Полная версия этой страницы:
Добрые слова и дела
Всем форумчанам и гостям,

желаю Хорошего Дня!
Добрые слова не лень
Повторять мне трижды в день.
Только выйду за ворота,
Всем идущим на работу -
Кузнецу, ткачу, врачу,
"С добрым утром!" - я кричу.
"Добрый день!" - кричу я вслед
Всем идущим на обед.
"Добрый вечер!" - так встречаю
Всех, домой спешащих к чаю.
О. Дриз « Добрые слова»
Тема для ванильных цитаток? Ну вот тогда
Шариков:
- Желаю чтобы все!
Борменталь:
- И вам того же. (с)
Просто хотелось мне создать выделенную тему. Уделить внимание, как и что говорим порой не замечая, в силу своих привычек, как мы порой относимся и реагируем на волшебные слова, выссказанные другими людьми.
Стихотворение Вадима Шефнера "СЛОВА", написанное в 1956 году, расскрывает силу слова и мысли.
Много слов на земле. Есть дневные слова -
В них весеннего неба сквозит синева.
Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.
Есть слова - словно раны, слова - словно суд,-
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.
Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
Повторять их не смею на каждом шагу,-
Как знамена в чехле, их в душе берегу.
Кто их часто твердит - я не верю тому,
Позабудет о них он в огне и дыму.
Он не вспомнит о них на горящем мосту,
Их забудет иной на высоком посту.
Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
Оскорбляет героев бесчисленный прах,
Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых,
Не твердя этих слов, умирали за них.
Пусть разменной монетой не служат они,-
Золотым эталоном их в сердце храни!
И не делай их слугами в мелком быту -
Береги изначальную их чистоту.
Когда радость - как буря, иль горе - как ночь,
Только эти слова тебе могут помочь!
Утром проснулась с мыслью: Слава Богу, что живу, могу ходить самостоятельно, еда в наличии, свободна в выборе, Слава Богу, что проснулась Я! Спасибо Богу, за большое и малое, спасибо за настовление и наказания по милости, а не по справедливости.
А как обычно происходит: вскакиваешь утром и - вперед, словно заведенные кем-то, Жизнь не замечая!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

в тему не???
Цитата(wert @ 25.7.2015, 12:11)

в тему не???
Не мне решать. Могу процетировать слова Блез Паскаль:
«Есть только два типа людей: праведники, считающие себя грешниками, и грешники, считающие себя праведниками»
Цитата(wert @ 25.7.2015, 12:47)

Есть одна замечательная притча про умирающего человека, который говорил:
«В молодости я хотел изменить весь мир, позже я хотел изменить свой город, а еще позже я хотел изменить свою семью, но у меня ничего не получалось.
Теперь, я понимаю, что я смог бы изменить семью, город и мир, если бы я изменил себя»
Мир да Любовь Вашему дому!
Цитата(ИньЯнь @ 25.7.2015, 13:00)

Есть одна замечательная притча про умирающего человека, который говорил:
«В молодости я хотел изменить весь мир, позже я хотел изменить свой город, а еще позже я хотел изменить свою семью, но у меня ничего не получалось.
Теперь, я понимаю, что я смог бы изменить семью, город и мир, если бы я изменил себя»
Мир да Любовь Вашему дому!
да...с себя все....
Ну а что Верт :), нормальная тема , мы же в" говорилке" почти тоже самое делаем кроме общения ) этож же здорово, когда просыпаешься или засыпаешь, и тебе напишут *добро утро, день вечер* , ванилька ? Может быть, но ведь приятно
Как говориться:каков сценарий

, такой и гонорар
Береника
26.7.2015, 22:18
Ни капли холодного, острого, злого!
«Не бойтесь, пожалуйста, доктора Льва!»
Он в горло зверюшке заглянет сперва.
И выпишет срочно рецепт для больного:
"Таблетки, микстура и теплое слово,
Компресс, полосканье и доброе слово.
Горчичники, банки и нежное слово, –
Ни капли холодного, острого, злого!
Без доброго слова, без теплого слова.
Без нежного слова – не лечат больного"
Юнна Мориц.
Я бы эти стихи повесил во всех поликлиниках, во всех школах и в каждом доме – ведь каждый из нас по-своему "болен", и каждому из нас нельзя "ни капли холодного, острого, злого".
Постоянный
26.7.2015, 23:04
Вы все в душе хорошие и добрые.Мира вам.
Цитата(Постоянный @ 26.7.2015, 23:04)

