Цитата(Covboy @ 3.9.2016, 23:49)

Подниму тему. Кто получил разрешение на реконструкцию, что дальше с ним делать? и как это происходит.
Заявление написали, ждем...
Ну допустим выдадут разрешение, как быть с тем, что старое строение спереди идет по границе участка, до газ. трубы 8-9м. И новое я собираюсь сделать на месте старого, нужно какие-то чертежи согласовывать с администр или они мне нормы выдают, которые нужно соблюсти.
Как быть с коммуникациями при реконструкции, в плане газа, электричества, тоже нужно переделывать/согласовывать?
Еще вопрос кусок будущего кап.строения хотел выпустить вперед на 2м, можно ли законно это сделать?
ЕСЛИ у ВАС не проекта, то зачем Вам разрешение на строительство?
разрешение на реконструкцию - Если Вы не сносите старый дом, а допустим строите пристрой или каменный двор, то разрешение получать не надо! Разрешение на реконструкцию ИЖС администрация НЕ выдает! Отдел Архитектуры выдает Разрешение на Строительство! Это для тех, кто СНОСИТ старый дом и строит НОВЫЙ!
Как быть с коммуникациями - никак

просите ГОРГАЗ перекрыть газ на время строительства и согласуйте место-размещение и параметры котельной в новом доме! Свет Вам на стройке нужен, поэтому сделайте заявку на переподключение по временной схеме (ящик со счетчиком на столб например или гараж) по новым нормам счетчик ЭЛ. д.б. на улице в ящике.
кусок будущего кап.строения хотел выпустить вперед на 2м - это эркер наверно, если Вы выйдите за границы земельного участка более чем на 20 САНТИМЕТРОВ, то у Вас возникнут проблемы с оформлением НОВОГО дома, Вы не сможете поставить на кадастровый учет новый дом! Даже "Я ПРОСТО ОБЛОЖИЛ СТАРЫЙ ДОМ" блоком на 30-40 см. это очень большая проблема, если земля оформлена по стене старого дома!!
Эту "проблему" возможно решить, увеличить свой земельный участок за счет ПОЛИСАДНИКА! Если ширина улицы позволяет, то администрация передаст Вам в собственность до 5 МЕТРОВ перед домом! Оформив Разрешение на Строительство Вы сможете увидеть там, что ЗА ЛИНИЮ ЗАСТРОЙКИ (а она, эта линия проходит по стене Вашего старого дома) Вы не вправе выходить со строительством нового дома! ЗАЧЕМ Вам разрешение? стройте сами до 2018 года и мы Вам ВСЕ ОФОРМИМ в соответствии с ЗАКОНОМ!!
Много вопросов и ответов на них тут --- >>>
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=313696Оформи ПОЛИСАДНИК перед домом