Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис: касается ли он вас лично или...?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Лесенок Лис
Я уже лет пять не живу в Верхней Салде. Тагил город хороший, но в данный момент, здесь Паника, все мечутся, бегают и истерят: деньги, кредиты, ипотеки и т.д. и т.п. А как обстоят дела у Вас? Чувствуете ли вы начало кризиса или он Вас не "колышет"?
Dark
Я конечно понимаю, что российский народ раньше неоднократно обманывали, но я вот не вижу смысла истерить бегать, а тем более забирать деньги из банков. Этого ни в коем разе не стоит делать, т.к. пока деньги в банке, банк работает.
Лесенок Лис
Darkя с тобой согласно, но...мне интересно как объяснить это людям которые готовятся, к голоду.холоду и почти к войне...за деньги. sad.gif
В Тагиле, на многих (если не сказать на всех) предприятиях происходят сокращения, производства переходят на 3-4 дневные графики работы, многие на 2/3. Люди сами увольняются с работы, в поисках лучшего места, но набор на работу почти везде прекращен bu.gif ! Неужели люди не могут подаждать пока ажиотаж уляжется, а вместо этого бегут сидеть дома на пособие по безработице blink.gif
Dark
К сожалению здесь опять же упирается все в менталитет. Россия блин. . . Мы все еще "одной ногой в СОВКЕ стоим" во всех планах... Блин и от этого никуда не убежишь. bu.gif
Lapka
легко сказать посидеть и пережить...у нас ситуация такая сложилась:з/п родителям сначала задержали на 10 дней,а потом выдали половину оклада (!),а остальное сказали выдадут в след.месяце (и то не факт что вовремя)...и что людям делать целый месяц? лапу сосать? а если кредит есть? как его выплачивать? это такая система:в одном месте сбой - все нафик полетит...вот люди и сидят без з/п,кредиты не возвращают...ладно в маленьком городе хоть как-т можно прожить (не надо денег на дорогу,у многих есть свои огороды и запасы на зиму)...вот тут,конечно, минус для большого города...у меня на дорогу только 1200р в месяц уходит...на продукты в среднем 300руб в день...вот еще 2 недели (как минимум) без з/п

а тут недавно еще слух пополз,что один банк N обанкротился...все побежали деньги снимать...(ругательских слов на них не найду!!)..ну и в итоге обанкротился банк...а все из-за какой-то паники..
Лесенок Лис
и такое твориться повсеместно. sad.gif
Лесенок Лис
Lapka у меня в семье тоже ситуация не веселая wacko.gif , у нас с мужем ипотека, у родителей кредит, у родственников кредиты, а з/п стала низкой в связи с обстановкой, но... мы все стараемся быть оптимистами, и не психовать, в принципе нам больше ничего и не остается другого...сейчас сидим и ждем когда пришлют уведомление о повышение процентной ставки crazy.gif
volkov
Та никак кризис нас не задел-государство деньги платит все и вовремя. И даже к празднику деняг дали.
Картошка и другие вкусности в погребе/подполье стоят-та xоть весь мир руxнет-всё равно до лета дотянем.
А менталитет у нас-это да!!!!одно такое большое слабоумие.
Скажи сегодня, что завтра соли не будет-и ведь её не будет-только не по причине того, то её действительно не стало, а по причине того, что всю соль сегодня же раскупят-и её не будет:).
С банками и любыми другими средствами/вещами точно так же-скажи сегодня что xxxбанк банкрот послезавтра-и народ послушно его обанкротит:). А про систему страxования вкладов никто не слышал и про то, что сегодня банки уже на 3 процента подняли процентные ставки по вкладам видимо тоже.
Знакомым на предприятияx действительно зарплату не всю дали и перевели на режим жадящий.
С какого перепуга кризис только, я никак не пойму-народ весь работает, кризис не у нас.
Самая большая ошибка-прекращать работать сейчас-вот тогда получится замкнутый круг-деньги не платят-не работаем-деньги не платят дальше, потому что ничего не производим-не работаем.
ну у кого денег много-чего нить себе xорошее покупайте-пока дешево-с нового года будет рост цен на 25 процентов и потос полетит доллар-так что переводите в другие валюты вклады, если есть.
Земля прыгнет в цене, так что берите дома-недвижимость, сады-всё покупайте-не прогадаете.
Lapka
было б на что купить)) з/п же не платят))

