Полная версия этой страницы:
Кому грипп, кому мать родна
Я всех категорически приветствую! Хотелось поделиться одним своим наблюдением. В свете эпидемиологической обстановки в плане гриппа кто-то, видимо, опять сорвёт куш. Извечный вопрос: кто же это? А суть вот в чём-с. Купил как-то неделю назад в аптеке рядом с "Нордом" упаковку с масками. Не приспичило, но чтобы были. В упаковке 3 штуки, стоимость 10 рублей. Через неделю, думаю, куплю-ка ещё на всякий случай. Зашёл в ЭТУ же аптеку и попросил ЭТИ ЖЕ маски. И чтобы вы думали. Цена всё та же - 10 рублей. НО! ЗА ОДНУ ШТУКУ!!!! Это что? Какие-то новые нано-маски?! За счёт чего, интересно, за одну неделю цена выросла в три раза???Может их ещё можно как-то использовать, а я не знаю:) Когда я ошарашенно отчаливал от прилавка, фармацевт, хлебая чай, ещё и что-то буркнула по поводу того, что скоро и этих не будет. Вот как то так и живём.
Возможно и так. Производители лекарств и сопутствующих препаратов говорят о повышении цен на самое необходимое лекарство и т.п., либо о прекращении производства. Не возмещают из бюджета, поэтому цена могла так взлететь.
подснежник
5.2.2016, 15:25
Цитата(las @ 5.2.2016, 15:11)

Возможно и так. Производители лекарств и сопутствующих препаратов говорят о повышении цен на самое необходимое лекарство и т.п., либо о прекращении производства. Не возмещают из бюджета, поэтому цена могла так взлететь.
Да это все потому, что это искусственно повышают цены в период эпидемии, чтобы получить побольше выручки.А людям все равно приходится покупать, вот и дурят, как могут.
Цитата(подснежник @ 5.2.2016, 15:25)

Да это все потому, что это искусственно повышают цены в период эпидемии, чтобы получить побольше выручки.А людям все равно приходится покупать, вот и дурят, как могут.
Тайны тут никакой нет) Всегда так было, так и живем крч
Цитата(подснежник @ 5.2.2016, 16:25)

вот и дурят, как могут.
ни кто вас не дурит. не хотите не покупайте. делов то...
я оксолинку за 20р покупала меньше месяца назад.сегодня коллега поделилась, что за 60 уже продают
Малявочка
5.2.2016, 21:10
позавчера в аптеке у торгового купила за 15 рублей
Вы как будто в Россию позавчера приехали )
Зная, что каждый год бывает в январе-марте эпидемия гриппа (иногда её объявляют иногда нет, но заболевших в этот период каждый год много). Поэтому маски покупаю заранее, в сентябре-ноябре по низкой цене. Срок годности у них большой, пусть лежат и ждут своего часа. В этом году покупала на Аптека.ру несколько коробок масок. 15 шт. в одной коробке, цена коробки 36 руб.
Это Россия, вернее совдеп детка, тут деньги делают на всем, здоровье людей это первочередное- всем жить хочется , возьмите любую хронику и вечный дефицит и цены на лекарства , как можете, так и крутитесь...
Цитата(Dana @ 5.2.2016, 21:58)

Это Россия, вернее совдеп детка, тут деньги делают на всем, здоровье людей это первочередное- всем жить хочется , возьмите любую хронику и вечный дефицит и цены на лекарства , как можете, так и крутитесь...
Металлургу надобно,чтоб его металл покупали больше объёмов и прибыль важнее..Врачу,чтоб было больных,зарплата будет.,продавцу покупателей,выручка больше и т.д.Рынок .
На кой вообще эти маски нужны?
Постоянный
6.2.2016, 21:26
Цитата(bige® @ 6.2.2016, 20:45)

На кой вообще эти маски нужны?
чтоб на людей не кидаться...
Мне в аптеке низких цен сказали, что здоровому человеку нельзя маску носить.
Alexander
9.2.2016, 12:37
Был сегодня в аптеке около "Ньпорта" . Оксолинка - 70 р.!!!!!!!!!!!! Недели две назад по 15 покупал.
Кондоминиум
9.2.2016, 13:54
Цитата(Alexander @ 9.2.2016, 12:37)

Был сегодня в аптеке около "Ньпорта" . Оксолинка - 70 р.!!!!!!!!!!!! Недели две назад по 15 покупал.
Целый тюбик за 2 недели измазал что-ль?
Нам на всю семью тюбика на год хватает.
з.ы. Странно, что кто-то всё ещё не понимает что такое рыночная экономика и как она работает.
Даже в Магнит-косметик маски продают нынче)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.