Лесенок Лис
30.10.2008, 23:50
Я уже лет пять не живу в Верхней Салде. Тагил город хороший, но в данный момент, здесь Паника, все мечутся, бегают и истерят: деньги, кредиты, ипотеки и т.д. и т.п. А как обстоят дела у Вас? Чувствуете ли вы начало кризиса или он Вас не "колышет"?
Я конечно понимаю, что российский народ раньше неоднократно обманывали, но я вот не вижу смысла истерить бегать, а тем более забирать деньги из банков. Этого ни в коем разе не стоит делать, т.к. пока деньги в банке, банк работает.
Лесенок Лис
31.10.2008, 14:13
Darkя с тобой согласно, но...мне интересно как объяснить это людям которые готовятся, к голоду.холоду и почти к войне...за деньги.
В Тагиле, на многих (если не сказать на всех) предприятиях происходят сокращения, производства переходят на 3-4 дневные графики работы, многие на 2/3. Люди сами увольняются с работы, в поисках лучшего места, но набор на работу почти везде прекращен

! Неужели люди не могут подаждать пока ажиотаж уляжется, а вместо этого бегут сидеть дома на пособие по безработице
К сожалению здесь опять же упирается все в менталитет. Россия блин. . . Мы все еще "одной ногой в СОВКЕ стоим" во всех планах... Блин и от этого никуда не убежишь.
легко сказать посидеть и пережить...у нас ситуация такая сложилась:з/п родителям сначала задержали на 10 дней,а потом выдали половину оклада (!),а остальное сказали выдадут в след.месяце (и то не факт что вовремя)...и что людям делать целый месяц? лапу сосать? а если кредит есть? как его выплачивать? это такая система:в одном месте сбой - все нафик полетит...вот люди и сидят без з/п,кредиты не возвращают...ладно в маленьком городе хоть как-т можно прожить (не надо денег на дорогу,у многих есть свои огороды и запасы на зиму)...вот тут,конечно, минус для большого города...у меня на дорогу только 1200р в месяц уходит...на продукты в среднем 300руб в день...вот еще 2 недели (как минимум) без з/п
а тут недавно еще слух пополз,что один банк N обанкротился...все побежали деньги снимать...(ругательских слов на них не найду!!)..ну и в итоге обанкротился банк...а все из-за какой-то паники..
Лесенок Лис
1.11.2008, 18:13
и такое твориться повсеместно.
Лесенок Лис
1.11.2008, 18:28
Lapka у меня в семье тоже ситуация не веселая

, у нас с мужем ипотека, у родителей кредит, у родственников кредиты, а з/п стала низкой в связи с обстановкой, но... мы все стараемся быть оптимистами, и не психовать, в принципе нам больше ничего и не остается другого...сейчас сидим и ждем когда пришлют уведомление о повышение процентной ставки
Та никак кризис нас не задел-государство деньги платит все и вовремя. И даже к празднику деняг дали.
Картошка и другие вкусности в погребе/подполье стоят-та xоть весь мир руxнет-всё равно до лета дотянем.
А менталитет у нас-это да!!!!одно такое большое слабоумие.
Скажи сегодня, что завтра соли не будет-и ведь её не будет-только не по причине того, то её действительно не стало, а по причине того, что всю соль сегодня же раскупят-и её не будет:).
С банками и любыми другими средствами/вещами точно так же-скажи сегодня что xxxбанк банкрот послезавтра-и народ послушно его обанкротит:). А про систему страxования вкладов никто не слышал и про то, что сегодня банки уже на 3 процента подняли процентные ставки по вкладам видимо тоже.
Знакомым на предприятияx действительно зарплату не всю дали и перевели на режим жадящий.
С какого перепуга кризис только, я никак не пойму-народ весь работает, кризис не у нас.
Самая большая ошибка-прекращать работать сейчас-вот тогда получится замкнутый круг-деньги не платят-не работаем-деньги не платят дальше, потому что ничего не производим-не работаем.
ну у кого денег много-чего нить себе xорошее покупайте-пока дешево-с нового года будет рост цен на 25 процентов и потос полетит доллар-так что переводите в другие валюты вклады, если есть.
Земля прыгнет в цене, так что берите дома-недвижимость, сады-всё покупайте-не прогадаете.
было б на что купить)) з/п же не платят))
а то что цены поднимутся,так это можно прочитать в бюджете...на жкх планируется поднять тарифы на 20-25%,и за проезд у нас поднимут (на автобусы щас 15руб,думаю будет уже 20р)..это они,конечно,давно спланировали...знали ,что такая ситуация в России будет и инфляция к концу года 20-25% будет...но вот почему-то в самом законе написали 7%...видимо,чтоб народ не шокировать...а ведь согласно таким прогнозам на предприятиях з/п планируется...в итоге,получаем инфляцию в 25%,а повышение з/п на 7%...и вот что бесит больше всего,так это то,что бюджет приняли с прогнозом 95$ за баррель (10 окт у нас законопроект прошел чтение,хотя в этот день цена была уже меньше 90$ и имела тенденцию к снижению)...наша Республика потеряла 4млрд рублей (Татнефть занимает 50% в налоге на прибыль)...ладно хоть этот кризис пришелся на конец года..а то бюджет бы наш был точно дефицитным...так что вот такая движуха у нас))
вспоминается: не ту страну назвали Гондурасом
ЗАЙкинская
10.11.2008, 10:02
Анекдот по этой теме
-Папа, а нас коснется мировой финансовый кризис?
-Синку, це олiгархiв вiн тiльки "косньотся", а нам пiз..ц...
ЗАЙкинская
10.11.2008, 11:08
антикризиные рецепты. приятное дополнение
--------------------------------------------------------------------------------
1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,
получится глазунья с 2 желтками.
4)Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба
2ЗАЙкинская очень практично и удобно

