Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка газа за деньги, это законно?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Аника
На прошлой недели в доме у бывшей ЖК проверяли газ по дому, в объявлениях было написано, что будет производиться платно, в однокомнатной квартире с 4-х комфорочной плиты взяли 300 с небольшим рублей. Может кто-то что-то знает, законно это или нет, так как ни каких бумаг, постановлений не видела?
Сат
Посылайте их к чёрту
@in1
Цитата(Аника @ 30.11.2015, 23:31) *
На прошлой недели в доме у бывшей ЖК проверяли газ по дому, в объявлениях было написано, что будет производиться платно, в однокомнатной квартире с 4-х комфорочной плиты взяли 300 с небольшим рублей. Может кто-то что-то знает, законно это или нет, так как ни каких бумаг, постановлений не видела?

У Вас в квитанции платежке есть телефон этих спецов,позвоните и узнайте.Квитанции за услугу дали?В книге абонента отметку поставили?Тогда в полицию с заявлением.Почему так легко расстаетесь с деньгами?Вы так богаты?
@in1
Цитата(loya @ 1.12.2015, 9:33) *

Из этого следует ,что квитанции за выполненный ряд обслуги,обязаны подать владельцу плиты представители газосбыта.
qwek
Ко мне пришли, визуально посмотрели, сказали все хорошо, подписывай. а в договоре расписано, столько то рублей за проверку крана, столько то за плиту и т.д. на вопрос почему ни чегоне проверяете сказали что кран новый, а плита импортная - она не разборная и не проверяется так как надежная. а деньги просят. послал их нафиг, сказал ничего подписывать не буду
пилочка
Цитата(Аника @ 1.12.2015, 0:31) *

У нас в доме проверяли этой весной, была девушка, краны проверила, промазала. Озвучила сумму, на мой вопрос, можно ли ей заплатить, ответила, что можно, взяла деньги, выписала квитанцию и дала чек, при ней была чековая машинка. Отметку в книжке сделала. Единственное, что не понравилось, пришли без предупреждения.
Airin
я позвонила в горгаз. Мне дали разъяснения, что теперь новые правила и что теперь это законно, при условии, что вам выдадут чек. Один осмотр раз в 3 года
Kant
Цитата(Airin @ 1.12.2015, 22:53) *
я позвонила в горгаз. Мне дали разъяснения, что теперь новые правила и что теперь это законно, при условии, что вам выдадут чек. Один осмотр раз в 3 года

Давно у нас горгаз законодательный орган? Это исключительно коммерческая барыжная организация. Им просто захотелось с пола денег поднять. А лохи на то и лохи, чтобы добровольно подписывать незаконные договоры и ни за что деньги отдавать.
Airin
а то, что барыжкина контора находится в государстве Россия и обязана руководствоваться её законами - дело, собственно, тридесятое
vt-64
Цитата(Airin @ 1.12.2015, 22:53) *

Сегодня в руки мне попала очень любопытная бумажка: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так вот, эти листочки к Горгазу отношения не имеют никакого, обязаловки по установке счетчиков нет никакой!!! Установку счетчика в квартире горгаз делает по заявке, с оплатой денег в кассе и отметки в какрточке и всех платежных документах!
*ООО РПК Городская газовая служба * у нас в Салдах не существует!!!
Почему то номер телефона указан нижнесалдинский (если вообще он существует)
Телефоны горгаза 2-33-38 мастер ВДГО (домовое газовое оборудование , он же принимает заявки на все работы с плитами и котлами)
04 аварийка , 2-33 - 31 касса
Ещё: скидок пенсионерам в горгазе нет.... tease.gif
vt-64
Цитата(vt-64 @ 4.12.2015, 21:21) *
Сегодня в руки мне попала очень любопытная бумажка: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так вот, эти листочки к Горгазу отношения не имеют никакого, обязаловки по установке счетчиков нет никакой!!! Установку счетчика в квартире горгаз делает по заявке, с оплатой денег в кассе и отметки в какрточке и всех платежных документах!
*ООО РПК Городская газовая служба * у нас в Салдах не существует!!!
Почему то номер телефона указан нижнесалдинский (если вообще он существует)
Телефоны горгаза 2-33-38 мастер ВДГО (домовое газовое оборудование , он же принимает заявки на все работы с плитами и котлами)
04 аварийка , 2-33 - 31 касса
Ещё: скидок пенсионерам в горгазе нет.... tease.gif

Да ,забыл еще один момент! Для тех , кто не знает, как называется у нас газовая служба:
Полное название *АО Уральские Газовые сети*
В квитанциях на оплату - Газэкс!!!
vastan69
Цитата(Kant @ 2.12.2015, 22:26) *
Давно у нас горгаз законодательный орган? Это исключительно коммерческая барыжная организация. Им просто захотелось с пола денег поднять. А лохи на то и лохи, чтобы добровольно подписывать незаконные договоры и ни за что деньги отдавать.

Вы невнимательны : выше в сообщении есть ссылка на правила, которые написаны на основании постановления Правительства РФ номер 410 от 14.05.2013. Так что всё законно. Плохо, что теперь горгаз совсем не предупреждает о своих проверках хотя бы за несколько дней. Раньше предупреждали.
vt-64
Цитата(vastan69 @ 5.12.2015, 11:14) *
Плохо, что теперь горгаз совсем не предупреждает о своих проверках хотя бы за несколько дней. Раньше предупреждали.

Предупреждают, объявления развешивают, только не все их читают или просто эти листочки обрывают или заклеивают другими...
Freewill
Объявления то они вешают, только вот никак не заранее. Пришел домой в 9 вечера висит объявление завтра в 9 утра быть всем дома, при этом в будний день. Висело бы объявление заранее может быть бы и получилось с работы вырваться или кого то попросить, а так просто забил на них и все.
Glevaha
Цитата(qwek @ 1.12.2015, 22:05) *
Ко мне пришли, визуально посмотрели, сказали все хорошо, подписывай. а в договоре расписано, столько то рублей за проверку крана, столько то за плиту и счетчик газа gallus iv psc g4 см на вопрос почему ни чегоне проверяете сказали что кран новый, а плита импортная - она не разборная и не проверяется так как надежная. а деньги просят. послал их нафиг, сказал ничего подписывать не буду

а по счетчикам газа что???
Wanon
у меня маму развели на 2900 в июне 2020
квитанция у нее имеется, также, как и претензии к обслуживающему персоналу
p.s. это к сведению адм. ГазЭкса (вдруг читают)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.