Полная версия этой страницы:
ОПРОС!
ruljadan
29.8.2015, 16:44
Добрый день форумчане! Хотел поинтересоваться, как вы относитесь к открытию кофейни?? Стоит оно того, или проще дома набодяжить эспрессо)))))
ruljadan
29.8.2015, 16:56
что то он про кофейню и забыл свою
_Kassiopeya_
29.8.2015, 21:22
В Салде вряд ли окупится. Я сама дома варю прекрасный кофе)))) Сколько помню, в Екатеринбурге одно время в Екб были кофейни №7, но даже в Екб они не приносили прибыли видимо, все давно закрыли. И были там всегда только бедненькие студенты, которым не по карману было пойти куда-то в другое место. Здесь тем более не раскрутить.
ruljadan
30.8.2015, 14:23
но вот если организовать небольшое помещения для кофе на вынос с печеньками и закусками (без посиделок). Цена на кофе будет гораздо ниже, ну и затраты меньше.
Цитата(ruljadan @ 30.8.2015, 14:23)

но вот если организовать небольшое помещения для кофе на вынос с печеньками и закусками (без посиделок). Цена на кофе будет гораздо ниже, ну и затраты меньше.
Угу, мало у нас мусора в городе, ещё и стаканчики от кофе и фантики от печенек везде валяться будут. Дома кофе можно попить.
В таких местах как автовокзал и больница уже стоят кофе-машины автоматы, денежку кинул, кнопку нажал, кофе забрал. Тут вообще продавцу платить не надо, только тому, кто кофе-машину обслуживает.
Ну с такой политикой не стоит продавать бананы потому что кожуру кидают на улице, а так же разнообразное печенье, соки, чипсы, семечки, пивас потому что бутылки и банки кидают и еще куча продуктов от них же мусор. Вообще убрать все продукты от которых мусор может быть из магазина, что нет то. Мусор это следствие, а есть причина этого мусора. Не путайте **й с пальцем.

Ах, да, еще нужно запретить продажу мусорных пакетов, потому что их не доносят до мусорки и кидают в урны. Пускай мусор в ведрах в баки мусорные таскают.
Постоянный
30.8.2015, 15:30
Цитата(ruljadan @ 29.8.2015, 16:44)

Добрый день форумчане! Хотел поинтересоваться, как вы относитесь к открытию кофейни?? Стоит оно того, или проще дома набодяжить эспрессо)))))
Очередная зарыгаловка аля кузня и иже с ними?
ruljadan
30.8.2015, 15:40
ясно же написано было, небольшое помещение для продажи кофе на вынос и больше ничего, причем если не приживется не жалко будет вложенных денег. Причем для вас конкретно для всех вопрос был поставлен нужно или нет. Все таки что то новое для салды. А большинству из жителей я понял лишь бы набухаться. Никакой культуры
Постоянный
30.8.2015, 15:45
Цитата
Цитата(ruljadan @ 30.8.2015, 15:40)

ясно же написано было, небольшое помещение для продажи кофе на вынос и больше ничего, причем если не приживется не жалко будет вложенных денег. Причем для вас конкретно для всех вопрос был поставлен нужно или нет. Все таки что то новое для салды. А большинству из жителей я понял лишь бы набухаться. Никакой культуры
Вы вроде про кофейню говорили?Или я не правильно прочел первый пост?То есть пришел к вам,заказал кофе,пошел с ним пить домой?Бред.
ЗЫ:По бизнесу.Прибыль напрямую зависит от того сколь вложить в бизнес.Хреновое начало у вас.
По мне так, маленький город, просто не рентабельно, и уровень зарплат по городу не тот, что бы отдавать n-ную сумму за кофе+печеньки.
Постоянный, да хоть 3 млн вложи в кафе, если оно городу не нужно то не нужно.
ruljadan
30.8.2015, 16:19
вот поэтому опрос был и создан для выявления или не выявления потребности в кофейне (кофе), а то что это рентабельно или нет, это я уже сам рассчитаю без помощников. Мне просто хотелось у жителей узнать, хотят ли, какие то там 5-7 процентов человек от численности, попить хорошее и вкусное кофе или нафиг оно кому нужно ведь можно и дома 3 в 1 заварить и вообще хорошо будет.
ruljadan
30.8.2015, 16:20
кстати 50 000 человек не такой уж и маленький городишка)
Постоянный
30.8.2015, 16:38
Цитата(ruljadan @ 30.8.2015, 16:19)

