Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь старикам
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
енг
Все слышали о взрыве газа на Воронова 12/2-86. Разрушены стены в двух квартирах. В соседней квартире № 85 живут старики. Больные люди. Сейчас они поселены в гостиницу. Стены восстанавливают сейчас УЖКХ, но после восстановления им нужно будет возвращаться домой, а там полная разруха. Мебель разрушена, вещи завалены. Может кто то хочет сделать доброе дело, помочь старикам? Может быть у кого то есть старая ненужная мебель? Постельное, полотенца, посуда? Обои может кто бы пожертвовал? Квартирка у них маленькая совсем, много им не надо.
@in1
Найдут виновного пусть и оплачивает.
Нитта Саюри
Цитата(@in1 @ 26.7.2015, 14:29) *

Виновная в соседней квартире,что ее искать. Только вот взять с нее нечего, она б/р. Помочь старикам конечно надо.
Кроме Даны наврятли кто организует. Дана, если у тебя есть время, то я поучаствую в помощи. Звони, пиши.
Ящерица
Цитата(@in1 @ 26.7.2015, 13:29) *

good.gif
Пусть компетентные органы выясняют когда в 86 квартире плита последний раз проверялась, не забыла-ли девушка выключить газ, не включил-ли этот газ кто-то нарочно, был-ли закрыт вентиль на трубе...
Есть у стариков сын - пусть он и помогает. А то пишут, что он непутёвый - если такого воспитали - сами виноваты.

Удобно - взять с соседки нечего. Если нечего взять, то судом присудить ей отработку, часов 100 - и пусть ремонт соседям делает. Материалы - простые обои/краску, побелку два пенсионера приобрести в состоянии, пусть не прибедняются.
У некоторых в семьях с детьми доход меньше, чем у двух пенсионеров.

По мебели согласна, что можно и помочь, вот только знаю многих пожилых, которые б/у мебель не возьмут, брезгуют.
Нитта Саюри
Цитата(Ящерица @ 26.7.2015, 14:33) *
good.gif
Пусть компетентные органы выясняют когда в 86 квартире плита последний раз проверялась, не забыла-ли девушка выключить газ, не включил-ли этот газ кто-то нарочно, был-ли закрыт вентиль на трубе...
Есть у стариков сын - пусть он и помогает. А то пишут, что он непутёвый - если такого воспитали - сами виноваты.

Юля, сейчас судить,почему он непутевый..смысла нет. Помочь надо, думаю,что у многих есть не нужные вещи, которые можно сейчас с пользой отдать. Я вот диван могу отдать.
@in1
Цитата(Нитта Саюри @ 26.7.2015, 13:32) *
Виновная в соседней квартире,что ее искать. Только вот взять с нее нечего, она б/р. Помочь старикам конечно надо.
Кроме Даны наврятли кто организует. Дана, если у тебя есть время, то я поучаствую в помощи. Звони, пиши.

Значит алименты по суду вкатят,(на содержание выплат по ущербу),а счас за то что безработный,ещё больше сумма алиментов автоматом идёт.
Mary Poppins
Цитата(@in1 @ 26.7.2015, 14:38) *
Значит алименты по суду вкатят,(на содержание выплат по ущербу),а счас за то что безработный,ещё больше сумма алиментов автоматом идёт.

Вкатить то надо конечно, но этим пожилым и больным людям нужно заселяться уже ведь на днях? Они может на нервной почве и не доживут до суда. Можно помочь ведь и своими силами. Например прибраться, помыть, побелить. Если кто нибудь организует, я тоже поучаствую
@in1
Цитата(Mary Poppins @ 26.7.2015, 13:41) *
Вкатить то надо конечно, но этим пожилым и больным людям нужно заселяться уже ведь на днях? Они может на нервной почве и не доживут до суда. Можно помочь ведь и своими силами. Например прибраться, помыть, побелить. Если кто нибудь организует, я тоже поучаствую

Порядок надо навести ,да согласны.Наследники квартиры должны восстановить и помощь дать,им достанется когда-то.
nfs
Цитата(@in1 @ 26.7.2015, 14:48) *
Порядок надо навести ,да согласны.Наследники квартиры должны восстановить и помощь дать,им достанется когда-то.

