Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите про рентген при беременности
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Таечка
Девочки, может было у кого... Подруге 35 лет, первая беременность... Не знала,что беременна и пошла на флюорографию и на рентген спины((( в срок ок.5 недель гинекологических... Что делать?((
Врач у неё собака злая,подруга даже не стала ей говорить про рентген...
княжна
все будет хорошо! Прочитала га мамском сайте:"Врачи часто утверждают, что беременным женщинам вовсе не следует бояться флюорографии, ведь при её проведении выделяются совсем небольшие дозы рентгена. И не стоит забывать, что излучение направляют в область грудной клетки, что по идее не должно иметь никакой возможности воздействовать на органы малого таза."

Катюша22
Я сама лично была беременной и делала флюрографию(конечно о беременности я не знала)родила здоровую девочку на 4кг.
Таечка
Цитата(княжна @ 29.7.2015, 23:02) *
все будет хорошо! Прочитала га мамском сайте:"Врачи часто утверждают, что беременным женщинам вовсе не следует бояться флюорографии, ведь при её проведении выделяются совсем небольшие дозы рентгена. И не стоит забывать, что излучение направляют в область грудной клетки, что по идее не должно иметь никакой возможности воздействовать на органы малого таза."

Да не только грудь... Ещё рентген спины делали(
Bugagashka
Было дело, пришлось делать рентген старшей доче, а после флюорографию -не зная о беременности срок такой же примерно был,вроде обошлось 12 лет уже...
Таечка
А гинекологи наши что говорят по этому поводу?
Koshmaric
все будет окейно. У меня у подруги было один в один с вашей ситуацией, и ничего ребенку уже 5 лет
И еще, если не доверяет данному врачу, лучше поменять врача сейчас
Koshmaric
ИМХО
Belka
Я тут попыталась себе флюорографию сделать... Блиин... Сколько не уговаривала, наотрез отказывались - только после посещения гинеколога сказали. У меня точно беременности не было, но вот никакого подтверждения тоже не было. Нет и всё... Типа мы на себя такую ответственность не берём. Типа потом предъявить им могу все смертные грехи. А к гинекологу очередь три километра в шесть витков. Вот так и хожу необследованная ))
Таечка
А гинекологи наши что говорят?
leksa555
Цитата(Belka @ 30.7.2015, 23:26) *
Я тут попыталась себе флюорографию сделать... Блиин... Сколько не уговаривала, наотрез отказывались - только после посещения гинеколога сказали. У меня точно беременности не было, но вот никакого подтверждения тоже не было. Нет и всё... Типа мы на себя такую ответственность не берём. Типа потом предъявить им могу все смертные грехи. А к гинекологу очередь три километра в шесть витков. Вот так и хожу необследованная ))

зайдите к Ирине Григорьевне ..если ВСМПО... у неё есть штампик осмотра... у неё не такая очередь как на прием
Настенка
Делала рентген зуба тоже не зная в 5 недель где- то, да и вообще целую кучу процедур, противопоказаных при беременности, типа спа-капсула, кедровая бочка и пр., пила кислородные коктейли, хотя тоже крупными буквами написано, что нельзя при беременности, приехала и узнала о своём положении, рассказала Шевелевой, она сказала, что все хорошо будет и больше я об этом не волновалась. Тьфу-тьфу, все хорошо с малышом.
Таечка
Спасибо девочки.... Очень ей хочется стать Мамой здорового ребеночка... Будем надеется на лучшее...

У кого будет инфо по теме, пишите пожалуйста..
master_s
О! Я с первой беременностью устраивалась на работу делала флюорографию и не знала о беременности. А потом оказалось,что срок 5-6 недель. Даже гинекологу побоялась об этом сказать. А потом до конца беременности переживала, что вдруг будут проблемы у ребёнка. Но всё обошлось. Сейчас дочке уже 17 лет. Конечно, были проблемы со здоровьем, но такие же как у всех. А вообще, мы во время беременности ходим через проходную и получаем дозу облучения.
Ринка
Это очень плохо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.