Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда примерно закончится сокращение на заводе?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Kuza
Я раньше работала в 15 цехе,все норм,потом уволилась ,т.к .подписала контракт в воинскую часть пос.Свободный,в последний момент передумала,и решила вернуться,не взяли,сказали,жди своих хватает.Короче я с 2013 года устроится не могу на завод,работалю в садике,зп.5766 это мой оклад,у меня двое славных деток. Что делать? У меня образование,повара 3 разряда,но в эту сферу я не хочу и не стремлюсь,был опыт и хватит.
У меня есть знакомые ,которые хотят сбежать с завода ,грубо говоря,а я наоборот,хочу стабильности,и прекрасно понимаю,что зп сейчас и там упало,но такова судьба, главное не за 5766 работать.
Кондоминиум
Цитата(Kuza @ 3.2.2016, 14:04) *
Я раньше работала в 15 цехе,все норм,потом уволилась ,т.к .подписала контракт в воинскую часть пос.Свободный,в последний момент передумала,и решила вернуться,не взяли,сказали,жди своих хватает.Короче я с 2013 года устроится не могу на завод,работалю в садике,зп.5766 это мой оклад,у меня двое славных деток. Что делать? У меня образование,повара 3 разряда,но в эту сферу я не хочу и не стремлюсь,был опыт и хватит.
У меня есть знакомые ,которые хотят сбежать с завода ,грубо говоря,а я наоборот,хочу стабильности,и прекрасно понимаю,что зп сейчас и там упало,но такова судьба, главное не за 5766 работать.

В Центр занятости обращались? Бывает переобучение на специальности, которых нехватка на заводе.
Увольнялась с ВСМПО в конце января этого года. В Отделе кадров висела табличка "Приём на работу временно приостановлен".
Kant
В марте будет вторая большая волна сокращений. Информация из отдела кадров.
стуdant
Цитата(Kant @ 3.2.2016, 14:16) *
В марте будет вторая большая волна сокращений. Информация из отдела кадров.

На лавке бабки сказали 10% или5%?хз.
Kuza
Цитата(Кондоминиум @ 3.2.2016, 14:11) *
В Центр занятости обращались? Бывает переобучение на специальности, которых нехватка на заводе.
Увольнялась с ВСМПО в конце января этого года. В Отделе кадров висела табличка "Приём на работу временно приостановлен".

Спасибо большое. Я сейчас работаю младшим воспитателем, а переобучаться в центре занятости за свой счёт,мне это не по карману.( А так бы я с радостью пошла
Oksanchik
Насколько слышала от мамы что переобучение там бесплатное. И с трудоустройством!!
Kuza
Цитата(Oksanchik @ 3.2.2016, 14:32) *
Насколько слышала от мамы что переобучение там бесплатное. И с трудоустройством!!

Схожу узнаю точно,вдруг правда, я знаю,что там беременных переучивают бесплатно и тех,кто в декрете ещё сидит,у меня подружка переучивалась в положении.
стуdant

С 2013 года по май 2015 приём в отдел кадров был всегда.К нам в 22 и в также 32 и 7 и 39 с Нижней и Тагила набирали народу.В 21 штат был на 70% в то время.Все знакомые с 2013 именно по 2015 приняты были,ненаговаривайте. Друг в 22/2 устроился тоже.Неплетите ерунды,кто хотел все устроились.Девчонка знаю,через сзн,окончила курсы крановщиков в торговом техникуме на Парковой в 2014 году,счас в 32 прекрасно .Неверю!!, что с 2013 отдел кадров не вёл приём.
Kuza
Цитата(стуdant @ 3.2.2016, 14:52) *
С 2013 года по май 2015 приём в отдел кадров был всегда.К нам в 22 и в также 32 и 7 и 39 с Нижней и Тагила набирали народу.В 21 штат был на 70% в то время.Все знакомые с 2013 именно по 2015 приняты были,ненаговаривайте. Друг в 22/2 устроился тоже.Неплетите ерунды,кто хотел все устроились.Девчонка знаю,через сзн,окончила курсы крановщиков в торговом техникуме на Парковой в 2014 году,счас в 32 прекрасно .Неверю!!, что с 2013 отдел кадров не вёл приём.

Я написала,какая у меня профессия и где я работала,я не сказала,что вообще приёма не было,меня не взяли обратно в 15, у меня нет привычки кого-то оклеветать или оскорблять. Извините,если что не так.
Oksanchik
Да сходите лучше в центр занятости Вам там посоветуют как лучше сделать!!!
Kuza
Цитата(Oksanchik @ 3.2.2016, 15:31) *
Да сходите лучше в центр занятости Вам там посоветуют как лучше сделать!!!

