Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно сделать сход-развал, есть номера сервисов?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2
Кирилл123
Есть номера у кого сервисов? Желательно омегу, энергию не предлагайте два дня пропедалили
Wildchild
Омега 8-912-2128002
Arkadiy
Цитата(Кирилл123 @ 23.10.2015, 12:24) *
Есть номера у кого сервисов? Желательно омегу, энергию не предлагайте два дня пропедалили

8 (950) 199-95-02 зовут Игорь, свой сервис, развал делает на отлично.
vaz21
На ОМЕГУ однозначно,если хочешь нормально договориться а не кидаться по времени,тебе сразу точно скажут когда и восколько и все очень хорошо сделают!
Effgenius
Цитата(vaz21 @ 23.10.2015, 15:48) *
На ОМЕГУ однозначно,если хочешь нормально договориться а не кидаться по времени,тебе сразу точно скажут когда и восколько и все очень хорошо сделают!

good.gif поддержу!!! Заехал к ним, были заняты, дали номер и порекомендовали на следующий день и уточнить. Созвонился, приехал тут же, всю машину обсмотрели, продёргали нашли какие неисправности перед развалом необходимо устранить чтобы в будущем развал повторно не делать, и только после того как я их исправил уже сделали развал!!! Взяли всего 600 рэ(почти у всех такая цена). Считаю деньги полностью оправданы с учетом проведённой диагностики. Кто то может и сказать что типа сами могут диагностику сделать - но это они, а это я - для меня это дремучий лес, а для них это ежедневная работа и наработанный опыт, поэтому в данном случае лучше предоставить дело профессионалам.!!!
vaz21
Просто не у всех есть яма,чтобы выявить неисправности
Александр81
За 7 лет пробовал у всех в Верхней, на прошлой неделе по совету знакомого съездил в Тагил и скажу, что в Верхней и Нижней развал схождение не умеет делать НИ КТО. Телефон и адрес не даю, чтобы не подумали, что реклама.
vaz21
Александр81 да ладно?
И в чем же не умеют? Разница по сравнению с Тагилом? Оборудование?
Кирилл123
Всем спасибо сделал на омеге и кстати где-то в темах читал что он Кастор не делает, мне лично сделал
Александр81
Цитата(vaz21 @ 24.10.2015, 17:00) *
Александр81 да ладно?
И в чем же не умеют? Разница по сравнению с Тагилом? Оборудование?

В результате дело, только в нем. Оборудование кстати в Тагиле где я делал с виду доисторическое, только на деле получается, что дело совсем не в оборудовании, а в прямых руках и светлой голове!
Димастый вернулся
Да у нас ваще никто развал-схождение правильно не делает. Эту процедуру нужно делать на нагруженной машине. Никто её не нагружает, сам чувак повисит снизу за что то уцепившись и всё
Володька
На Омеге тоже смотря кто делает!Как то попал к молодому человеку,сделал отвратительно,машину вело вправо.На мои замечания,сказал поменяй колеса местами и уехал!!
Кирилл123
Все
Машины возил на омегу, жалоб не было
vaz21
Александр81 Димастый вернулс... ну а вы то как поняли что там делают не так?
Это повлияло на ходовые качества или что? Или просто вывешали и т.д значит все хорошо
Jumperus
Съездил на Омегу...
Начитался положительных отзывов и получил свой отрицательный опыт.

Записался заранее. Приехал по времени, стоит другая машина. "Мастер" вышел, посмотрел, со словами: "Вы с пассажиром..." ушел обратно.
В качестве пассажира был ребенок (не с кем было оставить).

Через 15 минут машины выгнали и сказали заезжать мне. Заехал, вылез из машины, вытащил ребенка и усадил на стул. Через 2 минуты "мастер" говорит: "Уезжайте... Здесь сервис... А вы с детьми..."

