Цитата(Малявочка @ 25.9.2015, 22:18)

В Московском дворике? Я спрошу у знакомых)))))))))
В стоимость квартир не может быть включена детская площадка))))))) Вы о чем?)))))))))) Там просто рассчитывался ценник как новострой коммерческого жилья плюс аренда. Когда был решен вопрос по выкупу? На сколько я знаю, еще этой весной ничего не было. И платят они: коммуналка плюс аренда, которая может быть зачтется при выкупе жилья, если таковое решение будет принято руководством.
Поподробнее про беспроцентную ипотеку, пожалуйста. И укажите, пожалуйста, положение по ней (можно в личку).
я к своему счастью не работаю на ква и к своему сожалению не имею такой возможности купить жильё по такой программе !!! Знаю (есть пару знакомых) кто уже выкупает данное жильё- поинтересуйтесь по-лучше!!! Все вопросы по выкупу, получению жилья к администрации ква.
Теперь самая вкусняшка:
http://www.v-salda.ru/about/priorities/the...salda-district/ Глава 3. Общие тРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИИ верхнесалдинского ГОРОДСКОГО ОКРУГА
4. собственники земельных участков, зданий, строений и сооружений и/или уполномоченные ими лица, являющиеся владельцами и/или пользователями земельных участков, зданий, строений и сооружений, обязаны обеспечить на отведенных им земельных участках и прилегающей территории:
содержание объектов внешнего благоустройства,
малых архитектурных форм, фасадов зданий, указателей домовых номерных знаков и своевременное проведение их ремонта;
смотрим кадастровую карту- если земля во владении ТСЖ, то всё сами, если в муниципалитете - то ЖКУ.
Что касаемо московского дворика то там земля явно отмежована и площадка была построена за счёт застройщика а вся стоимость была просто тупо раскидана на жильцов (при последующем выкупе так и при аренде). Да и стоимость подобной детской площадки явно не превышает 1000000. А что такое этот миллион при стоимости квартир 1500000 которых около 100. Это сущие копейки!!!
ПОКУПАЯ КВАРТИРУ ВЫ ВСЕГДА ПОКУПАЕТЕ ИНФРАСТРУКТУРУ!!! Это всё было заложено в проекте- сметы составлены на основе проекта- оплата производилась на основе смет- себестоимость складывалась на основе оплаченных услуг!!!
Даже если земля находиться по прежнему в собственности муниципалитета (дворовая территория), и застройщик делает там площадку, то всё равно стоимость будет включена в стоимость квартиры и ни как иначе!!! НУ если конечно у вас не долевое строительство где вы на начальном этапе проговариваете все нюансы. По своему опыту могу сказать что застройщику выгодно поставить площадку:
сдача благоустроенного дома проходит в разы быстрее- никаких проволочек при оформлении документов
получение различных разрешений на этапе строительства происходит быстрее(особенно в таком городе)- получение согласований по водо и энергоснабжению происходят даже не глядя в косячные проекты)))) Поверьте, а косяков там хватает))) Хоп взяли например и урезали половину ИТП- а ЖКО тебе и слова не скажут- ну раз надо так надо, пусть будет так)))) по проекту одно оборудование стоит, а в реальности - другое))) и никто слова не скажет )))
А всё почему???? Да потому что мэрии не надо тратиться уже в дальнейшем на благоустройство данной территории- а это почти 1000000 !!!!
Да и при продаже жилья покупатели не в последнюю очередь смотрят на благоустройство территории- главное этикетка))))
ПЫ СЫ в моём детстве к счастью или сожалению не было подобных "парковок для детей" и всё моё детство прошло на стройках с пацанами, лесах и пустом дворе гоняя мяч в самодельные ворота - при этом я полностью доволен этим был))))