Писать мне лень, подписей к фото не будет, поездка была в конце августа на машине втроем.
Все технические подробности можно узнать у
волкова .
Фотокор как всегда
XaoszdesАльтернативное путешествие на поезде может поведать
ovr.enod
Сори за стертый коммент. вроде все, потом подредактирую фотки.
Довольно полный такой фотоотчет, красиво там! ))
Красиво - это мягко сказано.
Итак, напишу кратко, где побывали и чего получилось.
1. Чусовской этнографический музей.
2. Тотьма.
2. Вологодский кремль.
3. Свято-прилуцкий монастырь.
4. Ферапонтов (фрески дионисия) и Кирилло-Белозерский монастыри.
5. Тихвинский монастырь.
6. Старая Ладога. Монастырь и крепость.
7. Волховская ГЭС.
8. Шлиссельбург (крепость Орешек).
9. Пушкин (царское село).
10. Павловск.
11. Петергоф.
12. Питер.
Туда ехали 5 дней - неспеша, обратно 3 дня. С погодой повезло, замерзли ночью только под Вологдой, там не далеко родина деда мороза - Великий устюг.
Проехали ~5300 км, на бензин ушло 10,3 круб. До въезда в Питер 2,3 тыс км. Вокруг Питера хорошая магистраль-КАД. Средний расход составил 7,8 л/сотню. Средняя скорость движения ~90 км/час. Трафик как таковой отсутствует за исключением двух мест - под чусовым и под Кировым. Полиции тоже мало - туда ехали встретили 5 постов - обратно штук 9.
Под питером трудно найти место для ночлега. Сам Питер очень очаровал меня несмотря на то, что я люто ненавижу мегаполисы. Всем рекомендую съездить.
На машине понравилось тем, что можно заехать по пути на различные достопримечательности, в отличие от поезда. ехали по 10-12 часов в день - не знаю, как волителю было, лично я не устал и не умаялся.
Если время позволяет, обратный маршрут можно сделать по южной ветке - там тоже есть на что посмотреть, но протяженность возрастает - если ехать через Казань - на 500 км, если ехать ещё и через Башкирию - где места тоже очень изумительные - то минимум на 1000 км.
Дорога относительно наших дорог не лучше, местами сильно хуже.
Пользовался навигатором с картами OSM ну и иногда страховались навителом на смарте-напрягов не возникло нигде, кроме одного места, где он предложил нам прыгнуть в водный канал-раньше там был мост - но он оказался разобран,причем давно. По питеру тоже гулял по этим картам-дико удобно.
ой .а Мы тоже там были!и некоторые фотки тоже похожи.Какая там красотища.не правда ли?мы 2 года подряд приезжаем,и есть что посмотреть.суперрр!!!