Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: счетчики на газ в квартиру
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
natala
кто-нибудь поставил в квартиру счетчик на расход газа? Подскажите сколько в среднем расход в месяц?
Я вот подумываю, но не могу предположить выгодно ли это (логично, что если в квартире один человек живет,то не стоит и ставить, а если вот больше 3х например.... ) ?
ТИМ
Цитата(natala @ 22.7.2015, 23:33) *
кто-нибудь поставил в квартиру счетчик на расход газа? Подскажите сколько в среднем расход в месяц?
Я вот подумываю, но не могу предположить выгодно ли это (логично, что если в квартире один человек живет,то не стоит и ставить, а если вот больше 3х например.... ) ?

в 10 раз разница у меня.
abb@th
Цитата(ТИМ @ 23.7.2015, 0:18) *
в 10 раз разница у меня.

Это 45р до установки и 4.50 после?40р экономии))
Экономьте дальше
НадВик
Цитата(abb@th @ 23.7.2015, 2:15) *
Экономьте дальше

Прописано 3 человека,платили 142 руб/месяц.Сейчас тратим около 7м3 газа/месяц,умножим на 3,91руб/мес ,получим 28 руб/мес.
142-28=114 руб/месяц. Не лишние. В 5 раз меньше. Чем больше прописано человек,тем выгоднее./У ТИМ прописано 6 человек/.
ТИМ
Цитата(abb@th @ 23.7.2015, 1:15) *
Экономьте дальше

за 2 месяца без показаний счётчика насчитали 580р (пришла смс, т.к. вовремя забыла передать)
пришла платить с показаниями уже - 58р взяли. экономия за 2 мес 520р.
Экономлю дальше))
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 23.7.2015, 8:40) *
за 2 месяца без показаний счётчика насчитали 580р (пришла смс, т.к. вовремя забыла передать)
Экономлю дальше))

Расскажите куда обращались и сколько вышла установка счётчика на газ? Где покупали сам счётчик?

Готовлю в основном в мультиварке, на плите очень редко, раз в 2-3 дня, за 6 месяцев заплатила 997 руб. Столько газа точно не истратила, заплатила и задумалась о счётчике.
EPav13
А сколько стоят сами счётчики и их установка? Через какое время они окупится и начнут работать в плюс?
abb@th
Цитата(ТИМ @ 23.7.2015, 8:40) *
Экономлю дальше))

ну 200р в месяц для многодетной семьи,согласен,какая никакая экономия.НО..это 6 человек.Там где 1 или 2 абсурд говорить о какой то экономии
Ящерица
Цитата(abb@th @ 23.7.2015, 9:15) *
ну 200р в месяц для многодетной семьи,согласен,какая никакая экономия.НО..это 6 человек.Там где 1 или 2 абсурд говорить о какой то экономии

С 1 июля за газ будут брать, если не ошибаюсь) 54 руб. за каждого прописанного.
И даже не многодетной семье платить просто так около 200 руб. каждый месяц не хочется. Думали уже про вариант - совсем отключить газ и поставить электроплиту, газ сильно коптит.
форд
поставил 4 месяца назад и я очень доволен
НадВик
Цитата(Ящерица @ 23.7.2015, 9:50) *
Расскажите куда обращались и сколько вышла установка счётчика на газ? Где покупали сам счётчик?

Готовлю в основном в мультиварке, на плите очень редко, раз в 2-3 дня, за 6 месяцев заплатила 997 руб. Столько газа точно не истратила, заплатила и задумалась о счётчике.

Идёте в Гор.Газ,обращаетесь к мастеру,платите в кассу 1089 руб. за установку счётчика,затем снова к мастеру.Конечно, выгоднее купить всё самим/счётчик+
кран/,но они,гады,не говорят мне,пенсионерке,какой марки счётчик,у них свой бизнес.Всё принесли своё,поставили;деньги отдала без квитанции. blink.gif
Дерзайте,думаю окупится.
Ящерица
Цитата(НадВик @ 23.7.2015, 9:27) *
Идёте в Гор.Газ,обращаетесь к мастеру,платите в кассу 1089 руб. за установку счётчика,затем снова к мастеру.Конечно, выгоднее купить всё самим/счётчик+
кран/,но они,гады,не говорят мне,пенсионерке,какой марки счётчик,у них свой бизнес.Всё принесли своё,поставили;деньги отдала без квитанции. blink.gif
Дерзайте,думаю окупится.

good.gif

На счётчике модель и марка случаем не написаны (на том, который установлен сейчас)?
НадВик
Цитата(Ящерица @ 23.7.2015, 10:17) *
С 1 июля за газ будут брать, если не ошибаюсь) 54 руб. за каждого прописанного.
И даже не многодетной семье платить просто так около 200 руб. каждый месяц не хочется. Думали уже про вариант - совсем отключить газ и поставить электроплиту, газ сильно коптит.

