Здравствуйте! Хочется предупредить всех тех, кто работает в сфере продаж, участились случаи мошенничества, когда приходят, просят товар, держат в руках деньги, ждут сдачи и уходят в итоге со сдачей и не заплатив. Старый развод, многие о нем знают, но что-то в последнее время зачастилти, много случаев за месяц! И по своей невнимательности люди попадаются ( , а эти гады своё дело знают, умеют отвлечь и заговорить! Будьте осторожны!
Извините, написала мАшенники, не знаю как так получилось, наверное т9, волнуюсь пишу с работы, только что эти аферисты посетили меня!
Mary Poppins
21.11.2015, 20:58
может быть гипноз?
Вряд ли гипноз, они просто заговаривают, много лишних слов, лишних вопросов и движений. Один раз в паре приходили, одна покупает, другая кучу вопросов задаёт, создаёт шум, торопит очередь.
Татьяна н
21.11.2015, 21:42
Года четыре назад ходили мужчина и женщина.
Мужчина лет за 50, представительный.
Показывает 1тыс. купюру, держит с бумажником, "выбирает" на витрине товар, интересуется - будет ли сдача ?
Потом как-будто начинает разговор по тел. и машет -вроде как- сдачу- то отсчитайте. Говорю - деньги подайте, потом сдачу отсчитаю, развернулся --- вышел.
Как раз перед этим случаем рук-во магазина предупредило о подобных "покупателях" - все равно некоторое время после этого "потряхивало"
было дело -недели 2 назад...2 девушки (русская и цыганка)....одна делает заказ -показывает 1000 рублей и ждет сдачу(не отдав 1000).подходит вторая и засыпает вопросами.....будьте бдительны...исчо 2 мужичка ходили по магазинам район - квартал Е...схема та же....
Сегодня девушка приходила, молодая, внешность восточная, аккуратная, в норковой шубе. Никогда бы не подумала на неё. В итоге покупка на 214 руб, держит в руках 1000, говорит я сейчас мелочь посмотрю, вы пока сдачу набирайте. Я уже всё поняла, стою, жду, товар у меня. Говорю давайте деньги. Она сразу, а можно картой расплатиться. Я говорю конечно, она ищет карту, не находит, естественно. Я, говорит, её в машине забыла, сейчас приду. И уходит) Конечно не возвращается)))
Цитата(Мымр @ 21.11.2015, 23:17)

было дело -недели 2 назад...2 девушки (русская и цыганка)....одна делает заказ -показывает 1000 рублей и ждет сдачу(не отдав 1000).подходит вторая и засыпает вопросами.....будьте бдительны...исчо 2 мужичка ходили по магазинам район - квартал Е...схема та же....
Интересная схема.Оказывается есть мошенники и по другую сторону прилавка...
Тут у меня подруга жаловалась,что она подала 1000,а ей сдают с 500.Благо она ещё не взяла сдачу в руки.
Я всегда называю вслух номинал купюры.Слышат все:и продавец,и соседи за мной,да и я сама себя контролирую.
Эта схема работает очень давно. Я 9 лет назад работала в сотовой связи у нас был такой случай. Когда народу особенно много, то действительно можешь и сдать так сдачу в торопях.
местный
22.11.2015, 10:44
Цитата(mia_vs @ 21.11.2015, 19:53)

Здравствуйте! Хочется предупредить всех тех, кто работает в сфере продаж, участились случаи мошенничества, когда приходят, просят товар, держат в руках деньги, ждут сдачи и уходят в итоге со сдачей и не заплатив. Старый развод, многие о нем знают, но что-то в последнее время зачастилти, много случаев за месяц! И по своей невнимательности люди попадаются ( , а эти гады своё дело знают, умеют отвлечь и заговорить! Будьте осторожны!
ставьте видеонаблюдение----охота у таких "покупателей" отпадет сразу!!!!!!!
Очень хочется в таких случаях чтоб висела видеокамера над кассой.Был у меня случай ,когда подали пятисотку,взяли сдачу и товар,а потом пол дня бегали орали что тысячу подавали
Цитата(evgvs @ 22.11.2015, 11:34)

