Dasha0104
28.11.2015, 19:08
Не знаю кому и пожаловаться на нашего врача. Ребенку семь месяцев ночью была температура 38,5 вызывали скорую приехали сбили. На утро вызвали нашего врача. Пришла записала данные ребенка, не посмотрев его со словами "Ну лечитесь, чем-нибудь".
интересно, чем и от чего не понимаю, правда сказала что в выходной придет дежурный врач. (дело было в пятницу). Суббота температура у ребенка не спадает дежурного врача нет. ( Я так понимаю она не передала актив на дом).Конечно мы обратились в приемный покой
ребенка осмотрели и выписали лечение. Дело в том, что такая ситуация не первый раз, то она говорит что, у нас все хорошо а ребенок на протяжении месяца кашляет не переставая, в итоге мы лежим в больнице с бронхитом.
Приезжаем после операции, анализы плохие, обнаружены кишечные палочки, смотрит мне в глаза и говорит "я не знаю чем лечить". действительно мы обратились к врачу а она не знает. И приходится постоянно обращаться на соседние участки или ездить ко врачам на консультации в другие города.
За то время пока это врач работает у нас на участке не разу не было выписано лечения, не корректированного другим врачом. Огромное спасибо таким врачам как Салтыков А.П. Безводинских Т.М. за то, что они в любое время готовы оказать помощь. а куда пожаловаться на нашего врача я прям не знаю, на другой участок перевестись не получается.
Цитата(Dasha0104 @ 28.11.2015, 19:08)

Не знаю кому и пожаловаться на нашего врача. Ребенку семь месяцев ночью была температура 38,5 вызывали скорую приехали сбили. На утро вызвали нашего врача. Пришла записала данные ребенка, не посмотрев его со словами "Ну лечитесь, чем-нибудь".
интересно, чем и от чего не понимаю, правда сказала что в выходной придет дежурный врач. (дело было в пятницу). Суббота температура у ребенка не спадает дежурного врача нет. ( Я так понимаю она не передала актив на дом).Конечно мы обратились в приемный покой
ребенка осмотрели и выписали лечение. Дело в том, что такая ситуация не первый раз, то она говорит что, у нас все хорошо а ребенок на протяжении месяца кашляет не переставая, в итоге мы лежим в больнице с бронхитом.
Приезжаем после операции, анализы плохие, обнаружены кишечные палочки, смотрит мне в глаза и говорит "я не знаю чем лечить". действительно мы обратились к врачу а она не знает. И приходится постоянно обращаться на соседние участки или ездить ко врачам на консультации в другие города.
За то время пока это врач работает у нас на участке не разу не было выписано лечения, не корректированного другим врачом. Огромное спасибо таким врачам как Салтыков А.П. Безводинских Т.М. за то, что они в любое время готовы оказать помощь. а куда пожаловаться на нашего врача я прям не знаю, на другой участок перевестись не получается.
Сериал ,,интерены,,смотрели?,,Героев,,трое там.
Bugagashka
28.11.2015, 19:19
Фамилию или хотя бы номер участка в студию!
Цитата(Dasha0104 @ 28.11.2015, 20:08)

