Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счетчики на воду
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Барин
Задался вопросом.У счетчиков на воду есть межповерочный интервал-он исчисляется с момента установки или со дня изготовления?
D_lex
Возможно Ваш мир перевернется, но МЕЖПОВЕРОЧНЫЙ интервал исчисляется с даты последней ПОВЕРКИ. При покупке Вам эту дату покажут на документах.
Барин
Цитата(D_lex @ 30.1.2016, 15:16) *
Возможно Ваш мир перевернется, но МЕЖПОВЕРОЧНЫЙ интервал исчисляется с даты последней ПОВЕРКИ. При покупке Вам эту дату покажут на документах.

Мой мир -это мой мир и переворачиваться он не будет! Ответы по теме пожалуйста!
Барин
Нашел такую информацию " 831 постановление правительства Москвы" об отмене обязательных поверок. То есть меня больше интересует такой момент-в магазине счетчик может пролежать и год, и два,при этом он же не испортился.
@in1
Цитата(Барин @ 30.1.2016, 15:34) *
Нашел такую информацию " 831 постановление правительства Москвы" об отмене обязательных поверок. То есть меня больше интересует такой момент-в магазине счетчик может пролежать и год, и два,при этом он же не испортился.

Покупайте свежий,на какого нужен старье 3 летнее например.Поставщик пусть думает о реализации товара .У нас раз в 10 лет или согласно ГОСТ Р 52322-2005,пр50 2.006-94.Придёт срок просто выкину и новый современнее куплю,да и дожить надо.С введения даты в эксплуатацию прибора ,срок гарантии до 42 месяцев.
nfs
Цитата(Барин @ 30.1.2016, 15:46) *
Задался вопросом.У счетчиков на воду есть межповерочный интервал-он исчисляется с момента установки или со дня изготовления?

мне в эту пятницу счетчики на воду пломбировали, и сказали срок годности их 7 лет, и эта дата отсчитывается с даты его производства, а у меня они произведены в 2013 году,а поставил в 2015, но считается их дата с 2013 года!!! так что в 2020 надо их менять((
vaz21
Цитата
дата отсчитывается с даты его производства

+
Kornei
Цитата(nfs @ 30.1.2016, 16:24) *
мне в эту пятницу счетчики на воду пломбировали, и сказали срок годности их 7 лет, и эта дата отсчитывается с даты его производства, а у меня они произведены в 2013 году,а поставил в 2015, но считается их дата с 2013 года!!! так что в 2020 надо их менять((

Вас ввели в заблуждение. Срок годности, любого измерительного прибора отсчитывается с даты его поверки.
Но, как правило дата производства и дата поверки новых счетчиков совпадают. При покупке счетчика обращайте внимание на дату поверки и состояние пломб, дата поверки указана в паспорте на данное изделие.
nfs
Цитата(Kornei @ 30.1.2016, 19:15) *
Вас ввели в заблуждение. Срок годности, любого измерительного прибора отсчитывается с даты его поверки.
Но, как правило дата производства и дата поверки новых счетчиков совпадают. При покупке счетчика обращайте внимание на дату поверки и состояние пломб, дата поверки указана в паспорте на данное изделие.

Дак у меня и написано что дата производства и дата проверки 2013 год, а если есть желание сделать проверку то пожалуйста в езжайте в тагил и делайте,правда этот удовольствие обойдется не дешевле новых счетчиков
так что повторюсь БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ В МАГАЗИНЕ, как говориться считайте деньги не отходя от кассы))
заяц
я тут тоже хотела опломбировать счетчики, которые у меня установлены...ну просто так были. и выяснила, достав паспорта, что межповерочный интервал на одном 6лет, на другом 4 года при том, дата поверки в паспорте стоит 12год
срок для третьего и четвертого счетчика это 13 год.
т.е у одного срок истекает в 16 году у другогр в 17ом у третьегов18 и у 4 в 19 году....думаю стоит ли сразу 4 новых купить и все разом опломьировать и забыть на 4 года? или каждый год бегать по одному менять..
и будут ли опломьировать счетчики, которые уже три года проработали или один фиг на поверку заставят тащить?
nfs
Цитата(заяц @ 31.1.2016, 12:48) *
я тут тоже хотела опломбировать счетчики, которые у меня установлены...ну просто так были. и выяснила, достав паспорта, что межповерочный интервал на одном 6лет, на другом 4 года при том, дата поверки в паспорте стоит 12год
срок для третьего и четвертого счетчика это 13 год.
т.е у одного срок истекает в 16 году у другогр в 17ом у третьегов18 и у 4 в 19 году....думаю стоит ли сразу 4 новых купить и все разом опломьировать и забыть на 4 года? или каждый год бегать по одному менять..
и будут ли опломьировать счетчики, которые уже три года проработали или один фиг на поверку заставят тащить?

