Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сирия
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Манок
http://360tv.ru/news/voennyj-jekspert-obja...i-v-sirii-39232
Особенно шокировало , что среди убитых во время бомбёжки - шестеро детей...
"...Несколько часов назад появилась информация, что при сегодняшней бомбардировке провинции Хомс погибло как минимум 27 человек, в том числе шестеро детей. Еще десятки человек получили ранения. Об этом сообщил РБК со ссылкой на Reuters. Идет ли речь о российском авиаударе, пока не сообщается..."
Димастый
Украина, Сирия..Чё, прёт по таким темам?
Манок
А что, все мои темы перечислить? Ужасно прёт. spiteful.gif
Кстати, по Украине - 343 тыс. просмотров. Значит, кого-то эти темы интересуют.
Муран
Цитата(Манок @ 30.9.2015, 23:28) *
Особенно шокировало , что среди убитых во время бомбёжки - шестеро детей...

Цитата(Манок @ 30.9.2015, 23:28) *
Идет ли речь о российском авиаударе, пока не сообщается..."

Ну, тут ещё не понятно кто-кого....

А что молчали когда "Самолёты Коалиции арабских стран сбросили несколько снарядов прямо на шатры с гостями. Погибли не менее 130 человек, десятки - ранены. "

Муран
Цитата(Димастый @ 30.9.2015, 23:56) *
как уже в соцсетях опубликованы фотографии о якобы имеющихся жертвах

Ща таких вбросов много будет, дохрена кому мы поперек стоим
Манок
Да, как раз сейчас по новостям говорят о вбросах информации о гибели мирных жителей. Надо же, представители всех партий, конфессий, - все одобряют ввод войск в Сирию.
Димастый
Цитата(Манок @ 1.10.2015, 0:20) *
Надо же, представители всех партий, конфессий, - все одобряют ввод войск в Сирию.

А лучше бы если одобряли ввод ИГ в другие страны?
Binzel
Цитата(Манок @ 1.10.2015, 0:20) *
Надо же, представители всех партий, конфессий, - все одобряют ввод войск в Сирию.

То же самое было с Украиной. Тогда вам, вроде, нравилось. Сирия, наш!
Манок
Что по Украине до сих пор споры идут, то и по Сирии тоже будет. Политика .
Sentinel-vs
Рбк начала вбросы.
Со ссылками на рейтерс, пишут, что якобы были убиты при авианалете 27 человек, включая шесть детей. В той же новости упоминают, что "Ранее сегодня Совет Федерации по запросу президента России Владимира Путина единогласно одобрил применение Вооруженных сил РФ за рубежом..." Формируется логичный вывод, что это Россия бомбит мирных людей. Что интересно в самой рейтерс новость просто про убитых без всякого упоминания о России. Причем новость в 7 утра, то есть за 5 часов до первого удара Российских ВВС.

Так что кого там что шокирует, это вам ловко воткнули шприц с наглой ложью прямо в мозг. Пора уже адекватно воспринимать реальность и фильтровать тупые вбросы.

А вот еще неплохое совпадение. В первый же день ударов наших ВВС:
Террористические организации признали гибель трех своих лидеров в последние несколько часов в городе Talbisa к северу от города Хомс во время бомбардировок: Ахмад Хасан Khashfa лидер "Джайш аль-Таухид", Абдул-Muhaimen аль-Ага лидер "Суда Аль-Заафарана" и Акрам Хадж Eissa.
http://sana.sy/en/?p=56272
Манок
По Украине в теме на мои первые посты тоже помидорами кидались:
"27.1.2014, 13:29
Цитата(Манок @ 27.1.2014, 13:00) *
Крым объявил автономию
С 1994 г. - Автономная республика Крым. Внезапно, да? Из состава Украины выходить не собирается. Откуда такая (дез)инфа?
В Киев пришли фашисты - нацистские лозунги, фашистские плакаты... Фоточки в студию или не было!
Круто вам российское зомботелевидение мозх промыло! good.gif Продолжайте в том же духе!"
И что в итоге? Где сейчас Крым и кто в Киеве?
Sentinel-vs
И напоследок, добить дешевый вброс на вентилятор:

Глава американского оборонного ведомства Эштон Картер не подтвердил журналистам данные, озвученные представителями сирийской оппозиции, о том, что в результате авиаударов российских вооружённых сил по позициям террористической группировки «Исламское государство» могли погибнуть мирные жители.

