Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куча разных жанров.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Музыка, кино и телевидение
Sentiel
Как это так, раздел музыки без тем о.О
Непоря-я-я-я-док.
Вообщем предлагаю обсудить различные течения. Я думаю все помнят время, когда к примеру, тяжелая музыка делилась на Панк, Хардкор и Хэви. А что у нас происходит в данный момент? Ска-Панк, Поп-Рок, Альтернативный Ню Металл, Мелодик Дэз, Симфо Блэк. и Ужасный "Техникал Брутал Дэз" blink.gif blink.gif blink.gif . Вообщем делимся мыслями из-за чего появляются эти новые жанры и нужно ли это?)
kgb
Цитата
Вообщем делимся мыслями из-за чего появляются эти новые жанры

разные наркотики - разные жанры
L_F_Kek
нахрен не нужно я считаю. Вообще в этом плохо разбираюсь во всем. Зачем? Музон он хороший или плохой, зажигает или вводит в уныние, мотив его может приклеиться на года или ты быстро забудешь песню и т.п. А придерживаться одного жанра в нашем мире это глупо, потому что история таких ново-жанров коротка и неинтересна. А если брать в целом течение (например рок), то оно содержит такое количество жанров которое не переслушать полностью никогда )
Sentiel
Насчет Истории новорожденных жанров, не соглашусь. Еще в mega_shok.gif-ых мало кто знал про блэк или Дэт. Ну и так далее, а сейчас. Посмотри какую популярность приобретают такие группы как Dimmu Borgir, Behemoth, Известных блэкеров конечно остается немного, но тем не менее. Также ответвления от жанра в пользу чего-то другого позволяют привнести в группу что-то новое, что заставит почувствовать себя по другому. Тот же Dimmu Borgir, Шаг от простого блэка в сторону симфо сделал великолепное сочетание, которое я уверен уйдет из музыкальной индустрии еще не скоро.
Брать Рок как одно течение - По меньшей мере глупо. Разве нету разницы между Рокером, слушающим Старый добрый русский рок и Труъ Блэкером, который носит железо и юзает Фэйс Пейнт. и т.д.
Конечно, мода дает свои плоды и с появлением новых жанров в музыкальную индустрию вылезает толпа свежеиспеченных групп, желающих срубить деньжонок. Но как пела одна легендарная рэп компания: "Есть сигареты, А есть сигары, что-то модно, а что-то вечно". Вот и тут тоже состояние. Но просто рано или поздно появляются новые "Сигары". Которые если и не заменят старые, то по крайней мере останутся не менее легендарными.
ZYABONE
Цитата(Sentiel @ 28.7.2008, 1:15) *
"Насчет Истории новорожденных жанров, не соглашусь. Еще в mega_shok.gif-ых мало кто знал про блэк или Дэт... Которые если и не заменят старые, то по крайней мере останутся не менее легендарными.

Меняются времена - меняются люди, меняется музыка... Не нам решать, хорошо это, плохо и зачем. Темп жизни ускоряется - появляется куча проблем. В итоге мозгу, который уже живет хаосом, не хватает такой же музыки. Популярность молодых западных групп, играющих Mathcore, Hardcore, Scriemo, ди-джеев, играющих D'n'B, Breakcore и т.д. растет из-за бардака в голове, требующего именно беспорядочно меняющегося жесткого и глубокого ритма и пиг-, скрим-, гроул- войса.
К сожалению, это все не заходит глубоко в маленькие города... Потому что в них ритм жизни не тот. Но молодежь-то это всегда привлекало. Стоит вспомнить только времена, когда на волне в той же самой Салде был сначала Black и Death Metal, потом Punk, Alternative (в исконном, чистом виде типа Linkin Park и Papa Roach), далее New wawe типа Korn, от них к Психее, от Психеи к Amatory и далее к русской нью-альт-сцене. Далее будет переход от русского к запазному, а к тому времени мода Больших городов продиктует еще что-нибудь...
А старые группы легендарны, но популярность этих легенд упала настолько, что даже думать не хочется... Проще забыть и впоминать те забытые, поросшие мхом годы...
Sentiel
Цитата(ZYABONE @ 12.8.2008, 20:09) *
Меняются времена - меняются люди, меняется музыка... Не нам решать, хорошо это, плохо и зачем. Темп жизни ускоряется - появляется куча проблем.

