Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где можно перебрать генератор 2108?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Kord
Где можно перебрать генератор 2108 КАТЭК? Нужно заменить подшипники. В сервисах не перебирают, только меняют старый на новый. Купил новый в маг. химчистки, но каждые 1.5 - 2 месяца полностью стал разряжаться аккумулятор. Думал, что параллельно сдох аккумулятор, заменил, картина таже. Старый гена работал отлично. Думаю больше не экспериментировать, поменять подшипники и поставить старый генератор обратно.
Вопрос, где это можно сделать?
vaz21
Больше нервов истратишь, чтоб перебрать гену требуют 1000-1500 оно тебе надо?
Сьезди в Тагил в Лада Деталь купи за 3800 генератор повышеной мощности и забудь про траблы.
Я сам в химчистке стартер зимой 2 раза относил,с 3 раза только рабочий купил...
А также массу продублируй и + генератора продублируй силовым кабелем 8ga хотябы...
Володька
А что мешает помереть напряжение на работающем генераторе, и проверить на не работающем авто утечку тока?Возможно что купленный генератор исправен.
Kord
Померено и проверено. Всё это в норме.
ANT_ZANOZA_VS
дык если в норме новый гена смысл ставить старый?????копай в другом месте...
Kord
Заявленной мощности не выдаёт. Причина может быть разной. Смысл отдавать его на переборку и поиск причины, если есть отлично работающий старый, у которого только подшипники поменять.
n1ger
А новый генер какой ? Сколь киловатт музыки в машине?
Подшипники не проблема и "на коленках" поменять. Нужны лишь тиски, да два уголка.
////
Звони поменяем 89826719657
Kord
Новый генератор такой же как и старый штатный 2108 (карбюраторный) КАТЕК 55А http://zapavto.com/index.php/store/product/view/96/335
Музыка простейшая. Тисков в доступности нет.
n1ger
Kord, новый обратно в магазин хочешь вернуть ? Если нет, то в старом якорь замени на новый да и всё.
vaz21
n1ger да бред все подряд менять,тут походу дело в проводке... Нужен грамотный электрик
vaz21
Сам лично сталкивался пока не купил хороший новый генератор, поменяли все полностью,заряд как был 13.1 так и остался навсегда! С потребителями 12.8. И сам делал и электрикам отдавал,сейчас лежит в разобраном виде,забыл про него
Kord
Стоял старый гена, проблем не было. Загудел подшипник. Поставили новый генератор, сразу появилась проблема. Причём тут проводка?
А какой ты имеешь ввиду "генератор повышенной мощности"? 73А с одноручьевым шкивом или 80А с многоручьевым шкивом?
DVDshnik
120А с четырьмя обмотками вместо трёх.
Володька
Цитата(vaz21 @ 23.7.2015, 13:20) *
Сам лично сталкивался пока не купил хороший новый генератор, поменяли все полностью,заряд как был 13.1 так и остался навсегда! С потребителями 12.8. И сам делал и электрикам отдавал,сейчас лежит в разобраном виде,забыл про него

А теперь пытаешься свой неисправный генератор втюхать на форуме?
n1ger
Цитата(vaz21 @ 23.7.2015, 13:20) *

в генераторе электрически ломаться нечему. Сдохнуть может только диодный мост и регулятор напряжения. Всё. Иногда причиной слабой напруги бывает неправильная сборка геника. Садят на корпус выходы обмоток/диодов. Реле регулятора даже новые, не всегда бывают исправные. Знаю людей, которые 3 раза ходили меняли в магазе регулятор. Даже дорогие были неисправны.
Kord
Теоретически, ещё может быть межвитковое. Регулятор пробовал ставить от старого, заведомо исправный, картина та же. Буду ставить старый гену, предварительно поставив якорь с подшипниками и шкивом от нового. Думаю, проблема решится. Если нет, поеду покупать новый, с повышенной мощностью.
vaz21
Володька он рабочий,я бы и ездил с ним,если бы не музыка умник(хочешь подъедь проверим работоспособность а свои высказывания оставь при себе,я продаю а не впариваю)! Всю зиму заводился и в - 35 с А.З ,акума штатная! Этот рабочий но не выдает более 13.1 ,а нерабочий лежит в разобраном виде 90 А ,я его по частям продавал!

Kord а по теме просто смени шкив гены + регулировку натяжения ремня,и поставь инжекторный генер будет проще.

n1ger электрика имел ввиду может + от генератора коротит,может масса пропала когда менял,зачистить все надо и т.д. По теме не сказано даже сколько выдает генаратор вольт,как тут можно судить о неисправностях каких либо
ANT_ZANOZA_VS
Кароч пока пруд не замерз утопи тачку)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.