вот поэтому опрос был и создан для выявления или не выявления потребности в кофейне (кофе), а то что это рентабельно или нет, это я уже сам рассчитаю без помощников. Мне просто хотелось у жителей узнать, хотят ли, какие то там 5-7 процентов человек от численности, попить хорошее и вкусное кофе или нафиг оно кому нужно ведь можно и дома 3 в 1 заварить и вообще хорошо будет.
Ну что уж вы так,я вот пью только натуральный...варю в турке...от 3 в 1 изжога.
Постоянный
30.8.2015, 16:40
Цитата(fake @ 30.8.2015, 15:59)

По мне так, маленький город, просто не рентабельно, и уровень зарплат по городу не тот, что бы отдавать n-ную сумму за кофе+печеньки.
Постоянный, да хоть 3 млн вложи в кафе, если оно городу не нужно то не нужно.
Ну вряд ли.Если вложить 3 млн,то можно заткнуть за пазуху такие блевы как перекрестокрафаэль и т.д.А плюсом еще детскую комнату в кафе открыть и интим услуги ,это так с казать и будет 3 в 1

спросом не будет пользоваться???
В Салде однозначно это нерентабельно и не нужно. Изысканные вкусы кофе не будут оценены салдоманами, и уж тем более не принесут прибыли.
Гораздо проще поставить кофе-автоматы на всех проходных и немного по городу в оживлённых местах (по большей части в ТЦ).
Есть конечно и исключения, напр. Кулинария в торговом - но это исключение.
Постоянный
30.8.2015, 16:56
Цитата(Tema567 @ 30.8.2015, 16:45)

В Салде однозначно это нерентабельно и не нужно. Изысканные вкусы кофе не будут оценены салдоманами, и уж тем более не принесут прибыли.
Гораздо проще поставить кофе-автоматы на всех проходных и немного по городу в оживлённых местах (по большей части в ТЦ).
Есть конечно и исключения, напр. Кулинария в торговом - но это исключение.
В чем исключение этого заведения?Воняет хуже чем в других?
Цитата(Постоянный @ 30.8.2015, 16:56)

В чем исключение этого заведения?Воняет хуже чем в других?
в быстром обслуживании
Постоянный
30.8.2015, 17:10
Цитата(Постоянный @ 30.8.2015, 16:40)

Ну вряд ли.Если вложить 3 млн,то можно заткнуть за пазуху такие блевы как перекрестокрафаэль и т.д.А плюсом еще детскую комнату в кафе открыть и интим услуги ,это так с казать и будет 3 в 1

спросом не будет пользоваться???
Так то уже не кафе, то общепит с досугом.

Задумываясь о таких вещах как нормальное кафе даже имя деньги на его открытие возникает довольно интересный вопрос в плане помещения под подобное кафе. Продать его никто не продаст, будут сдавать. Так вот аренда такой площади будет золотая, а вот выхлоп конечный за минусом таких затрат (аренда+продукты+повара+охрана и т.д.)с этого "предприятия" довольно сомнителен. Потому что ценообразование исходя из затрат будет очень "веселым". Разовые затраты как интерьер, посуда(которую бьют иногда) тоже +. Вон "Колос" ныне переименован, а посуда как была старая убитая местами так и осталась. Охрана потому что если работать только днем 5\2 оно никогда не окупится, нужно работать и ночью, хотя бы по выходным, "альфа-самцов" кто-то должен унимать. Лицензия на алкоголь (на одном пиве выхлоп не получишь) значит придется покупать и там цены опять же веселят. Всего сейчас не упомню, в общем нафиг.
ruljadan
30.8.2015, 17:19
Цитата(fake @ 30.8.2015, 17:13)

ну это вы уже замахиваетесь на кафе, а кофейня это совсем другой формат.
Если в кофейне продавать алкоголь, тогда она не будет отличаться от других, тем более обидно слышать что без алкоголя кафе провальное, это означает только одно - что население у нас пьющее а это провал. В этом случае в салде так ничего нормального не будет открываться, если только семь пятниц и т.д.
Цитата(Постоянный @ 30.8.2015, 17:10)

А что, ниразу не соврал, больше 3-5 минут там никогда не задерживался

Цитата(ruljadan @ 30.8.2015, 17:19)

ну это вы уже замахиваетесь на кафе, а кофейня это совсем другой формат.
Если в кофейне продавать алкоголь, тогда она не будет отличаться от других, тем более обидно слышать что без алкоголя кафе провальное, это означает только одно - что население у нас пьющее а это провал. В этом случае в салде так ничего нормального не будет открываться, если только семь пятниц и т.д.
В Екате "просто" кофейни как-то не очень прибыльные, и посетителей очень мало. О Салде и речи нет, кроме забегаловок и рыгаловок.
Правда-печаль.
Цитата(Постоянный @ 30.8.2015, 15:45)

