Купил сотовый телефон,через три месяца сдал для проведения проверки качества, в установленный срок не получил ответ,обратился в :Администрацию....отдела по защите прав потребителя НЕТУ!!! ,по пытался через Н.Тагил ответ:обращайтесь по месту покупки:получается только через суд итого- телефон стоит пять тысяч+услуги адвоката и долгая судебная маята.потребитель остался в Салде не защищен,так зачем покупать у нас в городе что-то, проще ехать в другой город за покупками где покупатель ЗАЩИЩЕН
ZloVredina
25.10.2011, 18:32
Надо было инет поюзать перед тем как нести на экспертизу телефон. Пишете претензию в 2-х экземплярах, один им один Вам с отметкой о приёме вашей претензии. Не провели экспертизу в установленный срок - копируете притензию и пишете заявление в роспотребнадзор. Туда заявление, кстати, можно даже через инет направлять, потом даже ответ приходит, что проведена проверка, выявлено то-то и то-то. Этот метод лично мной проверен несколько раз
Всё правильно выше написано. Сам сталкивался с проблемным коммуникатором. Отдел по правам потребителей мало бы чем помог. Ну помогли бы составить претензию. Адвокат тебе не нужен. Сам всё сделай, это не сложно. Высудил у фирмы стоимость аппарата, плюс неустойку и моральный. С фирмы ещё штраф в размере 50% от присужденного мне. Есть вопросы, обращайся.
кокой ужос. полностью согласен с двоешнеком. нефиг своего потребителя без защиты совать куда попало.
Цитата(ZloVredina @ 25.10.2011, 19:38)

Надо было инет поюзать перед тем как нести на экспертизу телефон. Пишете претензию в 2-х экземплярах, один им один Вам с отметкой о приёме вашей претензии. Не провели экспертизу в установленный срок - копируете притензию и пишете заявление в роспотребнадзор. Туда заявление, кстати, можно даже через инет направлять, потом даже ответ приходит, что проведена проверка, выявлено то-то и то-то. Этот метод лично мной проверен несколько раз

претензию принимают только почтой(опять тягомотина)именно "Евро-сеть",роспотребнадзор в Салде не занимаются,. отправляют в Тагил ипи в Суд и эту проблему знают все торговые точки Салды и этим пользуются
Цитата(ved @ 26.10.2011, 1:35)

кокой ужос. полностью согласен с двоешнеком. нефиг своего потребителя без защиты совать куда попало.
значит кому-то это выгодно в этом городе.левый товар пропихивать!А кому???
Иванов ИИ
26.10.2011, 17:23
Цитата(22222 @ 26.10.2011, 18:22)

Может просто в целях экономии отдел сократили? Все равно никто не обращается, а товары все качественные... Все деньги брошены на ремонт дорог, освещение и Строительство Первой школы...
Не надо хаять свой город, если не знаешь, что происходит в другом. Пример - купили 3 года назад в Н-Тагиле в магазине МТС сотовый телефон нокия для сына за 12 тыс.руб. Через пол года сломался джойстик, и я понесла его в гарантийную мастерскую. Результат проведенной там экспертизы потряс - оказывается микросхема в телефоне запаяна, причем как они выразились "на колене". Нам объяснили, что по нокиа существует база и там отражаются все ремонты телефонов по их индивидуальному номеру при условии проведения ремонта в гарантийной мастерской. Следовательно, наш телефон паял непрофессионал, т.к. в базе данных нет и по фото видно, что сделано коряво. На вопрос - зачем мне паять гарантийный телефон, они пожали плечами и отказали в гарантийном ремонте. Я написала претензию на адрес магазина - тишина. Обратилась к юристу и мне было сказано, поскольку телефоны нокиа не пломбируются, то доказать, что спайка была до покупки - невозможно. Единственный способ - написать заявление в милицию, они сделают запрос по времени выхода на связь этого телефона и если она произошла ранее даты покупки, то факт вины магазина доказать можно. Все это в Тагиле- время и деньги на поездки. Отремонтировала я за 500 руб. джойстик и послала всех на фиг. Телефон слава Богу работает. С той поры покупаем телефоны где удобнее, в т.ч. в Евросети г. В-Салда и не паримся. Надо сказать, что подобного больше ничего не было - купили еще 4 телефона из них 2 в Евросети.
Это я к тому, что нет пророков в своем отечестве.
В бурге у знакомого после покупки полетел жесткий диск - он принёс в магазин - они там замялись и начали отмызваться, он озвучил комитет по защите прав потребителей - поменяли без вопросов.
У самого был пример такой: через 3 месяца после покупки жесткого диска он начал сыпаться - я его принёс в магаз. Дальше диалог такой:
-жесткий сыплется. (По правилам там 3-7 дней было написано, что они тестируют железо)
-Давайте.
- Когда приходить, я не местный.
-А когда сможешь.
-Сегодня из города уезжаю, поэтому всё равно когда.
-Через два часа приходи.
Пришёл, мне выдали новый жесткий и я довольный поехал домой. Правда чел, который менял мне жесткий был знаком с моим знакомым, о чём я ему и сообщил, он на это сказал - передавать привет знакомому:).
Крупные фирмы мне нравятся сервисом - как не крути и по мелочи не связываются.
----
Был ещё случай, недавно. Сломался моник вьив соник. Я его в офф сервис в бург. Дальше диалог:
-Гарантия есть на монитор?
-Нет, ему больше 2х лет.
-Жаль, иначе бы бесплатно отремонтировали.
-Сколько будет стоить ремонт.
-Диагностика 600 рублей.
Через неделю приехал забрал, заплатил 1,5к и оки.
Тоже очень понравилось как всё сделали.
Просто у нас тут люди такие - мелочные что ли - вот и руляться из-за каждой копейки и мелочи.
(с) За деревьями можно не увидеть леса.
Цитата(22222 @ 26.10.2011, 18:22)

