Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поможем деткам?!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Kseniya
В нашем городе есть комната малютки, там живут маленькие деточки, которых оставили "мамы" после рождения.
Им необходимы средства личной гигиены, а именно:
подгузники от 5 до 15кг
салфетки сухие и влажные
одноразовые пеленки
детское мыло
и т.д.

Как сообщили в больничке, продукты питания (соки, пюрешки и т.д) принимать запрещено, поэтому помочь можно только средствами личной гигиены.

Ещё можно разные книги или игры "развивалки" для малюток, их также могут принять.

Если кто-то готов принять участие в предоставлении помощи прошу звонить по телефону 89501963915, сделаем сбор до понедельника и передадим посылку по назначению.
Деньги не принимаются!!!, только товаром ссылка.

Ксения. 89501963915
В нашем городе есть комната малютки, там живут маленькие деточки, которых оставили "мамы" после рождения.
подгузники от 5 до 15кг
салфетки сухие и влажные
одноразовые пеленки
детское мыло
и т.д.

Как сообщили в больничке, продукты питания (соки, пюрешки и т.д) принимать запрещено, поэтому помочь можно только средствами личной гигиены.

Ещё можно разные книги или игры "развивалки" для малюток, их также могут принять.

Если кто-то готов принять участие в предоставлении помощи прошу звонить по телефону 89501963915, сделаем сбор до понедельника и передадим посылку по назначению.

Ксения. 89501963915

Конечно, поможем. Передадим в понедельник памперсы. НО ЕСТЬ ВОПРОС!!! Почему дети находятся в больнице, а не в специализированных Домах малютки??? Это вечная проблема, которую надо решать кардинально, а не с протянутой рукой ходить. Это не к вам, Ксения, обращение, а к управлению социальной защиты. Они, конечно, области подчиняются, но какая-то связь с городскими инстанциями существует наверняка. А то у нас вся работа управления - вручать знаки Совет да любовь. Давно уже реальной защитой тех, ко в ней нуждается не занимаются
Virusik
Цитата(регистрация @ 25.7.2015, 8:05) *
Конечно, поможем. Передадим в понедельник памперсы. НО ЕСТЬ ВОПРОС!!! Почему дети находятся в больнице, а не в специализированных Домах малютки??? Это вечная проблема, которую надо решать кардинально, а не с протянутой рукой ходить. Это не к вам, Ксения, обращение, а к управлению социальной защиты. Они, конечно, области подчиняются, но какая-то связь с городскими инстанциями существует наверняка. А то у нас вся работа управления - вручать знаки Совет да любовь. Давно уже реальной защитой тех, ко в ней нуждается не занимаются

а где малышам находится то,если у них возраст от 0 до года? какой детский дом то их возьмёт?
Kseniya
Цитата(Kseniya @ 25.7.2015, 1:53) *
подгузники от 5 до 15кг
салфетки сухие и влажные
одноразовые пеленки
детское мыло
и т.д.

СБОР ПРОДЛЁН ДО ВТОРНИКА, ДО 21-00

Если есть желающие помочь деньгами (т.к. многие, которые хотят помочь, просто не ориентируются в детских товарах), то будет предоставлена отчетность о потраченных средствах

Ксения. 89501963915
а где малышам находится то,если у них возраст от 0 до года? какой детский дом то их возьмёт?

У нас есть в области Дома малютки с нормальным персоналом. А здесь за ними кто ходит? Мамы детей, лежащих в больнице. Но это неправильно.
ВЧК
Я не понял... сейчас война? Что случилось blink.gif
Kseniya
Для всех: не нужно говорить на эту тему, нужно либо помочь, либо пройти мимо.
Айвенго
Цитата(Kseniya @ 26.7.2015, 12:06) *
Для всех: не нужно говорить на эту тему, нужно либо помочь, либо пройти мимо.

