Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотографы. Профессионалы или любители
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
nai
В последнее время в нашем городе прибавилось количество фотографов. Одни профессионалы, другие любители. Работа не простая, но и сумму за свои услуги они берут не малую..
Недавно выписывали подругу из роддома, она заказала фото-и-видеосъемку. Приехала девушка, "отснимала" 10-15 минут и за это (если мне изменяет память) заплатили ей 1200р. Фотографии немного разочаровали. Цветокоррекции нет, да и не ровненько как то получилось.

А с кем из фотографов нашего города вам приходилось сталкиваться? Соответствует ли цена качеству? spiteful.gif
zondik
Цитата(nai @ 16.1.2016, 21:50) *
В последнее время в нашем городе прибавилось количество фотографов. Одни профессионалы, другие любители. Работа не простая, но и сумму за свои услуги они берут не малую..
Недавно выписывали подругу из роддома, она заказала фото-и-видеосъемку. Приехала девушка, "отснимала" 10-15 минут и за это (если мне изменяет память) заплатили ей 1200р. Фотографии немного разочаровали. Цветокоррекции нет, да и не ровненько как то получилось.

А с кем из фотографов нашего города вам приходилось сталкиваться? Соответствует ли цена качеству? spiteful.gif

зачем покупать ката в мешке. Перед тем как заказывать фото съемку посмотрите работы фотографа.
цена работы фото или видео съемки до одного часа от 800 до ....
да и желательно заключать договор. Порядочный фотограф всегда работает официально и несет полную ОТВЕ́ТСТВЕННОСТЬ за свою работу.
nai
Цитата(zondik @ 17.1.2016, 13:37) *
зачем покупать ката в мешке. Перед тем как заказывать фото съемку посмотрите работы фотографа.
цена работы фото или видео съемки до одного часа от 800 до ....
да и желательно заключать договор. Порядочный фотограф всегда работает официально и несет полную ОТВЕ́ТСТВЕННОСТЬ за свою работу.

Вопрос был немножко в другом rolleyes.gif С кем вам приходилось работать и ваши впечатления.
P.S. Времени выбирать не было(((
AnyaE
Вы очень тактичная девушка good.gif Обычно сразу имена, фамилии, скандалы интриги)))
nai
Застеснялись чтоль, форумчане? Ну да ладно...
mimosa
У подруги была фото сессия, фотограф - Жанна Коненко. Подруге очень понравилось (сам процесс съемки и фото).
чи чи
Я на юбилей заказывала Наталья Чистякова!!!! осталась довольна результатом, фото классные, различная обработка
SMSka
щас у каждого фотографа своя страничка в соцсетях (ОК, ВК, ИГ и т.д, и т.п.)
предварительно посмотрите работы - и сами все поймете
_Kassiopeya_
у нас в садике утренник снимала женщина, имя не знаю, ее другая мамочка рекомендовала, но видимо надо узнать и написать, чтоб другие так не попались. потому что ужас! фотографии без композиции, просто фоткала все подряд, то чья-то голова на 1/4 кадра залезла внизу, то все спиной стоят, то посреди кадра кто-то наклонился попой к камере. На видео тоже катастрофа, как штатив в одно место поставила, так и снимала весь праздник, даже если действие перемещалось в другой угол зала, она поворачивала просто свой фотик и все, нет чтоб ракурс поменять, перейти в другую часть зала, где видно нормально детей будет. взяла тоже за полчаса вроде 1300. в общем, ужас.
zondik
Цитата(_Kassiopeya_ @ 28.1.2016, 20:07) *
у нас в садике утренник снимала женщина, имя не знаю, ее другая мамочка рекомендовала, но видимо надо узнать и написать, чтоб другие так не попались. потому что ужас! фотографии без композиции, просто фоткала все подряд, то чья-то голова на 1/4 кадра залезла внизу, то все спиной стоят, то посреди кадра кто-то наклонился попой к камере. На видео тоже катастрофа, как штатив в одно место поставила, так и снимала весь праздник, даже если действие перемещалось в другой угол зала, она поворачивала просто свой фотик и все, нет чтоб ракурс поменять, перейти в другую часть зала, где видно нормально детей будет. взяла тоже за полчаса вроде 1300. в общем, ужас.

