Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожалуйста,не водите больных детей в школу
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Мах&М
"Уважаемые родители! Пожалуйста, не водите потенциально больных(с кашлем, насморком и т.д.) детей в (начальную)школу! Ведь на Вас ложится ответственность и за здоровье других детей!
Здоровье НАШИХ детей в НАШИХ руках!"
Жду вашей поддержки, мнений и предложений.
Возможно , у кого то есть опыт воздействия на таких несознательных родителей? Какие -то механизмы должны быть??? Почему мой ребенок должен заражаться от больных детей, а они будут спокойно ходить , заражать всех остальных???

мое мнение,если никто не будет водить больных детей,они и болеть будут реже,и не придется делать выбор между работой и больничным. Уволить за детские больничные можно,но это проблематично. Мне оставлять детей не с кем,но знаю точно,здоровье детей важнее работы и зарплаты. А к сожалению не идут на больничный,именно из-за денег.
Не вижу смысла водить больного ребенка-рано или поздно он все равно заболеет...лучше забрать при первых соплях, чем потом лечить более серьезные заболевания типа пневмония.... Я не поминаю , как можно менять здоровье ребенка -на деньги...Для меня ребенок дороже и если бы водили в сад и школу всех здоровых ,то все меньше бы болели...т.к. одно дело проехать в лифте где ехал больной, а совсем другое находится 8 или4 часа с больным ребенком в одной группе или классе. Ни какой иммунитет не поможет,если дети будут по 8 часов вместе и больные и здоровые. Один кашляющий ребенок может заразить несколько здоровых. Также зараженные Вашим ребенком дети опять могут заразить Вашего ребенка (вирусы мутируют), и так по кругу.
Мах&М
Ведь все дети болеют по разному, если ваш ребенок проболел в ШКОЛЕ насморком и кашлем 7 дней ,которые вы вылечите отваром ромашки за 30 рублей, то ваши сопли моему ребенку обойдутся настоящим трех недельным мучением. А ведь у многих есть младшие грудные братики и сестренки , которые потом дома тоже заражаются. Многие родители боятся пропустить уроки, чтоб потом не отстать от остальных. Да господи , в начальных то классах 2+2 только дурак не объяснит, в учебнике все ясно и понятно расписано.
я понимаю что созданием этой темы ничего не изменится и всем таким безответственным родителям все равно плевать на чужих детей, то хотя бы учите своих детей правильно кашлять, а т.е. в локоть,а не в руки, чтобы поменьше микробы раскидывали.
Если в садиках еще могут высадить больного ребенка,то в школе учитель этого делать не имеет права и все это на совести родителей. Мой ребенок учится в 7 школе и учительница говорит, что кашлял перед праздниками весь класс. Сама заведующая просила одного папашу не вести первоклассницу с красными ,слезящимися глазами на уроки,после чего он молча посмотрел на нее и отвел девочку в класс. Сам то,наверно,когда болеет в постельке лежит,а ребенка учиться отправил.... Я в шоке......
заяц
Вас что прорвало то? каникулы ведь..
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(заяц @ 5.1.2016, 0:05) *

Печатал(а) долго до каникул не успел(а))))))
НадВик
Помню печальные времена,когда на карантин закрывали школы,отменяли новогодние представления/ёлки/.Грипп свирепствовал,реально.
Сейчас же всякие ОРЗ вышли на первый план,возможно грипп задвинули с помощью прививок.
Вполне понимаю озабоченность мамы ребёнка и сочувствую.
Что посоветовать? Каникулы холодные,но, выходите с ребёнком прогуляться,хотя бы за хлебушком.Проветрится в это время квартира.
На каток на пол-часика. Ледянки,ватрушки,невысокие безопасные горки.
Как вы сами понимаете - закаливание.А заразу можно подхватить не только в школе.Помню, ученица одна приболела,температурила,но в школу ходила,пока
не пожелтела.Вот тут весь класс оказался на карантине.Так что, нужно внимательно поглядывать на своего ребёнка.
П.С. В классе никто больше не заболел,а где девочка подхватила желтуху,только им известно.
Постоянный
Закаляйтесь.
кысуня
на сознательность нечего надеяться.
проще тогда вместе с носовым платком своему масочку давать, как в больницах ходят
Мах&М
Цитата(заяц @ 5.1.2016, 1:05) *

