Кто живет на Центральном Поселке,пожалуйста напишите все прелести и минусы этого городка!!!???СПАСИБО!!
Какой такой городок? Небольшой квартал на отшибе городишки. Дома постройки 30-х годов прошлого века.
cdj,jlysq
3.8.2015, 17:29
Цитата(DVDshnik @ 3.8.2015, 14:44)

Какой такой городок? Небольшой квартал на отшибе городишки. Дома постройки 30-х годов прошлого века.
А центр нашего городишки находиться на пустыре возле техникума?
Центральный строили для эвакуированных специалистов во время войны.
Дома все по три этажа, на площадке по 2 квартиры, комнаты большие, потолки 3 м.20 см. Машину всегда есть где оставить.
Все, кто живет на этом "отшибе" рядом с парками, Дворцом т.д., ни за какие коврижки не поедут жить в "центральную" часть города.
Отшиб... Ахаха.. Сказали тоже... У нас тут ванные комнаты больше чем кухни в некоторых домах " в центре" а кухни больше чем однокомнатные хрущевки. Дома тёплые, стены зимой не промерзают, форточки круглогодично открыты и в носках шерстяных по-дому не ходим, да, дома 30х годов, немцы строили, по-немецким технологиям, так что ещё век простоят. Двор закрытого типа один вьезд и выезд, так что "лишние" машины не беспокоят. Шумоизоляция хорошая, соседские пчи-хи ахи не слышо. Да конечно минус в плане ремонта косметического, но это все поправимо.
Злой как с...
3.8.2015, 20:55
Ну напали на человека, в чём-то он прав, давно это уже не центральная часть города, а вообще была-ли центральной? (я просто "залётный"))))). Дома действительно старые, коммуникации все "худые". Вообщем-то минусов достаточно, но и плюсов огромное количество: квартиры просторные, потолки высокие (для астматиков вообще сказка, если таковые есть), в квартире зимой жара - летом спасительная прохлада, стены толстые внешний шум никаких неудобств не доставляет (частенько брынькаю на гитаре и от души завываю...соседи ниразу не жаловались)))))). В двух шагах парк (вечером прогуляться с семьем возле прудика самое ТО), стадион (сам не увлекаюсь, а вот жена с привеликим удовольствием наматывает круги по беговым дорожкам), там же обитает и ребенок - карате, футбол, пробежки с мамой)))), детские площадки со всех сторон....ну и ДК - если душа просит!!! Пожалуй присоединюсь к мыслям выше - не променял бы я этот район на какой-либо другой в Салде.
Вот примерно так и должны выглядеть настоящие квартиры, как на ЦП,а не современные клетушки, которые спешно строили "на безрыбье". Я прожила на ЦП 15 лет, есть с чем сравнить.Жаль, конечно, что эти дома потихоньку ветшают, но они дадут фору бетонным "клеткам" по качеству жизни. Руки приложить- и нормально вполне. Мы с братом в квартире по коридорам на велике катались(правда, на трёхколёсном).
Ну все же лучше чем ХРУЩЕВКИ
Откуда там немцы взялись-то? Домишки первопоселковые построены в одно время с убогой первой школой, благополучно разрушенной за ветхое состояние. На школе присутствовал год постройки: 1932. Немцы в это время здесь ничего не строили почему-то.
Прожили на ЦП 9 лет,правда в коммунальной квартире/своеобразная общага/,где нас было 3 молодые семьи.
1-ый этаж,а пол тёплый.Детские ясли рядом,детский клуб,столовая "Молодёжная" с домовой кухней,где можно было купить всё:от винегрета до развесного
тортика "Карпаты"/вкусный был,однако/.Но удивили меня тротуарчики:они были выпуклые и чистые,а в новостройках восточной тротуары были канавками,
полными грязи. Минус-много тополей,сейчас их ,наверное,убрали,а то они были и около памятника Евстигнееву.
cdj,jlysq
5.8.2015, 11:40
Цитата(DVDshnik @ 5.8.2015, 8:11)

Откуда там немцы взялись-то? Домишки первопоселковые построены в одно время с убогой первой школой, благополучно разрушенной за ветхое состояние. На школе присутствовал год постройки: 1932. Немцы в это время здесь ничего не строили почему-то.
Центральный поселок-это здание первого магазина, дом со звездами и аркой, где жил Агарков Г.Д. А не дома в районе первой школы.
Цитата(cdj,jlysq @ 5.8.2015, 11:40)

Центральный поселок-это здание первого магазина, дом со звездами и аркой, где жил Агарков Г.Д. А не дома в районе первой школы.
один дом - посёлок?)
у родственников совмещённый санузел в 2-хкомнатной квартире,у подруги в трёшке так же, шикарных ванных комнат я там не заметила - у нас на Устиновке и в Живиках не хуже.
перекрытия деревянные - шатаются, детям не побегать, слышимость тоже хорошая. это из минусов.
плюсы вам расписали уже)
Цитата(Злой как с... @ 3.8.2015, 21:55)

(для астматиков вообще сказка, если таковые есть)
особенно, когда тянет дым с полощадки ц.41
Цитата(DVDshnik @ 5.8.2015, 9:11)

На 1 школе присутствовал год постройки 1935(хотя, может, и 1936, но никак не 1932).Там было сначала ФЗУ (фабрично-заводское училище), в годы войны- госпиталь.
Ближнее жильё для работы в титановой долине,спальный тихий район.
Цитата(ТИМ @ 5.8.2015, 13:36)