А Вы собственно кто? Не там много малюток в наших больницах и если реально есть такая необходимость, то учреждение само должно обратиться через СМИ о помощи, как это делалось неоднократно. А Вам задаешь вопрос, Вы уходите в другую тему. Что тут такого секретного - какого возраста дети, где находятся. Мы ведь не спрашиваем про их мать и отца. Когда люди отдают средства, они имеют право знать куда.
Ящерица
Цитата(Айвенго @ 27.7.2015, 7:43) *
А Вы собственно кто? Не там много малюток в наших больницах и если реально есть такая необходимость, то учреждение само должно обратиться через СМИ о помощи, как это делалось неоднократно. А Вам задаешь вопрос, Вы уходите в другую тему. Что тут такого секретного - какого возраста дети, где находятся. Мы ведь не спрашиваем про их мать и отца. Когда люди отдают средства, они имеют право знать куда.

Поддержу. Совсем уж что-то попрошайничество без конкретики расплодилось. В войну и в 90-е жили гораздо хуже, чем сейчас, а просящих меньше было.
Не исключаю и мошенничество, раз нет никаких официальных данных.

Уже не раз говорилось - создаёте подобные темы - озвучивайте свои ФИО, перечень что конкретно нужно и для кого. Приветствуется прикрепление сканов документов, фото места, где нужна помощь. Описание ситуации без вранья и преукрасов.
И конечно же без фраз - не хотите помогать, проходите мимо. После такой фразы рейтинг просящего опускается ниже плинтуса.

з.ы. Да и в такой ситуации, в которую попали эти дети больше пользы будет, если добиться, чтобы их забрали в специализированный финансируемый государством дом малютки.
ТИМ
никак не финансируется содержание этих детей?? куда смотрит опека, соц. защита, комиссия по защите прав несовершеннолетних?
Kseniya
Цитата(Айвенго @ 27.7.2015, 8:43) *

Если вам интересно кто я, Вы звоните по телефону, он дан и мы с вами всё обсудим. А писать в тему подобные письма, вам не лень? Мусорите только (

Ящер, к вам это тоже относится-
И р и н а
Мусор разносите в теме.Кто ни разу не лежал с ребенком в этой больнице,тому не понять и не увидеть,к сожалению или к счастью,какое отношение там к маленьким отказникам.Там всем,кроме лежащих мамочек с детьми,начьхать на этих малышей.И отношение там к ним свинское и наплевательское.Жалко поделиться парой памперсов?Проходите мимо.
Ящерица
Цитата(И р и н а @ 27.7.2015, 11:20) *
Мусор разносите в теме.Кто ни разу не лежал с ребенком в этой больнице,тому не понять и не увидеть,к сожалению или к счастью,какое отношение там к маленьким отказникам.Там всем,кроме лежащих мамочек с детьми,начьхать на этих малышей.И отношение там к ним свинское и наплевательское.Жалко поделиться парой памперсов?Проходите мимо.

Мамочки видевшие это не пробовали жалобу написать, ну хотя бы Астахову? Обычно на такие случаи быстро реагируют.
На девочку, которую бабушка на поводке выгуливала (оказалось играли так), быстро среагировали, здесь среагируют ещё быстрее.