сейчас они бесплатно пломбируют, лучше разом все сделать и забыть про них
Муран
Цитата(заяц @ 31.1.2016, 11:48) *

Благодаря данной теме, тоже занялся заменой счетчиков (вспомнил, что время подходит).
Стоят счетчики СГВ-15 (Бетар), раньше межповерочный интервал счетчика был на гор. воду 4 и 6 лет на холодную.
Сейчас интервал сделали 6 лет ссылка

Поверять счетчики не буду, буду делать замену (заменю все 4 шт, хотя у двух есть ещё 2 года), доводы взял на одном из сайтов

Поверка или... замена?

Конечно, если бы процедура поверки была менее обременительной и могла бы проводиться на дому без демонтажа счётчиков — мы бы не ставили подобный вопрос. Но, как говорится, «Ты не в Чикаго, моя дорогая!». Поверка хлопотна, связана с демонтажом/монтажом (со всеми формальностями, связанными с установкой счётчика!) и поездкой в метрологический центр, где счётчик могут забраковать. А значит, выбор неоднозначен.

Преимущества замены вместо поверки. Во-первых, всё сделают за один визит. Во-вторых, нет риска зря заплатить за поверку — в случае, если счётчик забракуют (вероятность этого около 50%). В-третьих, есть возможность поставить более совершенную модель счётчика: импульсный или многотарифный, или счётчик с бо́льшим межповерочным интервалом.

Преимущество поверки. Во-первых есть шанс сэкономить около 800 рублей, если счётчик исправен. Во-вторых, если Ваш прибор забракуют — есть шанс его отремонтировать вместо замены, что тоже может принести экономию.

Выбор за Вами.
Муран
Цитата(Барин @ 30.1.2016, 15:34) *
Нашел такую информацию " 831 постановление правительства Москвы" об отмене обязательных поверок.

Информация об отмене поверки является ложной! Читайте тут О так называемой «отмене поверки счётчиков воды» в г. Москве
заяц
а почем нынче поверка в общем?
Муран
Цитата(заяц @ 31.1.2016, 14:56) *
а почем нынче поверка в общем?

В Екб цена на поверку , цена на новый счетчик СГВ-15 по городу +/-
заяц
а расскажите процедуру. вот купила я счетчик... я могу его сама поставить? а фильтр тоже новый надо или промыть достаточно? или работники жэу сами ставить будут и опломбировать?
Муран
Цитата(заяц @ 31.1.2016, 15:07) *
а расскажите процедуру. вот купила я счетчик... я могу его сама поставить? а фильтр тоже новый надо или промыть достаточно? или работники жэу сами ставить будут и опломбировать?

По Салде точно сказать не могу (может и есть какие нибудь приказы-указы по ТСЖ или УК) но думаю не принципиально.
1)Устанавливать счетчики можете сами, а можете вызвать специалиста.
2) Фильтра нужно смотреть, может достаточно и промыть, а может и замена.
3)Опломбирование везде по разному( где платно, где бесплатно) хотя:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
т.е. если вы нарушили пломбу, то опломбирование оплачиваете, если УК то бесплатно.
PS: У нас проще чтобы всё сделала УК, замена счетчика 500 руб., опломбирование бесплатно
Барин
Муран спасибо за информацию.Все четко и понятно. good.gif
заяц
да. спасибо.
Ded Mazai
lol.gif а как коммунальщики то удивились, что их попросили по заявлению опломбировать счетчики, взамен ранее установленных 8 лет назад )))) никто ничего не отслеживал, пока новые хозяева квартиры не спохватились и не переустановили, так бы и принимали показания со старых счетчиков
заяц
ооо)))прикольно))))
стуdant
Цитата(заяц @ 1.2.2016, 7:46) *
ооо)))прикольно))))

А если перерасчитать удумают от конца поверки по нормативы и мошенничество в показаниях влепят?
Ded Mazai
ну новому хозяину вряд ли что предъявят, еще и похвалить за бдительность должны, а по всем просрочкам исктать старого собственника вряд ли кто будет из коммунальщиков
Муран
Цитата(заяц @ 31.1.2016, 11:48) *
один фиг на поверку заставят тащить?

