Подскажите пожалуйста, куда написать, сходить, сообщить и вообще что сделать, чтобы закрыли нелегальный магазин по продаже паленого алкоголя, в том числе спирта? Живем недалеко от Карла Маркса, 46, в котором и открыт сей магазин... Пьяницы и "низы" всего города, а может и округа Верхнесалдинского, стекаются сюда бурным потоком, валяются на дорожках, извините... тут же бл...ют, раскидывают тару (пузырьки) из-под тут же опрокинутого в себя спиртика...
Несколько дней назад наблюдали, как из магазинчика этого конфисковали нечто..... видимо работать запретили.... но им все нипочем... табличку убрали и дальше торгуют...
Страшно и очень неприятно мимо данного заведения ходить...
Может кто подскажет, что делать???
Солидарен...Надо с этим боротся. Но им проще заплатить штраф и торговать дальше этой сивухой....Видимо кто то хорошо имеет с этой торговли....раз до сих пор наши Органы Внутренних Дел бездействут и закрывают глаза на этот беспредел...писать только куда нибудь выше...например в ЕКБ в прокуратуру.
Цитата(Мур-Мяу @ 28.2.2016, 19:36)

Подскажите пожалуйста, куда написать, сходить, сообщить и вообще что сделать, чтобы закрыли нелегальный магазин по продаже паленого алкоголя, в том числе спирта? Живем недалеко от Карла Маркса, 46, в котором и открыт сей магазин... Пьяницы и "низы" всего города, а может и округа Верхнесалдинского, стекаются сюда бурным потоком, валяются на дорожках, извините... тут же бл...ют, раскидывают тару (пузырьки) из-под тут же опрокинутого в себя спиртика...
Несколько дней назад наблюдали, как из магазинчика этого конфисковали нечто..... видимо работать запретили.... но им все нипочем... табличку убрали и дальше торгуют...
Всё более элементарно-советую просто позвонить в санэпидемстанцию.
Думаю Вам плюсик поставят в СЭС.
Ivanchik
28.2.2016, 23:31

Я наверно сейчас вас удивлю, но эти "Пузырьки" продают в каждом третьем магазине,в В салде по крайне мере, и не обязательно в продуктовых, даже в отделах с одеждой и бытовой химией. Жаловаться бесполезно, т.к. перед законом они чисты. На пузырьках не написано что это алкогольная продукция, а всего лишь средство для наружного применения, ласьен там или еще что то. Более того в некоторых городах России даже стали появляться автоматы на улицах, кидаешь туда денежку, а тебе пузырек.
Я не знаю какое содержимое в этих пузырьках, но на тех, которые валяются около данного заведения, крупными буквами написано "СПИРТ".
Всем рядом живущим нормальным людям, это разливайка очень не нравиться. Когда только они открылись, жильцы обращались в Администрацию города. Там успокоили, сказав, что это будет обычный продуктовый магазин... Но продуктами, к сожалению, там и не пахнет....
Дворы близлежащих домов заполонили нетрезвые лица, которые тут же пьют, курят, бросают окурки, тару из-под выпитого, матерятся. Эти же лица сидят на лавочках, которые предназначены для пожилых или просто уставших людей, а также на детских площадках. Эти лица сбиваются в кучи уже начиная 8 часов утра, ждут открытия магазина!!!
Такого раньше не было!!!
Присоединяюсь! У этих товарищей точно крыша есть в полиции в день когда у них была проверка они с утра вывеску-режим работы сняли. Целый день владелец данной точки был на месте видимо ждал. Ближе к вечеру приехали с камерой снимали работу своих сотрудников. вот только вынесли коробки с каким то алкоголем а не со спиртом. все остальное хозяева спрятали по видимому в подполье оно там большоееее... после того как проверяющие уехали опять нахлынула "делегация" за пузыречками и понеслось. Уважаемые руководители нашей полиции проведите внезапную проверку так что бы ваши сотрудники не знали вот тогда вы получите хороший результат а местные жители после закрытия данного заведения покой и тишину.
_Kassiopeya_
29.2.2016, 11:15
в прокуратуру обращайтесь, там разберутся, куда дело спустить на какой уровень. но без ответа не оставят
На фото видно что это явно не огуречный лосьон для наружного применения и такими пузыречками вся округа завалена
О том, что они работают нелегально, в частности сегодня, говорит тот факт, что таблички (вывески) нет никакой (ее убрали после изъятия), жалюзи опущены, зато дверь распахнута полностью.
Если наши власти не примут соответствующих мер по закрытию этого злачного места, придется писать в Екатеринбург...
Koshmaric
29.2.2016, 14:15