Пожалуй надо написать письмо со ссылкой на эту тему, тут и информация для размышления написана... Кто ответственный за этих детей - им быстро втык дадут...
И р и н а
Положили меня в нашу детскую больницу вместе с сыном,когда ему бяло 6 месцев..Наверное все мамочки знают,что кушают детки в этом возрасте?Я тоже думала,что знаю-все протертое полагается.А пот через палату от нас лежал маленький отказник Саша-семимесячный малыш.Их там не кормят,когда они хотят,только когда еду в больницу привозят.И пришлось мне наблюдать такую картину,как санитарка кормила этого малыша в обед.Все знают какой суп дают в больнице-вода и 3 штуки крупно нарезаных куска картошки. Вот эта бабка санитарка запихивает эти куски картошки с водой в этого ребенка,а он бедный давится и плачет,от чего бабка ещё больше раздражатся.Тут она бьет мальчика по попе ,забирает тарелку и уходит,так и не покормив ребенка.И этот ни в чём не виноватый малыш лежит и плачет в кроватке.Когда я зашла к нему,была в ужасе.Матрас в кроватке весь описяный,ребенок мокрый и голодный и форточка приоткрыта в палате,что б не пахло ссянками.Но самое страшное,что на улице зима мать её ети.Вспоминать страшно,как я плакала у себя в палате,прижимая к себе своего сына и прокляная "мамашу"того малыша.Кукушка обрекшая ребенка на страдания.Не жалейте 50 рублей на кусок мыла и пару памперсов и вам это зачтется.
Ящерица
Цитата(И р и н а @ 27.7.2015, 11:47) *
Положили меня в нашу детскую больницу вместе с сыном,когда ему бяло 6 месцев..Наверное все мамочки знают,что кушают детки в этом возрасте?Я тоже думала,что знаю-все протертое полагается.А пот через палату от нас лежал маленький отказник Саша-семимесячный малыш.Их там не кормят,когда они хотят,только когда еду в больницу привозят.И пришлось мне наблюдать такую картину,как санитарка кормила этого малыша в обед.Все знают какой суп дают в больнице-вода и 3 штуки крупно нарезаных куска картошки. Вот эта бабка санитарка запихивает эти куски картошки с водой в этого ребенка,а он бедный давится и плачет,от чего бабка ещё больше раздражатся.Тут она бьет мальчика по попе ,забирает тарелку и уходит,так и не покормив ребенка.И этот ни в чём не виноватый малыш лежит и плачет в кроватке.Когда я зашла к нему,была в ужасе.Матрас в кроватке весь описяный,ребенок мокрый и голодный и форточка приоткрыта в палате,что б не пахло ссянками.Но самое страшное,что на улице зима мать её ети.Вспоминать страшно,как я плакала у себя в палате,прижимая к себе своего сына и прокляная "мамашу"того малыша.Кукушка обрекшая ребенка на страдания.Не жалейте 50 рублей на кусок мыла и пару памперсов и вам это зачтется.

Вам большой и жирный минус. Если бы я такое увидела, то написала бы везде, прямо из больницы, узнала бы фио этой санитарки и на видео ещё бы сняла. Благо сейчас и мобильник и фотик и интернет - всё в одном флаконе.

Где гарантия, что эта санитарка не унесёт эти памперсы/влажные салфетки и прочее своей внучке/внуку?
Здесь другими методами нужно вопрос решать, а не по 50 руб. собирать - это мёртвому припарка.
И р и н а
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 13:07) *
Вам большой и жирный минус. Если бы я такое увиднла, то написала бы везде, прямо из больницы, узнала бы фио этой санитарки и на видео ещё бы сняла. Благо сейчас и мобильник и фотик и интернет - всё в одном флаконе.

Где гарантия, что эта санитарка не унесёт эти памперсы/влажные салфетки и прочее своей внучке/внуку?
Здесь другими методами нужно вопрос решать, а не по 50 руб. собирать - это мёртвому припарка.

хозяин-барин.эта история произошла 18 лет назад,тогда мобилиники только по телеку видели.и такое происходит,к сожалению,каждый год.
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 11:36) *
Мамочки видевшие это не пробовали жалобу написать, ну хотя бы Астахову? Обычно на такие случаи быстро реагируют.
На девочку, которую бабушка на поводке выгуливала (оказалось играли так), быстро среагировали, здесь среагируют ещё быстрее.

Пожалуй надо написать письмо со ссылкой на эту тему, тут и информация для размышления написана... Кто ответственный за этих детей - им быстро втык дадут...

