Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем занять годовастика?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Викусечка
Добрый день! Сыночку исполнился год! У мамочки вопрос - чем занять годовастика? Знаю, что существуют группы раннего развития...... мамочки, поделитесь опытом......... Где? Условия посещения? Контакты? Впечатления? Заранее спасибо.
Таечка
Вика. Займи играми на логику. Сама наделай из картона... Соленое тесто... Рисунки ладошками...
Викусечка
Цитата(Таечка @ 18.8.2015, 12:44) *
Вика. Займи играми на логику. Сама наделай из картона... Соленое тесто... Рисунки ладошками...

Согласна.............но с деками тоже надо начинать общаться, и с тётями чужими................а то мама и мама..................
yula_25
Если вы из Нижней, то в солнышке раньше группа раннего развития была. Мы со старшим ребенком ходили с года
Ящерица
В Верхней с года ходили в группу раннего развития от ЦДТ. Эта группа располагалась на 3 этаже здания, там же где Автолайн (рядом со зданием старой 6 школы).
Но как только начали ходить и общаться с другими детками - раз сходим потом неделю сопли лечим, сразу заразу хватать начал. Поэтому проходили мы всего 3 месяца и забросили.
ТИМ
Цитата(Викусечка @ 18.8.2015, 13:57) *
Согласна.............но с деками тоже надо начинать общаться, и с тётями чужими................а то мама и мама..................

blink.gif зачем такому малышу с тётями чужими общаться? с детьми им самим ещё не особо интересно, лет до 3 лучшее общение для малыша - это семья(мама, папа, братья, сёстры, бабушки, дедушки...)
в интернете много развивающих игр для малыша и мамы - зачем платить за 2 притопа, 3 прихлопа, если вы сами можете позаниматься со своей лялей?

пс: Ящерка, ЦДТ+ это здание бывшей 6 школы, а не рядом.
малина
Я в этом возрасте включала своим малышам видео и песенки Е. Железновой. По видео девчонки повторяли за малышами различные движения под музыку и стишки. Сначала не сразу, присматривались, потом начали повторять)) Еще в этом возрасте интересны пирамидки, складывание башенок из кубиков, музыкальные книги и просто книги. Например серия Школа Семи Гномов. Ну и много игр можно придумать в этом возрасте.
На счет группы раннего развития - мы стали посещать с 1 года, и я пожалела об этом, слишком рано для ребенка. В возрасте 1,6 им становится более интересно, да и действительно, соглашусь с Ящерицей, чем раньше начнете посещать, тем больше возможно будете болеть. Мы ходили 3 раза, потом 2 недели пропускали с соплями. Поэтому возобновила посещения в 1,7 в центр детского творчества. Педагоги хорошие, деткам там интересно.
aiwa4ka
Цитата(малина @ 18.8.2015, 15:58) *
Я в этом возрасте включала своим малышам видео и песенки Е. Железновой. По видео девчонки повторяли малышами различные движения под музыку и стишки. Сначала не сразу, присматривались, потом начали повторять)) Еще в этом возрасте интересны пирамидки, складывание башенок из кубиков, музыкальные книги и просто книги. Например серия Школа Семи Гномов. Ну и много игр можно придумать в этом возрасте.
На счет группы раннего развития - мы стали посещать с 1 года, и я пожалела об этом, слишком рано для ребенка. В возрасте 1,6 им становится более интересно, да и действительно, соглашусь с Ящерицей, чем раньше начнете посещать, тем больше возможно будете болеть. Мы ходили 3 раза, потом 2 недели пропускали с соплями. Поэтому возобновила посещения в 1,7 в центр детского творчества. Педагоги хорошие, деткам там интересно.

А я в этом возрасте привязывала девочку к стулу на кухне, давала ей в руки хрустящей пакет, включала Scorpions, Metallica, Deep Purple и иже с ними, и мы начинали консервировать огурцы, помидоры и прочую ботву
Такая умная - разумная деточка получилась. Во ! )))
ТИМ
Цитата(aiwa4ka @ 18.8.2015, 16:19) *
А я в этом возрасте привязывала девочку к стулу на кухне, давала ей в руки хрустящей пакет, включала Scorpions, Metallica, Deep Purple и иже с ними, и мы начинали консервировать огурцы, помидоры и прочую ботву

расскажи чем привязать и как удержать эту неуёмную энергию...моя со стулом и с пакетом будет по дому гонять...
Мариша32
Цитата(aiwa4ka @ 18.8.2015, 16:19) *

зачем привязывать годовалого ребенка к стулу blink.gif в этом возрасте физическое развитие важно ни чуть не меньше!!!!!! скачите,прыгайте,ползайте с ним... а вот с группой раннего развития,ну я бы не стала водить,ребеночку нужно окрепнуть,если хотите общение со сверстниками,ходите на игровые площадки... rolleyes.gif
aiwa4ka
Цитата(ТИМ @ 18.8.2015, 17:29) *
расскажи чем привязать и как удержать эту неуёмную энергию...моя со стулом и с пакетом будет по дому гонять...