За электроэнергию тоже добавят плату.А газ быстро сготовить даёт,плита пока раскочегарится,да и платить будете по счётчику.
Ящерица
Цитата(НадВик @ 23.7.2015, 9:34) *
За электроэнергию тоже добавят плату.А газ быстро сготовить даёт,плита пока раскочегарится,да и платить будете по счётчику.

В мультиварке всё готовлю - первое, второе и компот тоже (тут дело не в стоимости электричества, а в свободном времени - загрузил, кнопку нажал и занимаешься другими делами, как за газом следить/перемешивать не надо). В плите газовой только картошку пеку раз в 2 дня, яйца да макароны раз в неделю варю, давно уже про счётчик задумываюсь.
НадВик
Цитата(Ящерица @ 23.7.2015, 10:29) *
good.gif

На счётчике модель и марка случаем не написаны (на том, который установлен сейчас)?

На Акте ввода прибора учёта газа в эксплуатацию написано: Тип ПУ СГБМ-1,6.Но, уточните у них.
Ящерица
Цитата(НадВик @ 23.7.2015, 9:41) *
На Акте ввода прибора учёта газа в эксплуатацию написано: Тип ПУ СГБМ-1,6.Но, уточните у них.

Спасибо crazy.gif
Хитры они. Расшифровка ПУ (прибор учёта) СГБМ (счётчик газовый бытовой малогабаритный), максимальный расход газа 1,6 куб.м в час.

В интернете средняя стоимость аналогичного счётчика 2000 руб. Пишут, что выходит из строя он раз в 5-6 лет, т.е. нужно будет новый покупать или в этом менять батарейку, если возможность предусмотрена.
кысуня
Елена ТИМ, подскажите сколько кубов газа в среднем у вас расходуется (хотела прикинуть сколько нужно на активноготовящюю семью)
aleks1974
Повторно тему создали! Вот же поднимал вопрос и все разжевал http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...%EA%E8&st=0
Сам планирую зимой поставить! Еще раз повторюсь, что ставить лучше роторный счетчик Омега (газовики именно его рекомендуют), рентабельна установка (при нынешних тарифах) если в квартире прописано более 2-х человек!
Мастер
Цитата(НадВик @ 23.7.2015, 9:27) *
Дерзайте,думаю окупится.

Буквально вчера у меня были газовики, переваривали трубу. за работу почти 4000 руб. квитанцию выписали, интересуюсь про счётчик, отвечают: сам счётчик около 3000, установка 4000 с лишним , плачу за год за троих около 1500, экономия в год ну максимум 500 руб, если не меньше, так что, лет за 10 может и окупится, это если человек 5-6 прописано, не меньше, тогда может и есть какой резон, думайте сами, решайте сами...
ТИМ
Цитата(Мастер @ 8.8.2015, 21:42) *
Буквально вчера у меня были газовики, переваривали трубу. за работу почти 4000 руб. квитанцию выписали, интересуюсь про счётчик, отвечают: сам счётчик около 3000, установка 4000 с лишним , плачу за год за троих около 1500, экономия в год ну максимум 500 руб, если не меньше, так что, лет за 10 может и окупится, это если человек 5-6 прописано, не меньше, тогда может и есть какой резон, думайте сами, решайте сами...

это они за 4 мес.в 4 раза плату за установку подняли????
q12345
Цитата(ТИМ @ 8.8.2015, 22:46) *
это они за 4 мес.в 4 раза плату за установку подняли????

какието непонятки- я в июле ходила - прежние расценки кладовщица говорила.
ТИМ
Цитата(q12345 @ 9.8.2015, 10:54) *
какието непонятки- я в июле ходила - прежние расценки кладовщица говорила.

похоже насвистели газовщики - надо узнавать в самом горгазе и все оплаты там же производить, а не по каким-то левым квитанциям.
ленивец
Мы ставили 3 года назад. Была оплата на 6 месяцев вперёд. В течение 2 лет последующих нам делали перерасчет и мы не платили вообще. Хочу предупредить у кого на кухне сделан ремонт будьте внимательны и перед тем как установить счётчик закрывайте всё вокруг хорошо. При обрезке трубы в разные стороны летят искры которые всё прожигают.
ТИМ
Цитата(ленивец @ 9.8.2015, 13:49) *
Мы ставили 3 года назад. Была оплата на 6 месяцев вперёд. В течение 2 лет последующих нам делали перерасчет и мы не платили вообще. Хочу предупредить у кого на кухне сделан ремонт будьте внимательны и перед тем как установить счётчик закрывайте всё вокруг хорошо. При обрезке трубы в разные стороны летят искры которые всё прожигают.