Живем недалеко от Карла Маркса, 46, в котором и открыт сей магазин...
Его же вроде перед новым годом закрыли и перевезли к роддому? Нет? Опять открыли?
А еще такой штукой в магазине "Западный" приторговывают. Только возле магазина не видать этих бутылочек.
В магазине Купец из под прилавка тоже всегда продают. Поэтому и алкашей там куча стоит.
естественный отбор сделает своё дело
да и похоронные конторы без работы не останутся
Цитата(PUMA @ 29.2.2016, 11:37)

На фото видно что это явно не огуречный лосьон для наружного применения и такими пузыречками вся округа завалена
На пузьрьках с надписью "Спирт", "Спирт Этиловый", "Эталон" так же пишут что он для наружного применения, это может быть не обязательно лосьен, хотя лосьены продают в точно таких же пузырьках только с другой наклейкой. У меня сосед "Увлекается" этой х...ей, я каких тока напитков не видел у подъезда и в подъезде у себя.
Хотя конкретно про те которые на фото утверждать не буду, т.к. ничего не видно
Цитата(Benefon @ 29.2.2016, 21:37)

естественный отбор сделает своё дело
да и похоронные конторы без работы не останутся
Главное, чтобы эти отбросы общества никого нормального не убили в своём пьяном/наркотическом угаре...
По Москве вон нянька-наркоманка с отрезанной головой ребёнка на днях гуляла...
Цитата(Блумбеpг @ 1.3.2016, 9:01)

Главное, чтобы эти отбросы общества никого нормального не убили в своём пьяном/наркотическом угаре...
Это надо смотреть кому ребенка доверяешь, если алкоголику и наркоману, то и спрос с себя..
Чего так далеко ушла за примером ? Тагил ближе вроде , там сын облил мать бензином и поджег ...
Обидно то, что ни власти города, ни правоохранительные органы ничего сделать не могут по устранению таких точек - приточек в нашем городе. Это все развивается и процветает, а народ спивается и дела до этого никому нет, всех все устраивает. Разливайка это в центре города расположена, недалеко от самой Администрации; рядом два детских садика. Само строение под магазин не приспособлено. Рядом проезжая часть, на которой уже неоднократно сбивали пешеходов. Местные жители часто наблюдают, как посетители данной точки шагают, ничего не видя на своем пути, на проезжую часть...
А все объяснимо власти города просто так же были замечены в данной точке при выносе и погрузке в багажник двух коробок алкоголя.
Цитата(Мур-Мяу @ 1.3.2016, 16:16)

Обидно то, что ни власти города, ни правоохранительные органы ничего сделать не могут по устранению таких точек - приточек в нашем городе. Это все развивается и процветает, а народ спивается и дела до этого никому нет, всех все устраивает. Разливайка это в центре города расположена, недалеко от самой Администрации; рядом два детских садика. Само строение под магазин не приспособлено. Рядом проезжая часть, на которой уже неоднократно сбивали пешеходов. Местные жители часто наблюдают, как посетители данной точки шагают, ничего не видя на своем пути, на проезжую часть...
Привезли бы уже в эту точку такой палёнки, от которой дохнут с первого раза, как мужи от дихлофоса. Общество бы очистилось быстрее.
Цитата(Блумбеpг @ 2.3.2016, 9:25)

Привезли бы уже в эту точку такой палёнки, от которой дохнут с первого раза, как мужи от дихлофоса. Общество бы очистилось быстрее.