Я обязательно схожу. Спасибо большое.
Udacha
А не Вы в другой теме про Гастроном пишете?
Kuza
Цитата(Udacha @ 3.2.2016, 16:15) *
А не Вы в другой теме про Гастроном пишете?

Именно я
Covboy
А не подскажите про процедуру перевода при сокращении?
Предложили перевестись, я выбрал из списка вакантных должностей и написал согласие на перевод. Через несколько дней сказали эта должность уже занята и предложили другую должность... Говорят если вы не выберете другую должность мы вынуждены будем вас под сокращение отправить, так как должность уже заняли.
Я так думаю если предложили вакансию она должна быть свободна и мне после моего согласия должны оформить перевод. Как так оказывается, что мне предложили вакантную должность(которая занята) или как после моего согласия эту должность предлагают другим?
стуdant
Цитата(Covboy @ 9.2.2016, 10:40) *
Предложили перевестись, я выбрал из списка вакантных должностей и написал согласие на перевод. Через несколько дней сказали эта должность уже занята и предложили другую должность... Говорят если вы не выберете другую должность мы вынуждены будем вас под сокращение отправить, так как должность уже заняли.
Я так думаю если предложили вакансию она должна быть свободна и мне после моего согласия должны оформить перевод. Как так оказывается, что мне предложили вакантную должность(которая занята) или как после моего согласия эту должность предлагают другим?

А начальник срок дал думать ?Бывает ответ надо дать в течении 5 минут иначе другого всунут на предложенное место.
Технический сбой в компьютере может, то штата и не прошла.Да.однако,если вы откажетесь и от остального что есть,то за забор по собств.желанию.Так ТК вроде разъясняется.??А чего профкома сказал?Там переводы и увольнения с их него согласия однако.Может кто есть тут с бывшего ЕвразНСмз.у них там эту беду проходили.
Сандероc
Администрация не нарушила нормы трудового законодательства. Вакансии вам предлагались, но что ж, если кто-то занял их оперативнее вас, ничего не поделаешь, вины администрации в этом нет.Если предложили уже занятую на момент предложения вакансию-так это тоже вне сферы правового поля, могли ошибиться, наказывать тут не за что.

Spektr
Цитата(Kuza @ 3.2.2016, 15:57) *
Я написала,какая у меня профессия и где я работала,я не сказала,что вообще приёма не было,меня не взяли обратно в 15, у меня нет привычки кого-то оклеветать или оскорблять. Извините,если что не так.

А почему тебя должны взять в этот цех именно, тебя что-ли ждать должны были после твоего увольнения, ну и смотреть надо как ты с места на место прыгаешь- никто не возьмет и отзывы о работадателе " прекрасные",имеется ввиду о гастрономе. rolleyes.gif
АнгелВС
я когда попадала под сокращение, то сама бегала и звонила в те цеха, вакансии которых мне подходили. А не ждала, когда меня переведут на выбранную мною вакансию.
Covboy
Поправлюсь, мой вопрос к ВСМПО не имеет отношения
ТИМ
Цитата(Spektr @ 9.2.2016, 15:53) *
А почему тебя должны взять в этот цех именно, тебя что-ли ждать должны были после твоего увольнения, ну и смотреть надо как ты с места на место прыгаешь- никто не возьмет и отзывы о работадателе " прекрасные",имеется ввиду о гастрономе. rolleyes.gif

о гастрономе и без неё отзывов море - какой магаз, такой и "работодатель", у нас в семёрке годы годные продавцы работают, а там постоянно текучка.
а про то, что кто-то должен её куда-то взять и слова не было написано - хотела вернуться туда, откуда уволилась по жизненным обстоятельствам.
lemal
Цитата(Covboy @ 9.2.2016, 10:40) *

Иди в суд! Это стандартая схема пока ты не займешь самую позорную должность на которой не сможешь работать и уйдешь сам
@in1

Жизнь прожить не поле перейти. Прежде чем что совершить, нужно подумать,а что мне от этого будет и как дальше судьба распорядится??!Вы уже себя наказали и я сочувствую. Близок локоток,но не укусишь.Одно скажу,бейте челом к хозяину завода,может и достучитесь.А как иначе,место своё вы когда то про....ли. br.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.