Важно не в какую школу, а к какому учителю попадет Ваш ребенок, как они сойдутся характерами. Если все сложится на эмоциональном уровне, то учиться Вашему ребенку будет комфортно и интересно.
Моя знакомая перевела ребенка из 2 в 14 и очень довольна результатом.
Цитата(И р и н а @ 26.1.2016, 22:50)

А вот это не соответствует действительности.Если число учеников набрано полностью, ваше чадо не примут в эту школу, даже если вы в ней прописаны.Бумагу с отказом вам предоставят легко и пойдёт ваш ребёнок в ту школу, где есть свободное место.
Это действительно так. Бумагу дадут с легкостью. Найдут не одно свободное место и предложат.
Если бы такая ситуация коснулась лично моего ребенка, я бы пошла записывать его туда куда хочу, независимо от прописки. А с пропиской решила бы вопросы к подаче заявления.
Мой ребенок ходил к хорошему преподавателю - шли лично на него после воскрески. Родителей детей, попавших в наш класс, видела в очереди на запись. Правда пришли к 7, запись с 8 была. Как правило, первые классы набирают практически за 1-2 дня: 125 человек не так уж и много.
Словам про "списки, блатников и т.п." не верю, тем более, что это слова человека далекого от записи в первый класс (я могу допустить их правдивость, если только созданием "списков блатников" занимается мама ТЫДЫЩ - тогда да, это сведения из первоисточника и им можно верить)