Полная версия этой страницы:
Радар ГИБДД ставят в городе
Позавчера ставили радар который стоит в северке и т.д, по улице Воронова (как ехать на конечную остановку автобусов).
В связи с этим появился вопрос,законно ли это? И вообще для чего? Смешно аш стало...
Помню раньше ставили по парковой,ну это я еще понимаю,но тут уже ни в какие рамки не лезет...
Мне всё равно куда они этот ящик ставят , главное по правилам езди и никто тебя штрафовать не будет, "тише едешь- меньше должен"
Дело не в штрафах,интерес возник
Я понимаю на длинной дороге малолюдной ставить но в черте города это глупо,интересно попался кто?!
А почему не поставить, в ДРУГИХ ГОРОДАХ везде висят камеры, и нет вопросов
Дак в чем смысл ставить днем камеру в месте где одни пешеходные, + мимо штрафстоянка (откуда иногда выезжают ДПС) да еще и асфальт вдавлен если не ошибаюсь...
Цитата(vaz21 @ 5.12.2015, 12:12)

Дак в чем смысл ставить днем камеру в месте где одни пешеходные,
А для чего ставят камеры в других местах?
Очевидно, чтобы наказать тех, кто превышает скорость на данном участке. Не?

мимо штрафстоянка (откуда иногда выезжают ДПС)
...Иии?

да еще и асфальт вдавлен если не ошибаюсь...
А ещё там лужи глубокие после дождя... Это тоже должно как-то воспрепятствовать утановке там радара?
Sega_VS просто не вижу смысла,скоро наверно и у монетки будут ставить...Бредятина...

Дак в чем смысл ставить днем камеру в месте где одни пешеходные, + мимо штрафстоянка (откуда иногда выезжают ДПС) да еще и асфальт вдавлен если не ошибаюсь...
Смысл в том, чтобы наказать , если ты или иной водитель поедет быстро, за превышение скорости. ПОНЯТНО, или еще нет????
Цитата(vaz21 @ 5.12.2015, 10:56)

Позавчера ставили радар который стоит в северке и т.д, по улице Воронова (как ехать на конечную остановку автобусов).
В связи с этим появился вопрос,законно ли это? И вообще для чего? Смешно аш стало...
Почитайте
здесь - очень любопытно...
и да таблички 8.23 "Фотовидеофиксация"
Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 - 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.
Цитата(Benefon @ 5.12.2015, 19:01)

Почитайте
здесь - очень любопытно...
имхо это должно быть особенно любопытно только сотрудникам ФСБ.
Никого не смущает, что везде фигурирует товарищ Воронов или родственник Воронова и Ленинский районный суд города Тюмени?
Как мне видится ситуация с нашумевшим обжалованием штрафа:
почти безработный неконкурентный юрист, коих вагон, имеющий связи в местном суде, не хотел жить по законам цивилизованного общества. Нарушал, находил тысяча и один повод на обжалование и особо не вникал. И тут его осенило ) можно ж пропиариться. Рассказать всем, какой ты крутой и что можно, так нелюбимые и боязные штрафы обжаловать! Тут и подвезло, федеральные сми взяли репортаж, раструбили на всю страну. И понеслось.
Я думаю сейчас у этого юриста поток налажен. Ему даже Тюменских водил хватит позаглаза. Со своего ленинского района. И главное все довольны. И сыты.
Холодный.
5.12.2015, 21:07
Цитата(vaz21 @ 5.12.2015, 15:04)

Sega_VS просто не вижу смысла,скоро наверно и у монетки будут ставить...Бредятина...
Бредятина это твои темы!Посты набиваешь?В каждую дырку лезешь!
Цитата(vaz21 @ 5.12.2015, 10:56)

Это официальная информация?
Spektr ты дурной или как?
Den_VS своими глазами видел!
Холодный. не буду тебя огорчать в твоих высказываниях,может сам догонишь если не баклан! Мне не к чему посты набивать...
n1ger много где слышал что это не законно,с того времени как появился знак фото и видеофиксация..
Цитата(vaz21 @ 6.12.2015, 3:14)

много где слышал что это не законно,с того времени как появился знак фото и видеофиксация..
Когда письмо счастья придёт, пойди попробуй обжалуй его, потом расскажешь!
Забыл в какой стране живёшь?
Цитата(vaz21 @ 6.12.2015, 3:14)

n1ger много где слышал что это не законно,с того времени как появился знак фото и видеофиксация..
а ты пытался найти инфу по законности/незаконности? Кто вообще придумал, что эта табличка обязательна к установке перед радарами? В постановлении правительства только говорится о вводе этой самой таблички. Гост оговаривает как она должна ставиться. Нигде нет прямого обязательства к установке непосредственно перед контролем скорости.
Да согласен. Косяков с этими письмами счастья дохера. Нет точных жпс координат радаров, не указывается точно и однозначно место фиксации скорости. По факту с этими радарами можно и подляны устраивать. Но сам факт скрытого видеонаблюдения законен и отсыл к международным конвенциям и каким то идеологиям о контроле за личностью абсурден. Непосредственно за личностью никто и не наблюдает. Контролируется скорость ТЕХНИЧЕСКОГО СРЕДСТВА.
не сотрудник, нет родственников сотрудников. Просто бесит, когда прикрываясь борьбой с полицейским беспределом сами творят ещё больший беспредел.
п.с. тебя больше волнует смысл установки или законность?
Sega_VS мне то не придет )
n1ger пытался искать,в итоге даже нашел тему где в каком то городе радары ставили в авто без ножек и авто стояло на трассе,никто непонимал сначала что определяет их радар детектор... Где то законно ,где то не законно пишут,на оф сайтах не смотрел еще ,пока времени небыло.
Скорее больше смысл именно в данном месте ставить интересовал,это как то глупо!
Они бы еще во дворе поставили...Бред
Цитата(vaz21 @ 6.12.2015, 16:11)

Скорее больше смысл именно в данном месте ставить интересовал,это как то глупо!
Они бы еще во дворе поставили...Бред
а каждый день стоять в северке с 8:00 до 17:00 не глупо разве? =)
Количество измётанного здесь бисера никак не влияет на дислокацию радара.
n1ger ну там прямая дорога ровная,спокойно можно набрать скорость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.