Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разрешение на строительство
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
DMV
Стоит ли оформлять разрешение на строительство частного дома под ИЖС или строить так?
Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
Оля-ля
Завтра в личку скину, пример оформления, конечно оформлять надо...
ЕленаТ
И мне скинте
Covboy
А че тайна покрытая мраком?
Скидывайте сюда, чтоб все видели.
АнгелВС
Цитата(Оля-ля @ 12.1.2016, 0:14) *
Завтра в личку скину, пример оформления, конечно оформлять надо...

Оля и мне скинь bo.gif
Apecc
Если успеете построить и зарегистрировать до окончания дачной амнистии то делать не обязательно, но всё же лучше с ним.
DMV
Просто ситуация такая.
Есть старый бревенчатый дом на участке 6 соток. Хочу залить вокруг дома фундамент и дом обложить твинблоком. Деревянный двор полностью снести и выложить из шлакоблока. Вторым этапом изнутри сносить уже старый дом. Обратился в администрацию, хотел получить разрешение на реконструкцию. Сказали что это не реконструкция, а новое строительство, т.к. изменяются несущие конструкции дома. Необходимо оформлять разрешение на строительство.
Чтобы получить разрешение на строительство необходимо сначала получить выкопировку из градостроительного плана, она делается месяц. Чтобы её получить необходимо сначала сделать межевание, а это ещё 4 месяца. Но и опять проблема. Если я в лучшем случае через полгода соберу все документы, то всё равно так делать нельзя. Необходимо от границ участка отступить по 3 метра (а как застроен весь наш частный сектор сплошняком все знают). Также необходимо заглубить дом на расстояние не менее 2,5 метров от газовой трубы (по всей улице газовая труба проходит прямо вдоль домов). Про противопожарные нормы вообще молчу - расстояние между деревянным и каменным домами должно быть не менее 10 метров.
Кому-нибудь удавалось законным способом получить разрешение на строительство на участке в 6 соток (20х30 метров) и при этом соблюсти все эти нормы???
mr. franko
Цитата(DMV @ 12.1.2016, 14:17) *
Кому-нибудь удавалось законным способом получить разрешение на строительство на участке в 6 соток (20х30 метров) и при этом соблюсти все эти нормы???

Суть разрешения не том, что вам запрещено физически строить новый дом. СТРОЙТЕ! Строить можете начать и без разрешения и рушить свою старую халупу. НО, в чем суть разрешения? В том, чтобы потом вы смогли зарегистрировать этот дом и оформить право собственности на него. Вот в чем смысл получения разрешения. А так, если вас не волнует форма собственности в последующем этой новой постройки, стройте без разрешения. А если нужна юр. форма собственности на новую постройку, то только официальное разрешение и только с разрешения начинать все делать, и никак больше, никаких других путей нет.

И да, что касается межевания земли. то вам в любом случаи придется ждать, пока снег весь сойдет. Все процедуры с землей делаются после снега.
Apecc
В 2014 году сделал разрешение на реконструкцию с изменением границ дома.
Отступы 3м удалось соблюсти, но по противопожарным с 1 стороны не проходил т.к. сосед по границе сделал гараж и надо было отступать 6 метров, подокапывались но оформили. Делал все сам. Участок 7соток по ширине около 18м.
Межевание у меня уже было сделано.
Если успеете построиться до конца амнистии(вроде до весны 18го действует) дом все равно примут, потом только через суд
Но лучше документы всё равно начинайте делать.
Оля-ля
Да лучше с документами... там каждая бугмажка на вес золота... Вообщем сам бланк берется в белом доме, а к этому бланку мы прилагали вот такую схему расположения данного участка, и примерное описание построек..
Covboy
Цитата(DMV @ 12.1.2016, 13:17) *

У меня аналогичная ситуация. +Межевой план уже есть.
От газовой трубы отступ нормальный, с соседями на 15сотках тоже гуд.
Но старый двор идет по передней границе участка, и фундаменты я уже залил...
Димастый
Если строиться с разрешением, то часть вложенных денег можно будет потом вернуть если сохранить товарные чеки.
Вот такое слышал
mr. franko
Цитата(Димастый @ 12.1.2016, 18:01) *
Если строиться с разрешением, то часть вложенных денег можно будет потом вернуть если сохранить товарные чеки.
Вот такое слышал