Юль, напиши.
вот тут я с тобой соглашусь: почему жизнь и здоровье малышей зависит от доброты горожан, а не от защиты государства? - т.е. если люди не будут жертвовать, то детки загнутся от голода и холода? почему им не выделяется спец. няня, которая будет за ними ухаживать, или их отправить в спец. заведение, где уже всё обустроено для таких малышек? где гарантия, что такие вот горе-няньки не растащат помощь, если уж такое отношение, как Ирина пишет?(хотя, когда я лежала, то отношение к малышам хорошее было и кормили их нормально, единственно - не хватает человека, чтобы погулять с детками, но это можно к волонтёрам обратиться).
пс: не жалко помочь - жалко, когда у чиновников отношение к детям такое(((
oper
Цитата(ТИМ @ 27.7.2015, 16:06) *
Юль, напиши.

не напишет. никто ж не задокументировал , фото нет опять же. а все что не "по правилам" - надо мимо пройти и забыть. ну осудить еще мимоходом всех тех, кт не прошел мимо. и да- сами все виноваты. основная мысль.
Ящерица
Цитата(oper @ 27.7.2015, 15:15) *
не напишет. никто ж не задокументировал , фото нет опять же. а все что не "по правилам" - надо мимо пройти и забыть. ну осудить еще мимоходом всех тех, кт не прошел мимо. и да- сами все виноваты. основная мысль.

Опер, во первых я не видела это своими глазами, во вторых действительно нет никакой доказательной базы. Даже количество и возраст детей озвучить не могут.

Как-то админу наверно нужно фильтровать подобные темы. Без официальных данных. Такойтемой можно подставить и соц.службы и больницу. В ртоге оксжется, что с детьми все впорядке.

Топикстартер если хочет помочь этим детям, то пусть сама купит пачку памперсов да унесет, на клавиатуру-то всегда проще нажимать. Надо делом помогать, а не словом.
oper
Можно сходить, глянуть. Глаза не выпадутк, а вот сон пропадает на некоторое время. Помнишь ВСМПО сайт? Пару раз аукционы проводили, собирали как раз на эту палату, мы там были потом - девочки-медсестры, которые за детей отвечали, хорошие были тогда. А детей было много и разных, одна плакаала мама-мама, а у мамы из пьяного угара её забрали. Страшная палата- человеческого бессилия против материнского преступления.
Ящерица
Цитата(oper @ 27.7.2015, 18:35) *
Можно сходить, глянуть. Глаза не выпадутк, а вот сон пропадает на некоторое время. Помнишь ВСМПО сайт? Пару раз аукционы проводили, собирали как раз на эту палату, мы там были потом - девочки-медсестры, которые за детей отвечали, хорошие были тогда. А детей было много и разных, одна плакаала мама-мама, а у мамы из пьяного угара её забрали. Страшная палата- человеческого бессилия против материнского преступления.

Именно потому, что у меня есть с чем сравнить, как раньше подобные акции проводились и как сейчас, чуть-ли не обязаловка - по 50 руб. вынь да положь. Информацию расскажите - позвоните да узнайте, сходите да посмотрите. Поэтому такой негатив и копится к тем, кто представляет на форуме просящую сторону.
Потом ни фотоотчёта, ни отчёта по денежным поступлениям не добьёшься, скажут округлив глаза - вы что нам не доверяете?

Основпний для доверия нет. Не так подобные акции проводятся.
И р и н а
Юля тебе не понять.У тебя не так давно родился сын ,слава богу если ты не лежала с ним в этой больнице и не видела всего этого.Когда помогают многодетным мамашам,которые рожают не известно от кого не выходя из декрета от предыдущей беременности,вот этого я не понимаю.Не помогайте,пройдите мимо .
Kseniya
Спасибо всем кто сдает помощь. Добро побеждает зло. bo.gif А те кто сомневается - представьте себя тем маленьким ребенком от которого отказались мама и папа.
И да! Я не просящая, я живу хорошо тфу, тфу. Я - организатор сбора, лично мне ни от кого ничего не нужно, а кто сдает - это от души, это люди которые дела делают. Ящер, вы много говорите, ну вот направьте вашу энергию на исправление системы финансирования этих детей, уверена у вас это получится на раз-два.
Сухой
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 20:28) *
Именно потому, что у меня есть с чем сравнить, как раньше подобные акции проводились и как сейчас, чуть-ли не обязаловка - по 50 руб. вынь да положь. Информацию расскажите - позвоните да узнайте, сходите да посмотрите. Поэтому такой негатив и копится к тем, кто представляет на форуме просящую сторону.
Потом ни фотоотчёта, ни отчёта по денежным поступлениям не добьёшься, скажут округлив глаза - вы что нам не доверяете?

