Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему нет освещения во дворах
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
mmm555
Господа, подскажите, почему у нас во дворах нет освещения? Фонари есть, но не один не светит(((
Если экономия, то не понятно почему на себе же...Ходить очень страшно, даже не видно куда ступаешь. У нас в ЖМ все еще в грязи после перекопок, жуть
@in1
Цитата(mmm555 @ 25.9.2015, 11:52) *
Господа, подскажите, почему у нас во дворах нет освещения? Фонари есть, но не один не светит(((
Если экономия, то не понятно почему на себе же...Ходить очень страшно, даже не видно куда ступаешь. У нас в ЖМ все еще в грязи после перекопок, жуть

На Устиновке даже номеров домов не на всех есть,плутают не местные спрашивают.Прибейте номера со всех углов на дома.
евпатий
Цитата(mmm555 @ 25.9.2015, 12:52) *

Согласно ст. 16 Гл. З ФЗ № 131 -ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится организация освещения улиц. Организацию наружного освещения дворовых территорий многоквартирных домов, освещение которых не предусмотрено проектной документацией, осуществляют собственники многоквартирных домов"
Запросите в администрации города документы на придомовую территорию со всеми находящимися на ней элементами благоустройства . Если территория со столбами - это не придомовая территория, закадастрированная, то это земли общего пользование и освещения этой территории финансируется из бюджета.
евпатий
а вообдще сделайте ТСЖ, отмежуйте территорию, установите забор, сделайте нормальное освещение, облагустройте свою площадь так как вам надо(стоянки, тратуары, и т.д.)- короче посмотрите на московский дворик!!!
Малявочка
а жители "московского дворика" за свой счет благоустроили территорию и заборчиком огородились?
гостья я
Цитата(Малявочка @ 25.9.2015, 14:22) *
а жители "московского дворика" за свой счет благоустроили территорию и заборчиком огородились?

и охраной
Tema567
Цитата(mmm555 @ 25.9.2015, 11:52) *

Как правильно подметили - освещение двора может входить либо в придомовые территории (общая собственность жильцов) и тогда это потенциально пункт в квитке на общедомовые расходы (если конечно УК принимает во внимание необходимость обеспечения освещения и включает его в общедомовые нужды), либо - собственность города и соответственно содержание за счёт бюджета города.

Чем быстрее найдёте, в "чьих руках" находятся данные столбы и юридически граммотно укажите на необходимость данного освещения (указывать себе+соседям+жильцам вашего дома и обслуживающей его УК; или же городу) - тем быстрее это так необходимое вам освещение появится и будет освещать ваш двор.

Для эффективного и выгодного управления своим домом предприимчивые люди берут всё в свои руки и учреждают ТСЖ.
С городом, наверное придётся пободаться. И желательно, делать это тоже коллективно от имени всех собственников близлежащих домов.

Цитата(Малявочка @ 25.9.2015, 14:22) *

Естесственно за свой. Какие-то другие ещё могут быть варианты?

Пример - любая современная новостройка, например в Екате. В стоимость квартир закладывается:
инфраструктура+благоустройство+освещение+заборы/шлагбаум/охранник+опционально место на подземном паркинге.
Малявочка
не надо ля-ля, они даже не собственники квартир
евпатий
Цитата(Малявочка @ 25.9.2015, 16:38) *
не надо ля-ля, они даже не собственники квартир

ну кто то и действительно не собственник, а вот кто то выплачивает ипотеку- завод для своих работников предоставлял беспроцентную ипотеку - оплачиваешь полную стоимость и она твоя!!!
ну а по поводу благоустройства- то выше верно указали что вся стоимость "вкусняшек" была заложена в проекте и всё было включено в стоимость квартиры.
Малявочка
Цитата(евпатий @ 25.9.2015, 18:14) *
ну кто то и действительно не собственник, а вот кто то выплачивает ипотеку- завод для своих работников предоставлял беспроцентную ипотеку - оплачиваешь полную стоимость и она твоя!!!
ну а по поводу благоустройства- то выше верно указали что вся стоимость "вкусняшек" была заложена в проекте и всё было включено в стоимость квартиры.

В Московском дворике? Я спрошу у знакомых)))))))))
В стоимость квартир не может быть включена детская площадка))))))) Вы о чем?)))))))))) Там просто рассчитывался ценник как новострой коммерческого жилья плюс аренда. Когда был решен вопрос по выкупу? На сколько я знаю, еще этой весной ничего не было. И платят они: коммуналка плюс аренда, которая может быть зачтется при выкупе жилья, если таковое решение будет принято руководством.

