Цитата(Velvet @ 4.10.2016, 21:03)

А вот про это можно поподробнее?
Мне 25,ношу брекеты с августа 2014 года,до этого носила аппарат для расширения верхней челюсти пол года. Вообще на срок ношения,влияет не только от патологии,но и от возраста пациента,у взрослых дольше=) Я ставила в Екатеринбурге,так как так жила раньше. По мимо того что вы установите их и будете каждый раз посещать врача, есть еще кт,слепки, проф гигиена хотя бы раз в пол года, правильная зубная щетка (ортодонтическая) всевозможные ершики + ополаскиватели и хорошая паста, так как из-за брекетов большее вероятности развития зубного камня и кариеса. У меня был мезиальный прикус . Поэтому пришлось,до установки расширять челсють аппаратом (это еще + деньги), потом когда челюсть расширили,мне удалили 2 зуба низу и 2 в верху,чтоб скорректировать прикус (ведь задача ортодонта не только ровные зубы,но и правильный прикус), потом начался этап "закрытия промежутков от удаленных зубов. Параллельно с этим ношу тяги,для регулировки прикуса. После снятия вам поставят ретейнеры (это проволки) на внутренюю часть зубов,для сохранения результата,могут и пожизненно их поставить, но не всегла ставят их,могут и капы или пластину (зависит от лечения). Полный курс сомневась что встанет в 70-80 тысяч. И забыла,перед установкой, все зубы должны быть залечены,а если пломбы старые,то обязательно нужно будет их менять,короче это дорогое довольствие)