Не ожидал такого... Человек явно обижен на жизнь...

p.s.
Специально отпрашивался с работы, чтобы провести день... впустую.
Димастый вернулся
Цитата(vaz21 @ 26.10.2015, 13:32) *
Александр81 Димастый вернулс... ну а вы то как поняли что там делают не так?
Это повлияло на ходовые качества или что? Или просто вывешали и т.д значит все хорошо

Я работал в автосервисе. Когда авто загоняют на стенд, вводят данные об автомобиле. И на экране появляется картинка, какие груза и куда ложить. Но, грузов конечно нет, поэтому делают без нагрузки. Или с нагрузкой одного автослесаря висящего под капотом.
Можно ваще без стенда делать, по ниточкам как раньше делали, и тож ездить будет.

И ещё. Развал на пустом и гружёном авто разный получается, если смотреть по данным стенда.
А на что влияет сход-развал можешь и сам глянуть, гугол умный всё подскажет
vaz21
Не смотря в гугл скажу влияет на динамику,,устойчивость и на износ резины.
Лично у меня ко всему этому претензии нет после работки.

Jumperus все правильно сделали считаю. Вы приехали не в парк развлечении а по делам,могли бы тогда няню нанять на 2 часа,если нескем оставить было...Или вы потом с ребенком на работу? Это не отрицательный отзыв,это просто надо думать головой а не 5 точкой...
Димастый вернулся
Цитата(vaz21 @ 27.10.2015, 23:04) *
Не смотря в гугл скажу влияет на динамику,,устойчивость и на износ резины.

Ещё расход топлива.
Цитата
Jumperus все правильно сделали считаю. Вы приехали не в парк развлечении а по делам,могли бы тогда няню нанять на 2 часа,если нескем оставить было...Или вы потом с ребенком на работу? Это не отрицательный отзыв,это просто надо думать головой а не 5 точкой.
..
Ваще то нарушили договор публичной оферты, то есть нарушение гражданского кодекса. Ещё можно для кучи приплести убыток в связи с потерей времени, дискриминацию по возрастному признаку, расход бензина. И подать в суд и прокуратуру. Штраф обеспечен. А ещё можно и компенсацию дёрнуть.
Вот взять для примера Энергию. Там для детей столики есть с карандашами
Vlad074
Производитель авто может нормировать углы для не нагруженной машины, и именно их зашивать в стенд.
евпатий
Цитата(Jumperus @ 27.10.2015, 22:35) *
Съездил на Омегу...
Начитался положительных отзывов и получил свой отрицательный опыт.

Записался заранее. Приехал по времени, стоит другая машина. "Мастер" вышел, посмотрел, со словами: "Вы с пассажиром..." ушел обратно.
В качестве пассажира был ребенок (не с кем было оставить).

Через 15 минут машины выгнали и сказали заезжать мне. Заехал, вылез из машины, вытащил ребенка и усадил на стул. Через 2 минуты "мастер" говорит: "Уезжайте... Здесь сервис... А вы с детьми..."

Не ожидал такого... Человек явно обижен на жизнь...

p.s.
Специально отпрашивался с работы, чтобы провести день... впустую.

мастер всё правильно сделал!!! Это сервис- место повышенной опасности!!! В гараже по идее вообще никого не должно быть , даже из взрослых не то что и детей подавно !!!! Кто будет отвечать по вашему если ваш ребёнок, пойдёт зацепится за стелаж и он упадёт, ну или что то в подобном духе!?!??нахрен ему всякий там гемор смотреть за кем то!?!?!? Он ремонтом занят а не следить за вашими детьми!!! Ну а то что на энергии есть специальное место где можно посидеть то им + к сервису, но не к качеству!!!
евпатий
Цитата(Димастый вернулся @ 28.10.2015, 1:25) *
Ещё расход топлива.
..
Ваще то нарушили договор публичной оферты, то есть нарушение гражданского кодекса. Ещё можно для кучи приплести убыток в связи с потерей времени, дискриминацию по возрастному признаку, расход бензина. И подать в суд и прокуратуру. Штраф обеспечен. А ещё можно и компенсацию дёрнуть.
Вот взять для примера Энергию. Там для детей столики есть с карандашами