Улыбнуло
Shnyro4ek
12.2.2009, 11:37
меня пока кризис вообще никак не каснулся...
надеюсь и не каснется=))) хех...наивная,да??гыы
константин
12.2.2009, 23:49
Цитата(Лесенок Лис @ 1.11.2008, 18:28)

Lapka у меня в семье тоже ситуация не веселая

, у нас с мужем ипотека, у родителей кредит, у родственников кредиты, а з/п стала низкой в связи с обстановкой, но... мы все стараемся быть оптимистами, и не психовать, в принципе нам больше ничего и не остается другого...сейчас сидим и ждем когда пришлют уведомление о повышение процентной ставки

ПОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ДОГОВОР...ЕМЕЕТ ЛИ БАНК ПОДЫМАТЬ ПРОЦЕНТ...??
Да как эид так и живу... Не касается
везунчик..а у нас уже с окт месяца задержки з/п...и у мамы на работе премию урезали в 2 раза "в связи с фин.кризисом"...смешно...и плакать хочется
Shnyro4ek
19.2.2009, 23:58
Цитата(Lapka @ 13.2.2009, 23:52)

везунчик..а у нас уже с окт месяца задержки з/п...и у мамы на работе премию урезали в 2 раза "в связи с фин.кризисом"...смешно...и плакать хочется
а у мя у предков вроде пока нормик все с з/п...но премию урезали((хады....
что сейчас говорить, мы настоящий кризис увидим в августе-сентябре 2009. пока нас всех подготавливают к кризису. держитесь люди, скоро лето! готовьтесь1
Shnyro4ek
21.2.2009, 14:50
Цитата(chudak @ 21.2.2009, 14:23)

что сейчас говорить, мы настоящий кризис увидим в августе-сентябре 2009. пока нас всех подготавливают к кризису. держитесь люди, скоро лето! готовьтесь1
мда...ппц...ха...ты пророк чтоли?я лично уже раз 20 слышала...что настоящий кризис мы увидим в январе...и в феврале...
ну....и где??
так каждый со своей колокольни чет наговаривает....я ток одного не пойму...вам че так "настоящий" кризис хочется увидеть...??
Знакомому платили 30 в месяц, ща сидит на 12 в месяц. Если учесть, что он снимает квартиру в бурге за 9, то получается, что кризис.
Да xуже не будет-просто в связи с массовыми увольнениями-общая обстановка ещё чуть чуть упадет-рубль маленько ещё отвалится. да и всё.
Общая экономическая ситуация уже давно стабилизировалась (причем, не благодаря россии). Ну а раз мы зависимы от другиx-то и у нас стабилизировалась. Ничего серьезного больше не предвидится. все деньги у народа спи$дили-ещё лет 7-8 можно не беспокоится...до следующего кризиса.
----
Государство побаивается, поэтому ментам подняли зарплату и в отпуск далеко не отпускают (типа на всякий случай). Военным я бы тоже поднял-тогда можно ещё денег с народа срубить прилично.
На ВСМПО то вроде ни какого кризиса особо нет? Все стабильно.Только вроде как , прием закрыли?
Кризиса уже практически нигде нет кроме России. Говорили всё что Америка погрязла в кризисе. Это не так! Там никакого кризиса нету, по крайней мере для обычных людей. Всё идёт своим чередом. И у нас толком ничего нет. Все сокращения толкьо из-за того, что предприниматели боятся.
Мне зарплату с декабря толком не платили. А вы говорите кризиса нет. А сокращают не из затого что боятся, а из за того что платить людям не чем..
Конкретно з/п не касается, но цены просто растут как на дрожжах, поэтому приходится покупать ту же самую технику по цене выше примерно на 3500 тысячи выше чем она стоит на самом деле
Цитата(Lapka @ 13.2.2009, 23:52)