Не все меняется. Если бы все было так как ты говоришь, люди бы уже забыли о Курте Кобейне, Цое, Шевчуке, Макаревиче.Самый яркий пример конечно все равно ДДТ, взглянуть на последний альбом "Прекрасная Любовь" их стиль не изменился (Еще бы он изменился, Шевчук Поющий Гроулом о.О) И тем не менее он не утратил свою популярность среди как молодого так и более взрослого населения. Да и к тому же я бы не сказал, что тот же блэк или Дэткор не несет никакого смысла, особенно блэк. И уж точно проблем он не решает.

Стоит вспомнить только времена, когда на волне в той же самой Салде был сначала Black и Death Metal, потом Punk, Alternative (в исконном, чистом виде типа Linkin Park и Papa Roach), далее New wawe типа Korn, от них к Психее, от Психеи к Amatory и далее к русской нью-альт-сцене. Далее будет переход от русского к запазному, а к тому времени мода Больших городов продиктует еще что-нибудь...

Ничего не знают насчет того, что мода на музыку в маленьких городах отстает. Особенно сейчас, когда есть интернет. На счет медленного перехода к нашей Альтернативной сцене в этом согласен, Но этот переход быстро набирает обороты. И к современной (!) Альтернативной(!) музыкальной индустрии быстро приобщаються и маленькие и большие города. Насчет развития "Волны" нашей Салдинской музыки ничего сказать, к сожадеию, не могу. Ибо сам всерьез начал увлекаться тяжелой музыкой, я имею в виду действительно тяжелую музыку а не Мумий Троля и группу Звери. Год - Полтора назад. И прошел путь от брутальных Behemoth, до Легендарных Burzum и Gorgoroth.

А старые группы легендарны, но популярность этих легенд упала настолько, что даже думать не хочется... Проще забыть и впоминать те забытые, поросшие мхом годы...

Просто любой жанр со временем претерпивает изменения, Достаточно проследить линию от AC/DC и Iron Maiden к относительно современным хэви металл группам Крылья, Ария. Не то, чтобы сменилась тематика песен, изменилась сама музыка. Тоже самое происходит и со всеми другими жанрами. Если группа "Застряла" на одном уровне, и не меняется, как это часто бывает к примеру в Павер Коллективах, о группе быстро забывают. В музыку должно приходить что-то новое. Самый яркий Пример это конечно Behemoth, Прошедшие тернистый путь от Pagan Black'а до Technical Brutal Black'a. При этом корнем у них всегда оставался Истинный Блэк, но к нему постоянно примешивались элементы Дэта или Брутала.
ZYABONE
скажу как организатор таких концертов: Behemoth и гитарист из Iron Maiden ничего в Ёбурге не собрали... Так же как и другие подобные иностранные группы. Если по панку: ГрОб - 500 человек, Тараканы - те же 500, Порт812 - 80 человек. Ария, Алиса, Серьга и прочий русский рок тоже не особо много собирает. Это НЕПОПУЛЯРНО.
И Альтернативная волна дошла до Салды путем болванок из больших городов с ней же и А1... за 2 года... Хотя до России в принципе все медленно идет)
Herzog
Насколько я помню, на последние концерты в Ёбурге было даже сложно попасть, хотя билеты на Scorpions стоили от 2500 и выше... так что не знаю...
Skail_eX
Вообще жанры зависят от того кто это играет, т.е какой по мировозрению человек. пример: Панк не сможет играть "Simfo Black" потомучто он Панк у него склад ума не такой.
Psixopat
Ну нинаю помему новые жанры нужны !!! К примеру оч популярный счас среди молодежи Эмо Кор, Металл Кор произошел из-за смешения старых стилей ОЛД Скульных тем... Чуваки попробовали смешать несколько стилей и вот вам к примеру Металл Кор больше напоминающий ДезМеталл в своем роде, но таковым этот стиль назвать нельзя... новые стили вносят новизну и свежесть в эту брутальную музыку...
Griton
И что самое интересное - сколько бы жанров ни придумывали, какими бы критериями не мерили группы - далеко не всегда удается "подогнать" группу под тот или иной жанр. Примеров тому масса, думаю даже не стоит тратить время на их перечисление. Итого, мы имеем что появляется например новая группа, косящая под какую-нибудь другую, но....как бы они не пытались играть как группа "X" у них не получится, вырабатывается свой собственный, неповторимый стиль (ну ведь у каждого хорошего гитариста есть свои любимые фишечки, по которым его можно узнать из тысячи) и его либо "подгоняют" под уже существующий стиль, либо придумывают ему новое название. Конечно исключения есть и из этого правила - для меня например весь панк звучит одинаково, но все равно может есть кто-то, кто в состоянии отличить одну панк-группу от другой похожей. В общем здесь можно еще долго рассуждать, но я надеюсь идею вы поняли ;)
Neon
Мне кажется музыка появляется из жизни:
- т.е под стать времени появляется новый жанр. Если начинать далеко с Руси чем больше гнобили простой народ тем больше появлялось песен(Ээй ухнем..!!), далее война(миллион песен про войну), Ленин и т.д...
Смотря на запад ибо вся музыка в России пришла из запада(в данном случае РОК), то большинство рок музыки возникало как протест сложившимуся строю государства или другой полит идеологии(тот же самый панк) и т.д.
-также музыка появляется как сопровождение какого либо движения: готы-готик рок, эмо-эмо рок, хиппи, растаманы-регги....
-очень много музыки появлялось и появляется в воспевание городской лирики, либо определённому городу....
-очень много музыки появляется в результате переработки какого либо стиля как в убогой переработке:эмо-(убогая переработка ню метала), блотняк-(русская убогая переработка шансона)
так и в довольно крутой рокобили, гранж, психоделик....