Поподробнее про беспроцентную ипотеку, пожалуйста. И укажите, пожалуйста, положение по ней (можно в личку).
евпатий
Цитата(Малявочка @ 25.9.2015, 22:18) *
В Московском дворике? Я спрошу у знакомых)))))))))
В стоимость квартир не может быть включена детская площадка))))))) Вы о чем?)))))))))) Там просто рассчитывался ценник как новострой коммерческого жилья плюс аренда. Когда был решен вопрос по выкупу? На сколько я знаю, еще этой весной ничего не было. И платят они: коммуналка плюс аренда, которая может быть зачтется при выкупе жилья, если таковое решение будет принято руководством.

Поподробнее про беспроцентную ипотеку, пожалуйста. И укажите, пожалуйста, положение по ней (можно в личку).

я к своему счастью не работаю на ква и к своему сожалению не имею такой возможности купить жильё по такой программе !!! Знаю (есть пару знакомых) кто уже выкупает данное жильё- поинтересуйтесь по-лучше!!! Все вопросы по выкупу, получению жилья к администрации ква.
Теперь самая вкусняшка:

http://www.v-salda.ru/about/priorities/the...salda-district/

Глава 3. Общие тРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИИ верхнесалдинского ГОРОДСКОГО ОКРУГА

4. собственники земельных участков, зданий, строений и сооружений и/или уполномоченные ими лица, являющиеся владельцами и/или пользователями земельных участков, зданий, строений и сооружений, обязаны обеспечить на отведенных им земельных участках и прилегающей территории:
содержание объектов внешнего благоустройства, малых архитектурных форм, фасадов зданий, указателей домовых номерных знаков и своевременное проведение их ремонта;

смотрим кадастровую карту- если земля во владении ТСЖ, то всё сами, если в муниципалитете - то ЖКУ.

Что касаемо московского дворика то там земля явно отмежована и площадка была построена за счёт застройщика а вся стоимость была просто тупо раскидана на жильцов (при последующем выкупе так и при аренде). Да и стоимость подобной детской площадки явно не превышает 1000000. А что такое этот миллион при стоимости квартир 1500000 которых около 100. Это сущие копейки!!!
ПОКУПАЯ КВАРТИРУ ВЫ ВСЕГДА ПОКУПАЕТЕ ИНФРАСТРУКТУРУ!!! Это всё было заложено в проекте- сметы составлены на основе проекта- оплата производилась на основе смет- себестоимость складывалась на основе оплаченных услуг!!!
Даже если земля находиться по прежнему в собственности муниципалитета (дворовая территория), и застройщик делает там площадку, то всё равно стоимость будет включена в стоимость квартиры и ни как иначе!!! НУ если конечно у вас не долевое строительство где вы на начальном этапе проговариваете все нюансы. По своему опыту могу сказать что застройщику выгодно поставить площадку:
сдача благоустроенного дома проходит в разы быстрее- никаких проволочек при оформлении документов
получение различных разрешений на этапе строительства происходит быстрее(особенно в таком городе)- получение согласований по водо и энергоснабжению происходят даже не глядя в косячные проекты)))) Поверьте, а косяков там хватает))) Хоп взяли например и урезали половину ИТП- а ЖКО тебе и слова не скажут- ну раз надо так надо, пусть будет так)))) по проекту одно оборудование стоит, а в реальности - другое))) и никто слова не скажет )))
А всё почему???? Да потому что мэрии не надо тратиться уже в дальнейшем на благоустройство данной территории- а это почти 1000000 !!!!
Да и при продаже жилья покупатели не в последнюю очередь смотрят на благоустройство территории- главное этикетка))))
ПЫ СЫ в моём детстве к счастью или сожалению не было подобных "парковок для детей" и всё моё детство прошло на стройках с пацанами, лесах и пустом дворе гоняя мяч в самодельные ворота - при этом я полностью доволен этим был))))
valentina.g
Может кто в курсе,есть такая организация в г В-Салда которая может вкрутить
лампочки уличного освещения в часном секторе?
vaz21
В Салде где то есть дворы освещаемые? Кроме новых домов (московский дворик)
boba_vs
Цитата(valentina.g @ 20.10.2015, 10:21) *

Если столбы и фонари на месте, то любой знакомый электрик с когтями. Естественно за отдельную плату.
евпатий
Цитата(valentina.g @ 20.10.2015, 10:21) *

в салде только одна организация единолично может это делать - ГОРОДСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ - это их корова и они её доят!!! Звоните им и оставляете заявку. Им за это от сзгх бабки перечисляются. (ну должны по кране мере))))) Можете, как написали выше, и знакомого электрика нанять - 100-300рэ + лампа 300-800 рэ= мин 400 рэ- вам это надо?????
Димастый вернулся
Цитата(евпатий @ 20.10.2015, 12:20) *
Можете, как написали выше, и знакомого электрика нанять - 100-300рэ + лампа 300-800 рэ= мин 400 рэ- вам это надо?????