Хватит врать тут. Вас с Вашим ребёнком ,на сколько я знаю, доктор направил в инфекцю укладываться. По этому лечение не было прописано. Вы в инфекции не появились. Если Вам самим насрать на здоровье собственного ребёнка, то почему доктор должен за вами бегать.
Dasha0104
29.11.2015, 13:58
[quote name='NEGORO' date='28.11.2015, 21:03' post='1629948']
Хватит врать тут. Вас с Вашим ребёнком ,на сколько я знаю, доктор направил в инфекцю укладываться. По этому лечение не было прописано. Вы в инфекции не появились. Если Вам самим насрать на здоровье собственного ребёнка, то почему доктор должен за вами бегать.
Интересно почему, это я не в курсе что нас в инфекцию отправили, может потому, что мы из нее за день до инцидента выписались??????? и делать нам там нечего так как антибиотиков курс проставлен. И разговора о госпитализации даже не было. А на счет бегать за нами, дак это мы за ней походу бегаем чуть ли не каждый день раз у нас проблемы, только толкового за все пол года я ничего не услышала, и направление в больницу я сама лично просила так как она говорила не знаю, что и делать и что нас вряд ли положат, ничего положили и пролечили. Какая то у вас информация неправильная.
Счастье***
29.11.2015, 15:59
Номер участка в студию, мы похоже с Вами на одном участке...если так то да, даже не удивлюсь...если нет, то дополню рассказом про своего участкового
FruktоZa
29.11.2015, 16:08
ну... нам напишут номер участка или нет?
Dasha0104
30.11.2015, 14:12
10 участок
На этом участке работает не врач-педиатр - а фельдшер
дваждымама
30.11.2015, 15:20
ну во первых температура у ребёнка сбивается нурофеном,а не ждётся когда кто то её собьет. Во вторых врача надо вызывать самим. И в третьих никто кроме вас не будет переживать о здоровье вашего дитя. И вы видимо не сталкивались с другими фельдшерами
Поменяйте участкового врача
Пишите заявление на имя гл.врача в 2-х экземплярах, на втором он должен расписаться. делайте ссылки на следующий закон
21 ноября 2011 года N 323-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
1 ноября 2011 года
Одобрен
Советом Федерации
9 ноября 2011 года
(в ред. Федеральных законов от 25.06.2012 N 89-ФЗ,
от 25.06.2012 N 93-ФЗ)
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 10. Доступность и качество медицинской помощи
Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются:
1) организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения;
2) наличием необходимого количества медицинских работников и уровнем их квалификации;
3) возможностью выбора медицинской организации и врача в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Пункт 4 статьи 10 вступает в силу с 1 января 2013 года (пункт 3 статьи 101 данного документа).
4) применением порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи;
5) предоставлением медицинской организацией гарантированного объема медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
6) установлением в соответствии с законодательством Российской Федерации требований к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения и иных объектов инфраструктуры в сфере здравоохранения исходя из потребностей населения;
7) транспортной доступностью медицинских организаций для всех групп населения, в том числе инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения;
8) возможностью беспрепятственного и бесплатного использования медицинским работником средств связи или транспортных средств для перевозки пациента в ближайшую медицинскую организацию в случаях, угрожающих его жизни и здоровью.
Статья 11. Недопустимость отказа в оказании медицинской помощи
1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.
2. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.
3. За нарушение предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
самый лучший детский доктор Салтыков!!!!
Вредина!
2.12.2015, 11:05
Читала первый пост и думала : На нашем участке такой же беспредел. И нам врач говорила ну даже не знаю, полечитесь чем нибудь.... А потом смотрю. Участок то тот же и мы на 10. Поддерживаю вас девушка. Очень хочу сменить врача. Ребенка жалко
Что то не верится, что врач, придя домой на вызов, не осмотрит ребенка вообще....
И любой врач выпишет лечение, ну или направление куда нибудь...
Если это действительно так, как вы пишите. То уходите просто на другой участок и все.
Вредина!
2.12.2015, 12:04
а разве это так просто сменить участок?
если лечение касается банального ОРВИ - так каждая мама должна знать чем лечить...
Цитата(Вредина! @ 2.12.2015, 12:04)

а разве это так просто сменить участок?
Может и не просто, но если настолько не устраивает свой педиатр. То можно и побегать по вышестоящим инстанциям.
Я после переезда долго не могла привыкнуть к Сорокиной Н.И. после Салтыкова. Но ни чего, и с ней нашли общий язык.
Всякие ОРВИ сама лечу, вызываю только, что бы послушала и все. Направления на анализы сама прошу.
В принципе меня все устраивает, Салтыков не может весь город лечить))))Хотя, согласна, врач он хороший.
Счастье***
2.12.2015, 17:21
Мы тоже на 10ом участке, там беспредел. Отличная медсестра и никакой врач...никакой... Ничего не умеет. Вроде и старается и нк хамит, но знаний ноль. Все ревут от нее и приходят лишь вес узнать и рост ребенка, да за направлениями в другие организации. Жаль, что ушла Нерослова Г.А.
Аликсандра
2.12.2015, 17:57
Цитата(Маняня @ 2.12.2015, 13:42)

если лечение касается банального ОРВИ - так каждая мама должна знать чем лечить...
А как человек без мед.образования может ставить сам диагноз? Не хочу никого пугать, но с симптомами "банального ОРВИ" могут возникать всякие мингококки (которые, кстати, и врачи не всегда успешно диагностируют) и могут проявляться всякие врождённые патоглогии, пусть редко, но бывает и такое. Саму лично в детстве неделю лечили от отравления, выпихнули домой, и той же ночью увезли с приступом на скорой, как оказалось, был сальмонеллез, и от отсутствия своевременного лечения дело дошло до паралича и трёхмесячного прибывания в больнице с неутешительными прогнозами, к 10летнему ребёнку и маму разрешили положить, что бы до горшка таскала и кормила.....
Так что со здоровьем ребёнка лучше не надеяться на авось, особенно, если поднимается температура, и не заниматься самодиагностированием и самолечением, пробуйте переводиться на другой участок.....
Димастый
2.12.2015, 18:29
Цитата(Маняня @ 2.12.2015, 12:42)

если лечение касается банального ОРВИ
А что это такое банальное ОРВИ?
Dasha0104
3.12.2015, 20:06
Цитата(Маняня @ 2.12.2015, 12:42)