Одни персонажи меняются в своём развитии и предлогают рынку ту музыку которая ей нужна, другие не хотят идти на компромисс времени и остаются в истории музыки, третии остаются в истории по причине ухода из жизни солиста.
И вообще в наше время очень и очень тяжело придумать в музыке что-то новое, можно перещитать по пальцам сколько новых стилей придумано в Рок музыке да и вообще в музыке(не щитая танцевальной)в ближайшее десятилетие, и я думаю выйдет не много....
L1w0lf
Цитата
Смотря на запад ибо вся музыка в России пришла из запада(в данном случае РОК), то большинство рок музыки возникало как протест сложившимуся строю государства или другой полит идеологии(тот же самый панк) и т.д.

в данном случае это относится только к панку и его производным)))) металл, вышедший когда то из рок-музыки, никогда протестным не был. арт-рок это вообще искусство для искусства, а к нему между прочим относят таких товарищей, как скажем King Crimson, которые играют со времен хиппи. Битлз тоже протестным не назовешь))) хотя русский рог 80-х во многом протестный, но это уже местные особенности
Neon
Это ежу понятно, что рокобили или скажем брит поп или психоделик рок,джаз рок, не несут в себе протеста или другого скрытого смысла , но скажем на мой взгляд, хэви метал со всеми его атрибутами(касуха,штаны кожанные, шипы на руках,волосы длинные)-это уже в своём роде протест сложившимся нормам.
Или хиппи которые были против политики и были за свободу и их тоже в это время сопровождал рок.Самый примитивный эмо кор- протест 13 летних девочек свои мамам)))
Даже взять тех музыкантов которые придумали ломать на сцене инструменты-это тоже всё протест.
Сравне музыке поп которая в принципе не несёт в себе какого либо глобального смысла и создавалась ради среднего слушателя и в большей своей степени для большой коммерции.
А к року 80-х годов (к сведению) даже БГ исключили из партии сочтя некорректными высказывания про политиков и после этого сломанным барабаном.И группе Стаса Намина "Цветы" тоже запрещали петь т.к щитали название "хиповым".
zagzig
Зачем мерять воздух стаканами? Музыка это - эмоции, впечатления, настроения, ощущения, ...
L1w0lf
Цитата
Зачем мерять воздух стаканами? Музыка это - эмоции, впечатления, настроения, ощущения, ...