Вы все в душе хорошие и добрые.Мира вам.
это моя присказка!!!!не воруй
Доброго замечательного утра всем!
Дни проходят один за одним, пробегают, пролетают. Только что вот было двадцать... тридцать... сорок... пятьдесят... И всё... Жизнь как бы и прошла... Радости от жизни особой и нет. Получайте от жизни всё, пока молодые. Пусть у вас РАДОСТЬ ОТ САМОЙ ЖИЗНИ будет в радость.
...Недавно шестилетняя малява выдала - как хорошо, что во мне жизнь есть, я же её чувствую!...
Чувствуйте её всё время - ЖИЗНЬ! Ведь она вам для чего-то же дана.
Многа букав с интернета, но в конце есть объяснение смысла жизни.
— Пришла все-таки?
— Угу.
Смерть усела на край постели и посмотрела на заваленную лекарствами тумбочку. Стандартный набор: раскаленная лампа, горевшая всю ночь напролет, куча разнообразных таблеток, кружка остывшего чая и книга с закладкой.
Старик смотрел на Смерть спокойно, без страха. Он давно ее ждал.
— Сколько мне еще?
— Две минуты.
— А я в памперсы только что нассал.
Смерть засмеялась, ощерив свой оскал гнилых, желтых зубов, в пустых глазницах блеснул зеленый огонек.
— Люблю юморных.
Снова повисло молчание. Секунды текли чудовищно медленно, казалось, что часы остановились.
— Смерть, можно тебе задать вопрос?
— Валяй.
— В чем смысл жизни?
Смерть хмыкнула. Обычно спрашивали: «Что будет дальше?». Никого уже не интересовала жизнь, которую она забирала.
— Ты философ?
— Нет. Я всю жизнь проработал учителем. И всегда задавался этим вопросом. В чем же мой смысл жизни? Родился у меня сын. Думал, вот он, он мой смысл жизни! Смысл жизни в продолжении жизни! И ты его забрала в восемнадцать.
Старик говорил спокойно, воспоминания о давно умершем сыне уже не рвали душу, боль ушла.
— Я это вытерпел. Было тяжело, но пережил. Я решил, что смысл жизни в любви. Люба. Любовь моя. Не смогла со мной жить после смерти сына, и моя любовь ей была не нужна. Мы ведь могли еще завести детей, но нет. Ушла к другому.
Смерть хмыкнула. Привычное дело, сколько уже она слышала такое.
— И тогда я решил, что смысл жизни в моем призвании. Я учил детей. Я полностью отдался работе. Вкладывал в их умы все, что знал сам, отдавался весь им без остатка. Бессонные ночи ради того, чтобы донести им больше, чем может дать школа. Столько лиц я озарил воодушевлением, сколько ясных глаз горели, слушая меня часами. И что получилось?
— Что? – невольно спросила Смерть.
— Да, ничего! В лучшем случае серые клерки, да болтливые менеджеры. Те же, в которых я видел будущих великих людей стали совсем никчемными. Отбросами. Пришел ко мне как-то Андрей Васнецов. Ведь любимцем моим был. Пришел пьяным оборванцем на День Учителя. И говорит: «Зря вы все это делали, Сан Саныч. Зря». У меня в тот момент сердце прекратило биться. Больше половины жизни положил впустую. Не оставил после себя ничего. Ничего!
Стрелка часов очень медленно, но ползла. Прошло полторы минуты. Смерть поднялась с кровати.
— Так в чем смысл жизни? Скажи, может не зря я прожил эту жизнь и лежу сейчас обоссаным?
— Помнишь в седьмом классе Яну Смирнову?
Старик наморщил лоб, пытаясь вспомнить.
— Рыжая такая?
— Да. Правда умерла уже давно.
— Помню.
— Помнишь ты ей подножку подставил и она со всего маху пролетела, да приземлилась лицом в кучу собачьего дерьма?
Старику не понравились такие воспоминания.
— Глупым ребенком был. Дети все жестокие.
— Неважно. Ее еще стали называть «Янка-говнянка» и ей пришлось перевестись в далекую школу.
— И?
— Все. Весь твой смысл жизни. Ты выполнил свое предназначение.
Старик охнул и затрясся.
— Как так? – сухо спросил он.
— Она родила великого человека, политика, который войдет навеки в историю. Ты же был лишь пазлом мозаики. Как и большинство людей. Просто пазлы. Не более.
— Нет. Не верю… Как же так…
Смерть не стала слушать старика и взмахнула над ним косой. Серая субстанция души покинула старое тело, воспарив к потолку и рассыпавшись невидимым пеплом.
— Вот так. – сказала Смерть и закинув косу на плечо вышла из комнаты. В комнате запахло мочой.
Думаю, что слова Ницше будут уместны:
«Человек, которому есть Ради чего жить, может вынести почти любое Как».
Смысл — это и есть то, ради чего человек живет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Во многих событиях для того, чтобы облегчить страдания человека, необходимо помочь ему вновь обрести утраченный смысл своей жизни.
Хорошего всем денечка
Постоянный
30.7.2015, 8:36
Все доброго утра,хорошего дня.
Береника
30.7.2015, 11:32
Всем отличного настроения и побольше улыбок!
Давайте улыбаться просто так,
Улыбки раздавать случайным людям.
Что б не за грош, и не за четвертак,
А просто так им улыбаться будем!
И станет всем, конечно же, светлей
От солнечных и искренних улыбок,
И может даже чуточку теплей…
И солнце нарисует стайку рыбок
На теплой, в сеточку от трещинок стене,
И на полу, и на траве и даже…
Быть может, кто-то улыбнется мне,
Я тоже улыбнусь, и ветер свяжет
Невидимою ниточкой души
Кусочки солнца на больших дорогах…
Люби, кричи, дыши иль не дыши,
Но улыбайся, ради Бога !
ляксандр
30.7.2015, 11:38
обещаю. как тока зубы вставлю. так сразужы начну улыбаться свем.
Береника
30.7.2015, 11:45
Цитата(ляксандр @ 30.7.2015, 11:38)