Деньги не берут, только вещами, даже питание не нужно.... О чем Вы вообще говорите, в очередной раз протрещать!
VикtориЯ
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 20:28) *

ВАС никто не заставляет, что-то не нравится в подобных темах??? Значит открыла => почитала => по-думала "Ага, опять попрошайки" => нажала стрелочку "назад" => пошла тролить по другим, "более приятным" темам. Вот и все дела, нечего тут на г...вно исходить.
ivi99
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 19:28) *

Хосспади да угомонишься ты наконец????? Сколько тем не открывала во всех есть твои комменты! Ладно если б путнее че то писала дак нет надо ж поговнистее что то! Что ж ты за мадам! Сутками видать тут насижываешь читать противно! Не нравится что то пройди мимо!
Ящерица
Цитата(VикtориЯ @ 2.8.2015, 10:11) *
ВАС никто не заставляет, что-то не нравится в подобных темах??? Значит открыла => почитала => по-думала "Ага, опять попрошайки" => нажала стрелочку "назад" => пошла тролить по другим, "более приятным" темам. Вот и все дела, нечего тут на г...вно исходить.

Цитата(ivi99 @ 2.8.2015, 14:51) *
Хосспади да угомонишься ты наконец????? Сколько тем не открывала во всех есть твои комменты! Ладно если б путнее че то писала дак нет надо ж поговнистее что то! Что ж ты за мадам! Сутками видать тут насижываешь читать противно! Не нравится что то пройди мимо!

По теме-то есть что сказать? Или Ваши говновысеры такие же как и мои, только в обратном направлении?

И хватит уже завидовать, что у меня есть свободное время, чтобы посещать форум в любое время дня и ночи.
Акция, в которой отвечают "позвоните и сами всё узнаете" весьма странная и похожа на развод. Хоть бы один фотоотчёт выложили.
Любой человек имеет право сомневаться в порядочности "просящего" потому что сейчас в сети слишком много лохотронов.
И р и н а
Цитата(Ящерица @ 2.8.2015, 20:00) *
По теме-то есть что сказать? Или Ваши говновысеры такие же как и мои, только в обратном направлении?

И хватит уже завидовать, что у меня есть свободное время, чтобы посещать форум в любое время дня и ночи.
Акция, в которой отвечают "позвоните и сами всё узнаете" весьма странная и похожа на разводилово. Хоть бы один фотоотчёт выложили.

даа,видимо из за такого твоего характера и отношения к детям,ты и родила ближе к 40 годам.мне жаль тебя,ты скупой человек без души.
Ящерица
Цитата(И р и н а @ 2.8.2015, 19:19) *
даа,видимо из за такого твоего характера и отношения к детям,ты и родила ближе к 40 годам.мне жаль тебя,ты скупой человек без души.

27 это ближе к 40 годам? Спасибо, повеселили rofl.gif

По теме что скажете? Вас тоже не смущает, что нет НИКАКОЙ КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ?