Да Вам просто повезло за 1300 рублей! Нормальный фотограф или оператор минимум 2500 берет. А тут за 1300 и видео и фото!
А скакать козликом по залу с камерой не надо. Правельно что с одного место. Вас же не кто не учит как свою работу выполнять и оператор знает как и откуда нужно снимать.
Если не секрет что за садик?
Малявочка
Наших детей фотографирует Алексей, фамилию, к сожалению, никак запомнить не могу.
Он работает на втором этаже в Малахите.
Мы всегда остаемся довольны качеством его работы. good.gif
zondik
Цитата(Малявочка @ 30.1.2016, 1:07) *
Наших детей фотографирует Алексей, фамилию, к сожалению, никак запомнить не могу.
Он работает на втором этаже в Малахите.
Мы всегда остаемся довольны качеством его работы. good.gif

Печагин Алексей good.gif грамотный профессионал!
сан

Извините!Это девушка не высокая в одной руке камера,в другой фотик)?
nai
Цитата(Маняня @ 27.1.2016, 18:40) *
щас у каждого фотографа своя страничка в соцсетях (ОК, ВК, ИГ и т.д, и т.п.)
предварительно посмотрите работы - и сами все поймете

Я для себя давно все поняла и знаю good.gif . Мне интересно ваше мнение rolleyes.gif
nai
Цитата(сан @ 30.1.2016, 21:49) *
Извините!Это девушка не высокая в одной руке камера,в другой фотик)?

Не высокая. В руках слава Богу был только фотоаппарат. Видео снимал мужчина, им остались довольны good.gif
_Kassiopeya_
Цитата(zondik @ 29.1.2016, 10:52) *
Да Вам просто повезло за 1300 рублей! Нормальный фотограф или оператор минимум 2500 берет. А тут за 1300 и видео и фото!
А скакать козликом по залу с камерой не надо. Правельно что с одного место. Вас же не кто не учит как свою работу выполнять и оператор знает как и откуда нужно снимать.
Если не секрет что за садик?

52
а вот если все дети переместились в другую часть зала и с того места, где она снимала видно лишь ширму боком, а дети почти спиной все - это нормально? почему бы не перенести штатив, раз уж расположение поменялось? и всю сценку она снимала развернувшихся детей? Места была вдоволь, куда можно было переставить штатив и снимать всех нормально. Вам такое убожество не снимали видимо, и слава богу. я бы и 1000 с человека сдала бы за нормальное фото и видео, а вы мне про минимум в 2500. А вот за такое, где нет ни одного нормального фото, а видео оставляет желать лучшего, и тех копеек, что собирали - жалко, ибо не стоит это их даже. И это знаете ли, не оператор, а так, любительница какая-то, и она явно, ничего не знает. Поэтому и поучить бы ее не грех.
Кондоминиум
Цитата(_Kassiopeya_ @ 31.1.2016, 20:01) *
52
а вот если все дети переместились в другую часть зала и с того места, где она снимала видно лишь ширму боком, а дети почти спиной все - это нормально? почему бы не перенести штатив, раз уж расположение поменялось? и всю сценку она снимала развернувшихся детей? Места была вдоволь, куда можно было переставить штатив и снимать всех нормально. Вам такое убожество не снимали видимо, и слава богу. я бы и 1000 с человека сдала бы за нормальное фото и видео, а вы мне про минимум в 2500. А вот за такое, где нет ни одного нормального фото, а видео оставляет желать лучшего, и тех копеек, что собирали - жалко, ибо не стоит это их даже. И это знаете ли, не оператор, а так, любительница какая-то, и она явно, ничего не знает. Поэтому и поучить бы ее не грех.

Подскажите, а группа не ясельная, надеюсь?
А то у нас тоже кто-то в группе нашёл дешёвого видеооператора (хотя минимальный ценник у более-менее профессионалов был 2500 руб. за съёмку + 250 руб. за каждый диск, минимум 10 дисков) и видео до сих пор ещё не видели. bu.gif

Решила, что на следующие праздники в садик лучше буду лично оплачивать видеооператора, чтобы снимал моего ребенка. Лучше 4-5 тыс. руб. отдать за пол часа качественного видео, чем сэкономить на памяти.
_Kassiopeya_
Цитата(Кондоминиум @ 31.1.2016, 20:31) *
Подскажите, а группа не ясельная, надеюсь?
А то у нас тоже кто-то в группе нашёл дешёвого видеооператора (хотя минимальный ценник у более-менее профессионалов был 2500 руб. за съёмку + 250 руб. за каждый диск, минимум 10 дисков) и видео до сих пор ещё не видели. bu.gif

Решила, что на следующие праздники в садик лучше буду лично оплачивать видеооператора, чтобы снимал моего ребенка. Лучше 4-5 тыс. руб. отдать за пол часа качественного видео, чем сэкономить на памяти.