«Вы спрашиваете о возможности того, что российские авиаудары могли ударить по мирным жителям. Я не могу подтвердить это», — цитирует слова Картера РИА Новости.
Устя
[quote name='Sentinel-vs' date='1.10.2015, 8:52' post='1571177']
И напоследок, добить дешевый вброс на вентилятор:

Это только начало...Нас там нет, как говорят в Одессе. .. Сколько вбросов ещё будет, круглосуточно по всем СМИ...
Муран
Цитата(Устя @ 1.10.2015, 9:02) *
Это только начало...Нас там нет, как говорят в Одессе. .. Сколько вбросов ещё будет, круглосуточно по всем СМИ...

а мишка слушает да ест lol.gif
Димастый
Цитата(Манок @ 1.10.2015, 8:51) *
По Украине в теме на мои первые посты тоже помидорами кидались:
"27.1.2014, 13:29
Крым объявил автономию
С 1994 г. - Автономная республика Крым. Внезапно, да? Из состава Украины выходить не собирается. Откуда такая (дез)инфа?
В Киев пришли фашисты - нацистские лозунги, фашистские плакаты... Фоточки в студию или не было!
Круто вам российское зомботелевидение мозх промыло! good.gif Продолжайте в том же духе!"
И что в итоге? Где сейчас Крым и кто в Киеве?

А чем ещё то кинуть?
Крым объявил автономию.

И адекватный ответ
Цитата(Rattus Norvegicus @ 27.1.2014, 13:29) *
С 1994 г. - Автономная республика Крым. Внезапно, да?

Прежде чем новости постить с просторов инета. Подумайте, историю изучите..
Манок
Я так понимаю, что есть определенный круг людей, которые могут открывать темы. А те, кто не попадают в этот круг, должны тупо сидеть и читать то, что пишут элитные пользователи. Даже если убрать двойные ники, то получается около пяти тысяч пользователей. Но они не пишут ни одного сообщения, чтобы не услышать в свой адрес всякую гадость. Предупреждаю, хоть что пишите на моих темах, мне по барабану. Люди читают и выводы делают. Адью br.gif blum.gif
СТС
Цитата(Манок @ 1.10.2015, 16:24) *
Я так понимаю, что есть определенный круг людей, которые могут открывать темы. А те, кто не попадают в этот круг, должны тупо сидеть и читать то, что пишут элитные пользователи. Даже если убрать двойные ники, то получается около пяти тысяч пользователей. Но они не пишут ни одного сообщения, чтобы не услышать в свой адрес всякую гадость. Предупреждаю, хоть что пишите на моих темах, мне по барабану. Люди читают и выводы делают. Адью br.gif blum.gif

Главное, чтоб в теме не было заявлений типа "Я патриот, а кто со мной не согласен, тот пятая колонна" или "Я думающий интелектуал, а кто со мной не согласен, тот тупой ватник". Быть с чем-то или с кем-то несогласным это абсолютно нормальное явление.
Binzel
Цитата(СТС @ 1.10.2015, 17:35) *
Главное, чтоб в теме не было заявлений типа "Я патриот, а кто со мной не согласен, тот пятая колонна".

Блин. Вот, про "пятую колонну", только от вас на форуме и слышал. Больше не от кого. Это в теме про марганцевый завод. Там вы призывали власти и местные силовые ведомства разобраться с ними. И даже список поимённый из пользователей форума приводили.
СТС
Цитата(Binzel @ 1.10.2015, 18:51) *
Блин. Вот, про "пятую колонну", только от вас на форуме и слышал. Больше не от кого. Это в теме про марганцевый завод. Там вы призывали власти и местные силовые ведомства разобраться с ними. И даже список поимённый из пользователей форума приводили.