меня эта тема еще с садика бесит,когда мы по три дня в садике неделю на больничном. А прорвало потому что болеет долго и тяжело в этот раз очень, а те кто в школе накашляли на него ,наверное, гуляют себе,да по елкам ходят.
заяц
перестаньте.... если те, кто "накашлял" гуляют..значит у вас просто низкий иммунитет...так же можно "накашлять" на него в очереди или поликлиннике...на той же елке...если Вы будете его постоянно пытаться ограждать от кашлюнчиков лучше от этого иммунитету не будет...
ТИМ
у меня достаточно знакомых, которые жалуются на садики\школы, что оттуда дети заразу приносят, но при этом у них дети в шапочках, курточках, тёплых штанишках, шарфиках, когда другие в одних футболках гонцают, и дома духотища - не дай бог сквознячок...закалять нужно детей.
с другой стороны: полно таких родителей, которые детей с соплищами и даже температурой в садик прут bu.gif на моей памяти был случай, когда ребёнка пришлось в больницу отправлять, откуда потом его и забирала нерадивая мамаша (ей до этого звонили и говорили, что у ребёнка темп-ра, потом под 40 в сончас поднялась и его нужно срочно забрать, а она отвечала, что ей некогда, а потом совсем тел. выключила).
раньше врач проходила по группам и всем детям темп-ру измеряла, смотрела их состояние, носы ещё всем во время эпидемий оксолинкой мазали, витамины давали - сейчас всё запретили, и врачи перестали с утра обход делать (сейчас бывает, что один врач на 2-3 садика - оптимизация ёпрст).
пс: если я с утра привела ребёнка, а рядом из группы ребёнок кашляет и соплями утирается, то воспитателю я на это обязательно укажу и к врачу спущусь ещё - кто о наших детях позаботится кроме нас.
@in1
Цитата(заяц @ 5.1.2016, 12:23) *
перестаньте.... если те, кто "накашлял" гуляют..значит у вас просто низкий иммунитет...так же можно "накашлять" на него в очереди или поликлиннике...на той же елке...если Вы будете его постоянно пытаться ограждать от кашлюнчиков лучше от этого иммунитету не будет...

У моей прабабки было 14 рождено.Выжило 8.У бабки 5 выжило 4.С 1932 года по 1945 рождены,все 4 живы.Вот иммунитет!!!!
ТИМ
вспомнилось: в яслях у меня в группе мальчик был - постоянно сопли до нижней губы, так я в него влюблена была, сопли ему платочком вытирала, а он меня самую мелкую защищал aw.gif при этом мы все не особо болели, и родители вроде не парились на эту тему...(счас отпишутся поди про наше детство - садики\школы и кашлюнчиков в них lol.gif )
пс:а в школу я ходила даже с ангиной - никого при этом не заразила bw.gif может, иммунитет у нас выше был - от заразы никто не прятался...парень, с которым я за партой сидела, желтухой заболел - парту обработали, все остальные здоровы остались...
Мах&М
Цитата(заяц @ 5.1.2016, 13:23) *

нормальный у нас иммунитет, в больнице ни разу не заражались. А про класс точно знаю , что приводили ребенка скинув темп-ру, я сказала этой маме, что зачем других- то заражать . Ну вот ей пофиг было ,главно ,чтобы уроки не пропустил, тут ни какой иммунитет не поможет.
Мах&М
Цитата(ТИМ @ 5.1.2016, 13:52) *
вспомнилось: в яслях у меня в группе мальчик был - постоянно сопли до нижней губы, так я в него влюблена была, сопли ему платочком вытирала, а он меня самую мелкую защищал aw.gif при этом мы все не особо болели, и родители вроде не парились на эту тему...(счас отпишутся поди про наше детство - садики\школы и кашлюнчиков в них lol.gif )
пс:а в школу я ходила даже с ангиной - никого при этом не заразила bw.gif может, иммунитет у нас выше был - от заразы никто не прятался...парень, с которым я за партой сидела, желтухой заболел - парту обработали, все остальные здоровы остались...