Организованная Предпринимательская Группировка "Могозин" запустила щупальтсы во все торговые точки города.
ниточки ведут на самый верхЪ.
ZloVredina
26.10.2011, 19:59
Цитата(22222 @ 26.10.2011, 18:18)

претензию принимают только почтой(опять тягомотина)именно "Евро-сеть",роспотребнадзор в Салде не занимаются,. отправляют в Тагил ипи в Суд и эту проблему знают все торговые точки Салды и этим пользуются
Нужно писать в роспотребнадзор через инет сразу в область, потом вам из области приходит письмо, что направили туда-то (чаще всего в отделение роспотребнадзора по месту жительства, либо направят в профильную инспекцию). Областной роспотребнадзор за направленные письма от филиадов отчёт требует, поэтому через область надёжнее. Ну и кстати, если это 100% подтвержденная инфа - Евро-сеть принимает претензию только почтой, то и на это можно жалобу написать, только нужно указывать ФИО консультанта или старшего менеджера и адрес расположения Евросети. Не позволяйте себя дурить, читайте федеральные законы и запоминайте свои права и обязанности.
:) напишу ещё пару случаев:)
когда в санрайзе в бурге приходил в сервис, уже не помню зачем, то стал свидетелем такого вот разговора при получении товара в большом объёме каким-то человеком:
-Материнские платы восстановленные.
-Ну если сломаются, привезу обратно.
Из дальнейшего я понял, что этот чел видимо в каком то городе области занимается продажей компов.
----
Ещё один случай.
Покупали в квадрате в тагиле комп новый через знакомого знакомого. Оказалось, что видеокарта не новая, а бу и подвергалась ремонту, хотя взяли с нас за неё как за новую. Комп правда работает до сих пор. Брали три года назад.
---
Из самых последних неприятностей, которые произошли - это покупка заднего переключателя на вел. Они на новых переключателях поменяли конструкцию, и хотя он полностью подходил по размерам икреплению, переключать его с помощью моей старой манетки было просто нереально трудно (видимо они сделали новые манетки, которые не совместимы со старыми по упругости хода) Ну не покупать же новую манетку. Ну что пришлось сделат - купить в жигулях пружину для педали газа, откусить половину, загнуть и поставить место стандартной, которая шла в комплекте. Правда, до этого я восстановил свой старый тру переключатель, который благополучно и поставил наместо. А новый теперь вот лежит - ждёт нового велосипеда чьего-то:)
---
В больших спортивных магазинах в бурге очень нравится уровень сервиса. Приятно пообщаться с консультантами-обязательно сбегают на склад и притащят всё что там есть. Последний раз выбирал сноубордические боты - полчаса наверное мерял:))). В итоге купил то, что надо - доволен как последняя сволочь, потом при случае даже поблагодарил того консультанта, который мной занимался при выборе бот.
Собственно говоря, идея заставить продавца отвечать за косяки изготовителя изначально неразумна и никогда не будет работать так, как хочеццо потребителю.
например нокея. финский концерн, фабрека в венгрии, а отдуваеца за них салдинский вася пупкен. смешно ей богу.
ответственность продавца, как и отделы защиты прав потребителей - отрыжка совка, спецыально для неспособного сделать осознанный выбор и грамотно пользоваца вещью быдла.
извените.
Иванов ИИ
26.10.2011, 21:35
Цитата(ved @ 26.10.2011, 22:22)

Собственно говоря, идея заставить продавца отвечать за косяки изготовителя изначально неразумна и никогда не будет работать так, как хочеццо потребителю.
например нокея. финский концерн, фабрека в венгрии, а отдуваеца за них салдинский вася пупкен. смешно ей богу.
ответственность продавца, как и отделы защиты прав потребителей - отрыжка совка, спецыально для неспособного сделать осознанный выбор и грамотно пользоваца вещью быдла.
извените.
Даже еще веселее. В супермаркетах за бугром корзины под "надоевшие" сотики. Набирают оттуда и везут только платы как комплектующие. Потом под видим комплектующих из Китая корпуса и... вполне доходный бизнес, а отдувается Нокиа, у которой.....
Цитата(ZloVredina @ 25.10.2011, 19:38)

