Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Солнечные панели, кто занимается?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
moul
может кто занимается солнечной энергией, хочу заказать несколько панелей, может у кого есть, кому то надо?
paradisa
Дело то конечно благое, только наверное малоэффективное в наших то климатических условиях
В любом случае, мне лично будет интересно следить за ходом вашего проекта
евпатий
дак одной солнечной панелью не отделаешься- тут и контроллер и инвертор и аккумулятор нужен!!! а всё это не из дешёвых удовольствий- более менее рабочий вариант для частного дома это 200 - 300 к!!! плюс обслуга через несколько лет (10-15)- 20-80 к!!!
пилочка
Сокращенное "к" имеется в виду килорубли или что-то другое?
xloki
Цитата(пилочка @ 9.1.2016, 0:50) *
Сокращенное "к" имеется в виду килорубли или что-то другое?

Совершенно верно mon ami. Это из онлайн игр. К-тысячи, КК-миллионы, ну и ККК-миллиард.
Люся
Цитата(xloki @ 9.1.2016, 9:10) *
Совершенно верно mon ami. Это из онлайн игр. К-тысячи, КК-миллионы, ну и ККК-миллиард.

а я думала К- это копеек blink.gif
евпатий
Цитата(xloki @ 9.1.2016, 9:10) *

хехе! а я и сам не знал этого - тоже думал что типа кило..... как то не до онлайн игрушек.......
set
В Нижней Салде есть опыт использования таких батарей, более того, они там используются. Дом по ул. Советской (коттедж, первый в последних рядах).
Covboy
В наших условиях- электричеством хоть завались. Нет смысла морочиться с этими солнечными батареями. Если вы конечно не олигарх и не собираетесь построить дом в глухом лесу, где нет лэп.
Устя
Всё-таки солнечные панели не очень выгодны в наших зимних условиях. А вот опыт использования ветра имеется. Была тема про ветрогенератор. Продавался ветрогенератор , контроллер, инвертор, аккумулятор. тел.8-9221732348 (кстати, парень очень хорошо разбирается и в солнечных батареях, и в ветряках, и дома он поставил какие-то навороченные обогреватели-излучатели)
Covboy
Хрень! не обращайте внимания.
За 32тыры ветрогенератор макс производительностью для трех лампочек, если ветер будет lol.gif
У нас в России это не актуально, обычное ляктричество гараздо дешевле и проще.
moul
хочу для начала собрать зарядку для походов-планшет, бук, телефон заряжать.
moul
может кто знает где взять компаунд виксинт или пентэлакс?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.