Цитата(eazarevich @ 12.8.2015, 10:30)

бозе мой, нашли от чего негодовать и ножками сучить ... ну ошиблись люди приезжие, ну что уж тут такого страшного, снисходительнее надо быть.
Прям анекдот вспомнился - "Мне бы ваши проблемы, Марьиванна!"
Просто я - патриот своей маленькой Родины. Это не "проблема". Но меня немного задело, как коверкают фамилию значимого человека. Возможно я слишком глобально углубляюсь, но если нам интереснее неграмотные торгаши со своим дешёвым тряпьём, чем история нашего города, то что мы будем спрашивать с наших детей....
Под руководством и при непосредственном участии Г. Д. Агаркова на ВСМПО разрабатывалась, внедрялась и развивалась технология производства слитков и полуфабрикатов из титановых сплавов. Были созданы крупные специализированные цехи, оснащенные уникальным оборудованием, построен комплекс вспомогательных цехов, природоохранных сооружений. По его инициативе в В. Салде была организована крупная строительно-монтажная организация, что во многом способствовало коренной реконструкции и перепрофилированию завода.
Во многом благодаря труду и упорству Г. Д. Агаркова В. Салда приобрела черты современного города: к началу 70-х были снесены последние бараки, начато крупномасштабное строительство благоустроенного жилья; построены больничный городок, профилакторий, организован Учебно-консультационный пункт УПИ (ныне ОТО УГТУ — УПИ), построены новые современные здания металлургического техникума (ВСМТ), СПТУ-27, бассейн, крупнейшая в районе библиотека и т. д.
Автор многих научных статей, 18 авторских свидетельств на изобретения, кандидат технических наук (1969).
Герой Социалистического Труда (1971).
Награжден орденами Ленина (1958, 1971, 1980), Октябрьской Революции (1975), Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, медалями.
Ленинская премия (1966) за участие в работах по созданию технологии и организации производства деформируемых полуфабрикатов из титановых сплавов.
Почетный гражданин Верхней Салды (1975).