Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие мед.услуги можно получить бесплатно по полису ОМС
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
vs_777
Кто может проконсультировать по такому вопросу:

имею заболевание щитовидной железы. 3 года пью прописанные эндокринологом
гормоны ( и буду их пить до конца), каждые три месяца делаю анализ крови на гормоны (платно- анализы дорогие) и каждые 3 месяца
консультация эндокринолога ( в Салде нет, поэтому тоже платно, стоимость в пределах 1000 руб.), раз в год надо делать УЗИ
щитовидки ( тоже платно, хотя в нашей ЦГБ есть аппаратура, но делать некому). Кроме того, чтобы сделать анализ крови, попасть к
врачу- это надо выезжать в другой город, а это тоже время и деньги.

Поизучала соответствующую литературу. Поняла так, что если у пациента в мед. карте есть запись врача об заболевании, есть
направления на обследования, то они должны проводиться бесплатно. Если в поликлинике, где обслуживается пациент, не могут
предоставить бесплатно эти мед. обследования, то направляют в другую больницу, но БЕСПЛАТНО.
Мед. учреждения получают за каждого пациента с полисом ОМС немалые деньги. То есть деньги то на наше лечение и обследования
есть, только не понятно куда уходят.
Или я что то не так поняла, или наша поликлиника живет по каким то своим законам.
Я, например, хочу, чтобы и меня полечили бесплатно ( хотя бы частично).
А то проработала 38 лет, платила и сейчас плачу налоги, хоть бы тут государство как то позаботилось о своих гражданах.

И вот вопрос, можно что то спросить с наших чиновников из Минздрава или бесполезно???

Заранее спасибо тем, кто что то доброе подскажет.
Устя
Бесплатное обследование и лечение щитовидки я не могу получить даже по инвалидности. Единственное, раз в квартал дают левотироксин, это 150 р. Но, хочу предложить, как вариант. Просите у своего участкового терапевта направление в Демидовскую больницу. Когда я там лежала, были больные и из Верхней, с Басьяновки, с Ивы. Так получите хотя бы раз в год бесплатное обследование - УЗИ, консультации по профилю, анализы , рекомендации. Очень грамотная зав.отделением. Раз в неделю она проводит общий обход, консультирует. Если не дают направление терапевты, то попробуйте записаться в Нижней на консультацию к эндокринологу. Это как раз и есть зав. отделением из Демидовской,напрямую у неё и попроситесь. Регистратура 8-34345-30950
vs_777
Цитата(Устя @ 21.12.2015, 20:12) *
Бесплатное обследование и лечение щитовидки я не могу получить даже по инвалидности. Единственное, раз в квартал дают левотироксин, это 150 р. Но, хочу предложить, как вариант. Просите у своего участкового терапевта направление в Демидовскую больницу. Когда я там лежала, были больные и из Верхней, с Басьяновки, с Ивы. Так получите хотя бы раз в год бесплатное обследование - УЗИ, консультации по профилю, анализы , рекомендации. Очень грамотная зав.отделением. Раз в неделю она проводит общий обход, консультирует. Если не дают направление терапевты, то попробуйте записаться в Нижней на консультацию к эндокринологу. Это как раз и есть зав. отделением из Демидовской,напрямую у неё и попроситесь. Регистратура 8-34345-30950

Большое спасибо за совет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.