откуда вы знаете заразился кто - нибудь ангиной от вас или нет , не доложили просто.Да и тяжело ,наверное, было на уроках сидеть.
А почему же тогда учитель говорит ,что весь класс кашляет, все разом простыли ,что ли? Конечно,перезаражали друг друга.
заяц
истерика на ровном месте
НадВик
Цитата(@in1 @ 5.1.2016, 13:36) *
У моей прабабки было 14 рождено.Выжило 8.У бабки 5 выжило 4.С 1932 года по 1945 рождены,все 4 живы.Вот иммунитет!!!!

Хоронить детей...При этом приговаривая:"Бог дал,бог взял". Никому не пожелаю.

Сейчас в магазине, парнишка лет 7 пришёл за покупками без шапки,только колпак от курточки надвинут.
Говорю знакомой:"Осталось только мороженое купить,и совсем уральский парень." И точно!!! Слышу,уже мороженое покупает!!!
НадВик
Цитата(заяц @ 5.1.2016, 14:59) *
истерика на ровном месте

Дети болели когда-нибудь? У сына в детстве часто болело ушко.Грела соль,держала всю ночь...А как жаль малыша(((.
А провоцировал насморк/эти самые сопли/. Ухо-горло-нос.
заяц
конечно болели) что теперь?
НадВик
Цитата(заяц @ 5.1.2016, 15:44) *

То,что это не истерика,а переживание человека,у которого очень болен ребёнок.Думаешь:"...лучше бы я так болела,чем он..."
малина
Цитата(НадВик @ 5.1.2016, 15:10) *
То,что это не истерика,а переживание человека,у которого очень болен ребёнок.Думаешь:"...лучше бы я так болела,чем он..."

Я с вами согласна! У меня ребенок недавно тоже тяжело переболел, поэтому я понимаю мамочку, создавшую тему.
НадВик
Цитата(Мах&М @ 5.1.2016, 14:42) *
А почему же тогда учитель говорит ,что весь класс кашляет, все разом простыли ,что ли? Конечно,перезаражали друг друга.

Не знаю как в начальной школе,но в старших классах отсутствовали 3-4 человека.Для зимы это нормально.
coddle
Полностью солидарна с автором темы. Но мы научились справляться с инфекцией профилактикой. Каждое утро перед уроками мажу нос банальным оксалином. После уроков - руки с мылом и нос промывает долфином. По сравнению с первым классом - второй класс не болели. Сейчас в третьем и тоже не болела пока. Но при небольших соплях оставила правда дома. Перестраховалась,т.к.дома мелкий был. Тогда тока с роддома пришли))
малявка
Тоже солидарна с автором темы. Постоянно сталкиваемся то в школе,то в садике. На самом деле родители не думают про других детей,которых заражает их ребенок. Но,нам повезло,что у нас есть бабушки,поэтому больничные детские высиживаем до конца. А.на работе должны понимать,у всех дети росли. Учителя должны высаживать больного ребенка, в садике с этим более менее поставлена работа.
Тыдыщ
Цитата(малявка @ 5.1.2016, 20:15) *
Тоже солидарна с автором темы. Постоянно сталкиваемся то в школе,то в садике. На самом деле родители не думают про других детей,которых заражает их ребенок. Но,нам повезло,что у нас есть бабушки,поэтому больничные детские высиживаем до конца. А.на работе должны понимать,у всех дети росли. Учителя должны высаживать больного ребенка, в садике с этим более менее поставлена работа.