обещаю. как тока зубы вставлю. так сразужы начну улыбаться свем.

Зачет.
Твори добро - пусть не поймут…
Дари добро - пусть не вернётся!
Посей добро и там и тут…
Пусть каждого оно коснётся!
Твори добро не для чего – то…
А от сердечной чистоты!
И если злом отплатит кто - то…
Пред Богом чист не он, а ты.
Всем желаю удачного дня!!!
Береника
30.7.2015, 12:00
Цитата(лана26 @ 30.7.2015, 11:51)

Твори добро - пусть не поймут…
Дари добро - пусть не вернётся!
Посей добро и там и тут…
Пусть каждого оно коснётся!
Твори добро не для чего – то…
А от сердечной чистоты!
И если злом отплатит кто - то…
Пред Богом чист не он, а ты.
Всем желаю удачного дня!!!
И тебе, Солнышко!

А как нам добрые слова нужны!
Не раз мы в этом убедились сами,
А может не слова - дела важны?
Дела - делами, а слова - словами.
Они живут у каждого из нас,
На дне души до времени хранимы,
Чтоб их произнести в тот самый час,
Когда они другим необходимы.
Цитата(Манок @ 27.7.2015, 9:04)

Чувствуйте её всё время - ЖИЗНЬ! Ведь она вам для чего-то же дана.
Вот это и надо понять - для "чего дана" и постараться реализовать а то так и пройдет непонятно...
P.s. сейчас начнется: " для детей, для себя, бери от жизни все и т.д."))))
Не то все это .ИМХО
ИньЯнь - молодец!
Цитата(Uzer @ 8.9.2015, 7:12)

Вот это и надо понять - для "чего дана" и постараться реализовать а то так и пройдет непонятно...
P.s. сейчас начнется: " для детей, для себя, бери от жизни все и т.д."))))
Не то все это .ИМХО
А для Вас вангую "то"- это отбивать поклоны и целовать руки небритым мужчинам в странных одеждах. Уверовать в невидимого мужчину на небе, потому что так сказали. Вы только исполняете чужую волю. Так уж устроен наш мир.
Цитата(xloki @ 8.9.2015, 7:24)