один дом - посёлок?)
у родственников совмещённый санузел в 2-хкомнатной квартире,у подруги в трёшке так же, шикарных ванных комнат я там не заметила - у нас на Устиновке и в Живиках не хуже.
перекрытия деревянные - шатаются, детям не побегать, слышимость тоже хорошая. это из минусов.
плюсы вам расписали уже)
Про со вмещенный санузел загон , это уже перепланировка значит была ,на центральном не было со вмещенных санузлов говорю это т. К. Был во всех домах центрального поселка хоть по Энгельса хоть по 25 Октября хоть по К-Либкнехта !!! детство все мое связано с центральным!!!
живу в живиках и не променяю на ЦП никогда. про наличие высоких потолков бред.....как будто высота дает преимущество в расстановке большего количества мебели, чем в блочных домах.....просто каждый хвалит свое болото....люди все еще из 90х годов выйти не могут...кто прожил там все детство или всю жизнь...тем ясен пень там хорошо).....большинство новостроек в ЕКБ с обычной высотой потолоков, но с большими площадями......и жителей этих новостроек никак не волнует вопрос 3метровых потолков.
зы. дома стеклопакеты, кондиционер, теплый пол....если хозяин с руками, а в семье мир и лад....и будет вам ЩЩЩастье)
Можете фантазировать, что хоть немцы построили центральный посёлок, хоть даже японцы, но длинный дом по периметру, расположенный напротив "Старта", уж точно был построен в начале 30-х годов. Кстати, как и заводик.
Кроме того, отец вспоминал, что в войну в витрине первого магазина лежал огромный осётр, а в магазине от других осетров топором куски отрубали. До войны немцы ну никак не могли первый магазин построить. Назывался он, кстати "Универмаг", у меня и фото есть соответствующее.
Цитата(DVDshnik @ 5.8.2015, 9:11)

Ненадолго ля-ля... Строили после войны центральный в 50х годах... Пленные после войны ... Убогая первая школа возможно совместно с больничным городком была построена но ни как не с центральным...
mr. franko
15.8.2015, 19:26
живу на 25 Октября.... Плюсы, что у меня кухня, как у тебя комната в хрущевке=))) Квартиру с высокими потолками никогда не променяю на спичечные коробки - панельные дома, хрущевки, 9-ти этажки и т.д. Захожу в хрущевку, на меня давит потолок, который я могу даже руками достать)) Как можно жить в таких квартирах, где ни развернуться, ни повернуться и каждый вход и пердеж соседа слышан за стенкой? Кухни – «мама дорогая», у меня прихожая больше)))
Для меня квартиры в ЦП – это самые адекватные и приемлемые для жизни квартиры, то, что нужно для современной жизни, либо свой дом, также с высокими потолками и большой площадью. Прожив долгие годы в квартирах с высокими потолками, ты уже начинаешь привыкать к большим пространствам и потом очень сложно адаптироваться в квартирах-коробках типа хрущевки, панельки и т.д., если переезжать.
А вот что касается минусов. Знаешь, в принципе, особо минусов лично для меня – нет.
Фуй с Ними
15.8.2015, 20:45
Цитата(mr. franko @ 15.8.2015, 20:26)

живу на 25 Октября.... Плюсы, что у меня кухня, как у тебя комната в хрущевке=))) Квартиру с высокими потолками никогда не променяю на спичечные коробки - панельные дома, хрущевки, 9-ти этажки и т.д. Захожу в хрущевку, на меня давит потолок, который я могу даже руками достать)) Как можно жить в таких квартирах, где ни развернуться, ни повернуться и каждый вход и пердеж соседа слышан за стенкой? Кухни – «мама дорогая», у меня прихожая больше)))
Для меня квартиры в ЦП – это самые адекватные и приемлемые для жизни квартиры, то, что нужно для современной жизни, либо свой дом, также с высокими потолками и большой площадью. Прожив долгие годы в квартирах с высокими потолками, ты уже начинаешь привыкать к большим пространствам и потом очень сложно адаптироваться в квартирах-коробках типа хрущевки, панельки и т.д., если переезжать.
А вот что касается минусов. Знаешь, в принципе, особо минусов лично для меня – нет.
У нас в панельном доме кухня 11 кв.м. Когда-то к нам заходила женщина, они семьёй из Иркутска переехали и купили на ЦП квартиру. Так она так сокрушалась, что они не дошли до нашего района и не посмотрели какие большие квартиры в живиках, а купили на ЦП.
Невысокие потолки для среднестатистического роста это скорее плюс, экономия на отделочных материалах. В доме у родни высоченные потолки, долго привыкнуть не могла, да и отапливать лишнее неиспользуемое пространство приходится.
vastan69
16.8.2015, 17:28
Цитата(Ириша @ 3.8.2015, 18:54)

дома 30х годов, немцы строили, по-немецким технологиям, так что ещё век простоят.
Это не немецкие технологии )) Это
сталинская архитектура , а если точнее -- неоклассицизм.
наличие деревянных перекрытий множит на 0 все плюсы
ну пусть не сейчас, но лет через 10-15...
Деревянные перекрытия дадут фору железным банкам при пожаре.
Цитата(пилочка @ 30.8.2015, 10:22)

Деревянные перекрытия дадут фору железным банкам при пожаре.
Каким образом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.