Да, забыл еще сказать про тот стиль в котором Вы сейчас написали. Называется "сам дурак и сейчас я устрою скандал".
Попробуйте прочитать мое сообщение полностью. Если я где-то и писал про пятую колонну, так не потому, что я патриот, а потому что приводил какие-то аргументы. Когда какая-то группа пытается поднять бучу не имея абсолютно никакой информации (как с марганцовистым заводом), лишь бы поорать, да страсти поразжизать к приезду крайне одиозного американского посла, то эта группа естественно пятая колонна, даже если она это не осознает, что впрочем вряли .
P.S. Так то эта тема про Сирию, а не для разборок с переходом на личности, что считается у приличных людей дурным тоном.
Binzel
Цитата(СТС @ 1.10.2015, 18:31) *
.. а потому что приводил какие-то аргументы.

Никаких аргументов вы не приводили, кроме "мне кажется". Вообще странно слышать про "приличия" от доносчика со списками на соседей по форуму.
Dana
Цитата(Манок @ 1.10.2015, 15:24) *

Манок, пишите и создавайте всегда интересно почитать и людей и ссылки/ статьи на которые " искать/ отслеживать" самому бывает не хватает времени. А на тролей, которые дружной вереницей переходят из темы в тему друг за другом, не обращайте внимания. В каждой вновь созданой теме , к гадалке не ходи, уже давно понятно кто и в какой последовательности появится со своим " авторитарным единственно правильным мнением..."
Димастый
Цитата(Dana @ 1.10.2015, 20:14) *
Манок, пишите и создавайте всегда интересно почитать и людей и ссылки/ статьи на которые " искать/ отслеживать" самому бывает не хватает времени.

Зачем читать слухи, чьи то недоказанные домыслы и прочих бред необразованных, глупых людей?
Ведь Манок даже в этой теме указал на свою же неграмотность (про объявление автономии)
СТС
Цитата(Binzel @ 1.10.2015, 20:50) *
Никаких аргументов вы не приводили, кроме "мне кажется". Вообще странно слышать про "приличия" от доносчика со списками на соседей по форуму.

Успокойтесь, кто под каким ником я не знаю, не интересно, поэтому доносить было не о ком.
Это надо же как Вас, беднягу, той темой-то пришибло - до сих пор отойти не можете. Ну не удалось Вам устроить майдан, придурков оказалось не так много, как Вы надеялись. Будут у Вас еще поводы поскакать, а эту тему давайте не будем засирать, хорошо?
vastan69
Цитата(Dana @ 1.10.2015, 20:14) *
Манок, пишите и создавайте всегда интересно почитать и людей и ссылки/ статьи на которые " искать/ отслеживать" самому бывает не хватает времени. А на тролей, которые дружной вереницей переходят из темы в тему друг за другом, не обращайте внимания. В каждой вновь созданой теме , к гадалке не ходи, уже давно понятно кто и в какой последовательности появится со своим " авторитарным единственно правильным мнением..."

Согласен с Даной good.gif Мне вот нравится высказывание, которое недавно прочитал :

"Мелкие душонки обсуждают людей, люди среднего ума — события, а великие умы — идеи."

Давайте обсуждать события и идеи. Давайте не будем обсуждать друг друга!
Dana
Цитата(Димастый @ 1.10.2015, 21:10) *
Зачем читать слухи, чьи то недоказанные домыслы и прочих бред необразованных, глупых людей?

Ну так не пиши, в чем проблема то ? Что за привычка заходить в тему которая не интересна и комментировать автора ? Если на столько хорошо разбираешься в политике, так не томи раскрой все секреты , а не коментируй автора..
Цитата(СТС @ 1.10.2015, 21:35) *
Успокойтесь, кто под каким ником я не знаю, не интересно, поэтому доносить было не о ком.
Это надо же как Вас, беднягу, той темой-то пришибло - до сих пор отойти не можете. Ну не удалось Вам устроить майдан, придурков оказалось не так много, как Вы надеялись. Будут у Вас еще поводы поскакать, а эту тему давайте не будем засирать, хорошо?

Позвольте узнать, столь часто упоминаемый вами марганцевый завод уже начал функционировать и построен все таки ?
Димастый
Цитата(vastan69 @ 1.10.2015, 22:00) *
"Мелкие душонки обсуждают людей, люди среднего ума — события, а великие умы — идеи."