а то что цены поднимутся,так это можно прочитать в бюджете...на жкх планируется поднять тарифы на 20-25%,и за проезд у нас поднимут (на автобусы щас 15руб,думаю будет уже 20р)..это они,конечно,давно спланировали...знали ,что такая ситуация в России будет и инфляция к концу года 20-25% будет...но вот почему-то в самом законе написали 7%...видимо,чтоб народ не шокировать...а ведь согласно таким прогнозам на предприятиях з/п планируется...в итоге,получаем инфляцию в 25%,а повышение з/п на 7%...и вот что бесит больше всего,так это то,что бюджет приняли с прогнозом 95$ за баррель (10 окт у нас законопроект прошел чтение,хотя в этот день цена была уже меньше 90$ и имела тенденцию к снижению)...наша Республика потеряла 4млрд рублей (Татнефть занимает 50% в налоге на прибыль)...ладно хоть этот кризис пришелся на конец года..а то бюджет бы наш был точно дефицитным...так что вот такая движуха у нас))
volkov
вспоминается: не ту страну назвали Гондурасом
ЗАЙкинская
Анекдот по этой теме
-Папа, а нас коснется мировой финансовый кризис?
-Синку, це олiгархiв вiн тiльки "косньотся", а нам пiз..ц...
ЗАЙкинская
антикризиные рецепты. приятное дополнение
--------------------------------------------------------------------------------
1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,
получится глазунья с 2 желтками.
4)Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба
Koldun
2ЗАЙкинская очень практично и удобно lol.gif Улыбнуло smile.gif
Shnyro4ek
меня пока кризис вообще никак не каснулся...
надеюсь и не каснется=))) хех...наивная,да??гыы lol.gif
L_F_Kek
ДА! )
константин
Цитата(Лесенок Лис @ 1.11.2008, 18:28) *
Lapka у меня в семье тоже ситуация не веселая wacko.gif , у нас с мужем ипотека, у родителей кредит, у родственников кредиты, а з/п стала низкой в связи с обстановкой, но... мы все стараемся быть оптимистами, и не психовать, в принципе нам больше ничего и не остается другого...сейчас сидим и ждем когда пришлют уведомление о повышение процентной ставки crazy.gif

ПОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ДОГОВОР...ЕМЕЕТ ЛИ БАНК ПОДЫМАТЬ ПРОЦЕНТ...??
Koldun
Да как эид так и живу... Не касается
Lapka
везунчик..а у нас уже с окт месяца задержки з/п...и у мамы на работе премию урезали в 2 раза "в связи с фин.кризисом"...смешно...и плакать хочется
Shnyro4ek
Цитата(Lapka @ 13.2.2009, 23:52) *
везунчик..а у нас уже с окт месяца задержки з/п...и у мамы на работе премию урезали в 2 раза "в связи с фин.кризисом"...смешно...и плакать хочется

а у мя у предков вроде пока нормик все с з/п...но премию урезали((хады....
chudak
что сейчас говорить, мы настоящий кризис увидим в августе-сентябре 2009. пока нас всех подготавливают к кризису. держитесь люди, скоро лето! готовьтесь1
Shnyro4ek
Цитата(chudak @ 21.2.2009, 14:23) *
что сейчас говорить, мы настоящий кризис увидим в августе-сентябре 2009. пока нас всех подготавливают к кризису. держитесь люди, скоро лето! готовьтесь1

мда...ппц...ха...ты пророк чтоли?я лично уже раз 20 слышала...что настоящий кризис мы увидим в январе...и в феврале...
ну....и где??
так каждый со своей колокольни чет наговаривает....я ток одного не пойму...вам че так "настоящий" кризис хочется увидеть...??
unsure.gif blink.gif fool.gif
volkov
Знакомому платили 30 в месяц, ща сидит на 12 в месяц. Если учесть, что он снимает квартиру в бурге за 9, то получается, что кризис.
Да xуже не будет-просто в связи с массовыми увольнениями-общая обстановка ещё чуть чуть упадет-рубль маленько ещё отвалится. да и всё.
Общая экономическая ситуация уже давно стабилизировалась (причем, не благодаря россии). Ну а раз мы зависимы от другиx-то и у нас стабилизировалась. Ничего серьезного больше не предвидится. все деньги у народа спи$дили-ещё лет 7-8 можно не беспокоится...до следующего кризиса.
----
Государство побаивается, поэтому ментам подняли зарплату и в отпуск далеко не отпускают (типа на всякий случай). Военным я бы тоже поднял-тогда можно ещё денег с народа срубить прилично.
AleXXX
На ВСМПО то вроде ни какого кризиса особо нет? Все стабильно.Только вроде как , прием закрыли?
nigol
Романов МОЛОДЕНЦ!!! good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
PaCHeR
Кризиса уже практически нигде нет кроме России. Говорили всё что Америка погрязла в кризисе. Это не так! Там никакого кризиса нету, по крайней мере для обычных людей. Всё идёт своим чередом. И у нас толком ничего нет. Все сокращения толкьо из-за того, что предприниматели боятся.
lounge
Мне зарплату с декабря толком не платили. А вы говорите кризиса нет. А сокращают не из затого что боятся, а из за того что платить людям не чем..
Prelest
Конкретно з/п не касается, но цены просто растут как на дрожжах, поэтому приходится покупать ту же самую технику по цене выше примерно на 3500 тысячи выше чем она стоит на самом деле bu.gif bu.gif
Prelest
Цитата(Lapka @ 13.2.2009, 23:52) *