в каком это месте продавцы услуги нарушили договор публичной оферты???? а вы не думаете что есть ещё и условия для совершения данного договора и мастер в праве отказать вам в совершении данного договора если с вашей стороны не были выполнены определённые условия типа "отдать машину в специальное место и уйти от туда для произведения ремонта мастерами". Не выполнили условия с вашей стороны- какие могут быть вопросы по выполнению договора с другой стороны???? Убыток времени????расходы на поездку?? - все зависело от вас- они со своей стороны сделали всё необходимое!!! Никто вам там не обещал место для досуга как на энергии!!! Насколько я знаю и в тагиле таких мест как пальцев на руке у плотника- столяра!!!! А про дискриминацию - тут ещё нужно попотеть чтобы её доказать!!! Начнёте подавать иски - они в ответку за то что опорочиваете их доброе имя!!! на 99% уверен что суд встанет на их сторону!!!!
Jumperus
Цитата(евпатий @ 28.10.2015, 19:06) *
В гараже по идее вообще никого не должно быть , даже из взрослых не то что и детей подавно !!!! Кто будет отвечать по вашему если ваш ребёнок, пойдёт зацепится за стелаж и он упадёт, ну или что то в подобном духе!?!??нахрен ему всякий там гемор смотреть за кем то!?!?!?

Если в гараже никого не должно быть, это вызывает сомнение в профессинализме специалиста. Что ему скрывать?
А ребенок бы не упал потому, что я бы за ним следил, а не мастер.

Димастый вернулся
Цитата(евпатий @ 28.10.2015, 19:23) *
в каком это месте продавцы услуги нарушили договор публичной оферты???? а вы не думаете что есть ещё и условия для совершения данного договора и мастер в праве отказать вам в совершении данного договора если с вашей стороны не были выполнены определённые условия типа "отдать машину в специальное место и уйти от туда для произведения ремонта мастерами". Не выполнили условия с вашей стороны- какие могут быть вопросы по выполнению договора с другой стороны???? Убыток времени????расходы на поездку?? - все зависело от вас- они со своей стороны сделали всё необходимое!!! Никто вам там не обещал место для досуга как на энергии!!! Насколько я знаю и в тагиле таких мест как пальцев на руке у плотника- столяра!!!! А про дискриминацию - тут ещё нужно попотеть чтобы её доказать!!! Начнёте подавать иски - они в ответку за то что опорочиваете их доброе имя!!! на 99% уверен что суд встанет на их сторону!!!!

Суд зачастую встаёт на сторону покупателя.
Если даже ребёнку делать нехрен, то можно было просто попросить выйти на 15 минут из мастерской, и всё.
Если в магазин за хлебом приходит человек с ребёнком, их же не выгоняют из магазина.
А договор в данном случае не выполнила автомастерская, необоснованно отказав в услуге которую должны были предоставить
Димастый вернулся
Цитата(Jumperus @ 28.10.2015, 20:57) *
Если в гараже никого не должно быть, это вызывает сомнение в профессинализме специалиста. Что ему скрывать?

А может мастер от вида ребёнка работать не может? Проблемы какие то...
Ну, это так, гипотеза..
евпатий
Цитата(Jumperus @ 28.10.2015, 21:57) *

вам кто то запрещал там находиться??? мне лично там предложили присесть на стул и просто наблюдать , при этом задавал вопросы касаемо машины. Вас же погнали от туда по тому что у вас ребёнок и мастеру делать нехрен как наблюдать за ним либо наблюдать за вами как вы наблюдаете за ним!??!?! Мастер то от куда знает что вы наблюдаете за ребёнком а например не смотрите на экран монитора как вам точно настраивают развал!?!??! может вы этим увлечены а не ребёнком!!?!?!?!?!
Как пример заскочите на нормальный специализированный центр по ремонту какой нить иностранщины- вас даже в гараж то не допустят, не говоря уже что бы там стоять и наблюдать!!! Приёмщик забрал машину, написал проблемы и увёз в гараж и всё!!!!!
ещё раз повторюсь: мастер на 100% был прав что выгнал вас от туда!!! Другое дело он мог бы вас попросить выйти на улицу и подождать там, но как оно на самом деле было никто не знает!!!
евпатий
Цитата(Димастый вернулся @ 29.10.2015, 0:02) *
Суд зачастую встаёт на сторону покупателя.