Вот откуда мне знать банальное ОРВИ или нет я не врач чтоб определить, первую помощь сбить температуру дать противовирусное да могу, но чтобы лечить нужно знать диагноз.
а наше банальное ОРВИ, оказалось фоликулярной ангиной.
OXANA190
3.12.2015, 21:44
Цитата(Dasha0104 @ 3.12.2015, 21:06)

Вот откуда мне знать банальное ОРВИ или нет я не врач чтоб определить, первую помощь сбить температуру дать противовирусное да могу, но чтобы лечить нужно знать диагноз.
а наше банальное ОРВИ, оказалось фоликулярной ангиной.
+100500 НА ЧТО ТОГДА ВРАЧ,Я ВЫЗЫВАЮ НЕ ПРОСТО ТАК...Я ПЕРЕЖИВАЮ,ВИЖУ,ЧТО РЕБЕНКУ ПЛОХО....В ШОКЕ!!
OXANA190
3.12.2015, 21:46
Мы же не врачи ставить диагнозы и заниматься самолечением,я доверяю врачу,я знаю,что он учился для этого 7 лет и как минимуму один год интернатуры проходил...опыт как-никак...
Я тоже читаю и поражаюсь вам, мамочки.. Ребенку 7 месяцев! Почему мама ДОЛЖНА знать чем лечить ребенка? Мама должна обратиться во время к врачу! А сколько заступниц за фельдшера, мы все мамы, и с каждым могла бы возникнуть такая ситуация.
Да, я верю, как пишет девушка - не осмотрела ребенка... И т.д. сама столкнулась с беспределом в областной. Суть в том, кто-то может выполнять свои обязанности на совесть, а кто-то халатно отнесется, все зависит от человека-специалиста. с которым вы имеете дело.
Цитата(Счастье*** @ 2.12.2015, 18:21)

Мы тоже на 10ом участке, там беспредел. Отличная медсестра и никакой врач...никакой... Ничего не умеет. Вроде и старается и нк хамит, но знаний ноль. Все ревут от нее и приходят лишь вес узнать и рост ребенка, да за направлениями в другие организации. Жаль, что ушла Нерослова Г.А.
поддерживаю 100%
почитайте книгу Комаровского ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ
и жить станет гораздо проще) и спокойнее)
Цитата(loya @ 30.11.2015, 16:01)

На этом участке работает не врач-педиатр - а фельдшер
У нас на 3 участке тоже фельдшер- педиатр, так для многих она лучше других докторов! Всегда верные назначения делает, в случае необходимости перенаправляет к специалистам. И детей любит, всех не только в лицо, но и по именам фамилиям знает. Кого то и по болезням помнит, у кого что было.
luckyvs
10.12.2015, 13:17
Тоже на 10 -ом участке
Это какой то ужас!!!
В первый день болезни вызвали мы врача,ждали с температурой 38.5 до вечера.
На следующий день позвонив в поликлиннику
У нас возник банальный вопрос: почему к нам не пришел врач?
На что нам ответили: мы адрес перепутали!
Мы подумали что 35 дом. Шумно очень было. И вообще почему мы должны перед вами отчитываться?! Не пришла и не пришла. Что теперь,сегодня придет.
И бросили трубку.
Ладно.
После того как пришел врач
Осмотрел ребенка
Выписал лечение
Ребенок пошел на прием один.
Дочка зашла с надеждой выписаться.
Ее спросили пила ли она антибиотики
Она ответила ,что пила.
На что врач сказал:хм
Странно. Горло то все еще красноватое! Так сдаешь кровь,приходишь ко мне тогда -то если в крови ничего не будет изменено -выпишу. Если будет изменено идешь на госпитализацию.
Дочь приходит домой -глаза квадратные!
Как она не выписав ни одного лекарства от горла(сами лечили),может говорить что у нее еще красноватое горло?! И тем более вопрос: КТО ЛЕЧИТ ГОРЛО АНТИБИОТИКАМИ?
оооой
Просидели на больничном 2 недели, 4 раза были на приеме и только на 3 приеме она отправила нас сдавать кровь и вообще начала принимать какие то меры! Ужас.
Очень жалко,что Галина Адольфовна ушла, очень радовала как врач.
Мариша32
14.12.2015, 2:17
Ой девочки,что-то и я начинаю бояться за своих детей... По переезду теперь относимся к этому участку,врача еще ни разу не видела,а уже столько наслышена... Нас оставляли на старом участке,дак я думаю согласиться,раз тут так все печально,я лучше на другой конец города побегаю,чем в двух шагах тут неизвестно до чего дойдет...
Тот участок к которому мы относимся (по проживанию) мне не нравится. Чтоб попасть на участок ,который меня устраивает я сказала, что мы живем по адресу, который к ним относится( у нас там бабушка живет.) А когда нам нужен врач на дом, скидывала темп. и на прием на машине. И так всегда. Это лучше, чем плохой врач придет домой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.