мухи наверное. У нас в Хозяйственном та же ситуация.
Ded Mazai
2.3.2016, 20:38
Цитата(Мур-Мяу @ 1.3.2016, 16:16)

Обидно то, что ни власти города, ни правоохранительные органы ничего сделать не могут по устранению таких точек - приточек в нашем городе. ...
очередная тема про "ох и ах", и никаких действий по решению ситуаций так и не принято
напишите письмо официально и не анонимно в область, укажите на бездействие администрации и полиции, на процветание контрафакта, и ждите официального ответа на ваш запрос, либо сразу следите за новостями, когда начнут должности шерстить
Цитата(Ded Mazai @ 2.3.2016, 20:38)

очередная тема про "ох и ах", и никаких действий по решению ситуаций так и не принято
напишите письмо официально и не анонимно в область, укажите на бездействие администрации и полиции, на процветание контрафакта, и ждите официального ответа на ваш запрос, либо сразу следите за новостями, когда начнут должности шерстить
Чтобы написать в область, надо написать для начала на местА, дождаться ответа / решения , действия / бездействия , а уже потом писать в область, иначе это будет не правильно и не корректно..., тем более с жалобами на бездействие
Цитата(Dana @ 2.3.2016, 20:57)

Чтобы написать в область, надо написать для начала на местА, дождаться ответа / решения , действия / бездействия , а уже потом писать в область, иначе это будет не правильно и не корректно..., тем более с жалобами на бездействие
я что-то не понял... т.е. на каждый косяк ( недосмотр, непринятие мер), я должен сначала писать в местное руководство ( города, мвд, фмс, налоговая, и т.д.)??? ЗНАЯ при том 100%, что все они в курсе данной проблемы?
нет уж.
Цитата(СНЕЖОК @ 2.3.2016, 21:12)

я что-то не понял... т.е. на каждый косяк ( недосмотр, непринятие мер), я должен сначала писать в местное руководство ( города, мвд, фмс, налоговая, и т.д.)??? ЗНАЯ при том 100%, что все они в курсе данной проблемы?
нет уж.
В области не интересно, что мы знаем в " уме" , их интересуют подробнлсти на бумаге , иначе эту жалобу или какой заголовок она будет носить перенаправят на место для обьяснений , а на месте скажут, ни какой Снежок ) к нам не обращался и про все это мы слышим в первые, но обязуемся провести проверку , ну и проведут чего нить, о чем отчитаются в область, и тебе )
И это просто не серьзно, писать / звонить куда нибудь, хоть Путину ,даже не попытавшись что то сделать на месте , ну а когда вместе со своей жалобой или письмом предоставляешь документально, что тебя тут послали, там пообещали ,но не сделали и воз и ныне там, здесь проигнорили - и так далее, то уже другое дело и степень подзатыльников уже другая ...
И вроде как, контрафакт это стезя полиции в первую очередь ?
Цитата(СНЕЖОК @ 2.3.2016, 21:12)

нет уж.
Катал я в областную прокуратуру, так они это письмо в местную перенаправили
Цитата(Димастый @ 2.3.2016, 21:56)

Катал я в областную прокуратуру, так они это письмо в местную перенаправили
Это обычная практика, хоть в москву пишите - придет все обратно
Цитата(Блумбеpг @ 1.3.2016, 10:01)

иностранные журналы уже отреагировали
Спасибо от всех жителей прокуратуре за то что хлопнули этот рыгальник, надеюсь это была не разовая акция!!!
а что за рыгальник прихлопнули? о котором тс писал?
Если вы "спасибо" говорите про точку на ул. Карла Маркса, 46, то действительно несколько дней назад у них алкогольную продукцию в очередной раз изъяли, а через пару часов арендаторы завезли новую спиртягу и торгуют дальше)))) Для всех желающих двери открыты!!!
Я знаю. Поэтому и написал: "надеюсь это была не разовая акция". Как я понимаю хозяин вообще без тормазов раз барыжит как физ.лицо
Ded Mazai
19.12.2016, 21:58
пока гром не грянет....
Цитата
После гибели 33 человек в Иркутске Дмитрий Медведев потребовал изъять «Боярышник» из розничной продажи
В Иркутске после массового отравления местных жителей концентратом для принятия ванн «Боярышник» власти и представители правоохранительных органов начали борьбу с проблемой: проверили 200 мест торговли спиртным, изъяли около 2 тысяч бутылок со смертоносной жидкостью, задержали несколько подозреваемых.
http://66.ru/news/society/192732/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.