Эта схема работает очень давно. Я 9 лет назад работала в сотовой связи у нас был такой случай. Когда народу особенно много, то действительно можешь и сдать так сдачу в торопях.
А возвращали вам лишние денежки? Я вот не могу взять лишнее.И не истерю,если ошибка в другую сторону.Прошу пересчитать,уточнить.
Цитата(Барин @ 22.11.2015, 11:44)

Очень хочется в таких случаях чтоб висела видеокамера над кассой.Был у меня случай ,когда подали пятисотку,взяли сдачу и товар,а потом пол дня бегали орали что тысячу подавали

Вот потому и приучайтесь проговаривать громко вслух:"Ваши 500..." Меньше будет проблем с обеих сторон.
Я всегда проговариваю, сколько взяла, сколько сдачи сдаю. Конечно бывало брала 1000, а по невнимательности как с 500 сдавала, покупатель конечно тут же исправляет..., это ведь не со зла, просто человеческий фактор, все мы люди и можем ошибаться. Бывает и наоборот, я однажды со 100 как с 1000 сдала) Слава Богу покупатель честный оказался...
Цитата(mia_vs @ 22.11.2015, 12:44)

Я всегда проговариваю, сколько взяла, сколько сдачи сдаю. Конечно бывало брала 1000, а по невнимательности как с 500 сдавала, покупатель конечно тут же исправляет..., это ведь не со зла, просто человеческий фактор, все мы люди и можем ошибаться. Бывает и наоборот, я однажды со 100 как с 1000 сдала) Слава Богу покупатель честный оказался...
Ну вот,честных людей,наверное,больше.
Покупатели тоже разные, есть кто возвращает, я сама всегда возвращаю, потому что понимаю, что недостачу в итоге нужно будет человеку гасить, сама сколько раз вкладывала в кассу... А бывает с наглым лицом берут, однажды дали 50, я сдаю как с 500, пересчитываю: 100, 200, 300... Потом говорю СТОП! Вы мне сколько дали, 50? Он типа да... Я говорю, а что ж тогда деньги берете... А у него ни капли смущения (
Цитата(Барин @ 22.11.2015, 10:44)

А может действительно тысячу, ведь если нет камеры, то заблуждаться могут обе стороны в равной степени. Еще неизвестно кто прав.
Так в конце смены когда сдаешь кассу и снимаешь отчёт видно, есть излишки или нет. Бывали случаи, когда поверив на слово и отдав 100 рублей покупателю в конце рабочего дня недостача 100 вылезает. Поэтому сейчас всегда, когда есть спорные ситуации я снимаю х отчёт и всё очевидно... Но некоторым не доказать..., при них снимаешь отчёт, считаешь кассу, в ней всё хорошо, а покупатель уверяет, что ему не сдавали сдачу...
Paris, просто Paris
24.11.2015, 12:34
Хочу предупредить тех, кто что-то продаёт здесь в обьявлениях или ещё на каких сайтах. Предлагают оплатить покупку по безналу ( сейчас же у всех есть банковские карты). Типа сейчас оплатить, как залог, вечером после работы забрать. Говоришь номер карты для перевода. В течение минуты после звонка приходит какая-то СМС с другого номера, где написано что-то про Билайн Банк Связь, указана сумма 10р. И код для операции, который нельзя никому говорить. Потом опять перезванивает "покупатель" и объясняет, что у него карта Билайн Банка, что вот был сделан пробный платёж и для перевода остатка суммы нужно всего-то сказать пароль, указанныйв в смс-ке )))) На мой вопрос о том, что вроде как нельзя пароль этот никому сообщать, мне попытались объяснить, что это пароль для нашей сделки)))) На моё предложение оплатить другим способом или принести деньги вечером, бросили трубку)))))
Мне так позвонила девушка на объявление по продаже коляски. Видимо рассчитывают, что мамочка в суете с ребёнком и адекватно к происходящему отнестись не может.... Номер исходящего звонка +7909 020 47 36.... Возможно, что это только один из номеров мошенников. Будьте осторожны и бдительным! Не дайте себя обмануть!
они так и с твоей карты могут все деньги снять!!!
Paris, просто Paris
24.11.2015, 13:33
Цитата(vip.av @ 24.11.2015, 13:57)

они так и с твоей карты могут все деньги снять!!!
Не получилось у них со мной. Пусть другие тоже будут в курсе, чтобы и с ними не получилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.