Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жгут кровоостанавливающий или резинка от трусов?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
golden__mouse
«РАЗВОД ПО-РУССКИ» ЕСТЬ ДАЖЕ В МАЛЕНЬКОЙ САЛДЕ.
Жгут кровоостанавливающий или резинка от трусов?
Аптечка автомобильная – понятие, пожалуй, знакомое каждому автомобилисту. А вот, например её состав по памяти расскажет далеко не каждый.
Примерно две недели тому назад, я решил купить автоаптечку, так как старая пришла в негодность по причине завершения срока эксплуатации. Прихожу в магазин «Жигули», который находится около больницы, и покупаю стандартную автоаптечку. И как сделал бы наверно любой водитель – забросил её под сиденье, не вскрывая заводскую упаковку. Как говориться «душа на месте», в случае чего и инспектор ГИБДД не докопается, да не дай бог, если в дороге пригодится. На днях, по дороге в Нижний Тагил понадобились ножницы, и я невзначай вспомнил, что на коробочке под сиденьем в составе как раз пропечатано о наличии таковых. Вскрываю упаковку, поднимаю верхнюю крышку, и… я не поверил своим глазам. Никаких ножниц там нет и в помине, а за место жгута лежит резинка от трусов.

Нет даже половины предметов, о наличии которых нам сообщает перечень, приклеенный на днище.
Направился в сторону дома (в Верхнюю Салду), еду в «думках», вижу экипаж ДПС (зарабатывающих на хлебушек) и не поленился остановиться и подойти к инспектору.
Спрашиваю, мол, - вы в курсе всех последних изменений в ПДД, подскажите мне может я что-то не понимаю? Почесав затылок, инспектор с недоумением ответил – да здесь же таблеток совсем никаких нет! Короче, пожал плечами, мы вместе посмеялись и я побрел к машине.
Я не знаю одна ли такая аптечка, или их целая партия, но кто мне поверит, если обратиться в магазин, что я не сам вытащил содержимое – ведь упаковка уже вскрыта и прошло две недели со дня совершения злополучной покупки!

Для себя я вывод уже сделал – «считайте деньги, не отходя от кассы».
Остальное за ВАМИ.
Удачи Вам на дорогах, и чтобы никогда не использовать продукт из Самары в экстренных ситуациях. spiteful.gif

n1ger
аптечки, как и прочее связанное с медициной лучше покупать в аптеке :) и лучше в аптеке государственной :)
n1ger
а еще обратитесь с этой аптечкой в отдел защиты прав потребителей. Что хотя бы к продаже эту хрень запретили :)
vt-64
Цитата(n1ger @ 9.10.2011, 12:38) *
аптечки, как и прочее связанное с медициной лучше покупать в аптеке :) и лучше в аптеке государственной :)

Вообще-то все изделия медицинского назначения, к чему относится и автоаптечка, должны продаваться только в аптеках!!! А магазину положен по закону довольно крупный штраф за торговлю мед изделиями без лицензии....(как-то так...)
n1ger
ну наверно нельзя торговать было бы - не торговали бы:)
Vlad074
В журнале ЗР была статья, из без малого десятка купленных аптечех не соответсвовало нормативам ни одной.

От себя - советую брать ФЕСТ.
barbos
Выбросить из старой аптечки всё, что вышло по сроку годности и затариться в аптеке, по списку, что-то мешает? Полюбому дешевле выйдет, да ещё и знать будешь, что купил.

во вложении "ПРИКАЗ от 20 августа 1996 г. N 325 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ АПТЕЧКИ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ (АВТОМОБИЛЬНОЙ)"
vt-64
Цитата(n1ger @ 10.10.2011, 0:42) *
ну наверно нельзя торговать было бы - не торговали бы:)

почитай закон... а торгуют потому что спрос есть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.