А кто вот это высказывание придумал, мелкие душонки или великие умы?

Цитата
Давайте обсуждать события и идеи

Бомбардировки нашей авиацией в Сирии, по идее направлены на то, чтобы не расползался терроризм. Уж лучше нашим войскам вступить в Сирию, чем до России доползёт ИГ
Димастый
Цитата(Dana @ 1.10.2015, 22:05) *
Что за привычка заходить в тему которая не интересна и комментировать автора ?

Ваще то я ответил автору, штоб он хоть немного от шока отошёл. Если гуглит новости, но пускай все гуглит, а не тока пиндоские
Постоянный
А сирия чья область?
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Постоянный @ 1.10.2015, 22:15) *
А сирия чья область?

Цыганский поселок в киеве...
по тому рбк,дождь,эхо москвы и укрсми так переживают)))
Dana
Цитата(Димастый @ 1.10.2015, 22:11) *
Ваще то я ответил автору, штоб он хоть немного от шока отошёл. Если гуглит новости, но пускай все гуглит, а не тока пиндоские

По моему автор просто взвалнован все нарастающими боевыми действиями и переживает, что бы они не развернулись во что то глобальное по типу третьей мировой , поэтому после украины интерес к Сирии и вводу нашей авиации и техники туда понятно не оставляет неравнодушным .
Вот и взялся бы и просвятил чем ерничать раз кроме пиндосов ни кто этим не занимается , чем грозит нам игил и его " режим" на бв , там пунктов то всего 7-8 ..)
Есть такая психологическая фигня, что человеку не кажется что то серьезным и опасным, то, что находится не в прямой близости от него, обьясняю популярно , можно слушать новости обсуждать сочуствовать и даже где то шутить пока боевые действия идут где то скажем на украине , они не кажутся настолько серьёзными и требующими внимания , до тех пор пока не коснулись лично ...вот только когда коснуться уже поздно будет . Так что знать читать анализировать и просчитывать всегда лучше заранее, но без паники ..
Ну и если мировые новости волнуют людей и они создают темы это только хорошо.
Манок
Представляю удивление некоторых моих оппонентов, когда узнают, что под ником Манок сидит бабушка-инвалид. Вот и желаю дожить до моих лет, сидеть в инете, задирать на споры молодёжь, отслеживать мировые новости, бодаться с вами. И открывать новые темы, на которых сидит очень много гостей. Здоровья вам всем крепкого, ребятки!!!!!! Прикольно как с вами!!! good.gif br.gif ba.gif
Dana
Цитата(Манок @ 1.10.2015, 23:03) *
Представляю удивление некоторых моих оппонентов, когда узнают, что под ником Манок сидит бабушка-инвалид. Вот и желаю дожить до моих лет, сидеть в инете, задирать на споры молодёжь, отслеживать мировые новости, бодаться с вами. И открывать новые темы, на которых сидит очень много гостей. Здоровья вам всем крепкого, ребятки!!!!!! Прикольно как с вами!!! good.gif br.gif ba.gif

Кроме полного подтверждения всего выше написаного, могу полностью уверить, что бабушка инвалид своей ясностью мысли, интересами и жаждой жизни еще и большинство молодежи переплюнет , потому как не тольк сидит в инете и создает темы good.gif )
Вам тоже здоровья , поменьше проблем и долгих счастливых лет ! Такие бабушки нам нужны good.gif , а то не кому будет " инвалидов" среди молодежи подпинывать)))
Primum
Цитата(Димастый @ 1.10.2015, 23:09) *
Бомбардировки нашей авиацией в Сирии, по идее направлены на то, чтобы не расползался терроризм. Уж лучше нашим войскам вступить в Сирию, чем до России доползёт ИГ

Как Вы думаете, почему войска вводят только сейчас, хотя ИГ существует уже не первый год? И тут вдруг внезапно на Путина снисходит озарение - терроризм идёт?) Это ли причина? Вам навешали лапши на уши, причины тут в другом, и завязаны они на США.
Пара цитат умных людей. Первая про причину ввода войск в Афганистан. Вторая про Сирию.