это относится к землям фермерского назначения от 20 соток, когда на этой земле что-то строите, а строить вы можете и личный дом и баню, главное использовать землю по назначению, то гос-во часть денег потом возвращает от затрат... как мотивация развивать фермерское дело в стране.
Vikshad
Делал межевание в конце февраля,снега по пояс ,никаких проблем.Тагильчане по меткам прострелили,все сошлось.От реконструкции отговорили,так как тоже старый дом в метре от забора стоял.(никакой гарантии,что успеешь до окончания амнистии).Оформил зимой с 13г. на 14г. разрешение на строительство(ничего трудного и страшного).
DMV
Цитата(Vikshad @ 12.1.2016, 17:53) *
Делал межевание в конце февраля,снега по пояс ,никаких проблем.Тагильчане по меткам прострелили,все сошлось.От реконструкции отговорили,так как тоже старый дом в метре от забора стоял.(никакой гарантии,что успеешь до окончания амнистии).Оформил зимой с 13г. на 14г. разрешение на строительство(ничего трудного и страшного).

Сколько заняло времени от начала межевания до получения разрешения на строительство?
И ещё, сильно ли докапываются к пожарным нормам?
В моем случае ширина участка 20м. Противопожарное расстояние между деревянным и каменным домами 10м. У соседа справа деревянный двор дома стоит прямо на границе участка. У соседа слева деревянный дом стоит по правилам, на расстоянии 3м от границы участка.
То есть, чтобы соблюсти противопожарные нормы мне необходимо справа отступить 10м, а слева 7м. Таким образом для дома остается только 3 метра!!! )))))))))
Vikshad
У меня 17 метров,но удачно соседские дома разнесены в стороны.Привязка только 3 метра от границы участка до дома,и 1 метр с другой стороны,так как гараж.Повремени не помню,но весной 14го старый дом снес,летом фунд. залил.В отделе Архитектуры все обьяснят, и бланки дадут,а там уж все по порядку.
С нормами ничего не сделаешь,шуряк углублял дом внутрь участка,у соседа так же двор по меже стоит.
"алёна"
Цитата(DMV @ 12.1.2016, 20:43) *
Сколько заняло времени от начала межевания до получения разрешения на строительство?
И ещё, сильно ли докапываются к пожарным нормам?
В моем случае ширина участка 20м. Противопожарное расстояние между деревянным и каменным домами 10м. У соседа справа деревянный двор дома стоит прямо на границе участка. У соседа слева деревянный дом стоит по правилам, на расстоянии 3м от границы участка.
То есть, чтобы соблюсти противопожарные нормы мне необходимо справа отступить 10м, а слева 7м. Таким образом для дома остается только 3 метра!!! )))))))))

Мы просили соседей написать расписку что они не против, что растояние не соблюдено ( у соседей деревянный дом, у нас каменный), и с этой распиской нам без проблем дали разрешение на строительство.
Covboy
Подниму тему. Кто получил разрешение на реконструкцию, что дальше с ним делать? и как это происходит.
Заявление написали, ждем...
Ну допустим выдадут разрешение, как быть с тем, что старое строение спереди идет по границе участка, до газ. трубы 8-9м. И новое я собираюсь сделать на месте старого, нужно какие-то чертежи согласовывать с администр или они мне нормы выдают, которые нужно соблюсти.
Как быть с коммуникациями при реконструкции, вплане газа, электричества, тоже нужно переделывать/согласовывать?
Еще вопрос кусок будущего кап.строения хотел выпустить вперед на 2м, можно ли законно это сделать?
Vikshad
от DMV
...Также необходимо заглубить дом на расстояние не менее 2,5 метров от газовой трубы (по всей улице газовая труба проходит прямо вдоль домов). Про противопожарные нормы вообще молчу - расстояние между деревянным и каменным домами должно быть не менее 10 метров.
[/quote]

Поподробнее об отступе от газовой трубы можно? Так как основные требования это отступы от границ соседних участков,и соблюдение границ застройки от Красной линии(капитальные постройки не могут выходить за нее,крыльцо или палисадник негласно можно), и от дорог(у кого они близко к участку- вроде 5м). Разрешение на строительство получено.Все новые дома строят по красной линии(газ.труба чем мешает?).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кадастровый Инженер
Цитата(Covboy @ 3.9.2016, 23:49) *
Подниму тему. Кто получил разрешение на реконструкцию, что дальше с ним делать? и как это происходит.
Заявление написали, ждем...
Ну допустим выдадут разрешение, как быть с тем, что старое строение спереди идет по границе участка, до газ. трубы 8-9м. И новое я собираюсь сделать на месте старого, нужно какие-то чертежи согласовывать с администр или они мне нормы выдают, которые нужно соблюсти.
Как быть с коммуникациями при реконструкции, в плане газа, электричества, тоже нужно переделывать/согласовывать?
Еще вопрос кусок будущего кап.строения хотел выпустить вперед на 2м, можно ли законно это сделать?

