Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слишком горячие батареи
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
katerina225
Кто сможет ответить почему такие батареи горяченные, дома как в сауне, простываем и маемся. Ул. К-Либкнехта????
_Kassiopeya_
Цитата(katerina225 @ 20.9.2015, 21:56) *
Кто сможет ответить почему такие батареи горяченные, дома как в сауне, простываем и маемся. Ул. К-Либкнехта????

уж лучше горячие, чем ходить в шерстяных носках, свитере и при этом мерзнуть под одеялом рядом с обогревателем
katerina225
Неприятно и вредно для здоровья ребенка
нимфа
Лучше 10 раз вспотеть, чем 5 раз покрыться инеем.
У нас без отопления от влажности плесень на стеклах появляется, тоже ничего полезного!
katerina225
влажность у нас наоборот повысилась, немножко бы сбавили и нормально бы стало
ЭЙBA
Цитата(katerina225 @ 20.9.2015, 22:56) *
влажность у нас наоборот повысилась, немножко бы сбавили и нормально бы стало

Это всегда так в первые две недели включения. Дом"высохнет" и ощущение влажности уйдет.
Чем выше темпа, тем быстрее пройдет спертость. Просто проветривайте чаще.
Болезни ребенка сложно связать с включением отопления. Возможно, Вы его перегреваете и любое понижение градуса, как то: холодный уличный воздух, прохладная питье, любой сквозняк, действуют на провокацию болезни. ИМХО
katerina225
Спасибо
Virusik
Цитата(katerina225 @ 20.9.2015, 21:56) *

если у вас батареи сделаны как положено, то у вас есть вентиль для перекрывания (частичного или полного) без ущерба для других жильцов......
vaz21
katerina225 поставьте краны на батареи и регулируйте тепло
SMSka
это все понятно, что при наличии кранов можно регулировать т-ру в батарее
непонятно то, что почему котельные шпарят одинаково что в плюсовую т-ру на улице, что в минус 30
неужели у них ЭТО нельзя регулировать????
aleks1974
есть минимальная температура котла, ниже которой надо попросту его гасить! А батареи шпарят у вас по тому, что кто похитрей уже давно краны понаставили, сьема тепла нет! Если бы была котельная на каждый дом, то все проще было бы! Ни че нет хуже центрального отопления, греем тока землю!
Romantic
Нужно укутать батарею одеялом, не забыв тщательно заделать щели между стеной и батареей. Способ действенный, неоднократно проверен.
Benefon
Цитата(katerina225 @ 20.9.2015, 22:56) *

Вам не угодишь, то горячие слишком, то холодные. bu.gif
SMSka
Цитата(Romantic @ 22.9.2015, 14:16) *
Нужно укутать батарею одеялом, не забыв тщательно заделать щели между стеной и батареей. Способ действенный, неоднократно проверен.

батарея укутана
а чем заделываете щель?...
Romantic
Одеяло было большое, и края прятали за батарею.
Ivanchik
Наверно нужно просто что бы ЖКХ регулировало подачу тепла под каждого отдельно взятого недовольного потребителя ) Многие до сих пор ждут включения и замерзают под тремя одеялами ночью, а вам тут жарко вдруг стало =)

Ollis
Возникает необходимость проведения соцопроса жителей каждой квартиры каждого дома о индивидуальной дате подачи отопления и температуре батарей lol.gif
Устя
А что бы вы делали, если б счетчики стояли на отоплении? У меня на частном доме счетчик. На каждой батарее стоит кран. Температура регулируется легким поворотом краника. И нет проблем! Если надо, сброшу тел. спецов по установке краников.
vaz21
Ivanchik в квартирах вроде везде включили
Ящерица
Да-да, эта тема не могла не появится, из года в год одно и тоже.
Жар костей не ломит, на крайний случай - батареи перекрыть, на стояк вспененый утеплитель для труб надеть. Лучше так, чем всё лето холод, да сырость, ужос. В такое лето, точнее в его отсутствие второй год подряд, я бы была согласна за отопление платить...
Симона
А я против отопления в такую жару-это равносильно взять заработанные деньги и выкинуть в окно.
Надо вводить уже счётчики на отопление,как и на воду.
Кому надо-пусть и пользуются-кому не надо не включают.
@in1
Цитата(Симона @ 29.9.2015, 22:37) *
А я против отопления в такую жару-это равносильно взять заработанные деньги и выкинуть в окно.

У вас на многоквартирниках давно должны быть установлены приборы учёта тепла в подвале.А ответственный регулировать жар.
Ящерица
Цитата(Симона @ 29.9.2015, 22:37) *

Как вы себе представляете техническое решение этого вопроса в тех домах в Салде, которые существуют? lol.gif

Согласна, что нужны общедомовые счётчики на отопление.
В квартирах люди давным давно вентили поставили и перекрывают, но платить всё равно нужно, потому что отопительный сезон начался.
@in1
.
n1ger
Цитата(Симона @ 29.9.2015, 23:37) *

тыщ 35-45 готовьте
Айвенго
Цитата(Симона @ 29.9.2015, 23:37) *

В новых домах уже так делается, когда смонтирована горизонтальная разводка, т.е. один вход в квартиру и один выход, тогда имеет смысл устанавливать прибор учета и реально это работает. Оплата в разы меньше, особенно если дом сделан по уму из хорошего кирпича. Насколько я понимаю, ни в одном салдинском доме такой возможности нет. Если ставить на каждый стояк, то замучаешься сначала устанавливать, а потом еще и поверку делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.