специально для вас:
Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)

1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
2. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).
Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара (работы) в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю.
Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона.
3. Если для безопасности использования товара (работы, услуги), его хранения, транспортировки и утилизации необходимо соблюдать специальные правила (далее - правила), изготовитель (исполнитель) обязан указать эти правила в сопроводительной документации на товар (работу, услугу), на этикетке, маркировкой или иным способом, а продавец (исполнитель) обязан довести эти правила до сведения потребителя.

им(сервисмену) достаточно показать данную статью в суде как все вопросы сразу испаряться!!!!

Если даже ребёнку делать нехрен, то можно было просто попросить выйти на 15 минут из мастерской, и всё.

полностью согласен, но мы же не знаем что там на самом деле было!!!! а может они друг с дружкой закусились- слово за слово и понеслась!!!?!?!?! всё это со слов автора и не более!!!

Если в магазин за хлебом приходит человек с ребёнком, их же не выгоняют из магазина.

магазин и мастерская разные вещи!!!! ты же если придёшь на завод бухой тебя же выгонят от туда(точнее не пустят)- вот и тут тоже самое- есть свои правила !!!!

А договор в данном случае не выполнила автомастерская, необоснованно отказав в услуге которую должны были предоставить

мастерская полностью предупредила покупателя услуги о требованиях безопасного предоставления услуги- выйти из гаража!!!! А дальше был выбор покупателя!!!
Jumperus
Цитата(евпатий @ 29.10.2015, 0:47) *
Как пример заскочите на нормальный специализированный центр по ремонту какой нить иностранщины- вас даже в гараж то не допустят, не говоря уже что бы там стоять и наблюдать!!! Приёмщик забрал машину, написал проблемы и увёз в гараж и всё!!!!!

Вот именно что в нормальных центрах или стеклянная стена или камеры, которые показывают, что делают с Вашим авто.

Предлагаю закончить спор и каждый останется при своем мнении.
chuk
Цитата(евпатий @ 29.10.2015, 1:00) *
специально для вас:
Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)

Улыбнуло.
То, что вы привели в пример, говорит о результате оказанной работе/услуге или приобретенном товаре. Результат работы/услуги должен быть безопасен для потребителя в течение гарантийного срока. И не более.

СэрвисМэн должен был просто попросить удалиться на безопасное расстояние, или подождать снаружи бокса, или погулять, или... как фантазия подскажет.
евпатий
Цитата(chuk @ 29.10.2015, 10:47) *
Улыбнуло.
То, что вы привели в пример, говорит о результате оказанной работе/услуге или приобретенном товаре. Результат работы/услуги должен быть безопасен для потребителя в течение гарантийного срока. И не более.

СэрвисМэн должен был просто попросить удалиться на безопасное расстояние, или подождать снаружи бокса, или погулять, или... как фантазия подскажет.

Правовые отношения начинаются с момента заключения договора, а не с момента полного предоставления услуги. Он предложил вам услугу, вы согласились и в момент как он только приступил к работе является моментом заключения договора. Если вы вдруг откажетесь по время предоставления услуги от самой услуги он вправе взять с вас неустойку. Так же как и вы - если он прекратил работу по необоснованной причине и не выполнил до конца условия договора. Всё это прописано и в ГК.
Ну а теперь представьте- если вы вдруг придёте парикмахерскую и вам во время стрижки ухо отсрегут!??!?! Что тогда?!?!? Парикмахер скажет типа я не причём- услуга ещё не оказана)))))))
евпатий
Цитата(Jumperus @ 29.10.2015, 10:14) *
Вот именно что в нормальных центрах или стеклянная стена или камеры, которые показывают, что делают с Вашим авто.

Предлагаю закончить спор и каждый останется при своем мнении.