Шарфом, Тим. Длинным старым шарфом, чтоб не навернулась со стула. Вся хитрость в пакете, от него дети впадают в транс))) и вся энергия переходит в глубокие мыслительные процесс)))

Цитата(Мариша32 @ 18.8.2015, 18:49) *
зачем привязывать годовалого ребенка к стулу blink.gif в этом возрасте физическое развитие важно ни чуть не меньше!!!!!! скачите,прыгайте,ползайте с ним... а вот с группой раннего развития,ну я бы не стала водить,ребеночку нужно окрепнуть,если хотите общение со сверстниками,ходите на игровые площадки... rolleyes.gif

К стулу приходилось привязывать, так как кухня с гулькин нос и манеж не притащишь, а у мамки хузяйства полные ведра. Ей некогда байдой страдать и годовастика по группам развития таскать.. Дитятке не один ляд что творить? Лишь бы не опасно для жизни, а так все сплошным потоком познание мира течет.
Ребеночек окрепнет независимо от ненужных телодвижений, сама природа младенчества и детства позаботилась об этом
малина
К стулу приходилось привязывать, так как кухня с гулькин нос и манеж не притащишь, а у мамки хузяйства полные ведра. Ей некогда байдой страдать и годовастика по группам развития таскать.. Дитятке не один ляд что творить? Лишь бы не опасно для жизни, а так все сплошным потоком познание мира течет.
Ребеночек окрепнет независимо от ненужных телодвижений, сама природа младенчества и детства позаботилась об этом
[/quote]

Получается, я байдой страдала. И до сих пор страдаю с двумя двойняшками и с огородом. Ага))
_Kassiopeya_
ребенку в годик и нужна мама, а не другие дяди и тети. До 3 лет ребенок вообще не нуждается в пресловутой социализации. Занимайтесь с ним сами, куча всяких пособий, альбомов сейчас есть, карточки, азбуки и прочее. Всем занималась сама, в итоге в 2,3 года знал уже 8 цветов, все возможные фигуры, цифры от 0 до 10, а к 2,4 все буквы. другое дело, если маме не хочется и проще, чтобы этому учили другие дяди и тети. Тогда в верхней где-то была группа капельки бэби, на просторах интернета можно найти информацию.
Викусечка
Цитата(Викусечка @ 18.8.2015, 12:42) *
Добрый день! Сыночку исполнился год! У мамочки вопрос - чем занять годовастика? Знаю, что существуют группы раннего развития...... мамочки, поделитесь опытом......... Где? Условия посещения? Контакты? Впечатления? Заранее спасибо.

Спасибо всем за мнения! Заниматься мне с карапузиком своим совсем не лень...........занимаемся с удовольствием! А разнообразить наш мир хотелось бы!
Salda-Life
Сходить в игровую комнату Мультяшки, скооперировавшись с другими мамочками :)
Ящерица
Цитата(_Kassiopeya_ @ 18.8.2015, 23:56) *
ребенку в годик и нужна мама, а не другие дяди и тети. До 3 лет ребенок вообще не нуждается в пресловутой социализации. Занимайтесь с ним сами, куча всяких пособий, альбомов сейчас есть, карточки, азбуки и прочее. Всем занималась сама, в итоге в 2,3 года знал уже 8 цветов, все возможные фигуры, цифры от 0 до 10, а к 2,4 все буквы. другое дело, если маме не хочется и проще, чтобы этому учили другие дяди и тети. Тогда в верхней где-то была группа капельки бэби, на просторах интернета можно найти информацию.

Тоже раньше, начитавшись "умных" статей думала, что ребенку до 3-х лет нужна только мама, но с двух лет ребенку стало явно не хватать общения со сворстниками, он начал тянуться к деткам на детских площадках. Сегодня начали ходить в детский садик по 2 часа в день, так ещё целый час после того, как забрала из группы не могла "вытащить" с территории дет.сада - общался с другими детьми.
Малявочка
Цитата(Викусечка @ 18.8.2015, 12:42) *

между группой раннего развития и группой адаптации в детском саду выбрали второй вариант.
занятия проводились в самом садике, в группе в которую планировали пойти. Дети общались - играли, занимались с педагогами по направлениям на занятиях: музыкальном (различные игры под музыку, детские зарядки-разминки, занятия с музыкальными инструментами (бубны, молоточки), занятия в изо классе (лепка, аппликация, рисование), занятия на развитие мелкой моторики в игровой комнате.
Еще одним плюсом этих занятий стало малое количество детей. Около 10-12. Деток делили на группы и каждая группа занималась отдельно друг от друга по очереди у каждого педагога. Практически индивидуальные занятия. Ребенок придя в садик уже знал, где стоят горшочки, висят полотенца, был знаком с группой, игрушками детского сада. Занятия начались где-то в сентябре-октябре, проводились по вечерам (с учетом наших погодных условий - в это время все равно уже особо не погуляешь).
В группе раннего развития не понравилось большое количество детей в группе, что вместе мамочками создает впечатление толпы. Походили и перестали - пустая трата времени.
Викусечка
Цитата(Ящерица @ 19.8.2015, 1:32) *
Тоже раньше, начитавшись "умных" статей думала, что ребенку до 3-х лет нужна только мама, но с двух лет ребенку стало явно не хватать общения со сворстниками, он начал тянуться к деткам на детских площадках. Сегодня начали ходить в детский садик по 2 часа в день, так ещё целый час после того, как забрала из группы не могла "вытащить" с территории дет.сада - общался с другими детьми.

Мама-это мама, но общение тоже важно! Согласна с Вами............
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.