А для Вас вангую "то"- это отбивать поклоны и целовать руки небритым мужчинам в странных одеждах. Уверовать в невидимого мужчину на небе, потому что так сказали. Вы только исполняете чужую волю. Так уж устроен наш мир.
Не угадали. Да и не надо). Важно искать смысл во всем и в том числе в своей жизни, "что бы не было мучительно больно", как сказал классик.
( а не тупо "отбивать поклоны" не зная для чего и т.д. )
Цитата(Uzer @ 8.9.2015, 13:30)

Не угадали. Да и не надо). Важно искать смысл во всем и в том числе в своей жизни, "что бы не было мучительно больно", как сказал классик.
( а не тупо "отбивать поклоны" не зная для чего и т.д. )
Однако подавляющая масса населения нашей страны только это и делает, потому-то все так делают, начиная от президента и кончая бомжом на вокзале. Сначала бьют ближнему лицо, занимаются серийными совокуплениями и при этом между актами успевают напиваться до безумия, в надежде посадить печень, а потом усердно молятся и просят господа прощения грехов. Святые люди!
Цитата(xloki @ 8.9.2015, 15:44)

Однако подавляющая масса населения нашей страны только это и делает, потому-то все так делают, начиная от президента и кончая бомжом на вокзале. Сначала бьют ближнему лицо, занимаются серийными совокуплениями и при этом между актами успевают напиваться до безумия, в надежде посадить печень, а потом усердно молятся и просят господа прощения грехов. Святые люди!

А Вас что так чужие поклоны и целование рук волнует? У нас в стране свобода выбора. Те, кто бьёт морду, совокупляются и пьют - ДАВНО уже не молятся.
И что Вы можете понимать в МОЛИТВЕ, если ни разу не читали и не просили у БОГА?
Что может понимать человек не зная сути? Закон Божий читали? Навряд ли..
Успокойтесь и живите как живёте.
Чужие молитвы-не Ваше дело.
Илья всегда старается уравновешивать зло и добро: увидев как парни бьют мальчишку, он красиво рядом станцевал.
Цитата(Serdze @ 8.9.2015, 20:16)

А Вас что так чужие поклоны и целование рук волнует? У нас в стране свобода выбора. Те, кто бьёт морду, совокупляются и пьют - ДАВНО уже не молятся.
Позволю с Вами не согласиться, именно читал и сравнивал с другими мировыми религиями.Именно чтобы понять. А суть такова, что даже в библии события и персонажи практически один в один совпадают с описаниями из древней египетской религии, а она на пару-тройку тысяч лет постарше христианского учения. Да просто откройте "Книгу мёртвых" у египтян и найдёте там ваши 10 заповедей. Хотя можете начать с истоков, ну типа рождения божьего сына Гора. Я вам пишу на память, поэтому в деталях могу быть не совсем точен, но в целом по приказу бога Ра, Анубис забальзамировал расчленённое тело Осириса, а потом на него опустилась Исида в теле соколицы и зачала чудесным образом Гора. Гор боролся с тёмной силой, которую собой олицетворял Сет. И пошло-поехало. Просто в библии это всё немного подправлено под христиан. При том все события описываются одинаково практически во всех мировых религиях и многие из них датируются 2000-1500 г.г. д.н.э.
Марта Крузе
9.9.2015, 13:15

А давайте просто друг другу мнение не навязывать, а? На молящихся и целующих руки всё равно, пока они проповеди читать не начинают - причем не в церки, нет, а тут НА ФОРУМЕ. У нас таки светское государство, молящихся никто не трогает, так же как на геев - пока не склоняют к своим идеям, так же веганов - пока за вред мяса не начинают задвигать.
Марта Крузе
9.9.2015, 13:17

и вообще ,как посмотрю - из молящихся так добро прямо через край и хлещет - одно "Не ваше дело" в вашем посте чего стоит

В доброте своей не захлебнитесь. Сами давно забыли о чем якобы Иисус говорил. И да - таки внимательнее почитайте Библию. Кажется, вы делаете это через строчку. А то и вообще выборочно.

