В Конике не печатала фото с тех пор, как много лет назад они мне тупо засветили пленку с фото самых первых дней жизни моего сына (роддом и после выписки) и даже извинений не принесли, а только нахамили. Хаять или хвалить их не буду, потому как попросту не знаю, как там сейчас дела обстоят.
Но разглядывая старые фото в альбоме (которым лет 15), напечатанные у них, могу сказать, что они потихоньку уже выцветать начинают, хоть и не стоят где-нибудь в рамке на свету.
Уже 6 с лишним лет у меня дома стоит фотопринтер Epson c СНПЧ, для себя печатаю фотки на нем. С самыми первыми фотографиями шестилетней давности в альбоме пока ничего не случилось, да и с фото, которые висят в рамках на стене, где свет от окна напрямую не попадает, пока-что тоже (правда их возраст года 3). Вот фото у родных на кладбище меняем раз в год, выгорают, но там место такое - совсем тени нет. Думаю, фотки мои в альбоме со временем тоже начнут выцветать, но ведь в любой момент можно распечатать их заново (весь мой фотоархив в цифровом виде в целости и сохранности, очень трепетно отношусь к его хранению). Так что не надо боятся фотопринтеров, это конечно личное дело каждого где и как печатать, но на мой взгляд, очень полезно такую штуку дома иметь. Только длительных простоев нельзя допускать, иначе головки засохнут, хотя-бы раз в дней 5-7 что-то напечатать для прогонки.
Цитата
зачем же вы людей в забдуждение вводите? Формата 15х40 в "Конике" нет и никогда небыло!!! А темболее цен таких! Откуда вы взяли 600р? Лично я у них уже 15 лет печатаюсь, и меня всё устраивает....

А с чего вы взяли, что это у него формат написан 15х40? Читайте внимательней - это подсчет стоимости Кол-во*цена=общ. сумма.
Цитата
а у нас стрёмно печатает такая система...полосами, и прочистка тут не при чем...Скажите, в чём дело? и ещё, если система стоит, краска быстро засыхает, всё же она расчитана на постоянную печать...
Не обязательно на постоянную, я уже выше писала: раз в 5-7 дней хотя бы что-то распечатать. Если прочистка уже не помогает, поищите в интернете информацию на форумах по струйной печати, как головке сделать так называемый "памперс", это должно помочь.