Решил попробовать другой путь, поверка счетчиков без снятия. В понедельник оформил заявку, сегодня пришли сотрудники, в течении 30 мин делали замеры, все счетчики прошли поверку без демонтажа, пломбы остались нетронутыми. Цена вопроса 430 руб/счетчик ( у меня вышло 400 руб, так как счетчиков 4 опт))). Из документов выдали копию лицензии, свидетельство о поверке, акт-приемки. Осталось отнести копии документов в УК и забыть про счетчики до следующей поверки.
7ee5
Цитата(Муран @ 6.2.2016, 13:47) *
Решил попробовать другой путь, поверка счетчиков без снятия. В понедельник оформил заявку, сегодня пришли сотрудники, в течении 30 мин делали замеры, все счетчики прошли поверку без демонтажа, пломбы остались нетронутыми. Цена вопроса 430 руб/счетчик ( у меня вышло 400 руб, так как счетчиков 4 опт))). Из документов выдали копию лицензии, свидетельство о поверке, акт-приемки. Осталось отнести копии документов в УК и забыть про счетчики до следующей поверки.

У нас в Салде делают такую поверку? Если можно координаты написать.
заяц
да. и мне любопытно
Prapor2003
Не ставил и ставить не буду!!!Есть ряд законов по поверке о которых еще многие не знают + к этому и система фильтрации воды.
Если вода должна соответствовать нормам. Теперь вопрос наша вода соответствует?? Думаю что нет ))) Так что если вообщем смотреть то можно проверить воду на соответствии норм и если она не соответствует ВАЩЕ не платить за ВОДУ!!!

P.S.: Прочитал пару СНИПов по поводу жилья!!! Там ша такие требования наша УЖКХ реально его не выполняет.Так что может заставить ребят трубы менять в подвале чем счетчики ставить. ЖКХ как и ДОРОГИ в России сколько не вкладывай все равно нае.....т.
Covboy
А если поставить счетчики, то потом обратно на оплату по норме можно перейти?
АнгелВС
Если вы показания счетчиков передавать не будете, то через полгода по норме брать начнут. А пока по среднему значению от показаний, которые вы давали
ProSV
Подскажите, кто знает.
Поменял счетчик горячей воды.
Теперь его надо опломбировать.
Сказали - обращаться с заявлением в первое окно.
Вопрос. А нельзя-ли по телефону вызвать специалиста, и если да, то по какому номеру?
Или только ногами?
Spektr
Да нужно своими ногами идти, нужно написать заявление, и они скажут когда придут.
Verona91
Поставила год назад счетчики. Не сообщала показания. Ни в чем не отказывала (не экономила). Через год сообщила. Перерасчет сделали. В мою пользу + 3.600. Приятно.
7777777
Цитата(Муран @ 6.2.2016, 12:47) *

Добрый вечер, такая же проблема..отпишитесь куда обращались?
Smith
дома кто поверку делал?
нашел кто в Салде сможет только одну контору https://ntcmt.com/services/uslugi-po-poverk...nizhnyaya-salda не для рекламы
варианты ещё есть?
Тигр66
Цитата(Smith @ 14.3.2020, 20:50) *
дома кто поверку делал?
нашел кто в Салде сможет только одну контору https://ntcmt.com/services/uslugi-po-poverk...nizhnyaya-salda не для рекламы
варианты ещё есть?

Да проще новые поставить. И забыл на 6 лет.
ТИМ
Цитата(Smith @ 14.3.2020, 19:50) *
дома кто поверку делал?
варианты ещё есть?

Тоже только этот сайт нашла. Но так и не поняла - нужно заявление нашим писать, чтобы пришли и акт составили новый и заверили. что пломбы на месте?
ПС: наше ук ещё сволочи насчитывают по нормативу, хотя должны 3 мес. после окончания срока поверки, пока меняю или поверяю счётчики, насчитывать по среднему (из расчёта 6 предыдущих месяцев).
Победа
Цитата(Муран @ 31.1.2016, 15:51) *
По Салде точно сказать не могу (может и есть какие нибудь приказы-указы по ТСЖ или УК) но думаю не принципиально.
1)Устанавливать счетчики можете сами, а можете вызвать специалиста.
2) Фильтра нужно смотреть, может достаточно и промыть, а может и замена.
3)Опломбирование везде по разному( где платно, где бесплатно) хотя:
т.е. если вы нарушили пломбу, то опломбирование оплачиваете, если УК то бесплатно.
PS: У нас проще чтобы всё сделала УК, замена счетчика 500 руб., опломбирование бесплатно

уточню немного-установка счетчиков должна проводиться по определенной схеме.ее можно было получить(как в моем случае),когда я пришла в УЖКХ(еще в то время) и написала заявление на опломбировку.
Skyler
Цитата(Победа @ 15.3.2020, 21:23) *
уточню немного-установка счетчиков должна проводиться по определенной схеме.ее можно было получить(как в моем случае),когда я пришла в УЖКХ(еще в то время) и написала заявление на опломбировку.