ЕСЛИ у ВАС не проекта, то зачем Вам разрешение на строительство?

разрешение на реконструкцию - Если Вы не сносите старый дом, а допустим строите пристрой или каменный двор, то разрешение получать не надо! Разрешение на реконструкцию ИЖС администрация НЕ выдает! Отдел Архитектуры выдает Разрешение на Строительство! Это для тех, кто СНОСИТ старый дом и строит НОВЫЙ!

Как быть с коммуникациями - никак smile.gif просите ГОРГАЗ перекрыть газ на время строительства и согласуйте место-размещение и параметры котельной в новом доме! Свет Вам на стройке нужен, поэтому сделайте заявку на переподключение по временной схеме (ящик со счетчиком на столб например или гараж) по новым нормам счетчик ЭЛ. д.б. на улице в ящике.

кусок будущего кап.строения хотел выпустить вперед на 2м - это эркер наверно, если Вы выйдите за границы земельного участка более чем на 20 САНТИМЕТРОВ, то у Вас возникнут проблемы с оформлением НОВОГО дома, Вы не сможете поставить на кадастровый учет новый дом! Даже "Я ПРОСТО ОБЛОЖИЛ СТАРЫЙ ДОМ" блоком на 30-40 см. это очень большая проблема, если земля оформлена по стене старого дома!!
Эту "проблему" возможно решить, увеличить свой земельный участок за счет ПОЛИСАДНИКА! Если ширина улицы позволяет, то администрация передаст Вам в собственность до 5 МЕТРОВ перед домом! Оформив Разрешение на Строительство Вы сможете увидеть там, что ЗА ЛИНИЮ ЗАСТРОЙКИ (а она, эта линия проходит по стене Вашего старого дома) Вы не вправе выходить со строительством нового дома! ЗАЧЕМ Вам разрешение? стройте сами до 2018 года и мы Вам ВСЕ ОФОРМИМ в соответствии с ЗАКОНОМ!!

Много вопросов и ответов на них тут --- >>> http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=313696
Оформи ПОЛИСАДНИК перед домом good.gif

Covboy
Цитата(Кадастровый Инженер @ 4.9.2016, 11:13) *
разрешение на реконструкцию - Если Вы не сносите старый дом, а допустим строите пристрой или каменный двор, то разрешение получать не надо! Разрешение на реконструкцию ИЖС администрация НЕ выдает! Отдел Архитектуры выдает Разрешение на Строительство! Это для тех, кто СНОСИТ старый дом и строит НОВЫЙ!

На реконструкцию же тоже заявление пишется... мы написали, в течении 30дн будет ответ.

Как быть с коммуникациями - никак smile.gif просите ГОРГАЗ перекрыть газ на время строительства и согласуйте место-размещение и параметры котельной в новом доме! Свет Вам на стройке нужен, поэтому сделайте заявку на переподключение по временной схеме (ящик со счетчиком на столб например или гараж) по новым нормам счетчик ЭЛ. д.б. на улице в ящике.

Нет. Если коммуникации работают и остаются на своих местах, имеется ввиду газ и электро. Нужно что-то пересогласовывать?
Димастый
по новым нормам счетчик ЭЛ. д.б. на улице в ящике.

Нет таких норм, т.к. это противоречит ПУЭ.
Vikshad
Что то "инженер" сумбурно выражается.Ничего дельного.
Кадастровый Инженер
Цитата(Димастый @ 5.9.2016, 0:42) *

ГорЭлектросети для пере-подключения ИЖС заставили сделать проект на ЭЛ. и смонтировать счетчик на улице в ящике! Борются с воровством электричества наверно smile.gif (свет в доме был, просто решили переделать вводной кабель со столба)
Кадастровый Инженер
Цитата(Covboy @ 4.9.2016, 23:37) *
На реконструкцию же тоже заявление пишется... мы написали, в течении 30дн будет ответ.

Градостроительный план Земельного участка (это первый документ в котором указывают на нормы застройки) ЭТО ЕЩЕ НЕ Разрешение на "реконструкцию". Если Вы сносите СТАРЫЙ дом, то Вам должны Выдать Разрешение на строительство!
Димастый
Цитата(Кадастровый Инженер @ 5.9.2016, 11:44) *
ГорЭлектросети для пере-подключения ИЖС заставили сделать проект на ЭЛ. и смонтировать счетчик на улице в ящике! Борются с воровством электричества наверно smile.gif (свет в доме был, просто решили переделать вводной кабель со столба)

Да, так они борются с воровством. А по норме счётчик должен находиться в сухом помещении с температурой не ниже 0
Covboy
(ящик со счетчиком на столб например или гараж) по новым нормам счетчик ЭЛ. д.б. на улице в ящике.

