Цитата(aleks1974 @ 13.7.2015, 12:04)

Сузу не хвалят! Выбирай между Ямой, Тохой или же тобой известным Мерком! Почему думаешь взять 6-ку? Это ведь переходная сила! Обычно если хотят большего, то берут под 10 кобыл! Если хочешь именно на 6-ке остановится (нужно на права учится!), то могу посоветовать Мерк 4-ку (у него есть возможность переделки в 6-ку), т.е.:
- экономия на покупке;
- не нужны права (на корпусе будет 4-ка);
- переделка у офицалов без потери гарантии на мотор!
Интересны подробности, пиши в ЛС
Ну насчет прав до 5 л.с. - вопрос спорный. Там есть разночтения в законе, но по комментариям ГИМСюков до 10 л.с. прав не надо, регистрации тоже. У меня 5-ка, без прав. Моторы 9,8 9,9 тоже без прав народ юзает. Прецендентов штрафовки не наблюдалось ни на уралфишинге, ни на русфишинге.
По переделке 4-ки в 6-ку у официалов - удовольствие дорогое, сведет на нет всю экономию при покупке, а своими силами - умеренно хлопотно, ибо лепестки стоят внутри картера - движку однозначно половинить. Хотя если есть технические навыки, свободное время и теплое помещение на зиму - ничего страшного, мотор не сложней чем у мопеда. Если кому надо чего подсказать - обращайтесь.
2 DrBobrov
Поздравляю! У Вас начался нормальный процесс "гонки вооружений".

У лодочного мотора коней много не бывает. Я вот заморачиваюсь чем-нибудь 9,9 л.с. с возможностью раздушки до 15-ки. Не знаю как будет по деньгам в это межсезонье, но буду стремиться. 5-ки для одного вполне достаточно, до 30 км/ч разгонял, но одному скучно а двоих на глисс поднять - надо что-то с шагом винта мудрить, "погрузовее" ставить.