Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поворотники? Не, не слышал
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
vaz21
Каждый день сталкиваюсь с неадекватными людьми без поворотников на парковой особенно и трассе,сигналишь моргаешь бесполезно,зажимают к обочине! Когда нибудь влепят и машину и вас довыеживаетесь!
Оставлю номер может узнает человек себя А202ЕМ ,смотри в зеркала пока они целы и включай поворотники! Ты не король
Benq
Забыли написать что не про разу в день, даже не два. А сколько водятлов непосредственно в повороте включают...
vaz21
Ну по трассе я понимаю когда сзади никого нету и спереди,то можешь обогнать без поворотника,но когда ты начинаешь обгонять с поворотником,перед тобой либо без поворотника либо не посомтрев в зеркала вылазит какой нибудь му....,это так бесит!
vaz21
ГИБДД уже ни одного экипажа за неделю 4 дня не видел,даже пешком! Перестали делать рейды утрешние!
Одни ППС ездят,вот их умотаться.
Hayster
На радар одна надежда bu.gif
n1ger
Цитата(vaz21 @ 29.10.2015, 20:51) *
Ну по трассе я понимаю когда сзади никого нету и спереди,то можешь обогнать без поворотника..

это потом входит в привычку...
тут дело не в поворотниках, а в зеркалах. От того, что всякие чудаки и чудачки не смотрят в зеркала в принципе. Легче тебе не станет, ежели они поворотник включат, когда уже сбоку едешь.
Цитата
но когда ты начинаешь обгонять с поворотником,перед тобой либо без поворотника либо не посомтрев в зеркала вылазит какой нибудь му....,это так бесит!

ну... тут видишь в чём дело ) в магазине без очереди лезешь? Бывает и на обгон очередь выстраивается, а какой нить в жопу ужаленный через 3-4 машины кидается на обгон всей колонны. Тоже бесит. Но как правило они это тоже делают без поворотников, либо включая их в последний момент. тридварасов хватает кароч )
chuk
Ээээээээ, стесняюсь спросить, а почему обгонять надо с включенным указателем поворота? Я ж обгоняю, а не совершаю поворот/разворот.
super.wera
может чтобы водитель впереди тебя, увидел что тебе в голову пришло??? bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif
~Joker~
Цитата(chuk @ 30.10.2015, 9:55) *
Ээээээээ, стесняюсь спросить, а почему обгонять надо с включенным указателем поворота? Я ж обгоняю, а не совершаю поворот/разворот.

обгон это перестроение из одной полосы в другую, при перестроении надо включать, даже при небольшом перемещении в пределах полосы надо включать п.8.1 ПДД (считается перестроением, не только из полосы в полосу, а из рядя в ряд (понятие "перестроение")) , чтобы не бортануть кого нить, перестроились на встречку и выключили
chuk
Про перестроение согласен полностью.
Обгон - это выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, с целью опережения ТС и последующий возврат на ранее занимаемую сторону проезжей части попутного направления.
Как-то так...
Перестраиваемся - показываем, опережаем - показываем что и зачем?
Димастый вернулся
Цитата(chuk @ 30.10.2015, 11:52) *
Обгон - это выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, с целью опережения ТС и последующий возврат на ранее занимаемую сторону проезжей части попутного направления.
Как-то так...

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
Так что обгон тож связан с перестроением
~Joker~
Цитата(chuk @ 30.10.2015, 11:52) *
Как-то так...

при опережении и не надо, только при перестроении, много людей при опережении показывают, это неправильно, да и логического смысла в этом нет
~Joker~
если разобрать обгон по частям, то обгон:
1. перестроение на встречную, поворотник надо (логика есть, т.к. предупреждаешь всех что начинаешь маневр, чтобы сзади не обгоняли, а спереди не разгонялись)
2. опережение, никаких сигналов не надо (все всё видят, никаких манёвров нет)
3. перестроение обратно, поворотник надо (водитель показывает, что собрался перестраиваться а не дальше продолжать опережение например, предупреждает всех о манёвре)
Как то так.
Обгон - смертельно опасный манёвр и пренебрежение какими либо элементарными правилами стоит человеческой жизни.
Санило
Цитата(vaz21 @ 29.10.2015, 17:43) *
Каждый день сталкиваюсь с неадекватными людьми без поворотников на парковой особенно и трассе,сигналишь моргаешь бесполезно,зажимают к обочине! Когда нибудь влепят и машину и вас довыеживаетесь!
Оставлю номер может узнает человек себя А202ЕМ ,смотри в зеркала пока они целы и включай поворотники! Ты не король

