Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цех 21
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2
Sano
Ознакомили с распоряжением начальника цеха 21. Распорядился о выдаче пропусков не раньше пяти минут после окончания смены.. Это вобще как? Не оплачиваемые время получается?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
стуdant
Цитата(Sano @ 21.2.2016, 9:08) *
Ознакомили с распоряжением начальника цеха 21. Распорядился о выдаче пропусков не раньше пяти минут после окончания смены.. Это вобще как? Не оплачиваемые время получается?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дисциплина,но почему я в хгрязной робе должен получать 16,05?Я не моюсь например и до табельной за 2 минуты дохожу!!
ляксандр
Цитата(стуdant @ 21.2.2016, 10:31) *
Дисциплина,но почему я в хгрязной робе должен получать 16,05?Я не моюсь например и до табельной за 2 минуты дохожу!!

ЫЫыыыы!!
логична унд резонна.
Sano
Получается в нуль нуль смена кончилась, личное время пошло, а они заставляют торчать в цехе.
ляксандр
Цитата(Sano @ 21.2.2016, 10:56) *
Получается в нуль нуль смена кончилась, личное время пошло, а они заставляют торчать в цехе.

получается. что платить нам будут только за нашу работу. свё остальное наши личные проблемы. и решать их мы будем за свой счёт
заяц
....Вы в 17.00 завершаете работу. выключаете комп или кладете рукавицы... Вам дали 5мин чтобы до табельной дойти...Вы недовольны? из-за 5 минут? работяги в 5 только мыться должны идти....вот тут я понимаю расстройство...
16цех давно так работает
...давно уже пора график движения автобусов переделывать, чтобы люди сломя голову не неслись...
заяц
вам хоть еще вспомогательное время на подготовку к работе и для завершения работы включили в оплачиваемое...
вобще...так..к слову... у итр задержка на работе менее чем на час не оплачивается...
Sano
Интересно, что скажут по этому поводу представители профсоюза?
@in1
На участке есть мастер,который следит за работой работяг.Значит он отпускает из цеха мыться раньше,план сменный сделан, какого ещё там высиживать?
ANT_ZANOZA_VS
Зарабатывай раб зарабатывай....обогащай того кто ездит на тебе....и с каждой зарплаты чуть-чуть откладывай ....что-бы раз в год отдохнуть пару недель...(с)коля маню
заяц
)))))))раз в год?))))))) ню ню
Малявочка
Цитата(@in1 @ 21.2.2016, 11:36) *
На участке есть мастер,который следит за работой работяг.Значит он отпускает из цеха мыться раньше,план сменный сделан, какого ещё там высиживать?

в трудовом соглашении указан график сменности и длительность рабочей смены. Рабочее время не включает в себя душевые, переодевания и т.п.
Оплачивается фактически отработанное время.
Хотите уходить на полчаса или на 15 минут раньше - пишите увольнительные и вперед.
Даже если имеется сменный план, то его выполнение рассчитано на всю смену. Сделали раньше? Значит либо план маловат, либо с нарушением тех режимов делали, а значит не исключен брак.
Димастый
Цитата(стуdant @ 21.2.2016, 9:31) *
Я не моюсь например

Нарушаете 01 инструкцию. Ай яй яй
стуdant
Цитата(Димастый @ 21.2.2016, 11:08) *
Нарушаете 01 инструкцию. Ай яй яй

У меня квартира в стоматологии,, в 20 метрах от проходной и пришёл в ванной помылся и на диван. bq.gif
isverg
В дырявом цехе №3 вообще Бравиковский распорядился чтоб работяги пропуск брали не ранее 7 минут после окончании смены. А руководство само бежит и берет в 17,00. На вопрос почему так? Так что им передеваться мол не надо))) ДИСКРИМИНАЦИЯ??? НЕТ НАЧАЛЬСТВО просто ЧМО!!!
bs77
от ты смешной.ты до 00 минут должен горбатится на фабрику.и лишь после сигнала итить мыть руки и шлепать домой.не нравится.?ну так иди учись на итр.
им проще ага рот закрыл и домой.вам фабрика оплачивает труд от и до.в это время вас могут иметь как хотять. вам это оплатили.и если у вас нет работы то это не причина бросить вачеги и идти домой.сидите и ждите.может у итр какая еще идея появится.ну типа оборудование отпидорить до блеска или еще чо
ляксандр
Цитата(Sano @ 21.2.2016, 10:08) *

скинул сцыль на тему Другу работаещему на ММК «Магнитка». вот его ответ
Цитата
ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1290]