Цитата(Димастый @ 5.9.2016, 0:42) *

Т.е. получается нельзя счетчики на улице вешать? противозаконят горэлсети?
Димастый
Цитата(Covboy @ 5.9.2016, 21:19) *

Получается так. И это по всей России. Мера от воровства эл. энергии
lost.pg
Цитата(Covboy @ 5.9.2016, 21:19) *

Есть в ПУЭ пункт 1.5.27, там все написано. Но написано, как у нас обычно любят, по-албански. Прямого запрета на размещение счетчиков на улице там нет, но и как место для установки улица не прописана (там все о помещениях). Лично я считаю, что размещение счетчика на улице противоречит ПУЭ и здравому смыслу (с точки зрения срока и условий экспулатации), и чем удобнее электросетям счетчик на улице я не понимаю (ведь он в 99% случаев все равно за глухим забором), но ладно хоть так, кое где пытаются навялить размещение ящика с счетчикам на опоре ЛЭП, вот это точно беда
Димастый
Цитата(lost.pg @ 5.9.2016, 21:31) *
Прямого запрета на размещение счетчиков на улице там нет, но и как место для установки улица не прописана (там все о помещениях).

Да, запрета нет. Там просто написано Следует, а это означает обязательно для исполнения
но допускается (что не обязательно) из за невозможности установить в помещении.
Цитата
Допускается размещение счетчиков в шкафах наружной установки
Наружная установка это и есть улица.
Кадастровый Инженер
Добрый день! С 09.09.2016 г. Для постановки на государственный кадастровый учет вновь возведенного ЖИЛОГО ДОМА или реконструированного старого ЖИЛОГО ДОМА необходимо получение РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО!

Письмо Минэкономразвития № Д23и-4285 от 9 сентября 2016 г. относительно государственного кадастрового учета объектов индивидуального жилищного строительства.

К зданиям в коллективных садах и в отношении индивидуальных гаражей эта норма не действует! РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО получать нет необходимости! good.gif

Вводить в эксплуатацию дома ИЖС - НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ (до 01.03.2018 г. "Дачная Амнистия"), а РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО получать НАДО!

Интересное тут ---- > > > http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=313696

стуdant
Цитата(Кадастровый Инженер @ 1.10.2016, 16:55) *
Добрый день! С 09.09.2016 г. Для постановки на государственный кадастровый учет вновь возведенного ЖИЛОГО ДОМА или реконструированного старого ЖИЛОГО ДОМА необходимо получение РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО!

Письмо Минэкономразвития № Д23и-4285 от 9 сентября 2016 г. относительно государственного кадастрового учета объектов индивидуального жилищного строительства.

К зданиям в коллективных садах и в отношении индивидуальных гаражей эта норма не действует! РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО получать нет необходимости! good.gif

Вводить в эксплуатацию дома ИЖС - НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ (до 01.03.2018 г. "Дачная Амнистия"), а РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО получать НАДО!

Интересное тут ---- > > > http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=313696

Зачем оно мне это разрешение?Старый дом в окно выкинул, новый построил вокруг,делов то.По амнистии в ноябре в эксплуатацию пущу.Ни кого спрашивать вокруг и рядом не буду.
Кадастровый Инженер
Цитата(стуdant @ 1.10.2016, 17:40) *
Зачем оно мне это разрешение?Старый дом в окно выкинул, новый построил вокруг,делов то.По амнистии в ноябре в эксплуатацию пущу.Ни кого спрашивать вокруг и рядом не буду.

lol.gif Не Получиться так уже ))
стуdant
Цитата(Кадастровый Инженер @ 1.10.2016, 20:20) *
lol.gif Не Получиться так уже ))

Кто мне мешать будет?Никто.
Кадастровый Инженер
Цитата(стуdant @ 1.10.2016, 21:16) *
Кто мне мешать будет?

