Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цвет салона в автомобиле
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
эла
Владельцы авто со светлыми салонами напишите пжл свои отзывы, плюсы и минусы светлых салонов. У нас сейчас темный, на нем сразу видно пыль и в жару сильно нагревается все. Думаем о светлом, но может быть он еще хуже?
andreynt1
Цитата(эла @ 1.10.2011, 22:31) *
Владельцы авто со светлыми салонами напишите пжл свои отзывы, плюсы и минусы светлых салонов. У нас сейчас темный, на нем сразу видно пыль и в жару сильно нагревается все. Думаем о светлом, но может быть он еще хуже?

за светлым тоже ухода много.но думаю чёрный у гас в России практичней
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 1.10.2011, 22:31) *
Проводили исследование по нагреву авто в зависимости от цвета кузова. Разница в градус. Пыль... Потому мне моя серебристая и нравится, что на ней внешней пыли (которая зависит от местности) практически не видна в сухом виде и хорошо видна, когда намокает.
По цвету салона. Выскажу свое личное мнение. Кожа (любого цвета) мне не нравится. Велюр он лучше по ощущениям и когда оч холодно и когда оч жарко. Цвет... На черных панелях хорошо видна пыль, в отличие от светлых. Как липнет грязь на обивку зависит не столько от цвета, сколько от обработки материала. Бывает, что и на светлую не липнет. Бывает ни на серой разводы не уберешь... Если не садиться в машину в грязной спецовке и изредка делать нормальную химчистку салона, то, без разницы цвет - дело вкуса...
Deadman
Было 2 машины зеленого и темно-зеленого цвета - пыль и грязь очень заметны. Теперь радуюсь светло-бежевому - очень практично, пыли и грязи не видно.
По салону - будь он хоть какой, более-менее чистить все равно надо. В предыдушей Нексии салон был светло-серый, 4 года я его не чистил, хотя возил всё. Ремонт капитальный квартиры 4-х комнатной с ней сделал + ребенок маленький. Салон был, прямо сказать, грязноват и прокурен. Перед продажей съездил на Энергию на чистку салона, небольшие деньги - и салон как новенький! сам удивился, как новая.
Dana
в предыдущей машине салон светлый был, не знаю, мне как женщине всё равно пыль видна, раз в неделю всё одно драила ( это летом потому, как нравится мне самой в машине "ковыряться" ), ну а зимой раз в месяц.
В этой салон черный, если протирать почаще то грязи видно не будет, у меня полный бардачок всяких салфеточек и протирочек, для чехлов аж два пылесоса в гараже имеется. Меня вот больше внешняя грязь беспокоит, на цветных машинах она за версту видна, не намоешься, а серебристые мне почему то не нравятся, следущую думаю белую покупать.
Коледенков
Аха покупай белую машину XDXDXDXD и на следующий день уже захочешь продать. Белый-самый придательский цвет, малейшая пыль видна, а про разводы после мойки и неговорю, у товарища белая машина и только из-за цвета он её продать хочет, разоряется на мойки. А сколы это вобще ахтунг, случайный камешек и ваш любимый белый цвет становится вашим врагом. Насчёт салона, у меня тёмный я этому очень рад, да пыль, но если какойнить казус то пятен невидно)))
DVDshnik
Imho, самый практичный салон серый. А цвет машины самый практичный - под цвет грязи.
Коледенков
+1
эла
Спасибо всем, кто не поленился написать!
Скажите, а красный и коричневый цвет машины как себя ведет в наших военных условиях?
Коледенков
Не пробовал, но думаю коричневый практичней буит. А вообще бери кожу и буит тебе счастье ;-)
abcd
от кожи летом жарко а зимой холодно и ваще убивать животных ради того чтобы на них сидеть не есть хорошо.
лучше всего цвет грязного асфальта
эла
Мне тоже не очень кожа нравиться. По ней скользишь и она иногда такие звуки издает, когда к ней прилипнешь в жару shok.gif
Но вот как алькантара себя ведет?
abcd
че вам просто тряпочки не устраиваювать?
алькантара это искуственная кожа?скорее всего та кже как и дерьмантин на копендосе.
Бесячка
Цитата(эла @ 3.10.2011, 20:13) *
Но вот как алькантара себя ведет?