Говорите добрые слова,
Не скупитесь на улыбки ближним,
Увядают люди, как трава,
Уходя безвременно из жизни.
Не ищите правильный момент,
Позвонить кому-то в спешке буден,
Может завтра будет абонент,
Навсегда печально недоступен.
Не копите ворох добрых чувств,
Чтобы их потом писать в некролог.
Каждый, кто нам дорог, знает пусть,
Каждый день, как сильно он нам дорог.
Увядают люди, как трава...
Как бы из вчера минуту занять?
Рассказать все добрые слова,
И создать еще при жизни память.
( к сожалению, автор неизвестен)
Давайте, вспомним заповедь простую
Алексей Крайнов
Давайте, вспомним заповедь простую –
К другим мы будем относиться так,
как нам хотелось, чтоб к самим. Не злую
увидим мы улыбку на устах.
Давайте, хоть на день забудем распри?
Увидим, как прекрасен этот Мир!
Чего мы делим с вами? Деньги? Власть ли?
А может в нас живет слепой вампир?
Давайте, улыбнемся мы друг другу?
Не лицемеря. Просто – от души!
Улыбка, как по замкнутому кругу
вернется нам. Что медлишь? Поспеши.
Быть может, то утопия ты скажешь?
Дарить улыбку в жизни сложно нам?
С улыбкой доброю, уверен, всем докажешь,
нам легче возводить духовный Храм.
Цитата(Марта Крузе @ 9.9.2015, 13:17)

и вообще ,как посмотрю - из молящихся так добро прямо через край и хлещет - одно "Не ваше дело" в вашем посте чего стоит

В доброте своей не захлебнитесь. Сами давно забыли о чем якобы Иисус говорил. И да - таки внимательнее почитайте Библию. Кажется, вы делаете это через строчку. А то и вообще выборочно.
И ещё раз повторюсь:
чужие молитвы-не Ваше дело.
Успокойтесь, и живите как живёте.
Цитата(xloki @ 9.9.2015, 12:55)

Позволю с Вами не согласиться, именно читал и сравнивал с другими мировыми религиями.Именно чтобы понять. А суть такова, что даже в библии события и персонажи практически один в один совпадают с описаниями из древней египетской религии, а она на пару-тройку тысяч лет постарше христианского учения. Да просто откройте "Книгу мёртвых" у египтян и найдёте там ваши 10 заповедей. Хотя можете начать с истоков, ну типа рождения божьего сына Гора. Я вам пишу на память, поэтому в деталях могу быть не совсем точен, но в целом по приказу бога Ра, Анубис забальзамировал расчленённое тело Осириса, а потом на него опустилась Исида в теле соколицы и зачала чудесным образом Гора. Гор боролся с тёмной силой, которую собой олицетворял Сет. И пошло-поехало. Просто в библии это всё немного подправлено под христиан. При том все события описываются одинаково практически во всех мировых религиях и многие из них датируются 2000-1500 г.г. д.н.э.
И ещё раз повторюсь:
Египтяне своё получили за то, что не желали евреев выпустить из рабства.
И вся их религия развалилась от Бога пророка Моисея.

(Библия. Исход.)
Марта Крузе
12.9.2015, 12:16
Цитата(Serdze @ 12.9.2015, 12:05)

И ещё раз повторюсь:
ну так и я повторюсь: "и вообще ,как посмотрю - из молящихся так добро прямо через край и хлещет - одно "Не ваше дело" в вашем посте чего стоит

"
Цитата(Serdze @ 12.9.2015, 12:15)

И ещё раз повторюсь:
Египтяне своё получили за то, что не желали евреев выпустить из рабства.
И вся их религия развалилась от Бога пророка Моисея.

Я не буду вступать с вами в полемику больше, ибо с фанатиками спорить бессмысленно, у них две точки зрения-одна моя, а вторая неправильная. И да, ликуйте сильнее на пасху(пейсах) человеколюбивые христиане.
АйВайпер
14.9.2015, 14:13

Дарите всем добро,
Бросайте его в море,
Оно не пропадёт
И к вам вернётся вскоре!
Уютом и теплом,
А может быть - улыбкой,
Волшебным, сладким сном,
Исправленной ошибкой...
Счастливыми детьми,
Успехами в работе...