Естественно он везунчик, он ведь мой брат, он не работает, а живет за счет родителей tease.gif:) поэтому ему пока не дано понять как это нам работягам приходится решать такие проблемы и как выживать сложно blink.gif
Hayster
Цитата(volkov @ 1.11.2008, 19:55) *
С какого перепуга кризис только, я никак не пойму-народ весь работает, кризис не у нас.

Земля прыгнет в цене, так что берите дома-недвижимость, сады-всё покупайте-не прогадаете.

Как же волков ошибался...
Hayster
Цитата(volkov @ 22.2.2009, 13:18) *
Общая экономическая ситуация уже давно стабилизировалась (причем, не благодаря россии). Ну а раз мы зависимы от другиx-то и у нас стабилизировалась. Ничего серьезного больше не предвидится. все деньги у народа спи$дили-ещё лет 7-8 можно не беспокоится...до следующего кризиса.

Ой и сказочник acute.gif
volkov
я де не краткосрочные прогнозы вам делаю. поживем, увидим, кто тут сказочник. меня лично вообще не колбасило никаким местом-наоборот зарплаты в кризис только росли, причем быстрее цен и инфляции. чего и вам искренне желаю.
Hayster
Цитата(volkov @ 6.4.2010, 22:28) *
я де не краткосрочные прогнозы вам делаю. поживем, увидим, кто тут сказочник. меня лично вообще не колбасило никаким местом-наоборот зарплаты в кризис только росли, причем быстрее цен и инфляции. чего и вам искренне желаю.

Волков, ты не мафией работаешь? vava.gif
Стас
Цитата(volkov @ 6.4.2010, 22:28) *

незачет ,волков,советовал всем ,а отвечаешь за себя. Или признайся честно,что лоханулся с прогнозом или уж не отмораживайся так
L1w0lf
Цитата

http://www.rbcdaily.ru/2009/07/27/market/424418
Земля все же подешевела. И не факт, что на ее перепродаже можно будет заработать до того, как закончится кризис.
volkov
её перепродажей и не надо зарабатывать.
volkov
да ладно. надо же всеx вводить в заблюждение. пусть учатся думать не жопой.
Hayster
Цитата(volkov @ 9.4.2010, 0:01) *
да ладно. надо же всеx вводить в заблюждение. пусть учатся думать не жопой.

...сказал волков смотря на мерзких людишек из облаков lol.gif
dancef
кто верит в то что Кризис это просто всемирная надуваловка ?
например кто смотрел Дух времени начала второй части, там про это рассказывают в подробностях.
Бесячка
А меня то касается, то не касается, то касается, то не касается...............
Vulpes vulpes
Как сказал профессор Преображенский, бардак в головах, товарисчи, а не в клозетах...
Та же история и с кризисом bv.gif
Ivаn Scherbakov
Цитата(Dark @ 31.10.2008, 14:17) *
К сожалению здесь опять же упирается все в менталитет. Россия блин. . . Мы все еще "одной ногой в СОВКЕ стоим" во всех планах... Блин и от этого никуда не убежишь. :wall:
good.gif
astap
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 18.8.2016, 2:40) *
good.gif
м да обещания путина не сбылись а что только не обещал
stasya
Цитата(astap @ 18.8.2016, 19:48) *

Слушайте обещания больше.Можете даже верить ))))Меня лично очень-очень задел кризис.
Covboy
Цитата(astap @ 18.8.2016, 18:48) *

Когда то при вступлении в должность Путин сказал "мы будем жить еще лучше!", "а мы sad.gif ?"-раздался голос из зала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.