дело не мэре, а в системе гос.закупок. Просто выставляю тендера на аукцион и идут торги с понижением и побеждают конторы с диким падением в цене. А потом начинается поиск субподрядчика, тот ещё находит субподрядчика и в итоге работы выполняются из самых дешёвых и порой не совсем качественных материалов, работников нанимают таких, которые готовы работать за гроши, которые о ремонте имеют весьма поверхностное представление. Работы естественно выполняются на от@..сь, руководители радуются-сэкономили, да нет, потеряли. Меня довольно часто приглашают на такие объекты, практически всегда отказываюсь по двум причинам. 1.За такую оплату я не собираюсь работать и потом ждать денег месяцами(если вообще дождёшься). 2. Надо сделать быстро, наплевать на качество, я так не могу, поэтому, даже если я гипотетически и соглашусь на такой заказ,то нормальных денег я всё равно не заработаю, потому как всё равно выполню объём работ с хорошим качеством и получу за это 1 рубль, а за это время дяденька, работающий рядом, выполнит 3 таких же объёма работ , но на от@..сь и получит 3 рубля. Смею так утверждать, потому-что знаю эту систему неплохо изнутри и утверждаю, что ни одна уважающая себя строительная контора, которая выполняет работы качественно и с гарантией не будет брать подрядные работы за копейки. Мультик наверное смотрели все про скорняка, к которому мужик пришёл и заказал из одной шкуры 7 шапок, очень рекомендую, он хоть ещё и с советских времён, но актуален и сейчас как никогда.
Тут не так немного - административный аппарат виноват полностью!!! Система госзакупок, тендера хоть и не продумана конечно, но даже с ней вполне можно работать!!!! На любые виды работ должен составляться акт выполненных работ без которого денежки просто не заплатят!!! Даже если кто то выиграл тендер хоть с 1 субподрядчиком,хоть с 10 субподрядчиками в любом случае договор составляется на объект строительство которого должно выполняться согласно НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ (ГОСТ, СНиП). Функций проверки этих нормативов закрепляется за технадзором заказчика(мэрия, СГЗХ). После проверки качества работ технадзор и заказчик подписывает документ о приемке работ, платятся бабки и все радуются жизни!!! Поэтому и не важно какая там делёжка внутри подрядчика будет: есть цена на которую он сознательно шёл(это всё просчитывается), есть объем работ на которую он согласился при такой цене- так что будь добр выполнить данный объем работ согласно нормам и правилам!!! Хоть из своего кармана добавляй!!!! Заказчик должен проверять качество выполняемых работ- акты скрытых работ, сертификаты на качество применяемых материалов, последующая выборочная экспертиза выбранного участка(направление образцов в лабораторию). Только после этого должны подписываться все необходимые документы!!! Если дороги были сделаны по всем нормам и правилам то они точно не могут уплывать с последним снегом!!! а если уплыли то значит гдето подрядчик схалтурил, а мерия закрыла на это глаза- ну как мы знаем это называется откат!!! В случае не соответствия выполненных работ договору заказчик имеет право потребовать устранение недостатков за счёт подрядчика либо обратиться в суд за возврат денег. Как мы видим никакого устранения недостатков не происходит, в суд тоже никто не подаёт- складывается у меня такое мнение что тут не "чисто"- а не сговор ли был между подрядчиком и заказчиком (тобишь откат)!?!??!?!?!??!?! Наверное в мерии опять ждут денежег что бы поделить их и часть потратить на ремонт а другую часть ....... ну вы сами догадаетесь куда!!!!
В любом случае здесь вина только администрации- если бы следили за качеством выполненных работ асфальт бы не уплыл со снегом даже не смотря на наши старые госты и снипы!!!