это когда ты ее слушаешь))))
попробуй написать исключительно на эмоциях композицию и с большой вероятностью получится фигня (исключение - если у тебя музыкальное образование (не путать с музыкальной школой lol.gif))
zagzig
Цитата(L1w0lf @ 19.4.2009, 23:05) *
это когда ты ее слушаешь))))
попробуй написать исключительно на эмоциях композицию и с большой вероятностью получится фигня (исключение - если у тебя музыкальное образование (не путать с музыкальной школой lol.gif))

я её слушаю.

Ты можешь пол-жизни потратить на изучение нот, партитур, диезов и бемолей, в конце-концов расставить в определённом промежутке времени, в вычисленной тобой последовательности определённый набор нот - звуков, переходов, аккордов, но не факт что у тебя появятся благодарные слушатели.
L1w0lf
Цитата
Ты можешь пол-жизни потратить на изучение нот, партитур, диезов и бемолей, в конце-концов расставить в определённом промежутке времени, в вычисленной тобой последовательности определённый набор нот - звуков, переходов, аккордов, но не факт что у тебя появятся благодарные слушатели.

а, ну да, я забыл что еще бывают люди, которым хватает трех аккордов и теплого звука от зума 505))))))
вообще теория музыки не столь сложна и уж никак не на пол жизни)))) просто во-первых, ее нужно изучать с детства и во-вторых, нужно таки иметь слух))
ну и последний камень в огород благодарных слушателей: можно наверное сравнить число фанатов наших панков (типа гроб или киш) и скажем аглицкого Threshold'а)))) а ведь последние делают превосходный звук
wax
спорить не буду ... как всегда :-) замечу только, что Фрэнк Заппа, например, до сих пор не знает нотной грамоты :-) послушайте эти три ))) аккорда ... ишщё был у мну друг ... в далёкие годы учёбы в УПИ ... парень - самоучка ... играл партии Стиви Хаува из Йес просто на слух - с первого раза! )
zagzig
Цитата(L1w0lf @ 20.4.2009, 7:37) *
а, ну да, я забыл что еще бывают люди, которым хватает трех аккордов и теплого звука от зума 505))))))
вообще теория музыки не столь сложна и уж никак не на пол жизни)))) просто во-первых, ее нужно изучать с детства и во-вторых, нужно таки иметь слух))
ну и последний камень в огород благодарных слушателей: можно наверное сравнить число фанатов наших панков (типа гроб или киш) и скажем аглицкого Threshold'а)))) а ведь последние делают превосходный звук

думаю, что вы просто щекочете себе барабанные перепонки, я не это ценю в музыке
ekmur
Я здесь не увидела сути спора, о чем спорите? О том как много сейчас различных направлений и стилистик, о том что появились новые направления и откуда они берут корни???? О том, что лучше, круче????
Для начала советую немного освежить память, пересмотрев фильм "Путешествие металлиста"!!! А музыка... она хороша и многообразна, и каждый может найти свою нишу в этих направлениях, детищах рок-н-ролла!!!! Здесь трудно судить, что лучше, круче, моднее и популярнее!!!
Я не приверженец этих новомодных стилистик, но хотя им надо отдать должное, к примеру, гр. Слот переделала "Улицу Роз", и их исполнение мне нравиться больше, чем в оригинале, ибо они сделали ее намного грамотнее и интереснее... И все ж, не нравяться мне эти новомодные направление, не нравяться потому, что они отменили в своих произведениях гитарное соло, у них гитаристы отдыхают... а для меня "телега" без соло, теряет свою индивидуальность, свою особенность и изюминку... это как будто тебя обманули и не положили вкусной начинки, ты хаваешь и ждешь ее, а ее все нет... а потом остается чувство незаконченности, неудовлетворенности, что ли....
Я не боюсь показаться смешной и не модной, этот страх закомплексованных и неуверенных в себе людей, я не боюсь, если через 10 лет орущий визг гитар и Helloween из динамиков моего авто будет вызывать лишь усмешку на губах молодежи, как вызывает сейчас Антонов в авто родителей моих друзей... Я знаю, что я слушаю не то, что модно, а то, что нравиться мне, ибо я люблю красивую, грамотную, качественную музыку, люблю красивый вокал, инструментал, и абалденное гитарное соло, которое перехватывает дыхание...
Я выбрала свои направления и стилистики, я не утверждаю, что они для меня константа, но на сегодняшний день я точно знаю, что я предпочитаю и люблю старое доброе гитарное соло!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.