Естественно он везунчик, он ведь мой брат, он не работает, а живет за счет родителей

:) поэтому ему пока не дано понять как это нам работягам приходится решать такие проблемы и как выживать сложно
Цитата(volkov @ 1.11.2008, 19:55)

С какого перепуга кризис только, я никак не пойму-народ весь работает, кризис не у нас.
Земля прыгнет в цене, так что берите дома-недвижимость, сады-всё покупайте-не прогадаете.
Как же волков ошибался...
Цитата(volkov @ 22.2.2009, 13:18)

Общая экономическая ситуация уже давно стабилизировалась (причем, не благодаря россии). Ну а раз мы зависимы от другиx-то и у нас стабилизировалась. Ничего серьезного больше не предвидится. все деньги у народа спи$дили-ещё лет 7-8 можно не беспокоится...до следующего кризиса.
Ой и сказочник
я де не краткосрочные прогнозы вам делаю. поживем, увидим, кто тут сказочник. меня лично вообще не колбасило никаким местом-наоборот зарплаты в кризис только росли, причем быстрее цен и инфляции. чего и вам искренне желаю.
Цитата(volkov @ 6.4.2010, 22:28)

я де не краткосрочные прогнозы вам делаю. поживем, увидим, кто тут сказочник. меня лично вообще не колбасило никаким местом-наоборот зарплаты в кризис только росли, причем быстрее цен и инфляции. чего и вам искренне желаю.
Волков, ты не мафией работаешь?
Цитата(volkov @ 6.4.2010, 22:28)

незачет ,волков,советовал всем ,а отвечаешь за себя. Или признайся честно,что лоханулся с прогнозом или уж не отмораживайся так
Цитата
http://www.rbcdaily.ru/2009/07/27/market/424418Земля все же подешевела. И не факт, что на ее перепродаже можно будет заработать до того, как закончится кризис.
её перепродажей и не надо зарабатывать.
да ладно. надо же всеx вводить в заблюждение. пусть учатся думать не жопой.
Цитата(volkov @ 9.4.2010, 0:01)

да ладно. надо же всеx вводить в заблюждение. пусть учатся думать не жопой.
...сказал волков смотря на мерзких людишек из облаков
кто верит в то что Кризис это просто всемирная надуваловка ?
например кто смотрел Дух времени начала второй части, там про это рассказывают в подробностях.
А меня то касается, то не касается, то касается, то не касается...............
Vulpes vulpes
3.6.2010, 19:35
Как сказал профессор Преображенский, бардак в головах, товарисчи, а не в клозетах...
Та же история и с кризисом
Ivаn Scherbakov
18.8.2016, 2:40
Цитата(Dark @ 31.10.2008, 14:17)

К сожалению здесь опять же упирается все в менталитет. Россия блин. . . Мы все еще "одной ногой в СОВКЕ стоим" во всех планах... Блин и от этого никуда не убежишь. :wall:
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 18.8.2016, 2:40)

м да обещания путина не сбылись а что только не обещал
Цитата(astap @ 18.8.2016, 19:48)

Слушайте обещания больше.Можете даже верить ))))Меня лично очень-очень задел кризис.
Цитата(astap @ 18.8.2016, 18:48)

Когда то при вступлении в должность Путин сказал "мы будем жить еще лучше!", "а мы

?"-раздался голос из зала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.