Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не включается ноутбук, не горят индикаторы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Скорая компьютерная помощь
Orohbok
На адапторе лампочка горит, но сам ноут не включается, причем не горит даже индикатор батарее , разобрал его почистил, потом собрал он включился на минуту но потом выключился и опять не придает признаков жизни, у когото были подобные проблемы? мои догадки проблема с разьемом
Serg70
Похоже , возможно , аккумулятор сдох. Или замыкание контактов в USB разъеме. У меня было такое.
Orohbok
Цитата(Serg70 @ 4.6.2015, 8:09) *
Похоже , возможно , аккумулятор сдох. Или замыкание контактов в USB разъеме. У меня было такое.

Подскажи где ремонтировал? и сколько заплатил?
Serg70
Ну можно в Контраст (напротив мебельного по Воронова) попробовать , а так увозил в Тагил , они в ЕКБ. Заплатил в районе тысячи , по моему. В Инете адресов Тагильских много , но сами не ремонтируют , все в Ебург возят.
Benq
Аккумулятор точно не причем, хоть он 10 раз сдох. Можете его совсем вынуть, ноутбук и без аккумулятора от сети будет работать. Сетевой адаптор родной? Раньше ноут от него заряжался? Если родной, то или гнездо, или... не знаю. В сервисный центр...
Serg70
Все таки советую визуально заглянуть в усб-ные гнезда,бывает контактики там внутри загибаются (это видно взглядом) и коротят 5-вольтовое питание, есно срабатыает защита и ноут не включается.
Kashiro
Цитата(Benq @ 4.6.2015, 13:53) *
Аккумулятор точно не причем, хоть он 10 раз сдох. Можете его совсем вынуть, ноутбук и без аккумулятора от сети будет работать. Сетевой адаптор родной? Раньше ноут от него заряжался? Если родной, то или гнездо, или... не знаю. В сервисный центр...

Некоторые ноуты не запускаются без батареи или с мертвой батареей. Тут надо в ремонт нести и голову не ломать, причин может быть очень много.
Orohbok
Цитата(Benq @ 4.6.2015, 13:53) *

родной, да заряжался, разобрал адаптер, проверил питание есть индикатором , на выходе питания нету, возможно гдето перелом, где шнур купить можно?
Orohbok
модель ноута samsung R540 , может есть у кого сетевой адаптер проверит?
Serg70
Цитата(Orohbok @ 4.6.2015, 14:46) *
родной, да заряжался, разобрал адаптер, проверил питание есть индикатором , на выходе питания нету, возможно гдето перелом, где шнур купить можно?

А как индикатором можно проверить питание на выходе постоянку 19 вольт ? Тут вольтметр нужен.
Orohbok
Цитата(Serg70 @ 4.6.2015, 15:23) *
А как индикатором можно проверить питание на выходе постоянку 19 вольт ? Тут вольтметр нужен.

да я не электрик, отверткой выход пробывал))) у тебя есть вольтметр ? выручиш?
Serg70
Так цена вопроса - 200-300 рублей мультиметр стоит в электротоварах. Всегда дома пригодится , если что.
Tema567
Несите в ремонт его. Нужна качественная диагностика цепи питания/зарядки/АКБ.
В данных ноутах много чего может сдохнуть, так чтобы были подобные симптомы.
Даже аккум в случае КЗ одного элемента может привести к подобным результатам.
Orohbok
кому интересно, причина поломки была в обломе провода там где штекер, уже все работает, всем спасибо за советы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.