ясельная, но видимо у вас другой был горе-оператор, у нас давно все готово, только качество жуткое. на диски нам не нарезали, одной маме на флешку сбросили и все, а мы у нее брали по очереди
Кондоминиум
Цитата(_Kassiopeya_ @ 31.1.2016, 21:45) *
ясельная, но видимо у вас другой был горе-оператор, у нас давно все готово, только качество жуткое. на диски нам не нарезали, одной маме на флешку сбросили и все, а мы у нее брали по очереди

У нас группа №1.
Общее видео смотрели на сайте садика? Там есть понемногу все группы.
пилочка
Мы классом обращались к Никите Козлову, к, сожалению, тел. его потерялся. Нарезал на диск фильм и кинул на флешку, качество на уровне.
_Kassiopeya_
Цитата(Кондоминиум @ 31.1.2016, 21:48) *
У нас группа №1.
Общее видео смотрели на сайте садика? Там есть понемногу все группы.

У нас другая. Видимо всем нам не повезло с фотографами на утренниках(( Видео не видела, надо посмотреть.
Koshmaric
Цитата(_Kassiopeya_ @ 28.1.2016, 20:07) *

У нас такая же беда. Только садик №4. Наняли отснимать видео на выпускной в яслях, так это катастрофа... Звука практически не слышно, какое-то шуршание, картинка дергается и дети практически постоянно спинами. И тоже кто-то нашел подешевле spiteful.gif
zondik
Цитата(_Kassiopeya_ @ 31.1.2016, 20:01) *
52

Предлагали же Вам по 250 рублей за диск. (всё включено) Плюс гарантия.
Экономия каждого человека 100 рублей, На своем ребенке. Получилась.
В этом разделе реклама запрещена так что как то так
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=266867
evgvs
Цитата(zondik @ 1.2.2016, 11:32) *

У нас в садике запрещено нанимать кого то со стороны, снимал Хадеев на НГ (у него договор был заключен) - не очень впечатлило. Лучше бы видео сняли и записали на диск.
zondik
Цитата(evgvs @ 1.2.2016, 10:49) *
У нас в садике запрещено нанимать кого то со стороны, снимал Хадеев на НГ (у него договор был заключен) - не очень впечатлило. Лучше бы видео сняли и записали на диск.

В каждой группе есть родительский комитет. Договор не проблема заключить с И. П.
а запрет правильно, что вели. А то много проходимцев стало по садикам шляться.
_Kassiopeya_
Цитата(zondik @ 1.2.2016, 10:32) *

мне никто ничего не предлагал, у нас мамочка одна очень рекомендовала этого горе-фотографа. я не экономлю на своем ребенке, я вам повторю, я если б знала, я б нашла другого и заплатила бы сколько угодно, лишь бы результат был, соответствующий, заплаченным деньгам. Мамочка говорила, что у нее эта фотограф работала уже, видимо у всех вкусы разные, кто-то может нормальных фото и видео не видел, не знаю, почему она решила ее рекомендовать для утренника.
zondik
Цитата(_Kassiopeya_ @ 1.2.2016, 11:24) *
мне никто ничего не предлагал, у нас мамочка одна очень рекомендовала этого горе-фотографа. я не экономлю на своем ребенке, я вам повторю, я если б знала, я б нашла другого и заплатила бы сколько угодно, лишь бы результат был, соответствующий, заплаченным деньгам. Мамочка говорила, что у нее эта фотограф работала уже, видимо у всех вкусы разные, кто-то может нормальных фото и видео не видел, не знаю, почему она решила ее рекомендовать для утренника.

И мной бывают недовольные. работаю около 9 лет. Но всегда стараюсь исправлять свои ошибки, и идти на встречу клиенту.
С Уважением Позитив+ Козлов Никита.
nai
Цитата(zondik @ 1.2.2016, 11:32) *

Обьясните мне пожалуйста, в чем заключатся ваша гарантия? Если мне не понравится ваше отснятое видео, то.......?
zondik
Цитата(nai @ 1.2.2016, 13:58) *
Обьясните мне пожалуйста, в чем заключатся ваша гарантия? Если мне не понравится ваше отснятое видео, то.......?

То что я гарантировал то Вы и получили. В том и заключается гарантия, что заключается договор!
И Вы видете как я снимаю и как я монтирую tease.gif до того как я приступил к работе!
Да и деньги верну без проблем за обоснованный брак.
AnyaE
Что значит запрещается нанимать со стороны?)))Как то странно звучит.