"Указанное решение было обусловлено логикой «холодной войны» и носило геополитический характер, ставя целью не допустить выхода Афганистана из зоны советского влияния (не потерять социалистическую страну) и перехода его в зону влияния США".

"...конфликт между Россией и Соединенными Штатами системный, а Украина и Сирия, и до этого Грузия — это лишь точки, в которых происходит столкновение. Но сам по себе конфликт не исчерпан".
Dana
Нравится мне вот эта картинка, которая многое говорит...
Вся суть любой политики...

не о нас пекутся ,это уж однозначно ...
вся остальная бутафория по поводу ИГИЛ это продолжение дележки сфер влияния с сша ,от которой простым жителям ни жарко ни холодно , как бы это в уши не втирали . сейчас вторая волна промывания мозгов с обоих сторон наступит. как с украиной .
а по существу - закупились попкорном и сидим ждем наблюдаем что еще придумают ...анализируем. делаем ставки . прогнозируем . все как в кино )
алексей
rolleyes.gif очередной конфликт в котором можно показать себя то что наши самолеты пок4азали за не сколоко минут бомбешки ни один самолет нато не сможет повторить rolleyes.gif типа чье оружие круче пока хвастаются.. только плохо что в этом страдают мирные жители
Устя
Улыбнитесь перед сном. Спокойной ночи, "ликующие россияне"!!
Писатель, блогер Игорь Поночевный на своей странице в facebook описал радость россиян по поводу бомбежек Сирии:
"Тут, в России, в связи с сирийскими бомбардировками царит настоящее ликование. Незнакомые люди плачут, обнимаются и целуются на улицах. Всюду - головоокружение от успехов доблестной нашей армии. Везде славят президента и правительство, и только и слышно разговоров: - Ну, слава Богу! Наконец-то наши вдарили и погнали!
Все друг друга поздравляют с величайшей победой: Россия окончательно встала с колен и показала себя. Мы теперь в статусе глобальной сверхдержавы. "Утерли нос Обаме-то, братцы! Не только ему бомбить". Все радуются, как после присоединения Крыма.
Патриарх помолился за нашу авиацию и отслужил молебен. Командование скупо и немногословно отчитывается, но все уже и без того знают от Соловьева с Киселевым, что успех грандиозный. Невиданный и неслыханный успех: почти весь ислам разбомбили. Люди танцуют и водят хороводы и прыгают через костры в селениях, поют песни и заплывают в запруды, а лица телеведущих блистают счастьем от радости и неподдельного веселья."
Устя

01.10.2015
Во сколько России обходится участие в войне в Сирии?
Этим вопросом задался российский журналист Владимир Варфоломеев.
"В принципе, у нас особо не принято задаваться подобными нескромными вопросами, да и государство как-то не привыкло отчитываться перед нами", - написал он на своей странице в соцсети.
"Вот в Бельгии на днях парламент обсуждал отправку своих войск на борьбу с ИГИЛ, и было подсчитано, что участие в операции 6 единиц авиатехники и 120 человек будет ежемесячно обходиться бюджету королевства в 10,2 миллиона евро.
Что известно про российское военное присутствие в Сирии? Самолётов и вертолётов там около 50, а численность личного состава может достигать приблизительно 1500 человек. Т.е. группировка примерно в 10 раз более мощная, чем бельгийская.
Напрямую сравнивать военные расходы России и Бельгии вряд ли можно, но их более высокие зарплаты отчасти компенсируются нашим воровством. Так что если оценить стоимость начавшейся военной операции в 100 миллионов евро в месяц, ошибка вряд ли будет значительной", - отметил Варфоломеев.
eazarevich
Цитата(Димастый @ 1.10.2015, 22:09) *