500-600 рублей забраться на столб
евпатий
Цитата(Димастый вернулся @ 20.10.2015, 14:29) *
500-600 рублей забраться на столб

упсс!! Тогда пардон!!! Просто знакомый мне подключение делал за 2 бутылки пива, а недавно наёмник за 300 рэ лазил гараж подключал!!!
алексей
lol.gif дак ну вы даете.. ну на столб наймете кого направить лампочки купите, а кто электричество оплачивать будет..просто линия отключена т все уже говорили года два назад об этом .. администрация эти деньги или тратит на другие нужды или просто говорит что нет средств.. мое мнение такое если есть столб значит должна гореть лампочка живу вЖМ лет 20 во дворе со сдачи дома стоят столбы но свет так и не горит lol.gif . действия такие спилить нахрен все столбы сдать в металлолом на полученные деньги купить лампы дрл поставить датчики света хотя бы одна лампа на 2 подъезда на чердаке чтоб светила
Димастый вернулся
Цитата(евпатий @ 20.10.2015, 13:43) *
упсс!! Тогда пардон!!! Просто знакомый мне подключение делал за 2 бутылки пива, а недавно наёмник за 300 рэ лазил гараж подключал!!!

В электросетях 500 с чем за подъём на столб. Ну, если знакомый, да ещё хороший знакомый там цена договорная вплоть до бесплатно.
За 300 рублей я бы ваще на столб не полез. Лет 6-7 назад мужик с электросетей дом подключал. 100 рублей за провод.
Щас когти стоят около 2500 плюс пояс не самый хороший 500-1000. Так что смысла за 100-300 рублей по столбам ползать нет.
Димастый вернулся
Цитата(алексей @ 20.10.2015, 13:50) *
купить лампы дрл

Ну что за примитив..Этож прошлый век
алексей
Цитата(Димастый вернулся @ 20.10.2015, 13:59) *
Ну что за примитив..Этож прошлый век

spiteful.gif ну тогда придется еще что нибудь не нужное продать чтоб диодные купить они конечно лучше долговечнее и по качеству и по всему но ценна раз в 10 30 дороже
Димастый вернулся
Цитата(алексей @ 20.10.2015, 14:04) *
spiteful.gif ну тогда придется еще что нибудь не нужное продать

С соседнего двора столбы утащить
алексей
Цитата(Димастый вернулся @ 20.10.2015, 14:10) *
С соседнего двора столбы утащить

good.gif верно мыслишь.. чур из моего не брать они подписаны))))
евпатий
Цитата(алексей @ 20.10.2015, 15:04) *
spiteful.gif ну тогда придется еще что нибудь не нужное продать чтоб диодные купить они конечно лучше долговечнее и по качеству и по всему но ценна раз в 10 30 дороже

а что ДНаТ не канают ужо???? и стоят не дорого и свет яркий и натуральный!!!
форд
За 500р вкручу лампочку.
valentina.g
Спасибо всем,сделали заявку,будем ждать у моря погоды.
Барин
Цитата(valentina.g @ 20.10.2015, 22:25) *
Спасибо всем,сделали заявку,будем ждать у моря погоды.

я в начале сентября заявку подал,жду ,уже октябрь заканчивается lol.gif
алексей
Цитата(Барин @ 21.10.2015, 14:13) *
я в начале сентября заявку подал,жду ,уже октябрь заканчивается lol.gif

lol.gif а вчастном секторе хохлах совхозе ма.мыс вокзал ждешный там тоже темно тоже нет света хотя столбов навалом dirol.gif dirol.gif dirol.gif dirol.gif dirol.gif dirol.gif dirol.gif dirol.gif еще заявочку примите..
valentina.g
Да будет свет сказал элекмрик,заявку сделали 20,10,2015г а 22,10,2015г сделан свет.
Чудеса очень благодарны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.