по мне дак тема заведена не для чего виновник уже и так понятен,осталось только оценить ущерб и иск подать( комнату забрать у нее), все что им надо адвоката, посоветую вову спортивная 2 и не помню как звать на ленина 56 второй этаж,
всю жизнь прожили и что не куда податься на время ремота ? сейчас в магазине все продается .поставит две стены это не так дорого твинблок, гипсокартон,дерево , .... , цена вопроса 20-30 т.р и все живи те как раньше
Эксперт
Цитата(Ящерица @ 26.7.2015, 13:33) *
good.gif

Удобно - взять с соседки нечего. Если нечего взять, то судом присудить ей отработку, часов 100 - и пусть ремонт соседям делает. Материалы - простые обои/краску, побелку два пенсионера приобрести в состоянии, пусть не прибедняются.

По мебели согласна, что можно и помочь, вот только знаю многих пожилых, которые б/у мебель не возьмут, брезгуют.

Читать противно твою писанину.....Если до старости доживешь, надеюсь к тебе такое же отношение будет.
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Эксперт @ 26.7.2015, 21:40) *
Читать противно твою писанину.....Если до старости доживешь, надеюсь к тебе такое же отношение будет.

+100500 тут просят о помощи....если не можешь помочь лесом иди со своими комментами ......в каждой теме троллит....
Dana
Цитата(Нитта Саюри @ 26.7.2015, 13:32) *

Нужно узнать сначала что конкретно нужно и от этого " плясать".Организовать любой в принципе может, если желание есть )
Посмотрела тему " отдам даром" можно там людей обзвонить ,если будет что подходщее ( пока только шифонер увидела и два шкафа . Со своей стороны пока только могу доставку крупногабарита организовать, остальное - " по факту " ,что конкретно нужно ...
Можно еще попробовать если нужно мусор какой вынести , прибраться , попрошу своих страйковцев ..
АКВАСАЛДА
Цитата(nfs @ 26.7.2015, 21:25) *
по мне дак тема заведена не для чего виновник уже и так понятен,осталось только оценить ущерб и иск подать( комнату забрать у нее), все что им надо адвоката, посоветую вову спортивная 2 и не помню как звать на ленина 56 второй этаж,
всю жизнь прожили и что не куда податься на время ремота ? сейчас в магазине все продается .поставит две стены это не так дорого твинблок, гипсокартон,дерево , .... , цена вопроса 20-30 т.р и все живи те как раньше
вчера привезли материал для возведения стен.
sutormin8911
Цитата(Ящерица @ 26.7.2015, 13:33) *
good.gif

Сын у них есть, но он инвалид и они за ним ухаживают сами.
Ящерица
Цитата(sutormin8911 @ 27.7.2015, 12:26) *
Сын у них есть, но он инвалид и они за ним ухаживают сами.

Ну это 3 пенсии + субсидии на жильё, + льготы.

На главной странице пишут, что сын с рыбалки пришёл после взрыва. На рыбалку ходить может, а побелить/обои поклеить нет?

Выплата единовременная им разве не положена? Они пока в гостинице сидят пу ть дотопают до соц.защиты, вмё разузнают, под лежачий камень вода не течёт.

Я понимаю, если бы им адвоката толкового бесплатного предложили, чтобы отсудить по максимуму у соседки, а тут какие-то подушки/одеяла.
Игроман
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 13:24) *

пусть дотопают до соц.защиты, вмё разузнают, под лежачий камень вода не течёт.

Послушай, нерадивая, им под 80 лет и тем более больные. Неужели не стыдно такие советы давать и их деньги считать??? bu.gif Воспитание у тебя волчье. Противно, что такие как ты тут есть.
sutormin8911

На главной странице пишут, что сын с рыбалки пришёл после взрыва. На рыбалку ходить может, а побелить/обои поклеить нет?

Выплата единовременная им разве не положена? Они пока в гостинице сидят пу ть дотопают до соц.защиты, вмё разузнают, под лежачий камень вода не течёт.

Я понимаю, если бы им адвоката толкового бесплатного предложили, чтобы отсудить по максимуму у соседки, а тут какие-то подушки/одеяла.

Всё что пишется на странице это одно враньё! А поповоду социальной службы, то они обязаны сами к ним приехать, а не они должны ползать и стучаться в двери, рассказать про выплаты, предоставить психолога, юридическую бесплатную помощь. И на самом-то деле зачем Вы считаете их деньги? Сколько пенсий? А вы попробуйте расход посчитать, у них сейчас на одну валерианку сколько ушло. И кстати попробуйте в 80 лет начать жизнь с нуля, когда ни здоровья, не сил уже просто нет. Постыдились бы такое писать!
aiwa4ka

Сейчас разговаривала с ними. Они очень переживают за то, что не смогут все прибирать.
Во время взрыва бабушка Вера упала и повредила плечо.
Трещина в кости и пришлось руку обездвижить.
Дед тоже очень слабый. Ребята, там действительно такая немощь...еле ноги таскают
Ящерица
Цитата(Игроман @ 27.7.2015, 13:48) *
Послушай, нерадивая, им под 80 лет и тем более больные. Неужели не стыдно такие советы давать и их деньги считать??? bu.gif Воспитание у тебя волчье. Противно, что такие как ты тут есть.