>Здр!
>зацени тагументик
А чо? У нас для каждого рабочего места норматив есть, в обе стороны причом, и на работу и с работы
А смена ваще с полвосьмого начинаецца, сменно-встречное, инструктаж, фсе дела
Могут и наебнуть, есле опаздунец

такшта готовимся коллеги. готовимся
bs77
дык вопрос то фигня....поставили еще один считыватель на рабочем месте...пришел пропуском провел на станке все... ну или не провел... ну и у душевой табельной ни очем вопрос.напряч персонал не вопрос
при советской власти ваще был приказ б 12 минутах...так что вам еще повезло...не ну кто не согласен то вперед... увольнения не запрещены....
Мариша32
ЧТО-ТО ДОЛГО ПРИКАЗ ДО ФОРУМА ШЕЛ... ПОЧТИ 2 ГОДА НАЗАД ЭТО УЖЕ БЫЛО,ЕЩЕ ПРИ ГАЛКИНЕ А.В. ВСЕ ЕЩЕ ПРИВЫКНУТЬ НЕ МОЖЕТЕ ЧТО ЛИ... rolleyes.gif
sergei@vs
правила внутреннего трудового распорядка никто не отменял.
стуdant
Цитата(ляксандр @ 22.2.2016, 0:41) *
скинул сцыль на тему Другу работаещему на ММК «Магнитка». вот его ответ

такшта готовимся коллеги. готовимся

В Нижней на НСМЗ при тагильчанах также было 7.45 собрание сменное,но правда эти 15 минут оплачивали .И за это не присутствие лишали премии.После ночной смены тоже собрание итоги подводили,и ничего,не возмущались.Хозяин барин,не нравится ,за забор, ведали.
Sano
Цитата(sergei@vs @ 22.2.2016, 2:05) *

В правилах трудового распорядка не указано что получение пропуска должно осуществляться не раньше пяти минут после окончания смены, а во вторых контроль за работниками выполняют мастера.
стуdant
Цитата(Sano @ 22.2.2016, 7:42) *
В правилах трудового распорядка не указано что получение пропуска должно осуществляться не раньше пяти минут после окончания смены, а во вторых контроль за работниками выполняют мастера.

Табельные убирать надо, это застарелая система.Мастер есть табель отметил.На проходной спикал туда сюда.Увольняшки,дак ещё и выгода хозяину,меньше заплачу и 13 урежу.Экономия.А начальство упирается. Нонсенс.
Sano
Цитата(заяц @ 21.2.2016, 10:01) *
Вы недовольны? из-за 5 минут?

Вам пять рублей в магазине не досдадут будете возмущаться?
стуdant
Цитата(Sano @ 22.2.2016, 8:28) *
Вам пять рублей в магазине не досдадут будете возмущаться?

У моей з/п 10 т.р. Будет .
заяц
я итр - мне не мыться, ни переодеваться не нужно, я в 5...или чуть позже выключаю комп, надеваю шубу и гоу...не раньше 5 минут пропуск забираю всегда....
стуdant
Цитата(заяц @ 22.2.2016, 8:32) *
я итр - мне не мыться, ни переодеваться не нужно, я в 5...или чуть позже выключаю комп, надеваю шубу и гоу...не раньше 5 минут пропуск забираю всегда....

Поймите.Когда у табельной 100 человек,то пропуск получаю в 17.09-17.14.И за что кара такая?
заяц
все получают пропуск - не Вы один...
у меня тоже есть несправедливые неприятные моменты....ответ начальства все итак знают -не нравится - давай досвидания...
Sano
Цитата(стуdant @ 22.2.2016, 8:01) *
Табельные убирать надо, это застарелая система.Мастер есть табель отметил.На проходной спикал туда сюда.Увольняшки,дак ещё и выгода хозяину,меньше заплачу и 13 урежу.Экономия.А начальство упирается. Нонсенс.

Написанием докладных на рабочих, и прочим, табельная пытается оправдать свою работу, показать нужность, а на самом деле получается так что допустим порядочный станочник окончил работу, уборку, время как говорится " по нулям" за минуту дошёл до табельной... а пропуск не отдают, пишут докладную, наказывают - парень без премии . Кто сможет объяснить чем " занять" эти самые пять минут. И в этом случае никто не может навязать мне порядок действий, допустим легче кому-то получить пропуск и идти переодеваться, чтобы в дальнейшем не возвращаться в цех за пропуском, а идти по улице.
Sano
Цитата(заяц @ 22.2.2016, 8:51) *
ответ начальства все итак знают -не нравится - давай досвидания...