Все гораздо прозаичнее...наше присутствие в Сирии обусловлено необходимостью для США построить газопровод Катар - Евросоюз, иначе мы в своих объемах продажи газа сииииииииильно потеряем и боле никак не сможем стращать Европу.
ИГИЛ - лишь инструмент влияния США в регионе, а мы - бомбим "с поднятым забралом".
Хотя возможно и наша страна также причастна к ИГИЛ, ну чтоб беженцев в Европу нагнать
Устя
Цитата(eazarevich @ 2.10.2015, 8:28) *
...
Хотя возможно и наша страна также причастна к ИГИЛ, ну чтоб беженцев в Европу нагнать
...
Вот тоже эта мысль сразу пришла. Ответ на санкции от Европы. "Я буду мстить и мстя будет ужасна". Европа захлёбывается от беженцев. Хотели Южного потока, они его и получили.
Одно напрягает - "паны дерутся, у холопов чубы трещат". Кто-то делит сферы влияния, а страдает масса народа.
xloki
Во, хохляндию слили, новый фетиш у патриотично настроенного электората? smile.gif
@in1
Огромна наша страна.Есть все ресурсы для шикарного жилья всех поколении.Меняется климат.Где-то засуха или топит.Что делать?У соседа оазис,пошли к нему.Чтобы завтра не поотрезали головы нам здесь,сегодня надо опередить на подходах к границе.
xloki
Цитата(@in1 @ 2.10.2015, 9:03) *
Огромна наша страна.Есть все ресурсы для шикарного жилья всех поколении.Меняется климат.Где-то засуха или топит.Что делать?У соседа оазис,пошли к нему.Чтобы завтра не поотрезали головы нам здесь,сегодня надо опередить на подходах к границе.

Увы, но ситуация с Сирией достаточно сложная, а что бы сделать какие-то выводы, нужно детально изучить картину, по крайней мере для меня.
Vlad074
ВВП еще до олимпиады: "Если посмотрите на карту Российской Федерации, увидите, что это в основном на сегодняшний день страна с северными территориями, более 70 процентов наших территорий отнесены или могут быть отнесены к северным, или даже к Крайнему Северу. На юге у нас небольшая полоска тёплого моря - Чёрного моря, и, в общем-то, не так уж много регионов с благоприятным тёплым климатом"
lol.gif
@in1
Муравьи чтобы спасти свой дом от огня муравейник,погибают до2/3 от численности.Погибнув эта часть,даст возможность выжить оставшейся чтоб та дала потомство.В дальнейшем количество особей постепенно восстановится.Природа и жизнь.Все связано.
Sentinel-vs
С интернетов:

Как всем уже известно, вчера IV Скифский легион находящийся в провинции Сирия и римская летучая кавалерия начала войну против пустынных варваров, распространивших свое влияние от Средиземного моря до Месопотамии – дело ограничивается тем, что римляне забрасывают крепости дикарей кувшинами с заключенными в них огненными демонами и греческим огнем.

Что тут началось в дорогих тратториях Рима, где обычно собираются ученые (но чаще - не очень) мужи и матроны из Columna Quinta! Какие немыслимые слухи начали распространяться! Еще до того, как легионная катапульта отправила в подарок варварам первый кувшин с демоном, обосновавшиеся в Риме выходцы из Иудеи и греки начали истошно голосить, царапая ногтями лица и выдирая волосы, уверяя, будто легионеры Цезаря Августа убили уже не меньше сотни варварских младенцев, пять сотен невинных девиц и тысячу мудрых старцев! Больше того, катапульты стреляют вовсе не по варварам, а по личным врагам сирийского военного вождя Башара, которые сплошь занимаются прекрасными танцами под лучами рассветного солнца, чтением наизусть Софокла и Аристотеля, сочинением изящных гекзаметров и сбором цветов в утренней росе...

- Чудеса да и только, - начали посмеиваться квириты на Форуме. – Но зато хоть что-то новенькое: римские иудеи и греки выступают за пустынных варваров, а не как прежде - за умбрских федератов германского вождя Атаульфа Безумного из центурии черных туник "Галисия"!