з.ы. Антиреклама тоже реклама, надеюсь сейчас все в мою сторону кивающие побегут относить памперсы и салфетки влажные good.gif
А если вы также как и я дальше дивана не двинетесь...ну дальше вы сами понимаете...окрестим вас лицемерами скупыми и бездушными, рожающими по 2-3 ребенка к 40 годам, а чужим помочь нечем уже )))
ivi99
Да сижу и завидую прям что ты сутками тут сидишь!!!!! В отличии от тебя мне есть чем заняться например мужем или ребёнком а у тебя видать дел то нету иди лучше свежим воздухом подши что ли......это куда полезнее чем по клавиатуре безтолку стукать!
Ящерица
Цитата(ivi99 @ 2.8.2015, 21:20) *
Да сижу и завидую прям что ты сутками тут сидишь!!!!! В отличии от тебя мне есть чем заняться например мужем или ребёнком а у тебя видать дел то нету иди лучше свежим воздухом подши что ли......это куда полезнее чем по клавиатуре безтолку стукать!

Ты деткам-то из больницы уже помогла или тоже только по клаве стучать в промежутках между занятиями бытом, мужем и ребенком?

Ещё раз акцентиру внимание на том, что когда проводятся подобные акции должно приветствоваться максимум информации, можно ещё и слезливых историй кратенько добавить. Маркетинг не верный у акции.
VикtориЯ
Цитата(И р и н а @ 2.8.2015, 20:19) *

Ты права, ущербных людей всегда жаль... Особенно когда они начинают огрызаться...
Dana
Позволю себе оставить свое мнение...
Информации достаточно уже в первом сообщении, умеющие читать- прочитали, осмыслили, сделали для себя выводы: прошли мимо или помогли...
Превращать каждый раз от обилия " свободного времени" такие / подобные или другие темы во флуд или балаган....наводит на определенные мысли об состоянии интелекта индивидумов ..
Много здесь и не просили , а помощь таким социальным палатам действительно нужна, как и сами палаты , если говорить о гос финансировании, то в дет домах оно не дотягивает до 200 рублей в день ( если не ошибаюсь 130) на все про все на одного ребенка,то что говорить о соц.палатах, где еще и финансирование скорее всего проводится по " факту' ..., что очень усложняет работу ...
Отчитываться...?? Ну я думаю если отчет и нужен, то перед теми кто оказал какую то помощь , а не на форуме ..перед праздноболтающимися...если люди нашли время ,желание, деньги для помощи , то они найдут и 5 минут для звонка, чтобы убедиться , что помощь передана ...если посчитают нужным ...
Dana
Что такое Социальная палата - эта специализированая палата в детской больнице, куда помещаются детки отказники из роддома и дети " изьятые" из неблагополучных семей в возрасте до 3 лет , до определения их дальнейшего "статуса" , " судьбы " , что на это нужен определенный срок ( подготовка документов и т.д) согласны все..,в одночасье ни что не делается , тем более с детьми которых " изьяли ", бумажной волокиты в соответствии с законодательством там хватает ...
Почему такие палаты могут нуждаются ? Потому что в соответствии с законодательством финансирование проводится на определенный срок ( допустим месяц по подаче заявки ) , и если в данный момент , допустим , там находится один ребенок, то и финансируется один, а то что завтра могут привезти еще троих- или больше , то ни кто это не учитывает и финансирование уже будет только в след.месяце ..., поэтому действительно им может не хватать средств гигиены или ухода...больше туда ни чего и не просили ...
Помогать или нет , дело каждого личное ...
Kseniya
Здравствуйте, хоть и было объявлено об окончании сбора, добрых людей не остановить и они продолжают передавать помощь, молодцы). Первый сбор был передан в больницу в среду 29.07.. Передача второго планируется 07.08.
Dana
Цитата(Kseniya @ 2.8.2015, 23:46) *
Здравствуйте, хоть и было объявлено об окончании сбора, добрых людей не остановить и они продолжают передавать помощь, молодцы). Первый сбор был передан в больницу в среду 29.07.. Передача второго планируется 07.08.

Вы очень, с большой буквы, Молодец, что находите время на такие добрые дела good.gif не жалея своего времени и сил !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.