На каком основании до свидания? Нужно относится к людям по человечески, хотя бы иногда учитывать мнение работника, профсоюза. Или судя по такой логике, кому плохо живётся, что эфтаназию бежать делать? А соглашаясь с подобными высказываниями, вы превращаете себя в раба, который будет терпеть как бы тяжело и неприятно было, и ещё раз терпеть.
Sano
Цитата(bs77 @ 21.2.2016, 23:14) *
от ты смешной.ты до 00 минут должен горбатится на фабрику.и лишь после сигнала итить мыть руки и шлепать домой.не нравится.?ну так иди учись на итр.
им проще ага рот закрыл и домой.вам фабрика оплачивает труд от и до.в это время вас могут иметь как хотять. вам это оплатили.и если у вас нет работы то это не причина бросить вачеги и идти домой.сидите и ждите.может у итр какая еще идея появится.ну типа оборудование отпидорить до блеска или еще чо

Почитайте внимательно, о чём идёт речь. А вы наверно ИТР? Если да, то становится ясно где источник дискриминации и ненависти к рабочим. Так возьмите же на заметку не было бы рабочих, и в ИТР нужды не будет.
Sano
Цитата(Мариша32 @ 22.2.2016, 1:41) *
ЧТО-ТО ДОЛГО ПРИКАЗ ДО ФОРУМА ШЕЛ... ПОЧТИ 2 ГОДА НАЗАД ЭТО УЖЕ БЫЛО,ЕЩЕ ПРИ ГАЛКИНЕ А.В. ВСЕ ЕЩЕ ПРИВЫКНУТЬ НЕ МОЖЕТЕ ЧТО ЛИ... rolleyes.gif

Нет, распоряжение от 18 февраля 2016. До этого времени было самоуправство и произвол табельной службы, скажем так незаконные действия.
Мариша32
Цитата(Sano @ 22.2.2016, 9:49) *
Нет, распоряжение от 18 февраля 2016. До этого времени было самоуправство и произвол табельной службы, скажем так незаконные действия.

Не спорю,вижу,что и Винокуровым уже подписано,но табельная с потолка это не возмет,так ведь?! Просто не пойму,что возмущения проявляете только тогда,когда приказ увидели... Не логично как-то
Димастый
а чё, из за 5 минут плачь такой? Я когда с утра работал, за пропуском шёл минут через 10-15 после окончания смены и в душевую. Все дикари уже помылись никто жопами не толкается по 3 человека в одну кабинку не щемится.
Sano
Цитата(Димастый @ 22.2.2016, 16:38) *
а чё, из за 5 минут плачь такой? Я когда с утра работал, за пропуском шёл минут через 10-15 после окончания смены и в душевую. Все дикари уже помылись никто жопами не толкается по 3 человека в одну кабинку не щемится.

Да, если вы себя уважаете, позволите ли задерживать себя ежесменно на 5 минут без оплаты, из за чего? так моча ударила в голову кому то , одни продолжительность смены графика 3/1 на пять минут увеличивают(с оплатой), другие время возврата пропуска.. Только те которые пропуск позже отдают нарушают права работника, почему допустим в 40 цехе пропуска выдают " по нулям" а в 21 через 5 минут на лицо дискриминация.. Какими нормативными актами и статьями закона пользовались составители такого распоряжения? Какой вывод из этого?
ляксандр
Цитата(Sano @ 22.2.2016, 23:31) *
Какой вывод из этого?

как минимум - Путин должен уйти
Sano
lol.gif lol.gif нет, Путин ещё не в курсе..
Димастый
Цитата(Sano @ 22.2.2016, 22:31) *
Да, если вы себя уважаете, позволите ли задерживать себя ежесменно на 5 минут без оплаты, из за чего? так моча ударила в голову кому то , одни продолжительность смены графика 3/1 на пять минут увеличивают(с оплатой), другие время возврата пропуска.. Только те которые пропуск позже отдают нарушают права работника, почему допустим в 40 цехе пропуска выдают " по нулям" а в 21 через 5 минут на лицо дискриминация.. Какими нормативными актами и статьями закона пользовались составители такого распоряжения? Какой вывод из этого?

Я себя уважаю, поэтому и не пёрся стадом в душевую и за пропуском. Это раз.
Согласно 01 инструкции ( вы кстати подписались что изучили эту инструкцию), вы должны после окончания рабоче смены принять душ, за 5 минут принять душ и переодеться маловероятно. О чём стоны?
И дискриминация по какому типу?
стуdant
Цитата(Димастый @ 22.2.2016, 23:10) *
Я себя уважаю, поэтому и не пёрся стадом в душевую и за пропуском. Это раз.
Согласно 01 инструкции ( вы кстати подписались что изучили эту инструкцию), вы должны после окончания рабоче смены принять душ, за 5 минут принять душ и переодеться маловероятно. О чём стоны?
И дискриминация по какому типу?