Петензия пишется свободным стилем или есть специальная форма? Если есть-где взять? И если продавец не согласится подписать претензию?
Пишешь в свободной форме, если продавец отказывается, то пишешь, что продавец отказался от подписи в присутствии свидетелей имярек (свидетелей, естественно, заблаговременно прихватываешь с собой или уговариваешь сочувствующих покупателей).
Цитата(Стас @ 27.10.2011, 1:30)

Пишешь в свободной форме, если продавец отказывается, то пишешь, что продавец отказался от подписи в присутствии свидетелей имярек (свидетелей, естественно, заблаговременно прихватываешь с собой или уговариваешь сочувствующих покупателей).
Благодарю
ZloVredina
27.10.2011, 20:05
Цитата
Требование к магазину о замене товара
Директору магазина № 777
от Ивановой И.И.
проживающей по адресу:
Москва, ул. 5-я Советская 100, кв. 1
(д.тел. 111-11-11)
ПРЕТЕНЗИЯ
5 сентября 1999 года в Вашем магазине я купила холодильник "Север", через 6 месяцев, во время гарантийного срока он сломался.
Я обратилась в гарантийную мастерскую с просьбой устранить дефект. Из-за отсутствия необходимых деталей устранить возникший дефект мастер не смог. Нужные детали в ближайший месяц в мастерскую не поступят. Таким образом, этот недостаток не может быть устранен без несоразмерных затрат времени и относится к существенным, и я имею право на замену холодильника на такой же товар другой марки.
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить неисправный холодильник на холодильник "Стинол" с перерасчетом покупной цены.
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 дней. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего магазина компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить госпошлину.
Приложение:
1) копия товарного чека
2) копия гарантийного талона
3) копия акта осмотра холодильника
15 марта 1998 года
Иванова И.И.
Для образца.
Цитата
ИП Некрасовой Наталье Анатольевне
ЕГРИП: 304861006400050
От
п/п
проживающему (ей) по адресу:
Контактный тел:
Претензионное письмо
Я,
« » 2011 года приобрёл (а) в вашем магазине товар
по рублей, но, в виду того, что приобретенный товар не подходит мне
(по таким-то параметрам, имеет такие-то дефекты)
Прошу вернуть его стоимость в размере
(заменить на товар надлежащего качества, устранить возникший дефект) в соответствии с п. 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей».
В случае возникновения спорных моментов при установлении причины ухудшения качества товара не возражаю против экспертизы качества товара.
Дата: Подпись:
Иванов ИИ
27.10.2011, 20:17
Цитата(ZloVredina @ 27.10.2011, 21:11)

Для образца.
Цитата
от Ивановой И.И.
проживающей по адресу:
Не надо меня для образца! И пол указан в инфе!!
Цитата(ZloVredina @ 27.10.2011, 21:11)

Для образца.
Сейчас немного отличаются условия от 1999 года

, срок гарантийного ремонта немного больше не 30 дней как раньше, а 45 дней.
Авторизированные сервиса дают акт о ремонтнонепригодности ( по разным причинам отсутствие запчастей, если ремонт превышает 40 % от стоимости ( в случаях с бытовой техникой) товара и так далее), магазины (предприниматели) приезжают на базу, где производился закуп и там происходит обмен на аналогичный товар.
Ещё появились моменты

, если в течении второго года проявится какой либо заводской деффект, то тоже можно рулится по этому поводу

( как раз таки с магазином или предпринимателем), если в течении последующего срока эксплуатации проявится повторяющийся деффект, и это происходит срок эксплуатации (не гарантии) указанный производителем, можно добиваться от производителя замены бытовой техники. (есть знакомый мастер таким образом за 10 лет сменил 4 стиральных машины , всё одной марки, не буду писать какой. Машинки хорошие, но есть деффект именно в этой линейке машин, он этим и пользуется).
По поводу претензий с сетевиками проще, они обычно в сроки ответа на претензию не укладываются....
У меня такая проблема была с холодильником. В Салде Роспотрепнадзор есть, находится он где СЭС. Я к ним обратилаь они дали мне заявления заполнить, но предложили сначала сходить в магазин и показать образец заявления.э Я так и сделала, на что мне бесплатно забрали сломанный холодильник и привезли другой абсолютно бесплатно. А магазин этот "Норд" называется который напротив СК Чайка
Цитата(Anuta @ 16.11.2011, 23:16)

У меня такая проблема была с холодильником. В Салде Роспотрепнадзор есть, находится он где СЭС. Я к ним обратилаь они дали мне заявления заполнить, но предложили сначала сходить в магазин и показать образец заявления.э Я так и сделала, на что мне бесплатно забрали сломанный холодильник и привезли другой абсолютно бесплатно. А магазин этот "Норд" называется который напротив СК Чайка
Может Вам надо было сразу в магазин обратиться и всё решилось бы точно также.
saldianna
29.5.2012, 20:04
Цитата(ved @ 26.10.2011, 22:16)

извените.
Разумные вещи говорите, товарищ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.