нам ничего не обрезали...
СТС
Цитата(ленивец @ 9.8.2015, 14:49) *

Если сделан ремонт, то с "болгарками", а тем более резаками посылать далеко и вдохновенно. Такую "солому" в "цивильных" условиях нормальные люди сабельными пилами режут.
vt-64
Цитата(ленивец @ 9.8.2015, 13:49) *

Ноормальные люди сперва думают, потом делают... По хорошему, вначале сделайте все грязные, работы потом уже и отделку! Счетчики обычно ставят после крана, и ничего резать не надо ! (если, вы конечно , не надумали перенести плиту или трубу в другое место на кухне...)
esp
Мы поставили в июне, установка 1089 руб + счетчик 2400 руб + 2 крана = 3900 руб, за 2 месяца истратили 15 кубов, но у меня духовой шкаф- электро, 4 человека прописано, считаем: 15 куб. * 4 руб.20 коп. = 63 руб., за прописанных за 2 месяца*200 руб = 400 руб, 400 руб - 63 руб. = 337 руб. экономии за 2 месяца! Для нашей семьи - это выгодно. Грубо говоря окупится за год.
ленивец
Цитата(vt-64 @ 9.8.2015, 21:35) *
Ноормальные люди сперва думают, потом делают... По хорошему, вначале сделайте все грязные, работы потом уже и отделку! Счетчики обычно ставят после крана, и ничего резать не надо ! (если, вы конечно , не надумали перенести плиту или трубу в другое место на кухне...)

Да точно мы переставляли плиту. Я думала что обрезают из-за счётчиков. Просто делали всё разом. У нас тогда голые стены были вот и подумала, а если у людей ремонт сделан. Все прожгет.
@in1
Цитата(ленивец @ 10.8.2015, 22:00) *
Да точно мы переставляли плиту. Я думала что обрезают из-за счётчиков. Просто делали всё разом. У нас тогда голые стены были вот и подумала, а если у людей ремонт сделан. Все прожгет.

.
Ded Mazai
Цитата(esp @ 10.8.2015, 18:48) *
Мы поставили в июне, установка 1089 руб + счетчик 2400 руб + 2 крана....

тоже купил счётчик, обратился в горгаз, НО никак немогу понять для чего они делают монтаж второго крана после счётчика ??? blink.gif

прочитал инструкцию к счетчику и схему монтажа - нет ничего, посмотрел по инету картинки - нигде не увидел второго крана после счётчика fool.gif

может это где в нормативной документации прописано только для салды ? lol.gif
aleks1974
Цитата(Ded Mazai @ 27.10.2015, 11:56) *
тоже купил счётчик, обратился в горгаз, НО никак немогу понять для чего они делают монтаж второго крана после счётчика ??? blink.gif

прочитал инструкцию к счетчику и схему монтажа - нет ничего, посмотрел по инету картинки - нигде не увидел второго крана после счётчика fool.gif

Какой счетчик купил, сколько щас реально берут за установку?
@in1
Цитата(Ded Mazai @ 27.10.2015, 10:56) *

Сбросник это.Для непредвиденных ситуювин.
Vlad074
Цитата(@in1 @ 27.10.2015, 12:56) *
Сбросник это.Для непредвиденных ситуювин.
А можно подробней? Перед счетчиком же есть кран- вот его и закрыть на случай 'непредвиденных ситуювин'
А то такая гирлянда получается
@in1
Цитата(Vlad074 @ 27.10.2015, 16:23) *
А можно подробней? Перед счетчиком же есть кран- вот его и закрыть на случай 'непредвиденных ситуювин'
А то такая гирлянда получается

Например, перекрыл с обеих сторон и демонтировал прибор.На отоплении везде на узлах учёта с обеих сторон стоят шары,чтоб снять на поверку без слива воды из системы.Перекрыл,открутил,сносил на поверку и обратно так же установил.Потом придёт водяной и бесплатно опломбирует это.
Ded Mazai
Цитата(aleks1974 @ 27.10.2015, 12:47) *
Какой счетчик купил, сколько щас реально берут за установку?

начитался тут и везде про дохликов электронных, пришел в Магните в руках пощупал механику, оценил вес и габаритки, в итоге купил электронный ГРАНД-1,6 размером как на воду, консультант уверивал, что на 10-12 лет хватит, как в мануале к нему и написано, отдал что-то в районе 2900 рэ и 1080 рэ за монтаж, отдельно пришлось приобрести второй кран и втулку электроизоляционную, дабы изолировать трубу газовую от металорукава панельки с электророзжигом, запитанной от 220В.

почтил СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы»:

Цитата
7.9Установку отключающих устройств следует предусматривать:

- перед газовыми счетчиками (если для отключения счетчика нельзя использовать отключающее устройство на вводе);

- перед бытовыми газовыми приборами, плитами, пищеварочнымикотлами, отопительными печами, газовым оборудованием иконтрольно-измерительными приборами;

- перед горелками и запальниками газоиспользующегооборудования;

- на продувочных газопроводах;

- на вводе газопровода в помещение при размещении в нем ГРУили газового счетчика с отключающим устройством на расстоянии более 10 м отместа ввода.

как то неоднозначно пишут, толи хватит перед счетчиком крана, толи в отсутсвии счетчика нада перед газовой плитой кран ставить, что собственно сейчас и сделано везде, толи строго по пунктам до счётчика и до плиты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.