Все, кто обвинять горазды - вперёд! Идите помогайте! Ноги в руки и пошли!
Иначе вы такие же пейсатели-теоретики как и я и ничем не отличаетесь, кроме противоположной точки зрения.

Сегодня была возле этого дома. Стену кладут рабочие из УЖКХ из блоков больших. На данный момент из всей темы только они молодцы.
СТС
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 14:24) *

Они алкаши или иные асоциальные типы? Они как-то виноваты, что им квартиру разворотили? Я за дискуссии в любой другого типа теме, но это категорически не тот случай.
Dana
Сегодня там должны закончить с ремонтом и прибрать все , помыть. Завтра собираются бабулю с дедулей переселять обратно . Да, компенсацию им должны выплатить, но не в том они возрасте и состоянии самим по магазинам бегать прыгать и все по новой покупать. Так же и с ремонтом , самим им не поклеить ни чего, а кого то нанимать , так они у нас хорошие деньги просят и ниже евроремонтов не опускаются + следить надо . Да и там много не надо, ни кто не просил тут новое и с этикетками, есть же у людей какая то посуда ( тарелки кружки ) не нужное , постельное , так же полотенца, постельное , одеяла может быть , подушки , лишь бы чистое да целое было . Они не по барски жили и претензий нет ни каких, тем более просьб. А если люди помогут то благодарны будут.
Если есть у кого возможность , то приносите в 3 жеу ( за Зарей) с 8 до 5 .
Чем демагогоию в очередной раз разводить на несколько страниц уж или мимо прошли или помогли . Такие темы вообще из одного сообщения должны быть , а не с кучей высказываний , половину из которых уже все выучили наизусть.
ПС: на главной коменты почитала ... bu.gif как обычно куча домыслов и выводов исходя из собственного менталитета видно , как удобней , удобоваримей для себя лично так и мыслим , грязи как обычно полная " кадушка"
Alexander
надо дождаться когда там стены доделают , и посмотреть что конкретно надо.
n1ger
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 14:24) *

что ты отсудишь у человека, у которого ничего нет? 1000 рублей выплат в месяц? Ты видать никогда не сталкивалась с высуживанием денег у неимущих как реально, так и неимущих на бумагах.
ты можешь иногда просто заткнуться или вообще не встревать в темы которые тебя не касаются?
п.с. как тебя дома то терпят? тебе ник "поперечная" надо

по теме:
может лучше сбор денег? А то с вещами и домашней утварью может довольно "забавно" выйти. Будет у стариков по 10 кружек на каждого и 50 комплектов разного белья и ни одной вилочки и тарелочки...
sutormin8911
Цитата(n1ger @ 29.7.2015, 1:36) *
что ты отсудишь у человека, у которого ничего нет? 1000 рублей выплат в месяц? Ты видать никогда не сталкивалась с высуживанием денег у неимущих как реально, так и неимущих на бумагах.
ты можешь иногда просто заткнуться или вообще не встревать в темы которые тебя не касаются?
п.с. как тебя дома то терпят? тебе ник "поперечная" надо

по теме:
может лучше сбор денег? А то с вещами и домашней утварью может довольно "забавно" выйти. Будет у стариков по 10 кружек на каждого и 50 комплектов разного белья и ни одной вилочки и тарелочки...

Полностью согласна с Вами! Номер карты нужно узнать у стариков. Ни от кого не убудет, если он 100 - 200 рублей отправит им на счёт. Но вот кто займётся покупкой этих вещей?
Малявочка
мне кажется, нужно к ним сходить, посмотреть на месте что-как, составить список вещей, мебели и стойматериалов, а потом уже и деньги собирать.
я думаю, что что-то можно и в разделе "отдам даром" найти.
ну как, к примеру, подарки в детдом собирали к новому году.
sergo
Есть кровать двуспальная, деревянная, б/у с матрацем. Мой номер 9089131102.
Alexander
Цитата(Малявочка @ 29.7.2015, 12:22) *
мне кажется, нужно к ним сходить, посмотреть на месте что-как, составить список вещей, мебели и стойматериалов, а потом уже и деньги собирать.

вот и я о том же. Чтобы не переть все что попало.
sutormin8911
Цитата(Малявочка @ 29.7.2015, 12:22) *

Согласна, но я не могу это сделать (( живу в другом городе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.