Так это мусорскя машина на ней гаишница ездит
@in1
Очень много за рулём трещат по телефону.Особенно дамы.Постоянно почти коих вижу ,при переходе пешеходного ,чешут по сотику.Дак какие на свеклу им по воротники,у них там пентагон дел,а вы с поворотниками.Жить насра..ь и на других видимо.?
vaz21
https://www.drive2.ru/c/312693/ вот для чего нужен поворотник,хоть правилами и не регламентируется. Я говорю когда перед тобой авто,ты включаешь поворотник (водитель который перед тобой уже не имеет право выходить на обгон),тоже самое если ты спереди и включил поворотник первым то сзади движующееся ТС не имеет право выполнять обгон

В старых ПДД учебниках было написано что если выходишь на обгон то весь обгон выполняешь со включенным поворотником.А в конце обгона еще правый и уходим на свою полосу движения!

Санило если не ошибаюсь за рулем был мужчина,просто окна были запотевшими у них ,не увидел кто.
vaz21
Сейчас каждый день придумывают что то новое,так что за всем не уследишь. Но если едет колонна авто,и кто то решается на обгон то обязательно должен включен быть поворотник,чтобы предупредить остальных водитедлей,а то оба начнут обгон и догонят друг друга..
~Joker~
\
~Joker~
Цитата(vaz21 @ 30.10.2015, 13:52) *
https://www.drive2.ru/c/312693/ вот для чего нужен поворотник,хоть правилами и не регламентируется. Я говорю когда перед тобой авто,ты включаешь поворотник (водитель который перед тобой уже не имеет право выходить на обгон),тоже самое если ты спереди и включил поворотник первым то сзади движующееся ТС не имеет право выполнять обгон

В старых ПДД учебниках было написано что если выходишь на обгон то весь обгон выполняешь со включенным поворотником.А в конце обгона еще правый и уходим на свою полосу движения!

Санило если не ошибаюсь за рулем был мужчина,просто окна были запотевшими у них ,не увидел кто.

в данном случае получается что водитель который обгоняет не уверен что он успеет закончить обгон и едет с включенным поворотом на тот случай чтобы встречка была готова к его неграмотности, это нарушение пдд п.11.1 водитель обязан удостовериться, что ему хватит места для обгона и он не создаст опасности, а из картинки видно что поехал обгонять, неуверен что обгонит, на всякий пожарный не выключил поворот...
AnyaE
У меня тут поворотник сломался , благо была уже недалеко от дома , но представляла как меня материли водители))) Так что бывает всякое
Dana
Цитата(AnyaE @ 30.10.2015, 16:37) *
У меня тут поворотник сломался , благо была уже недалеко от дома , но представляла как меня материли водители))) Так что бывает всякое

Открываем окно и ручками ) в ПДД это есть )
ZHEKA975
Когда я был маленький, один криминальный авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.

— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду.
А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что жопа цела останется.

Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали.
Vlad074
Обгон должен быть таким, чтобы вообще не задумываться об этом. Включил левый, полный газ, и сразу правый. Особенно у кого трехратное мигание по легкому нажатию.
~Joker~
в правилах всё написано, надо просто их иногда читать и не возникнет вопросов...
n1ger
Цитата(vaz21 @ 30.10.2015, 14:52) *

Есть ещё такая тема:
Обгон колонны с включенным поворотником делается с целью предупредить обгоняющего следом в слепую, что впереди свободно можно смело обгонять. Как только включается правый поворот - пора искать себе место в колонне. Но не советую доверять первому встречному. Такими условностями можно пользоваться лишь на дальних путешествиях на двух и более машинах.
~Joker~
Цитата(n1ger @ 30.10.2015, 21:19) *
Есть ещё такая тема:
Обгон колонны с включенным поворотником делается с целью предупредить обгоняющего следом в слепую, что впереди свободно можно смело обгонять. Как только включается правый поворот - пора искать себе место в колонне. Но не советую доверять первому встречному. Такими условностями можно пользоваться лишь на дальних путешествиях на двух и более машинах.

всё это отступление от правил и приводит к ДТП, как можно обгонять вслепую? я ездил на дальние расстояния и из-за таких слепых случались аварийные ситуации.
пример: ездил по городам, расстояние между 100 км и более, и вот один начинает обгонять (как он думает правильно, полагаясь на интуицию), заезжаем в город он в итоге через 10 машин впереди в пробке, смысл??? а вот из 10000 случаев таких обгонов один не успел и 5 трупов... в правилах всё прописано, в каждом слове есть смысл, ни надо ничего придумывать, их не идиоты писали....
vaz21
n1ger хотел тоже самое сказать ,только не смог сформулировать :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.