Еще на Форуме, в термах и на рынках в Тибуртине и возле Виминала ходят уверенные разговоры, что это – лишь начало, а число невинноубиенных младенцев, девственниц и мудрецов в воображении как Columna Quinta, так и их парфянских друзей будет расти, подобно сорной траве. Очень скоро мы наверняка услышим, как легионерам были отданы на поругание варварские матроны, о разрушенных гимнасиях и банях, сровненных с землей великолепных дворцах и прочих неисчислимых и мерзких богам бесчинствах. И безразлично, что в сирийской пустыне с мраморными гимнасиями и банями дело обстоит не лучшим образом, а воюют против вождя Башара образины, которых лишь объевшийся умбрийских грибов и парфянских сушеных жаб умалишенный способен назвать "невинными младенцами"...

А потому, о добрые граждане, последуйте совету – прежде чем принимать всерьез какой либо невероятный слух о событиях в провинции Сирия, стократ проверьте его, ибо таковой, как обычно и бывает, может оказаться парфянской ложью и плодом болезненной фантазии некоторых римлян, которые, в истинной сути своей, вовсе никакие не римляне, а обезумевшие умбры или неопрятные потомки греков в плохом смысле этого слова...

Ave Caesar!

Муран
США с союзниками призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции

Вашингтон и его союзники по коалиции выступили с совместным заявлением, в котором призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством» (ИГ). Этот документ размещен на сайте турецкого МИДа.

Как указывается в документе, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия «выражают серьезную обеспокоенность» в отношении российского вмешательства в сирийский конфликт, особенно в связи с ударами российских ВКС в районах Хамы, Хомса и Идлиба. Члены коалиции полагают, что такие действия могут «привести к дальнейшей эскалации конфликта» и вызвать всплеск экстремизма и дальнейшей радикализации в Сирии.

В четверг, 1 октября, с аналогичным заявлением выступил представитель Белого дома Джош Эрнест: по его словам, «беспорядочные удары по сирийской оппозиции», которые якобы осуществляет Россия, несут опасность для самой Москвы, так как способствует дальнейшему втягиванию ее в конфликт. Саудовская Аравия, в свою очередь, потребовала вообще прекратить российскую операцию в Сирии.

При этом в тот же день замначальника штаба ВВС США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто сообщил, что Воздушно-космические силы России не наносили в Сирии ударов по местной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном.
Dana
Цитата(eazarevich @ 2.10.2015, 8:28) *
Все гораздо прозаичнее...наше присутствие в Сирии обусловлено необходимостью для США построить газопровод Катар - Евросоюз, иначе мы в своих объемах продажи газа сииииииииильно потеряем и боле никак не сможем стращать Европу.
ИГИЛ - лишь инструмент влияния США в регионе, а мы - бомбим "с поднятым забралом".

Да да )) ИГИЛ сшовский инструмент, Сирия наш , у каждой стороны свои игрушки ...для достижения своих целей
Sentinel-vs
Пока наша авиация утюжит позиции террористов, уничтожает склады с боеприпасами, базы и штабы террористов. Подрывает подземные убежища лидеров боевиков, авиация сша тоже не дремлет!!!

Центральное командование США сообщило о результатах авиаударов сил коалиции в Сирии и в Ираке. Отчет размещен на сайте CENTCOM.

Как следует из отчета, в общей сложности ВВС США и их союзников за 1 октября нанесли 22 воздушных удара. Из них лишь один в Сирии: авиация уничтожила два экскаватора «Исламского государства».

Сложно переоценить стремление пиндосов покончить с международным терроризмом в Сирии.
Устя
АНКАРА, 2 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. МИД Турции в пятницу распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США с призывом к России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сосредоточить усилия на борьбе с "Исламским государством"

"Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели "Исламского государства". Эти военные действия могут привести к дальнейшей эскалации и дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и сосредоточить свои усилия на борьбе ИГИЛ", — говорится в документе.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее уже заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — это часть информационной войны. Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям "Исламского государства" на территории Сирии.
Минобороны РФ сообщило в среду, что точечные удары были нанесены по восьми объектам ИГ в Сирии и поразили склады боеприпасов, вооружений, ГСМ, скопления военной техники, а также полностью уничтожили командные пункты управления боевиков ИГ в горах. При этом, как подчеркнули в ведомстве, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба Сирийской армии.
Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151002/1295121290.html#ixzz3nPa3uSHN
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.