Вы вроде про кофейню говорили?Или я не правильно прочел первый пост?То есть пришел к вам,заказал кофе,пошел с ним пить домой?Бред.
ЗЫ:По бизнесу.Прибыль напрямую зависит от того сколь вложить в бизнес.Хреновое начало у вас.
Плохой из Вас бизнесмен. Как-то раз вложив 10 рублей и заработала на этом вложении более 50 тыс.руб. за 2 месяца сидя дома. Вот это я понимаю "бизнес"

Первое правило хорошего бизнесмена - если бизнес требует много финансовых вложений - это плохой бизнес.
З.Ы. Кофе на вынос там где оно необходимо уже обеспечивают кофе-машины автоматы.
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 17:31)

Плохой из Вас бизнесмен. Как-то раз вложив 10 рублей и заработала на этом вложении более 50 тыс.руб. за 2 месяца сидя дома. Вот это я понимаю "бизнес"

Первое правило хорошего бизнесмена - если бизнес требует много финансовых вложений - это плохой бизнес.
Ну, тогда с вашим хорошим бизнесом никогда нам не видать кремниевых долин в России, одни только нефтегазовые да титановые

Есть целые отрасли, которые нам уже "не вытащить", для их развития нужны колоссальные вложения и тем не менее они являются стратегическими.
На одном таком быстром и эффективном бизнесе сыт вечно не будешь. Купи-продай в кризисы идут на заводы, водителями и подметать дворы.
У нас киоски на колёсах стоят - забери кофе с собой. Утром на работу шагает народ, берёт. Но у нас пешком мало кто идёт, а останавливаться, чтоб кофе взять, а там уже пробка впереди - так что тож кажется не выгодно.
Цитата(ruljadan @ 30.8.2015, 16:20)

кстати 50 000 человек не такой уж и маленький городишка)
43 887 население Верхней Салды и стремительно уменьшается.
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 18:31)

Неужели в игровые автоматы монетку кинула????
Цитата(Tema567 @ 30.8.2015, 17:06)

в быстром обслуживании

Пирожок с прилавка на, кофе 3 в 1 или пакетик чая (Гринфилда!!!) в пластиковый стаканчик хлабысь, из чайника воды буль-буль и нате, кушайте не обляпайтесь
Постоянный
30.8.2015, 17:42
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 17:35)

43 887 население Верхней Салды и стремительно уменьшается.
а выходцев с ближнего зарубежья ты почему не считаешь?
Цитата(oper @ 30.8.2015, 17:36)

Неужели в монетку кинула????
нет
Цитата(Постоянный @ 30.8.2015, 17:42)

а выходцев с ближнего зарубежья ты почему не считаешь?
Они даже 3 в 1 себе только по праздникам могут позволить.
Население Салды (и, подозреваю, что не только Салды) очень пьющее. Когда вижу на какие суммы люди на выходные бухла всякого второсортного набирают, фубе
Постоянный
30.8.2015, 17:58
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 17:45)

Они даже 3 в 1 себе только по праздникам могут позволить.
Население Салды (и, подозреваю, что не только Салды) очень пьющее. Когда вижу на какие суммы люди на выходные бухла всякого второсортного набирают, фубе

Неее...они просто экономные.
ruljadan
30.8.2015, 18:55
Всем спасибо кто откликнулся. Понял что народ в Салде еще не приспособлен для культурного времяпрепровождения и кофейня пока не подойдет.
Будем искать другие ниши для народа, глядишь и попадется золотая жила
ruljadan
30.8.2015, 18:56
Тему можно закрыть!
такая услуга в нашем городе уже существует...
Ответ- рентабельность будет, если собственное производство.
Цитата(ruljadan @ 29.8.2015, 16:44)

Хочу кофейню, где кофе не на вынос, а какое-нибудь маленькое уютное заведение, где можно с хорошим кофе вкусную пироженку уплести)) без всякого пиваса и чебуреков.
_Kassiopeya_
30.8.2015, 21:14

Я вот пью только хороший и вкусный кофе, никакие 3 в 1 ни за что не буду пить, но для этого мне не надо идти ни в какие кофейни, купила зерна, перемолола, сварила, выпила
Цитата(ruljadan @ 30.8.2015, 18:55)

Всем спасибо кто откликнулся. Понял что народ в Салде еще не приспособлен для культурного времяпрепровождения и кофейня пока не подойдет.
Будем искать другие ниши для народа, глядишь и попадется золотая жила

Прежде чем говорить об открытии кофейни))) кофе - хорошИЙ и вкуснЫЙ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.