Замена счётчика или вы сами счётчик покупаете или их пломба их и вы за нее платите. Если самим счётчик брать дешевле.
Гранаtt
Прошло полгода эксплуатации. Рекомендую:

Передают показания на телефон и спец-коробочку.

Горячюю воду начинает считать от 40 градусов
Гранаtt
Спец-коробочка:

moona
Заявку надо делать так та.
ТИМ
Цитата(moona @ 19.3.2020, 13:58) *
Заявку надо делать сперва на срыв пломбы .Особенно если была антимагнитная .Снимать в присутствии поставщика услуг или УК , представителя короче кто отвечает .Актируете.Они,(он) срывают пломбу записывают показания ПУ,вы расписывается.Потом вы или умельцы устанавливаете новые счетсчик.Пишите заявление о пломбировке новых ПУ. Если не по вашей прихоти,то пломбировка бесплатно. Штрафы офигенные,с момента последней проверки умножить на 10 раз кол-во дней.,если косяки будут плюсом.Так что ,самолично снятие пломбы может до 200 000 руб.вылезти,как и с электросчетсчиком.ИМХО.

При этом в самом ЖКХ говорят : спокойно сами меняйте счётчики, пломба не важна, потом просто вызовете, и опломбируют вам. Всё. Ни про какие штрафы речи нет. Они никакие показания не снимают, хотя знают, что счётчики уже давно подлежат поверке - просто перестают принимать показания , и зачастую счетчики по факту надо было поверять несколько лет назад.
Не вводите людей в заблуждение - по закону не предусмотрены штрафы за срыв пломбы при замене счетчиков, тем более жкх уже насчитывают по нормативу, т.е. считают ПУ нерабочими. Так что все штрафы, о которых вы тут пишете незаконны и могут быть оспорены в суде легко.
Пс: а вот в электросчетчик лезть не стоит.
ZloVredina
Цитата(moona @ 19.3.2020, 13:58) *
Заявку надо делать сперва на срыв пломбы .Особенно если была антимагнитная .Снимать в присутствии поставщика услуг или УК , представителя короче кто отвечает .Актируете.Они,(он) срывают пломбу записывают показания ПУ,вы расписывается.Потом вы или умельцы устанавливаете новые счетсчик.Пишите заявление о пломбировке новых ПУ. Если не по вашей прихоти,то пломбировка бесплатно. Штрафы офигенные,с момента последней проверки умножить на 10 раз кол-во дней.,если косяки будут плюсом.Так что ,самолично снятие пломбы может до 200 000 руб.вылезти,как и с электросчетсчиком.ИМХО.

ерунду не пишите.
нет в салде никаких штрафов. Заканчивается срок поверки счётчиков - УК начинает брать по тарифу. И будет брать до тех пор, пока новые не установите и не опломбируете.
moona
. bn.gif
moona
Цитата(ZloVredina @ 19.3.2020, 15:28) *
ерунду не пишите.
нет в салде никаких штрафов. Заканчивается срок поверки счётчиков - УК начинает брать по тарифу. И будет брать до тех пор, пока новые не установите и не опломбируете.

О.К. pardon.gif pardon.gif
Smith
Цитата(ТИМ @ 15.3.2020, 20:31) *
наше ук ещё сволочи насчитывают по нормативу, хотя должны 3 мес. после окончания срока поверки, пока меняю или поверяю счётчики, насчитывать по среднему (из расчёта 6 предыдущих месяцев).

Цитата(ZloVredina @ 19.3.2020, 15:28) *
Заканчивается срок поверки счётчиков - УК начинает брать по тарифу. И будет брать до тех пор, пока новые не установите и не опломбируете.

заявление (2экз) директору УК, с не верным ответом от него в прокуратуру. Есть ПП 354, они его должны знать и выполнять

59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)
(см. текст в предыдущей редакции)
а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;
б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.04.2013 N 344, от 26.12.2016 N 1498)
Smith
Цитата(Гранаtt @ 17.3.2020, 10:29) *
Прошло полгода эксплуатации. Рекомендую:
Передают показания на телефон и спец-коробочку.
Горячюю воду начинает считать от 40 градусов

теплосчетчиками похвастайся :)
Гранаtt
Цитата(Smith @ 19.3.2020, 20:12) *
теплосчетчиками похвастайся :)

ТУ не дадут.
Испробовал все возможные варианты.
Невозможные не пробовал ибо они проходят по статьям УК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.