Они что медики, чтобы отличить аллергический кашель и насморк от ОРЗ и ОРВИ? У учителя поди и прав таких нет, чтобы больного ребенка домой отправить (да и что значит домой? нужно его с сопровождающим отправлять и "сдать" родственникам). На учителей не сваливайте, проследить за здоровьем ребенка - прямая обязанность родителей.

Есть родители, которые и сами на работу в коллектив с соплями ходят и ОРВИ на ногах переносят, выпивая антигрипины. Естественно, что у таких родителей в норме, что дети в школу с соплями идут, потому что насморк это вообще не болезнь, так, временное снижение иммунитета, если лечить, то пройдёт через 7 дней, если не лечить, то через неделю.

Приспосабливаться нужно под любые коллективы. Действительно, топикстартер, купите своему ребёнку повязок медицинских и пусть меняет их в школе каждые 1,5-2 часа. Вы не переделаете родителей, которые отправляют детей с ОРЗ/ОРВИ в школу.
Котэ88
А меня убивают родители, которые приходят с детьми в поликлинику. С больным ребенком по вторником и четвергам.. и еще говорят рот закрывай и сильно не кашлять. Для кого эти дни придумали не понятно
Тыдыщ
Цитата(Котэ88 @ 5.1.2016, 21:31) *
А меня убивают родители, которые приходят с детьми в поликлинику. С больным ребенком по вторником и четвергам.. и еще говорят рот закрывай и сильно не кашлять. Для кого эти дни придумали не понятно

По этой причине ребенка до 2-х лет не водила в детскую поликлинику ни на какие взвешивания и прививки, заразу там всякую собирать... До 2-х лет и не болел почти...
Цветочек777
Цитата(заяц @ 5.1.2016, 14:44) *

Ну, значит мало они у Вас болели! И похоже не так сильно! Повезло Вашим детям со здоровьем! Но здоровье у Всех разное. Вам бы "тихо" радоваться, а не писать ерунду. У кого хоть раз ребенок тяжело переболел, прекрасно понимает автора. Хотя, и Вы возможно когда-нибудь поймете!
Аника
Закалять детей надо с самого рождения, тогда и болеть они так не будут. Я своих детей с рождения обливала холодной водой. И не надо говорить про слабый иммунитет, иммунитет такая штука, которую можно у любого человека развить, так что он и болеть не будет, было бы желание. Когда родителям врач говорит, что вам теперь нельзя болеть, когда любая инфекция может дать осложнение на сердце, так как у ребёнка два порока сердца, то вы всё для этого сделаете, чтобы ребёнок совсем не болел.
НадВик
Начните с того,что уберите в квартире все тапочки и носки,особенно тёплые.И никаких тёплых кофточек,только в шортиках!
Сын был очень подвижным,поэтому проверяла не перегрелся ли: проводила по спине рукой - и снимала с него лишнюю одежду.
ТИМ
Цитата(НадВик @ 7.1.2016, 9:59) *
Начните с того,что уберите в квартире все тапочки и носки,особенно тёплые.И никаких тёплых кофточек,только в шортиках!
Сын был очень подвижным,поэтому проверяла не перегрелся ли: проводила по спине рукой - и снимала с него лишнюю одежду.

как без носков, если пол ледяной?
НадВик
Цитата(ТИМ @ 7.1.2016, 13:06) *
как без носков, если пол ледяной?

Постели половичок smile.gif .
Малявочка
Что вы все на детей то сваливаете?
Одна воспитательница или учительница с простудой способна заразить не только своих подопечных))
Так что выход один - закаливание, прогулки на свежем воздухе в любую погоду и спорт.
Вон мелкие, и не только мелкие, хоккеисты каждый день на корте тренируются, им точно чужой чих не страшен.
НадВик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.