Время деньги. У кого то нужно ребенка из садика забрать,потом гнать к маме больной накормить её и поменять памперсы.А дите тоже есть хочет.Пока управлялись,машину в гараж уже 23.00.И так каждый день.Пять минут для занятого человека это вечность,так что мойтесь хоть до 17.30 ,а мне как то в троем под душем жопа к жопе,чтоб дома успеть и в магазин и в садик и т.д.
Димастый
Цитата(стуdant @ 22.2.2016, 23:36) *
Время деньги. У кого то нужно ребенка из садика забрать,потом гнать к маме больной накормить её и поменять памперсы.А дите тоже есть хочет.Пока управлялись,машину в гараж уже 23.00.И так каждый день.Пять минут для занятого человека это вечность,так что мойтесь хоть до 17.30 ,а мне как то в троем под душем жопа к жопе,чтоб дома успеть и в магазин и в садик и т.д.

Ой, время деньги..Для кого? Я после завода ещё шабашил и умудрялись на отдых выбираться (а уходил я на полчаса позже окончания смены). Для половины заводчан(если не больше), 5 минут это время опоздания на распивание пива после работы, просиживание жопы перед телеком или рубилово в танчики..
А по уходу за больным родственником можно взять официальный отпуск, неполную рабочую неделю...(точно уж не помню, но всё это в законодательстве прописано)
Мариша32
Цитата(Sano @ 22.2.2016, 22:31) *

Во-первых 40 цех по штату меньше,там больше порядка , даже визуально это видно,а во вторых Овчинников живет мирно со своими работниками,цех цеху рознь! От руководителя тоже зависит
Мариша32
А в 32цехе подрядчикам вообще на 39 минуте пропуска отдают и ничего
Prapor2003
Жесть!!!! У нас проходную раньше 17-10 прошел с тебя время вычли в талоне. А вы про пять минут тут развели!!!
Sano
Цитата(Sano @ 22.2.2016, 8:52) *
получается так что допустим порядочный станочник окончил работу, уборку, время как говорится " по нулям" за минуту дошёл до табельной... а пропуск не отдают, пишут докладную, наказывают - парень без премии . Кто сможет объяснить чем " занять" эти самые пять минут. И в этом случае никто не может навязать мне порядок действий, допустим легче кому-то получить пропуск и идти переодеваться, чтобы в дальнейшем не возвращаться в цех за пропуском, а идти по улице.

Вот речь то о чём, когда смена кончилась какого хрена ещё ждать.
стуdant
Цитата(Sano @ 23.2.2016, 9:47) *
Вот речь то о чём, когда смена кончилась какого хрена ещё ждать.

Ответ профсоюзной организации бы не помешал.А то неразбериха.Что думает главный профсоюзник?Ждать 5 минут,как в песне или нет.
заяц
у профсоюза рот занят - он молчит
xloki
Цитата(стуdant @ 23.2.2016, 9:59) *
Ответ профсоюзной организации бы не помешал.А то неразбериха.Что думает главный профсоюзник?Ждать 5 минут,как в песне или нет.

Некогда ему, на Ломовке надо пентхауз мутить, так что 5 минут не его траблы.
Ноябрина
Цитата(sergei@vs @ 22.2.2016, 3:05) *

У вас то так.а в 16 цехе крановщица начальник
Belka
В сороковом давно уже порядок был установлен насчет времени выдачи пропусков... По нулям как бы давненько не выдавали...
евпатий
Цитата(стуdant @ 23.2.2016, 10:59) *

дак давно уже всё ясно- зачем спрашивать у того кто сам виноват во всей этой нераберихе!?!?!?!?!
Начало и окончание рабочего дня прописывается в Правилах внутреннего трудового распорядка, во время составления коллективного договора как приложение.
Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Обеспечение работников специальной одеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты является составной частью охраны труда в организации. Таким образом, использование указанной одежды, обуви и средств является трудовой обязанностью работника (ч. 2 ст. 21 и ч. 1 ст. 214 ТК РФ) и в соответствии с ч. 1 ст. 91 ТК РФ время на ее исполнение должно включаться в состав рабочего времени.
Но поскольку Правила внутреннего трудового распорядка, во время составления коллективного договора составлялись работодателем и профсоюзом, то и неудивительно что была записана та хрень по которой вы сейчас все спорите. Как было выше сказано- лидеру профсоюза не до ваших 5 минут- он строит пендхаузы на ломовке, в итоге получили то, что надо, только не вам!! Молодцы продолжайте и дальше отдавать свой 1% в профсоюз!!! Ему так нужны эти деньги для дальнейшего строительства.))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.