Родителям, которым важно качество , проще нанять самостоятельно фотографа. Материал будет качественный, с акцентом на одного малыша .
Кондоминиум
Цитата(zondik @ 1.2.2016, 10:32) *

Это мне предлагали. Результат "подешевле" ещё не видела.
Поэтому и говорю, что если в следующий раз мне нужно будет, чтобы моего ребёнка нормально на видео сняли, то закажу сама оператора, без всяких "скинуться с остальными" родителями.
Кондоминиум
Цитата(AnyaE @ 1.2.2016, 15:18) *
Что значит запрещается нанимать со стороны?)))Как то странно звучит.

Родителям, которым важно качество , проще нанять самостоятельно фотографа. Материал будет качественный, с акцентом на одного малыша .

Вот и я про это же.
Лишь бы малышей не перепутали )) А то первое время маленькие все на одно лицо crazy.gif
nai
Цитата(zondik @ 1.2.2016, 15:43) *
То что я гарантировал то Вы и получили. В том и заключается гарантия, что заключается договор!
И Вы видете как я снимаю и как я монтирую tease.gif до того как я приступил к работе!
Да и деньги верну без проблем за обоснованный брак.

Написано немного сумбурно, но мысль поняла Вашу)
А Вы всегда заключаете договор? Если не секрет, какие пункты в нем прописаны? И где можно посмотреть Ваше портфолио? :)
zondik
Цитата(nai @ 1.2.2016, 17:25) *
Написано немного сумбурно, но мысль поняла Вашу)
А Вы всегда заключаете договор? Если не секрет, какие пункты в нем прописаны? И где можно посмотреть Ваше портфолио? :)

желательно всегда заключать договор. По поводу пунктов то конкретно с заказчиком (когда,сколько взял аванса, когда обязан предоставить материал и т. д., ИНН ,ОГРН)
В интернет видео не выкладываю, некорректно это. НО всегда показываю работы и не самые лучшее, чтоб претензий не было.
Энгельса 81 корпус 5 магазин "Авто Импорт"
Димастый
Цитата(zondik @ 1.2.2016, 17:41) *
,УГРН)

Чё это?
zondik
Цитата(Димастый @ 1.2.2016, 17:50) *
Чё это?

ОГРН ошибся на буковку.
SMSka
Когда искали видео оператора на НГ утренник ваш Позитив плюс не впечатлил rolleyes.gif
zondik
Цитата(Маняня @ 1.2.2016, 21:16) *
Когда искали видео оператора на НГ утренник ваш Позитив плюс не впечатлил rolleyes.gif

ВАМ творческим людям трудно угодить. А мне Ваши работы понравились good.gif
SMSka
Цитата(zondik @ 2.2.2016, 13:22) *
ВАМ творческим людям трудно угодить. А мне Ваши работы понравились good.gif

спасибо lol.gif
вот и обменялись любезностями lol.gif
zondik
Цитата(Маняня @ 3.2.2016, 16:12) *
спасибо lol.gif
вот и обменялись любезностями lol.gif

Я ВАМ там в личку написал. ответьте пожалуйста. Что там насчет чехла?
stranger

Вот я вообще не понимаю за что некоторые фотографы берут аж по 20-30 000р, да еще и отдают фотографии не вовремя иногда.. Оформлением свадебных фотосессий занимается "белый слон" (тоже кстати не из дешевых организация, могут и пять кг яблок за 3000р втюхать. Но это другая история..), так что господа и господухи фотографы лишь делают снимки красивые и обрабатывают фото. ЗА ЧТО ТАКИЕ СУММЫ??? spiteful.gif blink.gif
А про фотографессу выше указанную...подозреваю что эта та самая мадам, которая работает на ВСМПО и тупо берет увольняшку, чтобы подзаработать (тупо пощщщелкать и отдать как нащщщелкала недавно купленой зерколочкой)
Shalunishkavs
Цитата(stranger @ 10.2.2016, 22:12) *
Вот я вообще не понимаю за что некоторые фотографы берут аж по 20-30 000р, да еще и отдают фотографии не вовремя иногда.. Оформлением свадебных фотосессий занимается "белый слон" (тоже кстати не из дешевых организация, могут и пять кг яблок за 3000р втюхать. Но это другая история..), так что господа и господухи фотографы лишь делают снимки красивые и обрабатывают фото. ЗА ЧТО ТАКИЕ СУММЫ??? spiteful.gif blink.gif
А про фотографессу выше указанную...подозреваю что эта та самая мадам, которая работает на ВСМПО и тупо берет увольняшку, чтобы подзаработать (тупо пощщщелкать и отдать как нащщщелкала недавно купленой зерколочкой)

Тоже столкнулись,как фото были нащелканы,так к ним больше и не прикасались, и суммы за такое берёт не маленькие. За что спрашивается?! Так что и высокая цена - это не показатель качества spiteful.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.