Полная версия этой страницы:
Форсунки
Уважаемые форумчане расскажите есть ли смысл чистить форсунки(только личный опыт). Я никогда ни на одной машине этого не делал. На последней отьездил 100000км тяга норм расход бензина норм и вот задался таким вопросом стоит или лучше не мешать механизму работать
Есть. конечно. У нас не идеально чистое топливо и фильтра плюс нагар и отложения на самих форсунках.
У меня чистка форсунок прописана была в регламентных работах (автомобиль ФФ2), периодичность каждые (вроде ) 40 т/км. Заметил, что после чистки форсунок км 100-150 машина немного тупит , но зато потом "метелит" ух))).
Можешь почистить сам. Ничего сложного в этом нет.
Если гламурненько, то Winn's. Чтоб ехать, то сольвент.
Без разборный метод, все собирается "на коленке".
Аналогичный результат даст добавка ацетона в бензин 20-30мл/10л. Попутно свяжет воду и выполнит мягкую очистку камеры сгорания.
Ни разу на 2х авто не чистил,и проблем с топливной не было кроме забитого фильтра.
Наезженно около 250000 за 3 с половиной года
Я думаю, если проблем нет то и не стоит лезть, зря деньги тратить, да не дай бог хуже наделать. Я как то дроссельную заслонку почистил, наКуя так и не понял, разницы не было, да и заслонка нормального состояния была. Свечи тоже рекомендую менять через 60тыр(иридиевые), я 200проехал.
SpeenDID
24.2.2016, 18:14
про ацетон в бак почитал, куча положительных отзывов, в 14ку залью, проверю эффект)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.