Минэкономразвития, в лице Кадастровой палаты lol.gif

новый построил вокруг, делов то bu.gif это вообще беда всей РАссии lol.gif на 3 (ТРИ) сантиметра вылезете за границы своего земельного участка и АМБА lol.gif "Кто мне мешать будет?" Сами себе помешали rofl.gif

границы з/у по стене СТАРОГО дома установят, потом дом обложат + 40 см. и думают dirol.gif А ЧЕ, НЕЛЬЗЯ ??? rofl.gif

"По амнистии в ноябре в эксплуатацию пущу" rofl.gif это вообще УМОРА! Амнистия как раз позволяет не вводить в эксплуатацию ИЖС до 01.03.2018 г.
стуdant
Цитата(Кадастровый Инженер @ 1.10.2016, 21:25) *
Минэкономразвития, в лице Кадастровой палаты lol.gif

новый построил вокруг, делов то bu.gif это вообще беда всей РАссии lol.gif на 3 (ТРИ) сантиметра вылезете за границы своего земельного участка и АМБА lol.gif "Кто мне мешать будет?" Сами себе помешали rofl.gif

границы з/у по стене СТАРОГО дома установят, потом дом обложат + 40 см. и думают dirol.gif А ЧЕ, НЕЛЬЗЯ ??? rofl.gif

Кадастровый документ есть ,в границах участка построено,бумажка выдадут по амнистии.С соседями гуд.Да кто придёт и эти милиметры смотреть будет,была нужда.
Кадастровый Инженер
Цитата(стуdant @ 1.10.2016, 21:29) *
Кадастровый документ есть ,в границах участка построено,бумажка выдадут по амнистии.

Пожалуйста, не говорите глупостей по причине незнания данного вопроса smile.gif Для регистрации НОВОГО дома в ЕГРП (МФЦ) с Вас спросят кадастровый паспорт на НОВЫЙ дом, а кто Вам его выдаст?

"Да кто придёт и эти миллиметры смотреть будет" Кадастровый инженер и придет bv.gif ну или БТИ (там тоже кадастровый инженер работает)
Natella
Цитата(Кадастровый Инженер @ 1.10.2016, 21:33) *
Пожалуйста, не говорите глупостей по причине незнания данного вопроса smile.gif Для регистрации НОВОГО дома в ЕГРП (МФЦ) с Вас спросят кадастровый паспорт на НОВЫЙ дом, а кто Вам его выдаст?

"Да кто придёт и эти миллиметры смотреть будет" Кадастровый инженер и придет bv.gif ну или БТИ (там тоже кадастровый инженер работает)

Вы работаете в какой то организации? Назрел серьезный вопрос.
Кадастровый Инженер
Цитата(Natella @ 2.10.2016, 10:43) *
Вы работаете в какой то организации? Назрел серьезный вопрос.

Организация так и называется "Кадастровый инженер" smile.gif сам себе инженер и руководитель с начальником в одном лице good.gif !
Natella
Цитата(Кадастровый Инженер @ 2.10.2016, 18:44) *
Организация так и называется "Кадастровый инженер" smile.gif сам себе инженер и руководитель с начальником в одном лице good.gif !

Вопрос в личке. rolleyes.gif
daria1234
+ к предыдущему комментарию
Кадастровый Инженер
Всем ответил smile.gif
Кадастровый Инженер
Налог на землю с неоформленными постройками предложили увеличить впятеро!

Правительство разработало законопроект, согласно которому налог для владельцев земельных участков с неоформленными строениями может увеличиться в пять раз. Инициативу поддержали в Госдуме.

ПОСТРОИЛ ---- > > > ОФОРМИ good.gif +7-922-03-07-750
Apecc
На какой стадии можно оформлять дом?
стуdant
Цитата(Apecc @ 14.10.2016, 10:22) *

Ни в какой.недострой и всё, пока жилым не признают..Просто, чем быстрее построишь норку,в твоих интересах.Вызовешь кадастр,оформят, внесут в ЕГреестр,на считают налога.По сути есть кто живет в доме,а оформляют как стройка идёт. Нет уплаты налога, а счас пофиг дали срок три года,не уложился,держи квиток на налог.Халява кончилась походу.Имхо.
@in1
Могу предположить, что счас начнут свои участки по дешовке продавать.
Налог-штраф как тысяч на 20 принесут ,зачешут затылок,либо продавать за гроши, либо строиться.Не знаю слух или правда но,
дачники, гаражники,наследники,те тоже якобы, кто до 1 января 2017года,землю и участок в закон не привели,признавать будут, как нексплуатируемые и бесхозные.И выкупай после за рыночные цены.
стуdant
У мну батя в 2010 г. оформил все по амнистии .Соседи сидят ждут рака на горе.
Кадастровый Инженер
Цитата(Apecc @ 14.10.2016, 10:22) *

Стены, окна, крыша, двери (входные), перегородки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.