Отлично себя ведет. Особенно у кого руки из того места растут, ну или попросить можно умельца какого-нибудь сделать красиво. Но не нужно только весь салон залеплять. А машинка нравится очень бордовая (ну или какие-то оттенки красного) плюс отделка салона красный с черным.
Раздражает когда весь салон вкруг выполнен серым.
DVDshnik
Красный с чёрным - какие-то траурные сочетания цветов. В авто это не совсем к месту. Но сколько людей - столько мнений.
Настоящая кожа со временем вытирается и облазит. А дерьмантин подходит исключительно для такси.
Но если вдруг решите салон сделать светло-бежевым, например, ни в коем случае не меняйте чёрный цвет торпедо на что-то другое, поскольку в лобовом стекле будут раздражающие отражения.
Коледенков
Видел двинашка у нас ездиит, салон полностью бежевый, интересно сами делали?
set
Для меня - только кожа, не один год езжу, и ничего никуда не скользит, всегда чисто, хоть в белых штанах, никаких пятен, запаха и т.д..
Про холод - есть подогрев сидений.
Про жару - есть вентиляция сидений и климат, либо просто перфорированная кожа.
Про пыль - окна не открывать и пользоваться климатом ( или кондиционером).
DVDshnik
Роллс-Ройс?
Dana
Цитата(эла @ 3.10.2011, 19:01) *
Спасибо всем, кто не поленился написать!
Скажите, а красный и коричневый цвет машины как себя ведет в наших военных условиях?

Да любая "цветная " машина будет предательски выдавать каждый неожиданно прилетевший камушек белой "почеркушкой" на кузове, в этом случае всё таки " серебрянки" - серебристые машины намного выгоднее, да и пыль на них меньше видна.
Цветную машину как не мой, а проедешь 100 метров уже пыль видна. Но вы знете это мало волнует, когда не ленишься мыть , ну или деньги позволяют.
Машину нужно брать ту, что тебе нравится. Я не знаю, как это сказать, не сочтите меня за " психа", но они, машины, чувствуют отношение владельца к ней и отвечают тем же. Сколько раз уже было, что говоришь ей, Давай , милая, выручай и можно с закрытыми глазами ехать- не подведёт.
А ещё есть такая услуга как покрытие машины "жидким стеклом", все сколы и" мелкие ранения" остаются на той плёнке, которой её покрывают, потом в случае продажи или просто если надоело смотреть, эта плёнка удаляется и под ней остаётся " новый" кузов, на большие и глубокие царапины и вмятины это не распространяется. Я такой " подарок" своей "ляльке" сделала и мне очень нравится, конечно это не дёшево, но красота - требует жертв. Во первых у машины появится "зеркальный блеск", ну а во вторых- я написали выше....
Не сочтите за рекламу, но выложу фото своей лапули Нажмите для просмотра прикрепленного файла, моя красненькая...
эла
Цитата(set @ 4.10.2011, 11:35) *
Для меня - только кожа, не один год езжу, и ничего никуда не скользит, всегда чисто, хоть в белых штанах, никаких пятен, запаха и т.д..
Про холод - есть подогрев сидений.
Про жару - есть вентиляция сидений и климат, либо просто перфорированная кожа.
Про пыль - окна не открывать и пользоваться климатом ( или кондиционером).

У Вас мужской взгляд на это rolleyes.gif
Когда только садишься в машину летом (а она стояла на солнцепеке), сразу прилипаешь к горячей коже своей кожей - в зависимости от длины юбки. Пока продует, нужно время, а оно не всегда есть.
Зимой в шубе скользишь на ней, как по льду.
Согласна, что дело вкуса, ведь каждый выбирает под себя.
Спасибо за Ваше мнение!
Олюшка
Мой женский взгляд на кожу)) Мне тоже нравится. Ничего у меня не потеет и не скользит. Езжу на машине каждый день за рулем. Зимой прогрев машины с автозапуска. Летом тоже как-то не жарко было и не прилипало (хотя в это лето и на улице не жарко было). Пыли в салоне летом нет, т.к кондер. Зато ребенок что пролил, с ногами грязными залез протерла и все. На самом деле выбор каждый сам делает.
Коледенков
Dana хвастунишка)))
За машиной следить надо, а отношение это всё детский лепет. Надо за состоянием авто следить, а если машина убитая, то хоть в засос её целуй всеравно не поедет XDXDXDXDXDXD
Коледенков
Кожа рулит!!!
А кто так не считает тот в ней не ездил. И фразы типо: ''зимой холодно, летом голодно''-это только самоутишение)))))
DVDshnik
Офф:
Цитата
Кожа рулит!!
Зверушков жалко ((( Они бы ещё могли пожить, а с них шкуру сдирают на потребу некоторым автолюбителям - звероненавистникам....
Коледенков
Да ладно тебе spiteful.gif
Стас Карпов
Цитата(set @ 4.10.2011, 11:29) *
Про жару - есть вентиляция сидений

Можно застудить почки в раз и навсегда bo.gif
Hunter
Цитата(set @ 4.10.2011, 11:29) *
Про жару - есть вентиляция сидений

Да, существует в природе такая опция bf.gif
Только, прежде чем вспоминать о ней, подумайте: а можете ли Вы позволить себе авто, оснащённое такой опцией? spiteful.gif
ИМХО, 99-ти процентам форумчан почки застудить не грозит ни разу... lol.gif
Semen
Цитата(эла @ 1.10.2011, 21:25) *

Предпочитаю черный салон. Сейчас 1 раз у меня светлый, пыль меньше видно, а уход одиноковый. Смотря как следишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.