вам никто не мешал там сидеть - но только без ребёнка!!! Сервис конечно там плоховат и это им минус, но вот качество работы мне кажется лучшее в салде. Хотите сервиса езжайте в тагил или екб- ну и денежки соответственно другие!!!
Кирилл123
Я тоже с дочей маленькой приезжал, он нормально попросил пойти погулять, так и сделали, свежим воздухом хоть подышали, да и че там в грязи с ребёнком сидеть, и правильно сказано было выше, если не дай бог чет случится первым кого вы будите обвинять так это мастера!
vaz21
Jumperus я лично приехал,он сказал погулять час,все ушел прихожу все норм настроено,уже более полугода!Если после того что вам сделали у вас какие то сомнения,то также можете приехать и решить вопрос. Если вы такой умный в данной сфере то можете в гараже у себя купить оборудование и валяй хоть всех соседей зови, семью! А тут вы в гостях и не вам диктовать правила!

Цитата

В сервисах типа Лада Оками и прочие,где вы видели какие то экраны наблюдения,стеклянные стены,вас во внутрь пустят только чтобы забрать авто максимум!
BANKIR
Просто совет!!! (прошу не обсуждать)
Хватит мотаться по шарашкам если у вас иномарка.
Езжайте в реальный сервис где работают профессионалы своего дела,
где дадут на все работы гарантии, где запчасти РЕАЛЬНО по оптовым ценам!!!. И отношение человеческое.

Чип и Дейл на Трикотажников.
Развал там делают очень грамотно и дешевле.
Скажите из Салды делают скидку!!!
vaz21
BANKIR ага особенно когда бухать начали вообще грамотно делают...(не от одного человека слышал)Говорят раньше к ним только и ездили,а сейчас испортилась станция у них!
n1ger
где-то говорят на ГГМ есть охерительный сервак по сходу-развалу. У меня дружбану только там смогли выставить правильно, чтоб опоры не сдыхали. А везде только и слышал "а что ж ты хотел, у тебя не просто четырка". Он даже смирился почти))))
vaz21
Охренительный сервак это когда ты сам себе делаешь,и знаешь всю технику настройки! А в остальном это только так самовнушение.
Peps
Ну что вы про Салду - в екате не везде хорошо сделают и место не так просто найти, Но такие места есть !

Вот статья по теме
https://www.drive2.ru/b/798884/

И по иде в хорошем малярном цехе должен быть такой стенд (3D)

http://razval.in.ua/#/stendy-razval-sxozhd...fmann-serii-xd/
ВладЧИПиДЕЙЛ
Цитата(vaz21 @ 29.10.2015, 17:37) *
BANKIR ага особенно когда бухать начали вообще грамотно делают...(не от одного человека слышал)Говорят раньше к ним только и ездили,а сейчас испортилась станция у них!

Откуда такая инфа?Никогда пьянства и нариков у нас не было и не будет...стендов развальных у нас два...оптический и компьютерный..мастер выбирает сам каким удобней в данном случае...8 (3435)42-37-65...в ворота заходите и направо это ЧИП и ДЕЙЛ,а налево совсем другой сервис..мы просто под одной крышей...
Destroyer
Был сегодня на Омеге. Обо всем по порядку.
1. По телефону мягко говоря впечатление "не очень".
Примерный диалог:
-Да!
-Здравствуйте! Можно на развал записаться?
-Когда?!
-...эм, а когда есть возможность?
-Когда хочешь!
-Сегодня можно?
-Да! Во сколько?
-ну часа в ... если свободно...
-Так во сколько?!
-...
-Можно, что с машиной?
-Подвеску перебрал.
...гудки....
2. Собственно приехал. Осмотр места действия опять "не очень". Небольшой гаражик, внутри грязно (не ждите что все будет как в фирменном салоне). Везде разбросаны ключи, газеты и прочее.
3. Стэнд. Собственно хороший лазерный стенд с компьютером все как положено.

В процессе работы разговорились с мужиками и впечатление о неприятном разговоре пропало (просто такая манера общения у работяг). Разбросанные везде инструменты оказались обычным творческим беспорядком(зато все под рукой).
ИТОГ: весь процесс занял около получаса. Ценник 600 руб. Результат - 10 из 10.
Немного поясню: переделывал в данном месте развал-схождение после "Оками-Тагил", где я так же присутствовал при выполнении работ. По компьютеру в "Оками" все было чики-чики, но поехав в Екб обратил внимание что руль при прямолинейном движении значительно завален вправо, ну а если руль отпустить машину тянет влево. Очень неприятно за 1к рублей и 2 часа потраченного времени получить такой результат.

Вобщем выехал из омеги и поехал проверять как получилось. Мужики в напутствие сказали если что-то не так - приезжай переделаем! Результатом очень доволен! Руль теперь стоит прямо, машину никуда не тянет. Теперь только к ним! Ставлю отлично. good.gif
chuk
Омега, это заправка которая?
Destroyer
Цитата(chuk @ 16.12.2015, 17:24) *
Омега, это заправка которая?

Да, там же где заправка, только с торца здания.(там вывеска есть)
chuk
После ревизии подвески тоже была необходима процедура регулировки углов установки колес по обеим осям.
Обзвон сервисов по Салде дал негативный результат: где ценник завышен, где ленятся, где трубку не берут, где очередь на день-два.
Чуть получше в НТг: в наиболее известных центрах очередь на сутки, в других на звонки не отвечают.
Нашел этот http://tk444.ru/katalog/3d-razval-sxozhdenie.html. Сделали быстро и идеально. Очередь была через клиента.
Мне и машине понравилось очень!!!
Ценник чуть дешевле чем "как везде".
ALEX-VS
Цитата(Destroyer @ 16.12.2015, 17:06) *
Был сегодня на Омеге. Обо всем по порядку.
1. По телефону мягко говоря впечатление "не очень".
Примерный диалог:
-Да!
-Здравствуйте! Можно на развал записаться?
-Когда?!
-...эм, а когда есть возможность?
-Когда хочешь!
-Сегодня можно?
-Да! Во сколько?
-ну часа в ... если свободно...
-Так во сколько?!
-...
-Можно, что с машиной?
-Подвеску перебрал.
...гудки....
2. Собственно приехал. Осмотр места действия опять "не очень". Небольшой гаражик, внутри грязно (не ждите что все будет как в фирменном салоне). Везде разбросаны ключи, газеты и прочее.
3. Стэнд. Собственно хороший лазерный стенд с компьютером все как положено.

В процессе работы разговорились с мужиками и впечатление о неприятном разговоре пропало (просто такая манера общения у работяг). Разбросанные везде инструменты оказались обычным творческим беспорядком(зато все под рукой).
ИТОГ: весь процесс занял около получаса. Ценник 600 руб. Результат - 10 из 10.
Немного поясню: переделывал в данном месте развал-схождение после "Оками-Тагил", где я так же присутствовал при выполнении работ. По компьютеру в "Оками" все было чики-чики, но поехав в Екб обратил внимание что руль при прямолинейном движении значительно завален вправо, ну а если руль отпустить машину тянет влево. Очень неприятно за 1к рублей и 2 часа потраченного времени получить такой результат.

Вобщем выехал из омеги и поехал проверять как получилось. Мужики в напутствие сказали если что-то не так - приезжай переделаем! Результатом очень доволен! Руль теперь стоит прямо, машину никуда не тянет. Теперь только к ним! Ставлю отлично. good.gif

Так стенд лазерный или компьютерный? Или с саморекламой заврались? Насколько знаю, в Салде только один лазерный стенд, и то не на Омеге.
G-Star inc
Где делают теперь нормально развал-схождение? Вот слышал в Нижней в своих домах мужчина делает
А где еще?
chuk
Делал в НТг на Тагильской 61/1.
G-Star inc
Цитата(chuk @ 27.12.2016, 21:42) *
Делал в НТг на Тагильской 61/1.

А по салде? Как-то в празднику подвеску намылился полностью менять, а до нтг еще доехать надо
kigi1911
89089001150
Зовут Никита
bs77
в бывшем сервисе аист. экспресс авто.делают.мне понравилось.обьясняют показывают.на глупые вопросы отвечают
aleks1974
Меня тож куда-нибудь пошлите, надо провериться! Желательно в Верхней!
максимус4
езжай по крупской, в сервис, там Валера Коновалов очень хорошо делает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.